Гость
Статьи
Вопрос родни и …

Вопрос родни и финансов

Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в …

1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Отличные семейные отношения. Я рядом живу. Могу приехать в любой момент, когда захочется. Они ко мне практически не заходят. Что им у меня делать?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди, которые по паркам гулять не будут. Папа относится к таким. Для него встреча с кем либо - только поход в ресторан, в крайнем случае в кино. Гуляет он с собаками.
Даже когда меня парни на свидания гулять приглашали, мой папа всегда был не доволен этим фактом.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хочет, он общается сидя в ресторане, что тут такого? Мы с подругами встречаемася тоже всегда в кафе, по паркам не ходим. Так удобнее.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я к бабушке на каникулы ездила и у неё жила, много что делать было :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, нет потребности в общении с вами : приехала - хорошо, нет - еще лучше.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а как они в кино общаются? даже в библиотеке удобнее)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никак, поэтому на следующие выходные папа в ресторан позвал.

Мнение

Встречи с родителями перед свадьбой тоже в ресторанах проходили, при чем по отдельности, так как его родители в разводе.
Мы настоятельно предлагали оплатить, родители тоже отказали.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да, в кино отличное общение. Вы хоть понимаете, что пишите? Если папу устраивает только поход в ресторан, то надо ставить условия, что каждый платит сам за себя и никак иначе. Не нравится, никаких походов в ресторан

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Подруги за вас платят? Уже написала, только при условии, что каждый заплатит за свое блюдо сам, иначе это унизительно для вас.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Заткните вы свою бабушку к себе в.... Мне она уже надоела. Я сама бабушка и разберусь, как мне со своими внуками поступать. И прекратите уже ставить себя и вашу ненормальную семейку в пример

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я бы просто не пошла. Пусть общаются сами, сколько хотят. Я и свадьбы не хотела. Сказала, ОК, я буду там только присутствовать. Вам нужна свадьба, сами и веселитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я их из школы каждый день забираю и на тренировки отвожу. Родители-то работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Служите бебиситтером .))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто я бабушка, и этим все сказано

123
нафаня

Сообщение было удалено

вообще уже о ***** ***** р ***** л и люди. ты в гости когда приезжаешь к ним, за чей счет жрешь? муж твой и дети? никогда не приходило в голову что родителей не объедать надо, а помогать?

123

ohereli

Гость
123

Сообщение было удалено

++++++++++++++++, вот именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не спорю, вашими - " не фиг ко мне всей семьей переться, что им у меня делать, захочу - приду сама и тд" - сказано больше, чем, возможно, вам хотелось .

Гость

От бабушек и родителей требуется только одно, это их помощь (не материальная конечно) в разумных пределах. и только... с их собственного желания. От детей нужна материальная поддержка и, естественно, когда они станут немощными забота и уход. Я бы предпочла, чтобы это был профессиональный уход, а не так, как в случае с Мнением, один раз в неделю звонок по телефону или сын бы приезжал один раз в месяц, а внуков, и того подавно, просить надо о помощи. Лучше уж тогда сразу помереть

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну родителей то надо было познакомить.
Свадьба была не пышная, всего 30 гостей, без всякого пафоса и супер мероприятий, просто роспись и небольшой банкет, с небольшой развлекательной программой.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, если просто собираемся, то каждый за себя (ну точнее просто поровну), и если я на др приглашала, то я всегда за всех платила.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы всегда идём в ресторан с деньгами, чтобы за себя заплатить. Папе всегда говорим об этом. Не брать с нас денег его решение, а не наша просьба, потому что мы идём на халяву.
Даже на мой др мы ходили сидели : я, муж, мама, папа и платить естественно собиралась я, я попросила счёт, и когда официант принёс папа попросил его дать ему. Естественно официант отдал ему, хотя я уже протянула руку.

