Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в …
Сообщение было удалено
А сто рублей за чизбургер от бабушки нам тоже примерещились?
Мнение, вы хоть понимаете, какая эта ВОПИЮЩАЯ неблагодарность с учетом всей этой вашей семейной лабуды на тему жизни ради детей? Бабушки жили и живут ради вас. А вы, внучка, в которую вгрохали столько сил, которой дули в попу всей семьей до замужества, теперь приезжаете к престарелой бабушке раз в год? РАЗ! В ГОД! При этом вы бездетная, не работаете на трех работах, домашним хозяйством занимаетесь безо всякого интереса и готовить не любите. У старого человека, который столько в вас вложил, вы являетесь смыслом жизни. Это нормально - при таком раскладе навещать его раз в год? Она у вас в Австралии живет, что ли? И это еще детей нет! Когда родится очередное поколение впопувдутов, на бабушку точно забьете окончательно. Ну нельзя же же жить только инстинктами базовыми - пожрать, поспать, посекситься и родить! Надо же какую-то эмпатию, что ли попытаться испытать...
Родители моего мужа живут от нас вообще за тридевять земель. Мы можем только раз в год летать к ним в отпуск на самолёте,думаю,вы представляете во сколько нам обходятся билеты на 4 человек туда-обратно. Мы всегда везем подарки и продукты там тоже покупаем. У свекрови своё хозяйство,огород. Мы не делим,кому что покупать. Правда, наши бабушка с дедушкой делают подарки внукам,раньше присылали на дни рождения посылки,теперь дают деньгами в отпуске. Мы также к праздникам отправляем им посылки и делаем перевод денежный к дням рождения - так проще,пусть сами выбирают и покупают
Сообщение было удалено
Бабушка понимает, что мы взрослые люди и у нас своя жизнь. В будние мы работаем, возможность сделать какие-то дела, которых не мало накапливается - только в выходные. Поездка к ней - это полный выходной день (что к одной бабушке, что к другой). Помимо этого нам надо ездить к его маме, которая живет одна и помогаем ей только мы, так же на дачу к его бабушке, там же он видится с отцом, если он туда приезжает. Если навещать всех даже просто руг за другом, то даже наши дела нам некогда будет сделать, не то, что отдохнуть.
Общение с бабушками есть в том размере, который устраивает всех. Обид ни у кого нет. Как есть возможность к ним поехать - мы это делаем. Если реально нужно (привезти продукты бабушке, когда мой папа не может) - бросаем все и делаем и привозим.
Когда будет ребенок, скорее всего, бабушки, по крайней мере не из Подмосковья которая, будет приезжать к нам, если у нас не будет возможности привозить ребенка на машине. Если будет - будем навещать ее конечно сами, с ребенком.
Сообщение было удалено
На счет другой темы вы положили уворованные обрывки гуляющих по форуму мнений. В вашей голове по этому поводу, похоже, торричеллива пустота. И кстати, насчет " великой цели нашего государства " - вроде, она почила в бозе с началом перестройки . Мир ее праху.))
Автор,читаю- раскритиковали вас тут и в хвост и в гриву. Ведут подсчет- во сколько обходится кастрюля щей. Смешно. Бабушка с дедушкой не приготовили подарок для внучки - вот это главное. Как? Почему? Не понимаю такого.Ладно бы вы к ним не приехали в этот день. И причем тут мизерные пенсии? Написано,что они все работают. И не купить шоколадку или книжку-раскраску,на все про всё 100 руб. Автор,успокойтесь,вы их уже не переделает,это такие люди. Смиритесь. Едете в гости,значит будьте готовы сами оплачивать расходы на свою семью. Если бы вы остались дома,то также тратили бы деньги на продукты. Пусть вас успокаивает мысль,что у ваших детей есть бабушка с дедушкой,а мужа родители. Это тоже важно. Еще раз - вам их не исправить,ну такие они люди, значит.
Сообщение было удалено
Это мое мнение, никаких урывков. Просто вы изначально мне не верите, и начинаете придираться ко всему.
Факт остается фактом - страна катится в тар тарары, а народ это поддерживает, а верхушка живет все лучше и лучше.
Сообщение было удалено
))) Не печальтесь о судьбах мира, пишите о том, как вы когда - нибудь , потом , будете помогать, воспитывать, поддерживать и тд))
Сообщение было удалено
Да не будет она поддерживать и обеспечивать))..Где это видано, чтоб любители халявы помогали кому то? )Не бывает такого.
Сообщение было удалено
У нас в семье никогда не было любителей халявы и меня так же воспитывали. Поэтому это ваши необоснованные домыслы.
