Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант …
Да уж, Вы мама с тем еще характером. Жалко мне Вашего сына. Если уже ей 28 лет - это тебе не 24. Вообще-тоо, наверное, они как-то и о детях уже думают... А вот таких, как Вы, ни на полшага не сдвинешь: будете стоять на своем до покоса!!! Ну, разбегутся они - вот и весь результат. Думаете, вот так вот запросто человеку другого себе близкого человека найти? Эта вон хоть не меркантильная, все сама тоже готова делать, зарабатывает... Ну, погодите - нарветесь потом на блондинку "из-за угла", вспомните тогда про эту девушку.. Зато сынок будет при квартире. Ну, и пускай, что без счастья, да же? По-человечески-то договариваться Вам же ни за что не хочется. Вам надо, чтобы было все по-Вашему. Плавали-знаем. Сама будущая свекровь - вот вас читаю, и понимаю, как не надо думать. Ни фига себе: досталась парню хорошая невеста, ей УЖЕ 28 - так нет, мамаша упирается, "ну подождите еще пару лет"... Сами-то в каком возрасте рожали?
всех не пожалеешь, надо думать о своём ребенке. О девушке пусть её мама думает
Встаньте на место девушки и чтобы вы сами себе посоветовали? Как договориться с будущей свекровью?
Жить она может и у вас. Ничего страшного, если без регистрации. Вы же все работаете, видеться будете максимум выходные и утро-вечер. Это можно пережить.
не все могут пережить чужих людей в своём доме
вот так бывает! И приходится нам с мужем с нуля вписываться в ипотеку,вот взнос копим,к концу года вписываемся. Ребенок маленький. Хотим второго,но без квартиры не рожу второго.
А брату,который младше и без детей как всегда все на блюдечке. К слову,с братом отношения хорошие,а с родителями теперь почти не общаюсь, после того разговора несколько месяцев плакала. Будто выбросили из семьи.
Не выбросили вас из семьи, неправильно мыслите. Родители хотят так- раз есть муж у вас, вот и пусть старается и думает о семье, это его заморочки, как быть,чтоб у его семьи была квартира. Понятно!!!
В том, что меня пытаются втянуть в конфликт. И сына тоже. В этой ситуации, как вы верно заметили, двух людей - меня и сына- все устраивает. Не устраивает - девушку. Разумными способами изменить ситуацию она не может/не хочет/ не получается. Остается путь неразумный - разрушить то, что есть и уже дальше действовать по своему ссенарию. Это, думаю, очевидно всем собеседникам на ветке. Более ей?выгоден такой сценарий? Не знаю. Но ей однозначно невыгодно, чтобы квартира была-в единоличной собственности сына.
У меня две задачи - довести до конца покупку квартиры. Не дать втянуть себя в ИХ отношения
А если поменять планы? Под эту мадам прогибаться не надо, человек в семью еще не вошел, но уже что-то хочет поломать. Нафиг-нафиг. Насколько поняла, сын успел только порядка 150 внести. То есть, все вложения Ваши в основном. Квартира оформлена на Вас. Отпустите в свободное плавание, пусть квартиру снимают или делают, что хотят. А Вы потихоньку платите. Я думаю, что такой расклад ее не устроит. Без приданого он ей не нужен. Ну и характер свой покажет. Через год-два разбегутся. И вообще, я не понимаю, зачем грузить 25 летного пацана семейными отношениями? Ну не созрел еще он для этого, мужчины намного позже женщин созревают. Ну женится, разведется, алименты, дети без отца.
Автор,Вы стерва!Вы ломаете жизнь и сыну, и его девушке.Похоже, Вы завидуете девушке.Может, даже сами это не осознаете.
Нравятся мне современные девушки. Она еще не жена, а уже распоряжается чужим имуществом. Решает где и с кем ей жить. Свое нужно иметь. И жить со своей мамой. Она роднее будет. А то наверное думает, что осчастливит своим ежедневным присутствием чужую тетю.
Я бы на месте девушки давно бы взяла ипотеку и платила за своё жильё тем более ей уже тридцатка да и зарплата не плохая. Где она, и с кем проживает и почему такой настрой на проживание в вашей квартире? Чёт я не пойму ее как можно хотеть жить с родителями? 🤷♀️
Встаньте на место девушки и чтобы вы сами себе посоветовали? Как договориться с будущей свекровью?
