Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант …
Сообщение было удалено
так это вы. автор противоположного мнения) и имеет право. я думаю, против этого вы не будете возражать.
Сообщение было удалено
как тут пишут- поломала, практически, всю жизнь парню.))) "кашмар, я всё испортил!"
Сообщение было удалено
Вопрос-то вы задали мне, а не автору . Возражать не буду, право имеет)
Сообщение было удалено
Пляшу: если мужчина что-то хочет - он, как правило, это реализует. Если хочет инфантильный мальчик - он делает так. чтобы все другие постарались реализовать его желание. Если не удается - сидит там, где сидел, и тихо ненавидит этих самых окружающих.
Сообщение было удалено
к автору у меня вообще никаких вопросов. тем более, её здесь нет уже давно. соответственно, вопросы здесь задают только присутствующие друг другу (смею надеяться)).
Сообщение было удалено
у него всё вполне себе неплохо)
бедный малчик))) весь исчесался, поди. если это не разводка, конечно.
Сообщение было удалено
В таком случае, рассуждаем, абстрагируясь от мнения автора, - кто во что горазд))
Сообщение было удалено
а что вы смеетесь)
так оно и есть. тема, внезапно, оказалась, как бы это выразиться)) востребованной.
как ни странно, всё чинно и благородно, по-старому)))
Сообщение было удалено
Спрашиваете, почему смеюсь? Боюсь нарушить сложившуюся атмосферу благопристойности, но подумала, что ипотека - неdоносок постсоветской банковской системы, оказалась на удивление живучей))
Сообщение было удалено
во! разумный коммент))) вы правильно поняли, присесть на шею данному экземпляру не получится, волшебной палочки нет. что делать?) или лучше задать вопрос- кто виноват? ну конечно, не вы.
Сообщение было удалено
матом изъясняться будете?
Сообщение было удалено
без неё лучше?
Сообщение было удалено
Ни в коем разе))
Я вроде как свекровь, по определению враг номер один) Но в данной теме целиком на стороне девушки
Сын автора ещё не настолько встал на ноги,чтобы содержать семью.А лишняя квартира в будущем ему не повредить.Если у девушки другие планы на ближайшее будущее, ей лучше искать мужчину постарше.Автор девушке вообще ничего не должна,сыну она обеспечила очень приличный старт.
Сообщение было удалено
Сложный вопрос : сама ипотечный кредит не брала, те из знакомых,кто взял - стонут как от неоправданно высокой стоимости жилья, так и от грабительских процентов.
Сообщение было удалено
Совершенно разумно. Интересы девушки в этой схеме никак не учтены, поэтому надо или менять схему (если нужна именно эта дева) или менять девушку (если не принципиально)
Сообщение было удалено
Разверните подробнее, если, конечно, читали тему. Если нет - лучше не надо.
Сообщение было удалено
это да. представляете, каково автору и ее "сыначке"?) а их хотят загнать в ещё одну ипотеку. так просто - а чё он не возьмет новую)))
Сообщение было удалено
А чего ерничать то "сыначке". Люди работают и платят. А если девушке надо то пусть для себя и возьмет. Тем более ее зарплата позволяет.
Да-да, еще лихо так пишут: "в таком случае и сын вполне может перестать платить МАМИНУ ипотеку и взять новую вместе с девушкой..."- пост 2454,
забывая, что помимо прочих факторов, парень сам вкладывал в эту ипотеку по 18 тысяч в месяц.
То есть он вложил почти миллион, и теперь должен забыть про все эти деньги и начать с нуля?
Или еще того лучше потребовать у матери отдать ему эти деньги назад?
.
У всех кто так считает нет ни совести, ни чести. Парень вступил в финансовый договор с матерью, пусть даже и устный, если он действительно мужчина и отвечает за свои слова, то должен условия этого договора выполнить. К тому же никогда ему не получить ипотечную квартиру на таких выгодных условиях: первый взнос с матери, когда своих денег вообще не было, каждый месяц половина взноса с матери, ипотека была взята до закладки фундамента, соответственно на выгодных условиях и вложенные парнем деньги дали уже 25-30% прибавки.
Кто, будучи в своем уме будет все это бросать ради туманных перспектив с девушкой.
Почему я думаю что туманных?- потому что до сей поры девушка не проявила никакого здравомыслия в вопросах недвижимости с чего бы ей меняться?
Сообщение было удалено
Зачем Автору решать проблемы сына и девушки? Они взролые люди, пусть сами разбираются
Сообщение было удалено
Вот вот надо прежде ответить по прошлым обязательствам прежде чем брать новые.