Реальность такова - мы с мужем живем абсолютно автономно и самостоятельно и полностью обеспечиваем себя, создаем подушку безопасности на будущее (на ребенка и на помощь родным, когда она потребуется). Такого, чтобы к нам обратились за помощью - а мы бы сказали - ничем помочь не можем - сами-сами - никогда не будет. Мы и сейчас сами предлагаем помощь и оказываем ее, когда она нужна и будем это делать всегда. Когда понадобится в большей степени - будем в большей.
Сообщение было удалено
Да к вам никто и не обратится, не переживайте вы так. Сами будут крутиться пенсионеры ваши.
Сообщение было удалено
Если им будет нужна помощь - обратятся. Если нет - значит нет. Если у них будет возможность предлагать нам помощь - будут. Разные ситуации бывают.
Сейчас мы можем помогать родителям только какими-то услугами, помогать деньгами просто глупо, потому что они работают и зарабатывают в разы больше нас. Они полностью себя обеспечивают, откладывают на старость. С нас сейчас денег они не возьмут.
Мнение, вы себя с головой выдали, подсчитав финансовые потери свекров Нафани, и охарактеризовав их в " всего лишь тысячу в месяц". Но зато перетерли стоимость киндера, которого бабка с дедкой внучке не преподнесли. Глупый вы все таки человек. И жадный . Как Нафаня. Кстати, не считаю аморальным сьесть бабке бигмак, просто поразилась тому, что она его боится сьесть за ваш счет. Дикость какая то.
Сообщение было удалено
Да они и потом не возьмут, и помощи не попросят. Знают ведь, что у вас " подушка". Перебьются.
Сообщение было удалено
Просто я отвечала на то, что вы говорили, что Наваня за их счет жирует. Вот я и вынуждена была подсчитать.
Не подарить ВНУЧКЕ хотя бы символический подарок - это проявление неуважения к ребенку! Хотя бы шоколадку, чисто символически - но дарить безусловно надо.
Еще раз говорю, я веду ее в Магдак за свой счет - это уже ее инициатива мне что-то отдавать, я ни в коем случае на это не расчитываю и как могу сопротивляюсь, но когда выбор - или она отдает мне или 500 р остаются на асфальте для других прохожих, то я вынуждена брать. Оставить на асфальте - неуважение к бабушке и ее пенсии
Сообщение было удалено
Так она и жирует. Экономит каждые 2 месяца 2-3 тыс руб за счет родни мужа. Обьедая их. Что говорит о неуважении к этой самой родне. Я считаю, с себя надо начинать, а потом уже высчитывать стоимость киндеров и разглагольствовать о символических подарках.
Сообщение было удалено
Угостить внуков - не обхедание, тем более всего раз в 3 месяца. Что-то они с собой привозят. И там все работают а не с копейки на копейку перебиваются на пенсии как вы додумываете!!!
Сообщение было удалено
Угостить внуков и сына с невесткой- это к чаю выставить пол кило конфет на стол. Кормить 4 человека каждые 2 месяца по 3- 3 дня, в то время как не хватает денег - это обьедание. Вам, любительнице халявы, это не понять.
Сообщение было удалено
Да понятно, бабушкину пенсию вы уважаете безмерно.))
Мнение, а с чего вы вообразили, что они не перебиваются? Нафаня сказала, что у них вечно нет денег - до вас не доходит, что значит их нет, и обжирать людей некрасиво?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что не так все просто. Почему то мне кажется, что поездка своей большой семьей по друзьям и родственникам с пустыми руками, у вас не просто эпизод, а давно сложившая практика. Не будут просто так, ни с того ни сего прямым текстом вам озвучивать, чтобы вы озаботились своим содержанием в гостях. Другое дело, я бы и не звала вообще, если мне это неудобно. А может вы и без приглашения ездите, кто знает...
Сообщение было удалено
Представляю, как бабушка бьётся в истерике, бросая пятихатку на асфальт))
Сообщение было удалено
Что может дойти, если бабке на несчастных шести сотках запрещено делать то, что хочет она. Заботливые.
Сообщение было удалено
Пол кило конфет нормальных стоит больше чем кг мяса, из которого можно фарша для котлет намесить на все выходные!
Нормальные бабушки никогда не позволят сказать себе так. Попросят вежливо.
Сообщение было удалено
))) Мнение не позволит - карман джинсов оттопырен заранее.))
Сообщение было удалено
Почему? Все выращивает! Никто ей ничего не запрещает, опять надумываете! Кусты есть, грядёт клубники, кабачков, огурцов - есть, цветы тоже есть. Сажает, ухаживает, занимается. Никто не запрещает!
Сообщение было удалено
Из килограмма мяса получатся фрикадельки - каждому по 1/4 в течение 3 дней.)
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Так то она сыну сказала. Мать сказала сыну, понимаете? Может прямо говорить, не стесняться. И снова вы про котлетки. Котлетки из 1 кг фарша это на один приём пищи. А на 3 дня надо несколько кг фарша купить. Это дорого. Ну и помимо фарша кучу всего. А вы переломитесь, если за фаршем сами метнетесь в магазин, или будете молча жевать , обьедая людей?
