Гость
Статьи
Вопрос родни и …

Вопрос родни и финансов

Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в …

1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

мнение, вы фантазерка.. видимо вы не в курсе, что при варке/жарке мяса(птицы) происходит уменьшение веса на 35-45 %, вобщем в ЛУЧШЕМ случае от ваших 900г фарша получится МЕНЬШЕ 600г продукта, котлет было 12, как такая котлета, весом около 40г может быть с ладонь? варианта несколько вариантов :
1.Вы Дюймовочка
2. Можно добавить пару буханок хлеба, но сей продукт я б уже не назвала котлетой
3. Вы просто все врете

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если там реально совсем бественное положение, то в первую очередь СЫН будет сам давать им денег и заезжать в магазин по дороге, тчобы купить не только на семью, а еще и родителям продуктов!
Накинулись на автора, хотя сам сын о своих родителях не беспокоится совсем!
У нас в семье все бабушки и у меня и у мужа на ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ! Всю зп откладывают, только если по мелочи платят за хлеб и прочее. Деньги на коммуналку или родители оставляют или оплачивают сами - у кого как

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

А зачем вы считаете чужие деньги? Это некрасиво вообще то.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

мнение, создайте свою тему про бабушек, причем тут ваши бабушки???? если нафаня ездит туда отожраться, то видимо и у нее лишних нет, как и мужа(( что ж бывает(( полроссии так живут, а может и больше

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

Зачем ваши бабки на полном обеспечении детей? На что они копят пенсии, для чего?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Было 4 маленьких кусочков хлеба + лук. Котлеты получились примерно с ладонь. Нормальные котлеты получились. Бабушка мужа делает в два раза меньше по размеру (мясные), но их соответственно и на сковородке как раз 10-12 штучек. Так что зря вы.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что отожраться едут. Ну и урвать ещё к подарку дочери 1-2 тыщи. Но вот муж сказал, что обойдемся. Понимает наверно, что и так родителей на деньги сажают нехило.

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

я пример показала. Там родня все завидует, что мой муж и женился и еду то заказывает, то в ресторан ходит, отдыхает каждый год и не в самых дешевых странах, а их сын/внук все по гаражам ходит и на рыбалку с охотой. И ремонта у них нет, а мы то машину посудомоечную, то стол, то шкаф покупаем и тд
Зп и его троюродного брата и моего мужа все знают, это не скрывается ни от кого.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

так... котлета весом в 40 г НЕ МОЖЕТ быть с ладонь
в каком-то месте вы врете

Катерина

Мнение, вы всегда с деньгами, потому что вам и ремонт сделали родители, и в ресторанах вас кормят, а другие сами все оплачивают.

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

Зачем "умная" бабушка копит - понятия не имею. "Глупая" частично тратит - частично откладывает. С отложенных нам на свадьбу большую сумму подарила. Если ездит отдыхать (мама оплачивает), то покупки там тоже только за свой счет - с мамой на эту тему постоянно ругаются.

Катерина

С 900 г конечно не получится нажарить 12 здоровых котлет. Небольшие совсем котлетки будут.

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

Мы едим не дома минимум 2 раза в неделю, а с папой в ресторан ходим не чаще 1 раза в 3 месяца.
ТО что нам нужно было, мы докупали сами.
В ллюбом случае мы тратим деньги с умом, а не меняем резину раз в год и не пропиваем зп в гаражах

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

Круговорот денег в семье какой то. Ваши бабки наверняка хорошие пенсии получают, им ведь за 80.Своих родителей вы не сможете так баловать.

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

Грудка сухая и не так ужаривается, как мясные котлеты - это вы тоже учтите. Как факт - этих котлет хватило нам на 4 дня (муж ел по две) и я по одной. Несколько было чуть поменьше - их я и ела

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

10-12 котлет на сковороде? это какие-то жареные фрикадельки, но никак не котлеты.

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

Возможно. Но это не значит, что помогать не будем!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я все учитываю, в грудке жира нет, а не сухая она, а ужаривается она так же, как и мясо(не жир, а именно мясо, без жира), вы никакая хозяйка, сочиняете на ходу

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

Да что вы там купили то....стол и посудомойку, не велики траты. А вы не допускаете, что родня Нафани тоже тратит деньги с умом?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Судя по заявленному количеству котлет размером с ладонь из девятисот граммов фарша, с умом.))

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

Пока что это БЛА БЛА БЛА все. Я вот думаю, что это ваши родители пенсионеры вам помогать будут.

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

Ну редко кто посудомойку за 50 тыщ покупат =)))
Я тогда сравнивала с троюродным братом, который до сих пор спит в детской кровати, где просто стенку выбил, чтобы ноги протягивать.
Тут просто дело в приоритетах. Есму главное рифленую резину для одной поездки в лес за год купить, и на элементарную замену старой кровати, которая ему не подходит уже давно - денег не хватает.
А мы наоборот сначала выделяем необходимое, а потом желаемое. Поэтому первым делом мы не компьютер обновили, хотя стоит в планах, а посудомойку купили!