Жить она может и у вас. Ничего страшного, если без регистрации. Вы же все работаете, видеться будете максимум выходные и утро-вечер. Это можно пережить.
А зачем это нужно автору? Ей зачем себя ущемлять? Сама автор за личной жизнью в гости ходит, а сыну вдруг деву в квартиру. Потом она родит одного за другим парочку детей и осядет дома у автора. И накроется медным тазом и досрочное погашение ипотеки и спокойная жизнь автора в собственной квартире.
Девушку тоже понять можно, она готова с ним оплачивать ипотеку, создавать свое гнездо. Она ведь зарабатывает. Что Вас смущает?
Я считаю, что если ты готова оплачивать ипотеку, но не связана узами брака, то копи для начала: на первый взнос или на то, чтобы внести свою половину на преобретаемую квартиру. Нет ведь, она мозг выкладывает и молодому человеку, и его матери. Сначала записей что-то своё, оцени свои возможности. Может, молодой человек и не женится на девушке, а ,,она уже придумывает фасон платья для свадьбы внуков". На месте молодого человека Я бы все сама ей об'яснила, а не смотрела на зреющий конфликт между двумя женщинами. Если он девушке ничего не говорит, то, возможно, там и разговоров о женитьбе не идёт, просто девушке так хочется, и она свои мечты выдает за реальность.
Автор,Вы стерва!Вы ломаете жизнь и сыну, и его девушке.Похоже, Вы завидуете девушке.Может, даже сами это не осознаете.
Вау, вот это поворотик... Да шла бы эта, да и все другие девушки, лесом. Станет женой, тогда и будет с молодым мужем работать над своим гнёздышко, птенчика и и прочими атрибутами. А то на готовое-то все гораздо рты раздевать. Ротик, захлопнись!!!
Не читала все 55 страниц, но напишу свою историю) познакомились с молодым человеком, чуть больше через полгода переехал в мою съёмную квартиру,которую я снимала с дочерью. Ещё через пару месяцев выставил свою квартиру на продажу...( Меня поставили перед фактом) ... Продал быстро, деньги отдал маме на хранение... Искать уже двушку ... Ипотеку брала я ... С его первоначальным взносом.... Оформлена в пополам с его папой( переоформит на мужа как выплатим ипотеку) ... Через полтора года после знакомства поженились ( квартира куплена до брака) ...ни слова упрека... Наоборот с самого начала мне было сказано, что он сделает именно так, чтобы у меня была уверенность в своем угле так сказать... Мое мнение,что так делает человек который искренне любит другого человека и наоборот...и да, он взвесил все риски ...
И да, мы конечно постарше.... Нам было по 37)
Я скажу так,девушка если ведет разговоры такие не простая это очевидно и конечно думает о своей жизни в первую очередь. Если вдруг они поженятся и не дай бог разойдутся ,а еще и дети будут эта квартира будет ее и детей а сын к вам. Не надо поддаваться на провокации и ничего переоформлять и разговаривать с ней не надо это будет только хуже силу почувствует.
Как можно открыть свой салон, если человек, с Ваших слов, глупый??? Т.е или она не глупа и хотела это сделать, или ГЛУПЫЕ ВДВОЕМ, т. к вы видели и оценивали все факторы и не понимали, что одно дело хотеть, а другое-открыть. ВЫ ЖЕ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Я скажу так,девушка если ведет разговоры такие не простая это очевидно и конечно думает о своей жизни в первую очередь. Если вдруг они поженятся и не дай бог разойдутся ,а еще и дети будут эта квартира будет ее и детей а сын к вам. Не надо поддаваться на провокации и ничего переоформлять и разговаривать с ней не надо это будет только хуже силу почувствует.
А если дети родятся, потом, через время, они разведутся, то дети на улице должны жить???? Видно дочери у вас нет.
Поговорите с сыном, пусть он сам решит что ему лучше - ипотека с вами или ипотека с девушкой. И насчет совместного проживания - вы имеете полное право никого дополнительно не хотеть у себя дома. Пусть тогда решают и этот вопрос. Вот только потянут ли они съем и ипотеку?