Сообщение было удалено
)))Я прям ржу, представляя эту картину). Ну там и зятю не в лом за счет папани в рЭсторанах отдыхать. Муж и жена - одна сатана!)
Сообщение было удалено
Да чего там детки сьедят то!
Сообщение было удалено
". кто там писал ...? Не ты? Да я же их читал! " ( с)))
Сообщение было удалено
Ну вот я делала котлетки из куриного филе, делала фарш сама, из 900 грамм грудок у меня получилось 2 больших сковородки котлет. По 6 на каждой (котлеты лепила большие - муж но по 2 за раз).
Но ещё раз говорю, ч считаю что с собой надо привозить надо, но если не хватает, то сделать суп и котлеты для бабушек не проблема, а принципиальность.
Бабшука мужа покупает свинину и говядину и делает фарш сама 50 на 50. У неё этого фарша фасованного на год в морозилке запас. Так что вопроса сделать котлеты, если не хватило - не возникает никогда.
Сообщение было удалено
))) Дороговато бабке гамбургер обходится.))
Сообщение было удалено
Ну вот, с 900 г фарша котлет им на один раз- 7 человек. Сколько там ваша одинокая бабушка морозит, никого не интересует. Привозить и покупать Нафане надо ровно столько, сколько сьест ещё семья за все время гостевания у небогатой родни.
Сообщение было удалено
Это да. Бигмак 150, а она 500 впихивает, а нервов сколько на этот цирк!
Сообщение было удалено
Мы всегда имеем деньги с собой и предлагаем оплатить, папа всегда сам берет счёт и наши деньги не берет.
Что предлагаете делать в таком случае?
Лезть через стол и выхватывать счёт?
Сообщение было удалено
Да ничего не надо делать. Говорю ж, муж и жена - одна сатана.
Сообщение было удалено
В следующий раз пригласить папу в ресторан и оплатить счет из своего кармана , изрядно пополненного бабушкой.)
Сообщение было удалено
он всегда оплачивает счет. Даже если мы позовем.
Мы в кино его водили. Не стал впихивать нам деньги, просто на следующий день в ресторан позвал.
И не понимаю про какое пополнение денег бабушкой вы говорите? 500 рублей больше года назад?
Предлагаю работу в интернете! Обязанности: размещение рекламы и консультирование клиентов! Условия: наличие выхода в интернет и 3-4 часа свободного времени! http://vk.com/id353091508
Сообщение было удалено
Саам? А что мешает кому-то из вас попросить официанта принести счет, не дожидаясь пока это сделает папа? Боитесь, что папа выхватит счет ?))
Сообщение было удалено
официант подходит и отдает ем, потому что он протягивает руку и говорит - счет мне!
Сообщение было удалено
мнение, читайте тему... и не только тему), автор открыто написала, что работают, а денег нет всегда, в наших провинциях есть места где зарплата 10 тыщ уже неплоха, что поделать... вы ж про политику сами писали)) не все в Москве, знаете ли
Сообщение было удалено
Мнение вас не поймёт, она привыкла везде и всегда нахаляву. Вот и удивляется, что кому то нахлебники надоели.
Сообщение было удалено
фсе мнение....... у вас каклетки размером с горошину? или сковородка 12 см в диаметре? правда есть еще один вариант))
Сообщение было удалено
Допустим, с протянутой рукой - к папе, к бабушке - вы. Попросить счет вы можете с тем же успехом , что и папа, было бы желание.
Сообщение было удалено
ну так это только в умении распоряжаться деньгами все зависит.
У моего мужа зп ниже чем у троюродного брата, а у него всегда нет денег. А мой муж и на машину накопил и на отдых раз в год есть деньги, и подушка безопасности тоже, и на подарки не самые дешевые тоже найдет. А брат только на рыбалку и охоту раз в год и все на резину ему не хватает.
Так что работать и не иметь денег - еще не факт, что мало зарабатывать!
Сообщение было удалено
ТО что мы можем оплатить и об этом всегда говорим -он знает. Это его инициатива. Если не будем соглашаться с ним ходить - просто не будем видеться, потому что если мы встречаемся, он всегда приглашает поесть в ресторан. Другого не дано. Ну может домой позвать, но это по делу и заодно чай попить.
Сообщение было удалено
Нет, каждая котлета была размером с мою ладонь. Сковородка больша. Диаметр не знаю 26 или 28 не меньше
Сообщение было удалено
опять... вы *****? НИЗКИЕ зарплаты в провинции, так видно? попробуйте пожить 10 тыщ, вычтите коммуналку, лекарства и нахлебников)) и бабушка им 500 р не подбросит, нету ее
Сообщение было удалено
Как посмотрю, у вас очень, очень инициативные родственники .Интересно, когда приглашает домой, прогонные выплачивает?)