Гость

отметем большинство странностей семьи Мнения, как хотят, так живут, ввозьмем одно - как писала Мнение, в их семье все для детей, ради детей, все члены семьи должны работать в той или иной степени на радостное детство, а потом помогать бабушкам-дедушкам, да вроде нелохо, а вдруг у родившегося рбенка будут другие мечты? поедет спасать африканский народ от болезней, захочет помогать диким животным, или захочет быть вторым Конюховым, так ведь не дадут, сломают и заставят ходить с родителями в ресторан по субботам и посещать бабушек, это ж повеситься можно в такой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто тролль под именем Мнение другой. Этот и ошибки не делает

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, правы все для детей. Без них нет смысла жизни, родить и максимум вложить, чтобы ребёнок мог с помощью старта родителей прожить достойную жизнь и создать старт для своих детей. Когда такой пример жизни из поколения в поколение, то большая вероятность, что и у ребёнка будут такие же цели и ничего в этом плохого нет. Он видит, что для него сделали все, чтобы он жил хорошо, он не допустит того, чтобы его дети жили хуже, и будет вкладывать также как в своего ребёнка.
Вот пример мой дядя - сколько времени не получалось с личной жизнью и детьми, всю жизнь до детей работал 6 дней в неделю почти не беря отпуска, уходил в 7, приходил в 10. Когда женился и через 10 лет родились дети он сейчас живёт ими, раьоиает чуть меньше потому что детей надо забирать, отпуск берет, но ещё и по дому крутится как белка в колесе, на ровне с женой все делает по дому. У него такая модель поведения от его родителей, от моей мамы (его сестры) и для него это естественно и вообще единственный возможный вариант.
И ничего неправильного в нашей семье нет, просто наш смысл жизни в детях. И это передаётся и собственным примером в первую очередь и может даже генами.
У бабушки 3 сестры, они такие же - все детям, внукам. Максимум любви и заботы. Назвать это неправильным ну никак нельзя. Просто не так часто встречается судя по вашим комментариям.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы не только не подарили что- то 85-летнему человеку, вы её даже не навестили, вам именно в этот день надо было уехать. Когда же этой несчастной 85-летней бабуле понадобится помощь, если не сейчас. В этом возрасте люди уже практически не могут себя обслуживать, да и в 80 лет человек не в состоянии выстоять несколько часов в Планетарий. Хочется сказать словами героя известного фильма:" Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите"

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала. Один раз видела, что кто-то моим ником назвался, сразу это написала, чтобы потом не было ещё больших недопониманий, почему я то одно, то другое пишу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А мне и такой не надо было

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

К 85 летней "умной" бабушке я на др ездила! И подарки папа дарил, микроводновку, которую она просила: выбирали вместе с папой, как пользоваться - объясняла я.
А вот на др к "глупой" бабушке 2 раза не попадала, потому что был отпуск и были а отъезде. Отпуск надо обязательно согласовывать с отпуском мужа, так получалось, что у него именно на те даты попадал.
В планетарий я ходила с "глупой" бабушкой 5 лет назад, ей было одето 73 года. Ходили 3 раза, то он был закрыт, то очередь на сеанс мест не хвалило, вот в третий раз отстояли часовую очередь и попали. Походили о музей, все изучили, потом полежали в креслах на сеансе, потом ещё по абсервотории походили. Бабушке очень понравилось, она до закрытия со своими детьми там была, а когда ч доросла до того возраста, чтобы со мной туда идти, его уже закрыли, вот все-таки получилось. Было очень интересно, с удовольствием обе вспоминаем этот поход. И фотки есть, и я её фотографировала и она меня. Только Селфи палки тогда ещё не было, совместных фоток нет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Халявщица

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои предпочтения. У меня получилось так как я хотела. Муж, может и хотел просто расписаться, но он знал, что мне это важно, поэтому все сделали так, как хотела больше я.
Я очень не хотела пышности и пафосности именно так и получилось.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В чем? В том что попросила счёт и протянула руку, а официант отдал его не мне?
Халявщики даже не планируют платит, и денег с собой не берут для этого!
И уж что-что, а если бы я выросла халявщицей мои родители были бы сильно расстроены этим фактом, они это очень не любят! Но они меня правильно воспитали своим примером, поэтому халявщицей я никак быть не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не понимаете. Это бабушки должны жить для внуков, а не наоборот. В свое время другие бабушки жили для этих бабушек. Так в семье Мнения и это правильно, как она говорит. бабушки это отработанный материал, примерно то, что выходит из прямой кишки. Для них не надо стараться. Пусть доживают своих век и радуются, что у Мнения все хорошо

Гость

[quote="Мнение" message_id="56434699"]К 85 летней "умной" бабушке я на др ездила! И подарки папа дарил, микроводновку, которую она просила: выбирали вместе с папой, как пользоваться - объясняла я. Ну вот видите. папа подарил микроволновку, а Мнение объяснила как пользоваться. По-моему это шикарный подарок со стороны Мнения. А если кто не согласен это ваши проблемы, зато совесть Мнения чиста)

Гость

[quote="Мнение" message_id="56434699"]А вот на др к "глупой" бабушке 2 раза не попадала, потому что был отпуск и были а отъезде. Отпуск надо обязательно согласовывать с отпуском мужа, так получалось, что у него именно на те даты попадал.