Сообщение было удалено
Пока что семья это мама и сын. Так что решать все семейные проблемы надо совместно. Да я и проблем собственно не вмижу никаких. Все идет по плану, своим чередом
Сообщение было удалено
Вы разрешаете "пожить у нас", а Автор категорически против
Сообщение было удалено
Плюсуюсь к вашему ответу!
Сообщение было удалено
На фига козе баян? Вот это разве надо парню. Бросать уже почти выплаченную ипотеку и влазить в новую? У вас что-то совсем плохо с логикой. Да и с мамой поссориться, кунуть её на деньги, после того, как много она сделала для него. Это по меньшей мере непорядочно, а по сути подло.
Вам так хочется паренька женить, что даже логика и порядочность отсутствует. А задачка простая. Подождать ещё всего два-три года. И всё
Сообщение было удалено
Вот когда РЕШАТ (вместе) тогда пусть и покупают. Пока что девушка парню никто и звать её никак.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!
Девушка правильно сделала, что подняла этот вопрос. Только ей нужно было это сделать гораздо раньше.
По крайней мере сейчас девушка возможно поймет, что ее просто используют. В данном случае получается, что ее использует сын, а на самом деле, он просто маленький мальчик, который не имеет права голоса.
Дальше расклад уже понятен.
Сообщение было удалено
Опять сочинение на вольную тему) В чем "инфантильность" мальчика состоит? В том что он помогает матери выплачивать ипотеку, а не бросает её ради какой-то девушки? Вы прямо уже на ...но изошли, что он не предает свою маму. Хорошо, что у парня своя голова на плечах, а не девушкина вагина
Сообщение было удалено
Наверное вы в 30 лет уже квартиру купили, да не одну:))) ага
Сообщение было удалено
Вот пусть и живет с мамой. А не с вагиной, как вы выражаетесь. Какие вопросы?
Сообщение было удалено
Тема очень странная. Обычно все в один голос орут, что родители должны детям дать квартиру для старта. Здесь мама в ущерб себе делает эту самую квартиру. Опять плохо. Вумен, называется)
А помимо эмоций какие возражения?
А помимо эмоций какие возражения?
это к посту 2488
Сообщение было удалено
А я как раз наоборот)
Сообщение было удалено
Причем тут "не получится присесть"? Тут скорее "не захочется себе на шею посадить", потому что при данных девушки сына автора (2/3 хаты плюс хорошая з/п) ожидать если не заботы о женщине, то хотя бы равного вклада в семью - адекватные запросы.
И именно тот момент, что в перспективе еще лет 7 солидный кус денег бойфренда будет уходить за фактически мамину хату - делает сына автора финансово равным по чистым доходам, которые он сможет тратить на семью - курьеру там, или младшему менеджеру.
Сообщение было удалено
Давно пишу, что девушка уже старушка, ей другой возрастной контингент больше подходит
Сообщение было удалено
Умница! Поддерживаю Вас.
Тоже считаю, что девушкой пользовались и мама и сын.
Сообщение было удалено
Второе сделать проще)
Сообщение было удалено
Сколько злости в вас.
Сообщение было удалено
Или все же отдалиться от мамы на неопределенное время. Так как все-равно жизни не даст:)
Сообщение было удалено
Хорошо, а что по вашему мнению должен сделать мальчик?
Сообщение было удалено
Он и так сейчас живет с мамой. А где ему жить?
Сообщение было удалено
Так и есть.
Видите, мама с пеной у рта доказывает, что это девушка нахалка, ее инициатива.
Сообщение было удалено
Это как сказать. Эту девушку держат давние отношения, а новую, когда такая появится, сходу может отворотить сообщение о том, что из их (возможной гипотетической) семьи будет два года уходить деньги просто так, на то, что когда-то может быть построят, потом чтоб жить - возможно еще один кредит на ремонт, и еще 5 лет на окончательную выплату, при этом она опять же будет вносить деньги в бюджет, а муж оттуда будет брать на то, что ее никогда не будет ни кусочком. Плюс возможно придется долго откладывать беременность. А если при этом девушка будет по разным причинам (например, по возрасту - тут же сыну автора, оказывается, надо не старше 22) меньше зарабатывать и не сможет сама себе создать финансовую подушку безопасности на декрет - то она здраво рассудит, что ей в это ввязываться не стоит.
Сообщение было удалено
А как говорит народная мудрость "доносчику - первый кнут". Но для мамы сыночка святой, а девка - акула.
Сообщение было удалено
А девушка в это время чем занималась? На постельном фронте себе мужа зарабатывала?
Сообщение было удалено
Да сейчас, как ни посмотришь, все девушки в 40-ник. Совсем поздурели. У меня уже взрослые дети были в этом возрасте, а они все девушки на выданье)
Сообщение было удалено
Так никто не хочет отдаляться. Девушка напротив к свекрови на пожить просится