Гость
Статьи
Квартира, сын и его …

Квартира, сын и его девушка

Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант …

автор
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем он женился на вдове? Из сострадания или все-таки назло маме? Потому что если бы по любви - то минимум двое счастливых людей было бы в этой ситуации!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут я сказать не могу, прошло время, познакомился, наверно, понравилась, она красивая(тоже видела ее, внешне хороша очень), к тому же ему на тот момент было 36, до этого мама сильно старалась, что невесток не было, жилье свое у брата было, ***** нее тоже

Гость

У нее тоже, чтой то буквы под запретом?

Гость

жильех-то было, но не хоромы, просто небольшой домик около 100 кв метров, обычный, без высоких зарплат, несколько выше средней по их городу, в принципе работящий, руки при дела многое сам умеет, а вот молодых в 36 не нашлось, всем подавай побогаче, с хорошей зарплатой, детей он любит, с племяшами возился всега, аот и случилось, ну понравиласьЮ а ей куда? хоть и хороша собой, но 2 детей, вышла замуж, кто к детям хорошо относится, но где любовь? ну живут, со стороны неплохо... давно живет совместному сыну уже 13 кажется, точно не знаю, мы очень далеко друг от друга

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете мама живя с сыном под одной крышей и зная сына как облупленного с ним не вела откровенные беседы?? Мама в курсах всего и с сыном солидарна. Так что девушке пора решать свои проблемы со своим жильем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще знакомиться с " проходным вариантом" , тем более с очередным?Что за гадость - таскать всех своих девок в дом к матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так скажите сыну, чтобы не таскал. Если у вас коммуникационный барьер с сыном, то при чем тут девушки?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну а парню слезать с шеи девушки, для начала. Все верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая история. Слышала подобную.
Спасибо мамам таким, что тут скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переадресуйте свое пожелание даме, которой девушки сына нравятся через одну)))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла чем он сидит?? Живут они раздельно общего бюджета у них нет. Семьи нет. Просто встречи то у девушки то у парня. И встречи заметь те по обоюдному согласию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знакомиться с ними мне интересно, сын ведь мне не чужой. Но нравиться они мне не обязаны, равно как я не обязана продолжать знакомство с непонравившейся девушкой.Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на неприятных людей.
А вот привести и заселить кого-то в мой дом - было бы настоящей гадостью. Но такие варианты даже не обсуждаются.

Гость

Я дольше своего молоденького сына живу на свете, поэтому с первого взгляда видела и неряшливость (пытаются скрывать, конечно), и скандальность, и тяжелую семью в анамнезе. То есть проблемы. Но сыну не озвучиваю. Сам разберется. Своим чередом. Надеюсь, что именно жену выберет вдумчиво и поживет с ней в ГБ хотя бы пару проверочных лет. А сексующимися девицами я особо не заморачиваюсь и уж всяко их не удочеряю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сочла логичным, чтоб мать девочки (к сожалению, погибшая) поговорила с дочерью о ее видении ситуации и намекнула, что если парень после 4 лет встречания сливается при совершенно конкретных нормальных предложенных вариантах развития отношений - то, скорее всего, будущего с ним не будет, если только дочка не готова ждать у моря погоды еще несколько лет. А дальше пусть дочка с открытыми глазами решает, что выбрать.