Мнение
Катерина

Сообщение было удалено

Когда они перестанут работать - нет. Но то, что они позаботились о своей старости и на пенсию жить не будут - это точно.

Гость

а зачем посудомойка для 2 работающих людей? тем более когда каклетки с пятачок
реально, сколько тарелок в день испачкается от 2 людей, которые дома не обедают - максимум 4, проще самой помыть, чем гонять посудомойку, еще и намного дешевле

Мнение

Карина, у вас много домыслов. Мои подруги тоже думали, что я не буду по дому ничего делать, потому что даже чашку в раковину не ставила никогда - но я делаю по дому все, при чем по собственому желанию. и с пониманием, что буду делать это всю жизнь, как и просила маму убрать чашку, потому что знала, что когда я стану мамой - я так же буду делать по дому все - до конца жизни. А первые 25 лет можно и не делать и своему ребенку дам такую же возможность.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

приготовление котлет - минимум мясорубка, миска, две сковородки. Если еще гарнир - соответственно кастрюля (сковородка), если картошку резать - + комбайн. Ну и еще тарелки, чашки.
НУ и главное конечно это на будущее для упрощения жизни с ребенком. Готовки и посуды будет больше в разы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я привожу продукты, никто мне их назад не возвращает. Все воспринимается, как должное

Гость

Мнение точно закончила с отличием школу 8 вида))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так было всегда. Напрасно мы Перестройку затеяли. При социализме хоть что-то было. Плохонькое, но своё

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

рада за вас. Если у нас примут продукты, мы не расстроимся и назад их не попросим, не волнуйтесь - это решение бабушки - знает, что не съест - испортятся, не будет же она есть в 2 раза больше чем ей нужно!
То что мы еду привезем она знала. Сама приготовила нам еды. Если бы то, что она приготовила мы съели бы полность., то уговорили бы оставит. А так конечно ей много получалось

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда я бы в вуз не поступила и не закончила бы его...
про тикие школы только вы мне тут рассказали, в жизни про такую не слышала. Училась в школе, в которую со всей Москвы ездили, при РАН она была, когда я училась там. Не всех туда брали, только по собеседованию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ НАДО ее об этом просить. НАДОЕЛО!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Дамы
ну так по клавишам шлепать не мешки ворочать)) нашлепать можно что угодно

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

зачем бабушкам помогать? У них есть свои дети для помощи. У Мнения будут свои дети, которые будут ей потом помогать в старости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему плохонькое? колбаса была шикарная, а окороки.. мммм.... да много чего хорошего было))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, чего привязались к Мнению? У них так в семье. Все заботятся о Мнении, а она будет заботиться о своих возможных детях. А пока заботится о муже Родители и бабушки сами о себе должны позаботиться. И это правильно. Зачем же мы все рожаем детей? Не для того же, чтобы в старости "стакан воды поднесли")

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А на фиг вообще приезжать? Как я поняла, приезжают по собственной инициативе

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Нужная вещь для двоих людей, посуды много.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Я бы прямо сказала, когда захочу тогда сама приеду попроведовать с киндер-сюрпризом. Не надо ко мне всей семьей переться

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Тогда не ходить в ресторан совсем. Что здесь сложного?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть бабушкам и внукам видеться не надо? Это чужие люди друг для друга и общение не нужно?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А сказать, что не голодны и в парке прогуляться, слабо?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда мы не будем общаться с папой, который хочет этого общения. Он будет негативно к этому относиться и будет считать, что мой муж избегает общения с ним. Общение раз в 3 месяца не так уж и часто, столаситесь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он не будет гулять в парке! У него встреча - это обед-ужин в ресторане.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если сами не хотите со своими внуками, тем более повидать на др, ну что в этом хорошего? Значит нет семейных отношений, нет любви в внукам...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Слушайте, вы уже надоели со своей бабушкой. Давайте лучше про татаро-монгольское иго поговорим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, или зотя бы про это. Мнение, создавайте уже свою тему. Ваши поклонники туда припрутся и будут на тысячный раз с вами эту тему с бабушкой мусолить. Я, лично, пас. Ваша бабушка - dura, да простит меня ваша бабушка. Пусть сама свое г но расхлебывает потом

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я сама к своим внукам прихожу, когда захочу. Вопросов нет

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А в парке общаться нельзя? Там, как в библиотеке нельзя громко разговаривать? Что вы все время бредятину пишите?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, на нет и суда нет. Не хочет общения, а хочет есть. Пусть ест в одиночку. Капризный у вас, папа