Мне 44, сыну 25. Растила одна, выучились в хорошем ВУЗе (не бюджет). Начал работать на 3 курсе, сейчас уже на полную мощность. Я, только закончив выплачивать свою ипотеку, предложила ему такой вариант …
Сообщение было удалено
в чем продуман-то? до 35 лет ужиматься во всем, чтоб поиметь однушку? думаете будет завидный жених? сомневаюсь, любовь - это скорее с раннего возраста, а к 30 уже у большинства розовые очки разбиты, так что партнера оценивают со всех сторон
Сообщение было удалено
отличная характеристика парня)))
Сообщение было удалено
Нет, я не так не думаю, а вот парень - возможно, поэтому использует свою подругу пока ему удобно жить так, а не иначе.
Сообщение было удалено
Не так не думаю = так не думаю
Сообщение было удалено
Так может он сам не в чем не уверен. Ее насильно никто не удерживает она вправе сама принять решение.
Кстати, если б парень вообще не рассматривал вариант совместного быта - варианты девушки до мамы бы и не дошли. Ну представьте ситуацию "Вася, я хочу жить вместе, давай поселимся у твоей мамы". Если бы парень такой вариант даже не рассматривал - все бы закончилось фразой "Клава, ты не обалдела?".
А тут парень поставил мать в известность перед вариантами девушки зачем-то. Вопрос - зачем? Чужими руками выяснить позицию мамы в вопросе, не запятнав свою перед ней репутацию "хорошего сыночка"?
Сообщение было удалено
а зачем же еще? может быть еще один вариант - побаивается маменьки, а тут вроде не он придумал
Сообщение было удалено
Что, по-вашему, стать мужчиной? Кинуть маму, нарушить договор? Жениться на девушке, родить скорее ребенка, взвалить на себя кучку проблем, только потому что девушка этого хочет?
Сообщение было удалено
Это гарантия длинной, счастливой, семейной жизни? Логику включайте
Сообщение было удалено
Стать мужчиной - это не забирать время девушки, вешая ей лапшу на уши 4 года встреч, и не имея смелости признаться, что дать ей семью он не в состоянии, разве что полностью за ее счет, и так еще лет 5.
Сообщение было удалено
Это уже сочинение на вольную тему.) С таким же успехом можно предположить, что парень не захотел запятнать честное имя БФ и поведал матери о предложениях девушки, заведомо зная список возражений.) Когда мужчина хочет жениться/ жить вместе, варианты предлагает он, не дожидаясь военных действий со стороны подруги.
Сообщение было удалено
Скоркй бы вернулся, чтобы все оппоненты успокоились. Через 2 года будет у него хптп, можно будет строить себе личную жизнь без всяких проблем. В 27 лет это прекрасный возраст. Можно 3 года повстречаться и спокойно жениться без проблем и сложностей
Сообщение было удалено
Она давно могла бы уйти к себе домой (2\3 там её). То, что она не хочет туда уходить, её проблемы. Парень живет с мамой. Иногда встречаются, как любые нормальные влюбленные. Свидание это называется. Нк и когда квартира будет готова, то при обоюдном желании можно создать семью. Я не понимаю, зачем копья ломать?
Сообщение было удалено
Зачем жить вместе?
Сообщение было удалено
Мама как раз не вмешивается в личную жизнь сына
Сообщение было удалено
стать мужчиной - значит уметь делать поступки и брать ответственность за последствия поступков
Сообщение было удалено
Ну да, его же дома не кормят. Девушка его водит по ресторанам, а так бы с голоду умер)
Сообщение было удалено
Кому больше хочется, тот и платит
Сообщение было удалено
через 2 года хаты еще не будет, будут только стены, за которые платить и платить несколько лет, соответственно ремонт в ближайшие годы не предвидится, теоретически жить можно и с надувным матрасом, но построение личной жизни при таких условиях затруднено
Сообщение было удалено
вообще-то, если тему почитать, то станет ясно
Сообщение было удалено
Девушка сына, как раз и есть та ***. Насчет возраста, девушка тоже старше. Так что ваши доводы подтвержают ход событий не в пользу "девушки"
Сообщение было удалено
А сексуются сейчас в пушапах и стринах, чтобы соответствовать мужским представлениям о красоте. Сами т и тки на стоят?
Сообщение было удалено
Через 2 года квартира будет готова. А ремонт при желании ьыстро можно сделать
Сообщение было удалено
Если её не устраивает, что паренек приходит к ней, аусть ему прямо об этом скажет. Надеюсь, он русский язык хорошо понимает. Он и не будет приходить
Сообщение было удалено
на какие шиши, если парню надо будет еще платить ипотеку по полной программе, какой ремонт с оставшихся 20 тыщ? квартира-то будет построена, но еще не выплачена, разница ясна?
Сообщение было удалено
А девушка так молода и наивна, что за 4 года не поняла это? У неё степень развития 15-летней?