главное не переходить на эмоции, а спокойно и уверенно отстаивать свою позицию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и любопытствую, что может быть интересного в знакомстве с заведомо проходными вариантами? Другое дело, когда ' переклинит", а так .. проехались транзитом , и вся недолга .)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, если свои выводы и наблюдения вы держите при себе, ваше " интересно знакомиться" тем более непонятно, разве что вы исподволь выставляете непонравившуюсю девушку в неприглядном свете.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она как раз ведёт себя тактично и деликатно,а Вам ни в каком случае не угодишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши выводы вилами по воде писаны : помимо озвучивания случаев из жизни,людям свойственно рассуждать отвлеченно.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ И еще раз: ++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем плюсы? Довести начатое нужно до конца, не понимаю таких людей, сейчас на маму бросит, возьмет с девушкой. встретит другую девушку опять бросит? Что мешает девушке со своими доходами взять ипотеку, потом и сын присоединится, после выплат. Просто часть у девушки будет больше, в чем проблемы то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня дочь растет - вот Вы мне объясните, как мать матери и как женщина женщине: вот это Ваше "поживет пару проверочных лет" - это как прикажете понимать? Вот, например, моя дочь приглянулась Вашему сыну - Вы ее "на проверочку" возьмете?:) На пару лет, да? Вы уж извините еще раз великодушно, есть в народе такое выражение удачное: а ха.рь.ка-то не треснет??? Если у Вашего сына хороший вкус - боюсь, с Вашим воспитанием ему не повезло:( Приличные девушки "на проверочку" на пару лет пожить не согласятся. Так что привыкайте уже к сексующимся девицам, ибо ничего другого вам не светит. Удочерять не обязательно - а вот знакомиться уже потихоньку можете... мало ли, вдруг какая приглянется. Жену он будет выбирать:)) Жены самые лучшие стоят и ждут, когда же он их выберет на проверочку:))) Смех с Вас, да и только:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ваша сексующейся девицей не будет? Будете ее девственность до брака хранить? А вдруг она в 30 решит замуж выйти, у тридцатилетней, это уже не добро далеко....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын, но полностью согласна с автором п.2682. Написанное в равной степени относится и к парням - бесконечная череда тн проходных вариантов формирует определенное отношение к женщине , как расходному материалу, не говоря о всех прочих возможных " прелестях " беспорядочного сексования. Впрочем, некоторые мамы приветствуют " свистящих у виска", что же - флаг в руки, барабан на шею.))

Белочка

Просто девушке пора решать свои проблемы папаша притащил жену в ее квартиру с какого перепуга вообще .Значит мачеха сдает свое жилье а живет у девушки и пользуется ее метрами. Был бы парень сын автора понаглее пришел бы и устроил им красивую жизнь.С какого перепуга девушка имеющее свое жилье вынуждена снимать или терпеть чужую бабу у себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, поржите, а с вами вместе посмеется полстраны, живущие в гражданских браках. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудрые матери благоразумно не лезут в выбор сексуального партнера что сыновей, что дочерей. Это не их дело. Живут в ГБ - на здоровье. Решили пожениться - да и пожалуйста. Никто их права не ущемляет. Но и свои ущемлять не позволим - никаких заселяемых девиц и никакого насильного общения, если девица не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы весьма благоразумно попытались перевести тему в другую плоскость. Умные матери ( и отцы) задают детям правильные ориентиры, чтобы избежать бессчетного количества сексуальных партнеров. Те самые , поюзаные , по вашему выражению, тридцатилетние, что девицы, что парни - как раз и есть творение "мудрых матерей".))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне абсолютно неважно, сколько девушек будет у моего сына ДО того, как он остановится на подходящей для семейной жизни. Разве можно ориентировать ребенка на женитьбу или замужество на первой попавшейся кандидатуре? Это жестоко по отношению к ребенку. Он должен на собственном опыте понять, какая девушка ему нужна. Это только на собственном опыте можно сделать, а не на мамином. Эта - скучная, эта - неряха, эта - противная, и мамаша ее тоже. А вот эта - счастье всей жизни!
Как же еще выбрать, кроме как поконтачив? Это жизнь!
Надеюсь, мы не Закаваказье обсуждаем, когда девицу родители приводили прямо в церковь, и жених ее до свадьбы не видел? У них все по-своему!

Гость

а где автор? хочется узнать что там у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закавказье попущу мимо ушей, оно здесь не к месту даже ради красного словца.) Ориентировать на женитьбу на первой встречной будет только умалишенный; вопрос упирается в то, что близкие отношения всегда, хотим мы этого или нет, порождают определенные обязательства обеих сторон, поэтому вступать в них нужно с большой осторожностью. Контакт же с " проходными вариантами" относится только к физиологии, а это уже совсем другая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а я проходными вариантами называю любые отношения, не приведшие к браку.
Близкие отношения - это секс имеется в виду? Тогда порождаЛИ определенные обязательства. Сейчас отношение к сексу очень полегчало. Это касается и парней, и девушек. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но "переспать", с точки зрения современных молодых людей, - это взаимное удовольствие, не имеющее ничего общего со скучными обязательствами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас порождают, если это не просто сексуальный партнер.) " Переспать" взаимного удовольствия ради, по моему мнению, как раз - таки и есть " проходной вариант", который совершенно незачем знакомить с родителями. Спорить, в общем-то, не о чем, как говорится - " в каждой избушке свои погремушки".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Наша" точно не будет. Вышла замуж и удачно живет уже больше десятка лет без всяких предварительных проверок в виде сожительства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь сама никогда бы не согласилась на сожительство. Себя не уважать, если тебя берут на проверку. Видела я эти проверки, когда квартиру сдавала. Ничего хорошего в этом нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Монолог будущей свекрови)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не классической вуманской!
Она, как раз, все решает за сына и выбирает ему жену самостоятельно.
Я просто образе демократии - пусть сам отыщет среди горы шлака свой бриллиант. Это тоже подлежит осуждению? Правда, что ли, тут пишут, что невесткам никогда не угодить?

