Гость
Статьи
Как прожить на 3000 …

Как прожить на 3000 рублей в месяц с двумя детьми

Воспитываю одна двух дочек, от з.п остается 3000 рублей на еду на месяц, чем питаться, чтобы скромно и сытно?

Автор
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Ксения

Автор, вы посмотрели про операторы на сайте Таксовичков?)

Капля

Мне шторы надо было подшить. 2 шторы - 300р. Одна прямая строчка! А у меня их три пары. 1000р выложи.

гость
Автор

Сообщение было удалено

он вас за дуру держит... а сам живет не напрягаясь.. не пойму..зачем вы с ним мило беседуете???? ставьте вопрос ребром- или сидишь или *****............ ну пусть кто припугнет.. придет ..будь-то из соц защиты (или как у вас называется орган..что занимается алиментами)... он и обоср.......тся........ начнет идти на компрромис

Капля

А вообще Вологда чем занимается? Что люди умеют делать?
На юге на рассадах деньги делают, на огородах, на скотоводстве, рыболовстве. Паши - не хочу. Шьют, вяжут что-то.

Капля

*В брошенных колхозах сажают. Держат коров, коз, свиней, кур. Как еще жить-то, если ничего нет.
Вологодская область - это что, развитая инфраструктура?

гость
Капля

Сообщение было удалено

знакомая моя подрабатывала в сезон ... помогала картошку сажать... полоть.. выкапывать... чистить морковь свеклу осенью... по людям нанималась.. ей платили урожаем......... не шибко много..... но картошка морковь свекла всегда были на зиму.... если уродил лук- угощали луком.... помню пакет большой лука привезли ей...........

Гость

Что же в России люди рабы такие. Надо не подрабатывать а на себя работать. В интернете куча способов зарабатывать хотя бы 5 долл в час. И это позорно мало. В нормальном мире никто не работает меньше чем за 10.

Капля
Гость

Сообщение было удалено

в деревне? как вы себе это представляете? не в каждом доме телефон есть, не то, что компьютер.

гость
Гость

Сообщение было удалено

все бываем в "яме".. как слепые котята .. и нужно выживать ..поэтому хватаемся и за подработку

Капля

Я вот все-таки прихожу к выводу, что второго ребенка рожали ради материнского капитала, чтобы жилье купить. А когда муж понял, что теперь ему нужно содержать троих, просто сбежал. Жилье, конечно, получилось купить и досталось детям и Автору. Но детей нужно кормить, одевать и т.д., они растут, и это навсегда, а это не учли. В итоге имеем то, что имеем....Решая одну проблему, создали себе другую.

гость

и все таки не пойму.. почему автор жалеет мужа и не хочет через суд обязать его сидеть с детьми..... зачем ей эти "хорошие " отношения с мужем??? если в этих отношениях хорошо только мужу.......... ответьте автор. я писала много раз..что это действенно.......я так делала......... прислала знакомую... мозг прочистили........ еще и письма подкидывала регулярно... типа все под контролем у управы

Капля
гость

Сообщение было удалено

Автор жалостливая очень. )))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например?

ость

Да уж

ость
Капля

Сообщение было удалено

Блин это ж разводка) стало понятно с КУРЫ еще пару страниц назад. Питерская барышня клепает темы )

Автор
Капля

Сообщение было удалено

Стоит давить на него чуть сильнее, и все он пропадает, с ним даже ссорится не надо

Ксения
Автор

Сообщение было удалено

А куда он пропадает-то? Вы не знаете, где он живёт что-ли? Давите на свекровь, это ведь и её внуки тоже, скажите денег нет, мне надо из зарабатывать, иначе опека заберёт детей. Мне наверно сложно понять, моя мама ушла с работы чтобы сидеть с внучкой (моей племянницей), потому что её мама вышла на работу когда малышке исполнился год. Найдёте денежную работу, будете свекрови деньжат подкидывать.

Автор
Ксения

Сообщение было удалено

Где живет незнаю, просто перестает брать трубку, игнорит. Свекрови до пенсии еще далеко, да и с мужем там сложно, чтобы детей сплавлять. Гоняемые иногда.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Во первых нет таких знакомых, во вторых, живет неизвестно где, а в третьих, ему даром, просто приходят письма о долгах, просто забивает и все, человек п.о.*****...т

Гость

Как же ***** , а... К вашему сведению, Москва,Петербург и Московская область далеко не вся Россия. Если не были в провинции, зачем рот открывать? Сидят тут и строят из себя иностранцев с их человеческими правами и возможностями. Оправдывают российскую ***** и нищету, типа это люди виноваты. Всем ехать в Москву, короче.

Ирен Адлер

Автор, вам уже 13 страниц люди сочувствуют, советуют кучу вариантов что можно сделать, как заработать, но вам все не подходит, все для вас нереально. Что вы ждете? Что кто-то напишет, что по закону №123 вам полагается 100 тысяч в месяц пожизненно?
Что значит вам нельзя много работать потому что у вас здоровье? Если бы у вас реально плохое здоровье было вам бы дали инвалидность.
И что вы прям сильно утруждаетесь кассиром? Сидите же целый день. Не мешки же ворочаете. Неужели нельзя найти подработку чтобы также сидеть где-то?
Автор, прекратите распускать нюни.
В России есть детские сады круглосуточные - может и у вас в городе есть.
Даже обычные сады 12 часовые, а рабочий день у вас 8, найдите подработку уборщицей.
И трясите бывшего, вы к нему относитесь как к нежному цветку, то ему не скажи, так не обидь. Возьмите себя в руки. У вас дети. Вы должны быть сильной.