Да уж, Вы мама с тем еще характером. Жалко мне Вашего сына. Если уже ей 28 лет - это тебе не 24. Вообще-тоо, наверное, они как-то и о детях уже думают... А вот таких, как Вы, ни на полшага не сдвинешь: будете стоять на своем до покоса!!! Ну, разбегутся они - вот и весь результат. Думаете, вот так вот запросто человеку другого себе близкого человека найти? Эта вон хоть не меркантильная, все сама тоже готова делать, зарабатывает... Ну, погодите - нарветесь потом на блондинку "из-за угла", вспомните тогда про эту девушку.. Зато сынок будет при квартире. Ну, и пускай, что без счастья, да же? По-человечески-то договариваться Вам же ни за что не хочется. Вам надо, чтобы было все по-Вашему. Плавали-знаем. Сама будущая свекровь - вот вас читаю, и понимаю, как не надо думать. Ни фига себе: досталась парню хорошая невеста, ей УЖЕ 28 - так нет, мамаша упирается, "ну подождите еще пару лет"... Сами-то в каком возрасте рожали?
куда им рожать, своего жилья нет. В квартире его мамы? Ну и 30 - не конец свет, родит нормально.
А вот жить вместе - это вернейший способ разрушить брак.
Посчитайте ,маме 44 сыну 25 все нормально, девчуха свою ипотеку путь замутит и проблем ноль, а тут осталось ждать 2 года и вот вам ,привет давай на неё переоформляй ,а банк как готов??? И снимите комнатку и с милым рай и в шалаше, а то вот я перед вами и будем делать так , как я хочу😉возраст подпирает😱хаха
К 28 годика уже должно своё что-то быть, раз зарабатывает хорошо, а не разевать рот на чужой каравай.
При условии что его зп вырастет хотя бы до 70 чистыми (а это более с м реально, средний доход для специалиста около 100), ипотеку он погасит меньше чем за 5 лет. Это первое. Второе - как-он будет распоряжаться квартирой-дальше, только его дело. Обменять на общую бОльшей площади. Вообще продать и переехать в др страну. Поймите, я вообще не планирую распоряжаться этим. Задача одна - чтоб було. А как слодатся (и сложатся ли) отношения - это вообще от квартиры не зависит.
И кроме того - у девушки есть финансовые возможности для своей собственной ипотеки. Зарабатывает она плюс-минус 70 ( а то и больше)
Всё правильно вы делаете, не надо идти у них на поводу, в жизни всякое бывает, что-то до её 28 лет ни кто не задумывался о её жилплощади, не сама девушка, не её родители, а вы молодцы даёте старт сыну.
Я бы на месте девушки давно бы взяла ипотеку и платила за своё жильё тем более ей уже тридцатка да и зарплата не плохая. Где она, и с кем проживает и почему такой настрой на проживание в вашей квартире? Чёт я не пойму ее как можно хотеть жить с родителями? 🤷♀️
Она хочет жить как в отеле..пришла ушла и готовка не на ней и уборка..а она постельная грелка с претезиями
Если с девушкой все действительно серьезно - я бы просто поговорила с ней вполне откровенно, вот прямо так, как Вы все тут просто и доступно написали. Не надо никакие карты в рукавах прятать - тогда и жить всем будет легче. Ясен пень, серьезной девушке еще 2 года мыкаться тоже не улыбается, и ее можно понять. Так что лучше, мне кажется, по-человечески поговорить и во всем нормально объясниться. И договориться как-то, чтобы все себя нормально чувствовали.
Потерпит и 2 и 3 года если любит. Люди и за 30 рожают
Девушка то ещё не жена.!
Не читала все 55 страниц, но напишу свою историю) познакомились с молодым человеком, чуть больше через полгода переехал в мою съёмную квартиру,которую я снимала с дочерью. Ещё через пару месяцев выставил свою квартиру на продажу...( Меня поставили перед фактом) ... Продал быстро, деньги отдал маме на хранение... Искать уже двушку ... Ипотеку брала я ... С его первоначальным взносом.... Оформлена в пополам с его папой( переоформит на мужа как выплатим ипотеку) ... Через полтора года после знакомства поженились ( квартира куплена до брака) ...ни слова упрека... Наоборот с самого начала мне было сказано, что он сделает именно так, чтобы у меня была уверенность в своем угле так сказать... Мое мнение,что так делает человек который искренне любит другого человека и наоборот...и да, он взвесил все риски ...