Вот, опять видите, какая уважительная причина. У них был отпуск. бабушка просто не в правильный день родилась. Могла бы пораньше или попозже, а она, по-видимому, в летнее время, а Мнению обязательно надо на море. Да, и подарок можно не дарить. Все удобно)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не оправдывайтесь. В глубине души вы всегда радуетесь, что ваши деньги остались при вас, а вы нахаляву поели

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, ни в коем случае! Но когда отпуск распределён и Другово времени не было, тем более в последний раз именно в др бабушки муж сделал мне предложение. Мы ей позвонили и поздравили. Подарки привезли из поездки. Потом передали.
А вы всегда состыковываете отпуск не по графику работы, а так, чтобы попасть ко всем на др? Если на работе скажут, или эту неделю, или уже в другое время года, которое вам не подходит, вы откажетесь от поездки?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши додумки, я никогда такого не думала, не говорила и не писала!

Мнение

И ещё на счёт халявщицы...
А всем халявщицам неудобно получать подарки и букеты на стадии встречь от молодого человека? Халявщицы разве планируют свидания сами, чтобы на только молодой человек заморачивался с развлечениями, как по времени, фантазии так и по деньгам. Я в ответ на несколько его походов, тоже предложила свой вариант свидания, сходили с ним кстати, в тот самый планетарий, все сама заранее продумала, подобрала, купила. Всегда предлага заплатить за себя, потому что каждую неделю в музей, ресторан и кино на двоих и плюс цветы действительно затратно и мне тоже хотелось сделать ему интересный вечер, что как минимум один раз но у меня удалось.

Гость

нет, Мнение, у каждого человека своя жизнь, что не отменяет уважение и любовь к родителям, однако никак не означает запирание в рамки созданной семьей системы, как в вашем случае, жить в такой семье - не иметь своих желаний, не реализовать своих возможностей, это деспотизм, привилегия только одна - подачки бабушек, которые берутся без зазрения совести, свободным человеком в аашей семье не стать, как и самостоятельным

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я уже 4 года без отпуска работаю. И всегда до этого у меня отпуск был к старенькой маме поехать и ей помочь

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Выбирали вместе, у папы её нет, он не знал как выбирать, так что я помогала. На счёт денег я давала деньги, он не взял. Поблагодарил за помощь с выбором микроволновки.
На др моей маме я хотела купить ей электронную книгу, знала, что ей нужна, но потом папа предупредил, что уже все заказал и ему доставили, ч говорю - тогда давай чехол куплю - он сказал, что вместе с книжкой купил. Тогда отдала ему 10 тысяч, он сказал много, в итоге взял передал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Отношение к бабушкам просто вопиющее.

Гость

[quote="Мнение" message_id="56435311"]Выбирали вместе, у папы её нет, он не знал как выбирать, так что я помогала. На счёт денег я давала деньги, он не взял. Поблагодарил за помощь с выбором микроволновки.

А самой купить что-нибудь мозгов не хватило? тот же самый пуховой платок для зимы или комфортный халатик для дома? Хоть какую-нибудь вещь для бабушки от души. Господи, ну как таких как Мнение, Земля носит???

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

Неудачный пример, вам замуж очень хотелось

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, никакого запирания нет, я реализую все возможности, которые я сама хочу! Для меня самое главное в жизни, что я должна реализовать: быть самодостаточной ( иметь возможность зарабатывать - что уже имею), создать семью, родить ребёнка и посвятить жизнь ребёнку и мужу! Если это в моей жизни этого не будет - у меня будут нереализованные возможности быть хорошей женой и матерью.

Катерина
Мнение

Сообщение было удалено

О таком не принято говорить и писать. А на самом деле вам радостно, когда удаётся сэкономить за счет родных, кубышка быстрее заполняется))

Гость

Если мы с семьёй едем в гости к свекрови, бабушкам..., то денег я беру много. Определенное время в году отводится на посещение родственников, особенно пожилых. Без гостинцев тут никак, а помогать родителям - это вообще непреложная истина.

Гость

Сколько раз хотела проигнорировать эту эгоистку, но все время срываюсь. Просто зла не хватает. как так можно жить и верить, что живешь правильно?