Гость

Интересно, чем ситуация разрешилась?

Нина
автор

Сообщение было удалено

а иметь внука- дауна не хотите или с другими отклонениями? Вы не в курсе разве, что чем позже женщина рожает, тем в разы возрастает риск родить дауна?...Добрее надо быть, автор. Пусть 2 года у вас поживут, что такого? Где же им жить тогда, если они хотят вместе?

Нина

Я кстати вышла замуж через полгода после знакомства. И ваши пусть женятся, что просто так жить.

Нина

Я считаю так. Если вы не хотите категорично чтоб они жили с вами, то пусть снимают хату. И берут собственную ипотеку на двоих, а свою Вы сами платИте. Зачем им выплачивать квартиру, оформленную на Вас? Вдруг вы потом заартачитесь и не захотите переоформлять на сына? Такое тоже может быть, как вот Вам доверять? И тогда получится, что ваш сын живет в гражд. или в настоящем браке, они с невесткой вносят деньги-18 тыс, от семьи отрывают, а потом Вас будут УГОВАРИВАТЬ и УМОЛЯТЬ, чтоб Вы сдержали свое обещание оформить на сына...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут возраст, когда рожала автор. У автора вполне нормальное желание обеспечить квартирой своего сына. У девушки желание иметь долю. У обеих понятные позиции. Но желание девушки жить в квартире автора - коробит, как минимум. Такой палец в рот положи - откусит. Да я бы в жизни не согласилась жить со свекровью, а у этой время поджимает. И вот это желание жить с автором настораживает

Гость
автор

Сообщение было удалено

смысл им платить 2 ипотеки, если собираются жить в одной квартире общей семьёй? Проще им вместе оплатить эту ... Авто что-то недоговаривает явно, скрытый мотив

Гость
Нина

Сообщение было удалено

вот да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в точку! странно читать про эти двухгодичные проверочки, когда сама женщина такое пишет о других женщинах ... мерзко ((

Кира

если вы не хотите быть женщиной и женой вашего сына в психологическом плане, то отступитесь от своих совместных наполеоновских планов с сыном и дадите ему возможность самому выстраивать жизнь со своей женщиной, включая ошибки.
О себе безотносительно что и как происходит у сына заботьтесь - правильно сделали, что запрещаете приводить к себе в квартиру других людей, потом их не выгонишь.
разграничьте свою жизнь с сыном и его жизнь с его женщиной, женщинами в будущем и стойте на этих границах.
что говорит там девушка - это ее проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы упали? Это кто у нас сам на жилплощадь "заоаботал"??? Блатные работы не в счет и это не сам ни разу.

Гость
Капля

Сообщение было удалено

Квартиру свою покупать и не париться о мужиках.

Гость

А в чем проблема? У девушки нормальные желания, адекватные и разумные - оставить свекрови ее квартиру и взять ипотеку на двоих с мужчиной, с которым она собирается жить и скорее всего рожать от него детей. Она не хочет жить со свекровью и правильно делает - судя по посту, написавшая его женщина страдает синдромом гиперопеки и не хочет давать своему сыну жить самостоятельно. Ипотека на двоих - это правильный вариант. Мало ли что в жизни случится с таким парнем и такой свекровью, а дети останутся с девушкой. И хорошо, если не на улице.

Гость

История, похожая на мою. Мы так расстались с парнем, спустя 4 года отношений, с мамой взяли они ипотеку на квартиру для мамы в стройке, при этом они все мне приговаривали, что мы поженимся и будем жить в той, что он жил с мамой и бабушкой, только вот ремонт надо будет НАМ с парнем сделать. Полгода так еще прошло, предложение он мне не сделал, я много переживала, взяла сама ипотеку, а с парнем разошлись. Теперь вообще ничего не хочется, боюсь напороться на очередного маминого сына