Гость

И да, в Москве, в больших городах тоже свои порядки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. У нас тут в мАскве думают прежде чем размножаться, да ОТ кого-тоже думают. И жизнь свою планируют

Ксения

Автор, я вам писала выше про работу, почему вы не отвечаете?

Тёмный Конь
Автор

Сообщение было удалено

Если он не работает, то с него могут взыскивать 1 мин зарп, или как это сейчас называется (около 5 тыс руб). Причем заниматься будут судебные приставы вплоть до описывания имущества. Когда имущество кончится, наступит уголовная ответственность. А невыплата алиментов не имеет срока давности. Выйдет из тюрьмы, ьудет платить всю набежавшую сумму. Или вам его жалко? А вас кто пожалеет-мы?

Тёмный Конь

Если бы он был поумнее, то устроился бы на работу на 5 тыс руб- минимум. Тогда с него взыскивали бы 1250 руб. А если он глупый безработный- будет платить пятерку, иначе приставы отберут любимый ноут или телевизор. Как вас угораздило связаться с таким дураком?

Ирен Адлер

А разве материнский капитал можно использовать сразу после рождения второго ребенка? Вроде бы только после 3 лет второго ребенка? А как на материнский капитал автор купила квартиру если младшей 2 года?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже в Москве живете? Странное утверждение. Здесь большинство сами провинциалы и далеко не все думают прежде, чем размножаться.

Автор
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Через займы можно купить квартиру, это законно

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Да.разводка тема эта) )

Ирен Адлер
Автор

Сообщение было удалено

Как? До 3 лет же деньги нельзя получить?
Разводка видимо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сколтко мужу лет?

Гость

А что вы делаете на сайте в 4 часа дня? Вы ж как на работе упахиваетесь

Автор
Ксения

Сообщение было удалено

Чтобы так работать надо как минимум телефон, и мы далеко живем от питера, а у меня вон телефон та глючит, не куда зайти не могу.

Автор

Не поверите. Отдыхаю. Дела по дому сделала, сходила в инстанции нужные мне, и скоро за детьми в сад. Представьте я не ломовая лошадь, оказывается, и имею свойство уставать до скрежета в зубах, протирая попой стул.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на бывшего мужа не хотите переложить часть обязанностей по зарабатыванию денег? Разводчица.
Кстатити до 3 лет положены на алименты на мать, вас. Или вы не были женаты?
Ветром надуло а он просто рядом стоял?))

Ксения
Автор

Сообщение было удалено

Мобильный телефон у вас же есть!!!
Я так-то писала, что живу в Сибири, это всяко дальше от Питера, чем Вологда, не находите? Посмотрите карту страны.
Думаю, что вы троллите и тема разводка. Вы отметаете все, что вам предлагают.

Ксения
Автор

Сообщение было удалено

Мобильный телефон у вас же есть!!!
Я так-то писала, что живу в Сибири, это всяко дальше от Питера, чем Вологда, не находите? Посмотрите карту страны.
Думаю, что вы троллите и тема разводка. Вы отметаете все, что вам предлагают.

Гость_я

Даже если тема и разводка, то вполне актуальна. Очень много людей живут именно так, как и описала автор, Россия - это не только города-миллионники, это тысяча маленьких городков и поселков, где работы действительно нет. Да даже в больших городах сейчас проблемы с работой, даже в ранее денежных сферах, речь, конечно, не идет о Москве и Питере. А автору хочу сказать одно, не стоит отказываться от помощи, если ее предлагают бескорыстно, все же речь идет не только о вас, а прежде всего о ваших детях. Спрячьте уже свою гордость и примите посильную помощь. А по теме, советами тут особо не поможешь, детей никуда не денешь, тем более им необходимо ваше внимание и забота, тут только работу новую искать, Вы, просто, не опускайте руки и ищите и обязательно найдете!

Капля
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

++++++++++++

Капля

Люди на каких-то цветочках, рассадах, пошиве и т.п. делают хоть какие-то деньги. Когда реально проблема, хватаешься за любую копейку. Тут же уже только ленивый не предложил варианты решения.....

Ость
Капля

Сообщение было удалено

Автор делает деньги строча разводки на вумане)
Не волнуйтесь за нее

Капля
Ость

Сообщение было удалено

А это еще что за подработка? На этом месте поподробнее! ))

Гость

Cоставьте список самых дешевых продуктов,и его придерживайтесь. Варите супы, каши, ешьте гречку; покупайте овощи и фрукты сезоные. Ничего лишнего главное и покупать

Ость
Ость

Сообщение было удалено

Не знаю но на вумане только об этом и говорят) напишите в редакцию вумана)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

куда пропадает то, тает что ли? снегурка блин.. а вообще меня удивляет..что это за такая провинция, где работы нет вообще... а спрятаться муж так может.. что с собаками не найти........... каспер он у вас???

Капля
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) у него волшебная шапка-невидимка.

Гость
Капля

Сообщение было удалено

ага..и эта шапка давит на мозг..если такие финты выкидывает..

Гость
Капля

Сообщение было удалено

Капля, а что вам Россия дала? Богатсво, вашим собственным трудом? Вы сама что ли рассадой занимались или шьете, знаете что это такое и как куда продать? Тогда чего советуете? Советовать надо проверенное собственным опытом. Вот и рассказывайте СВОЙ опыт

Гость

[quote="Капля" message_id="56001886"]Люди на каких-то цветочках, рассадах, пошиве и т.п. делают хоть какие-то деньги. Когда реально проблема, хватаешься за любую копейку. Тут же уже только ленивый не предложил варианты решения.....[/quote

в рассаду и цветочки денег вложить надо... свободных денег.. а их нет...