Сообщение было удалено
перестаньте, в 100 раз одно и то же, мы не в курсе их отношений, может там любовь неземная, а может клянется в вечной любви, а планы другие... автор просветить не захотела, да и делала вид, что не в курсах, что там за отношения
Сообщение было удалено
Вы все-таки настаиваете на кинуть маму, которая влезла в ипотеку, урезала свою зарплату столько лет для того, чтобы у сына была хата? Да, это точно "мужской поступок"
Сообщение было удалено
Больше всего мне не понравилось в этой истории то что девушка стала требовать совместную ипотеку с собой. Хотя парень уже взял обязательства по отношении к совместной ипотеке с матерью. То есть постаралась вбить клин между матерью и сыном. Не красиво как то.До взятия ипотеки могла предложить а не после когда люди УЖЕ выплатили 2\3.
Сообщение было удалено
Вот опять по новому кругу. Девушке приспичило замуж, а парень виноват, что мама раньше в ипотку не влезла
Сообщение было удалено
Ясна. Каких мужских поступков вы ждете от сына Автора? Реально скажите
Сообщение было удалено
Вот именно, что мы не в курсе, а уже судим. Исходная позиция такова. Уже есть ипотека, скоро будет готова квартира. Подождать немного можно, но девушке уж замуж невтерпеж. Полтому все дамы всполошились и поддерживают девушку
Отношения девушки и парня это только ИХ отношения. Пусть решают между собой сами. Автор задала тему, она вообще здесь ни при чем. А её обвинили во всех смертных грехах. А виновата во всем оказалась она. В чем её вина?
Сообщение было удалено
парень виноват в одном - не решает вопрос с девушкой и жить можно вместе, но ужаться до минимума или принять участие девушки в ипотеке, как это оформить - вариантов масса, вплоть до нотариально оформленного долга, но это если, если планирует свою жизнь вместе с девушкой, если нет - прямо сказать девушке об этом и не пудрить мозги, но просвечивает третий вариант, сам парень не против жить с девушкой и очень даже да, но мамка не велит. А чем девушка плоха? если уж так смотреть - не нищенка, хороший заработок, не пропадет с ней
Сообщение было удалено
с чего вы взяли. что замуж приспичило? приспичило определиться - вместе или порознь, разве 4 года маленький срок для подобных решений? и неважно скалько ей лет, хоть 22, но после 4 лет отношений дева и в 22 задумается - а что дальше?
Сообщение было удалено
В этом случае - не только их, поскольку парень вовлечен в ипотеку, поэтому, если он думает строить дальнейшую жизнь именно с этой девушкой, жилищную проблему нужно решать совместными усилиями..
Сообщение было удалено
так она и задумалась. решение за ней.
Сообщение было удалено
Мы не знаем мыслей парня это раз. Зачем ему влазить в новую ипотеку, если первая ещё не выплачена это два. И вопрос здесь не в парне, вопрос в том, что Автор оказалась в чем-то виновата. В чем, спрашивается?
Сообщение было удалено
поясните, как?
Сообщение было удалено
Вот пусть они и решают свои проблемы. Причем здесь Автор и мы?
Сообщение было удалено
ответ был, автор категорически не хочет разговаривать на эту тему ни с сыном, ни с девушкой, у нее это называется "не лезу в их отношения", а поговорить следовало бы, разъяснить ситуацию и тогда что-то решать
Сообщение было удалено
если так рассуждать "не пропадет), лучше на маму надеяться.
Сообщение было удалено
вам непонятно? ипотека на авторе, разве это проблема сына? без ипотеки, наверное. давно бы сами все решили, без автора))
а вас кто-то силой заставил тему комментировать?
Сообщение было удалено
всю жизнь у мамкиной юбки? но ведь мамка не вечная
Сообщение было удалено
Уже тысячу раз в теме об этом писали. Если вас интересует моя личная точка зрения, то на первый случай я выяснила бы серьезность намерений своего сына, после чего обсудила бы все возможные варианты с ним и девушкой, начиная от " пожить у нас " до момента выплаты ипотеки.
Сообщение было удалено
вот нафига маме мешаться в разборы двух вполне себе взрослых людей? че-то это нестандартно для вумена))
Сообщение было удалено
что непонятного? весь вопрос в ипотеке, маме можно делать вид что ничего не происходит. вы даже считаете, что нужно, в таком случае и сын вполне может перестать платить МАМИНУ ипотеку и взять новую вместе с девушкой, взять вторичку, заселиться и жить-поживать, а какое маме дело?
Сообщение было удалено
вполне себе молода. все мы не вечные. в т.ч. и дэвушка). нафик он ей сдался?? вот зачем? любоффь? тогда терпи.
Сообщение было удалено
можно еще яхту купить, это не запрещено.
Сообщение было удалено
ну так они сами решать будут)) может и яхту купят и будут жить на ней))