идиоты еще есть ?
А кто ж мешал этой девушке самой взять квартиру в ипотеку. Если хорошо зарабатывает, уже почти расплатилась бы.
О чем спорить, если договор уже заключен, а девица данная пока не жена ему ? И что значит - как вести себя, не влезая в ИХ конфликты. Да никак. Вы к их конфликтам никакого отношения не имеете и влезать вам туда никто не предлагает, и вообще по этому поводу вам заморачиваться не надо. Больше будут конфликтовать - быстрее разбегутся. Если девица этого добивается своими выступлениями, то флаг ей в руки, ее проблемы.
Я бы на ее месте на свои деньги себе бы лучше жилплощадь купила, внебрачную. Оно всегда полезнее, чем рассчитывать на мужчин в этом деле.
Сколько женщин есть и много случаев,как выходят за наших сыновей взамуж,наживаются,рожают детей и потом дают пинок своим мужьям и выгоняют и мужья остаются без ничего.Сейчас никому нельзя верить.Девушки опомнитесь,бумеранг все возвратится к вам.
Парень и девушка хотят совместное жилье. Тут он с мамой свое какое-то делает. Какие варианты у девушки? Да никаких. Прийти на его площадь в 2018 году? И рожать на птичьих правах. Хорошо бы потом еще прописать внука на его долю. Но тут еще вопрос - свекровь согласится ли?
И пусть эта бросит его и выйдет замуж за другого. А вновь пришедшую какие ждут варианты???
а другой кв подарит
мать сын родные люди а все жены чужие люди ей только и надо что урвать мы с мужем и сыном через все прошли так у нас 2 внучки правда дом у сыны а офис ей детей судом разделили
и она устроить личную жизнь не может женихи вывелись и он не устроен из-за дочери думает что ей будет плохо а надо еще учить
А я считаю, Вы совершенно правы. В современном мире намного лучше и спокойнее, если каждый имеет свой угол. Жизнь непредсказуема. Если что-то пойдет не так, никто не останется бездомным. Ваши желания абсолютно справедливы. А обиды и претензии девушки лично меня тоже настораживают. Уж замуж невтерпеж. И свои права качать. Даже как-то некрасиво с ее стороны. У моей дочки подруга с мужем заключили договор о том , что недвижимость каждого из них яаляется неделимой собственностью. Все довольны.
я за будущую невестку. Вот переедут они в новострой,девушка будет вкладываться в новую квартиру(ремонт,мебель,душой в конце концов), а прав на квартиру не будет. Еще и 10 лет ипотеку будет платить муж из общего бюджета.
Со мной бы такая схема не прокатила.
Маму понимаю.
Так и нужно, чтоб она себе лично взяла квартиру и платила бы за свою ипотеку. Так и делают нормальные молодые пары. Хорошо иметь две квартиры. В одной живут, вторую сдают и платят ипотеку с этих доходов. А не цепляться за чужое, в общем-то, имущество.
Если с девушкой все действительно серьезно - я бы просто поговорила с ней вполне откровенно, вот прямо так, как Вы все тут просто и доступно написали. Не надо никакие карты в рукавах прятать - тогда и жить всем будет легче. Ясен пень, серьезной девушке еще 2 года мыкаться тоже не улыбается, и ее можно понять. Так что лучше, мне кажется, по-человечески поговорить и во всем нормально объясниться. И договориться как-то, чтобы все себя нормально чувствовали.
Да, сесть и в троем поговорить. Здесь всё чётко: ипотеку банк не разрешит переоформить. Если хотят брать вместе ипотеку,надо заключать брак. Если мама одна ипотеку не тянет и сын откажется помогать я бы сказала: хорошо, я продаю ипотечную квартиру, свои деньги оставляю себе, деньги сына-сыну. Но новую ипотеку с девушкой надо расписать как следует- кто и сколько вносит первоначальный взнос и т.д., надо посмотреть на реакцию девушки, может когда поймёт ,что ей не 2 года платить придётся, гораздо больше и своими деньгами( похоже деньги сына и матери для неё не в счёт), а сын тоже понять должен всё вышеописанное.
Вообще-то, она айтишник, а он простой инженер. У нее профессия более оплачиваемая и более перспективная. Я сама айтишник, и никогда в жизни не свяжусь с инженеришкой, да еще и сидящим под каблуком у мамы. Жесть. Ума не приложу, на кой он сдался этой девушке.
Ну айтишник тоже разный бывает,может там просто "пресэникей" или "катя поменяйкартридж",что тоже айтишниу,и такому "айтишнику" до инженера лопатой через сахару.
Вот именно, у меня будущая сноха три года уже живёт, родная мне стала. Квартиру я сыну купила, ремонт там делаем. Сын главное счастлив. И я с будущим мужем жила у родителей, ничего страшного не случилось. А быть мегерой эгоистичной, ну и останешься одна под старость лет. Смотри ка, жить она с ней не хочет, злая потому что и характер у мамаши мерзкий.
Дело не в девушке. Дело в том, что я хотела бы чтобы у сына на старте серьезной жизни уже был задел в виде жилья. По самой-очень больно проехалось отсутствие жилья, и поэтому данный вопрос пускать на самотек и только под его ответственность не хотелось бы. Сразу скажу - он-не маменькин сынок. Уже сейчас порывается Ма симально быстро гасить ипотеку, даже в ущерб каким-то удовольствиям. Но при этом... Пока могу- буду помогать.
Про девушку могу сказать только - понимаю, да. И возраст,и не желание ждать еще 2 года (к этому времени ей будет 30). Но... Она не моя дочь. Будь по другому, я бы посоветовала брать свою ипотеку. На что угодно. Просто как задел.
Девушка эта хитроскроенная. Делайте так, чтобы квартира была только сына. То, что она вмешивается и уже преследует некий интерес для себя говорит о ней не в лучшую сторону.
Вашему сыну 25 лет! Это не мальчик!
Пусть сам принимает решение.
В вашем текстов везде только и стоит - яяяяяяяяяяя…
Либо - вот коварная его подруга.
А мнение сына вы не забыли спросить?
Вам надо жильё. А ему что надо? Надо РАЗГОВАРИВАТЬ с детьми. А не везде своё мнение вставлять.
Бедный несчастный мальчик в 25 лет. Все его обижают.
В его возрасте, судя по описанию, у вас уже ребёнку 5 лет было.
Да,у девушки губа не дура,она думает о себе,а вы думаете о сыне и как мать поступаете очень правильно.Так держать!!!!
Зачем писать продолжение и опять повторять весь рассказ заново, что за прикол
Я не влезаю в конфликты. Более того, до последнего времени была уверена что с девушкой у меня оч хорошие отношения. Пока не узнала о ее намерении въехать к нам (от нее лично) и о разговорах про оформление (от сына. Поссорились из-за этого с ней, и он мне рассказал в сердцах).
Просто вижу, что общение со мной идет через губу. Если раньше оч часто бывала у нас ( я не против ), то сейчас обычное дело сказать - вы же меня не хотите видеть в СВОЕЙ квартире. Ну и по мелочам. Опять же - меня это мало трогает. Так часто бывает даже на ровном месте.
Если сейчас не можете договориться, то дальше еще хуже будет.
Чем дело то закончилось?7 лет прошло...
Собственно, претензии к девушке только по пункту проживания ( меня это возмущается очень сильно). Ну и некрасиво то, что факт оформления ипотеки и квартиры на меня она комментирует как какую-то мою хитрость. И против нее тоже
Я бы поступила так и вы ,пусть идут на съем или к девушке ,а квартиру для сына ,я бы нес кем не делила ,это была ваша задумка а не ее,как она родит лялю так по-другому будет рассуждать ...
Пусть берут свою ипотеку с невестой. А родитель может взять ипотеку и сдавать постояльцам, чтоб покрывать платежи в банке. Если что, внукам передаст.