Гость
Статьи
Как прожить на 3000 …

Как прожить на 3000 рублей в месяц с двумя детьми

Воспитываю одна двух дочек, от з.п остается 3000 рублей на еду на месяц, чем питаться, чтобы скромно и сытно?

Автор
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Капля
Гость

Сообщение было удалено

Что дала, то мое. )))))))))
Я предложила идеи для подработки/хобби. А вы сами-то что предлагаете? Или только чужие идеи комментировать горазд/а?

Капля
Гость

Сообщение было удалено

Она работает. Больше работать она не может по здоровью. Вологда отметается, а в маленьком городке другую з.п. не найти. Какие еще варианты могут быть?

Капля

Ок. Забираю все свои идеи обратно. Без проблем.)))) Скоро весна, жуйте одуванчики. Экономьте на еде.

Гость
Капля

Сообщение было удалено

Крапива скоро пойдет, будет что пожрать)

Капля
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Капля

Может ей летом сено косить и продавать фермерам? Но, опять вложения требуются, косу купить придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, из нашего маленького поселка( где я прожила какое-то время) люди получились самые разные: кто до сих пор картошку сажает, кто уехал в Америку, Германию, даже Таиланд,кто живет,не расплодившись в Питере и Москве, кто вообще родил пятерых и нищенствует, кто-то спился....
Еще раз -речь вообще не о Москве.Можно подумать, что в Москве всякой нищеты многодетной нет.

Гость
Капля

Сообщение было удалено

У автора спрашивает про таланты, а сама даже шторы подшить отдает. вот и сидят тут с поучениями те, кто палец о палец в жизни не ударил.

Капля
Гость

Сообщение было удалено

Не переживай! Я много чего умею и шить в том числе. Машинки под рукой тогда не было.

Гость_я

Летом можно в лес ходить, грибы-ягоды собирать, и заготовки делать можно и продавать излишки и занятие это совместное, детишкам точно понравится.

Гость
Капля

Сообщение было удалено

Можно купить мобильную электрокосилку и косить возле участков травку газон за копейки (если такие требования в ее деревне есть). Но дык автор слаба здоровьем возтмет косу в 5 кг и повалится

Гость
Капля

Сообщение было удалено

И сапоги скороходы, чтобы убежать от приставов если шапку забыл.
А вот автору надобна скатерть самобранка.
Пока не соткала-гусли самогуды в помощь) ))))

Ость
Гость

Сообщение было удалено

Любая страна чтобы что-то дала, нужно впахивать по 30 часов в сутки, потом уж и 25 часов достаточно. А уж отвественность нести за то что сделал-100%

Ость
Капля

Сообщение было удалено

Образование то у нее какое? 9 классов?
Слишком много она на себя взяла-растить одной 2 детей.
Впрочем.это же вымышленный персонаж. А тема-разводка)))

Капля
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))) Какая у них насыщенная жизнь. Сказка! ))

Капля
Ость

Сообщение было удалено

26 лет, 2 детей (4 и 2 года). Вот и все образование)))))
Не знаю когда она что успела окончить. Хорошо если училище какое-нибудь.

Капля

*Хотя колледж после 9 класса могла уже окончить к тому времени.

Гость_я
Ость

Сообщение было удалено

Даже если впахивать по 146 часов в сутки, государство ничего не отдаст, что за бред. Для начала прочитайте и попытайтесь понять, что означает термин Государство, его устройство и в чём смысл его создания. А потом почитайте, что такое колония и перенесите оба понятия к современной действительности, сравните и подумайте! А все эти псевдосоциальные выплаты, ни что иное, как конвульсии, якобы "социальноориентированного Государства".

Капля
Ость

Сообщение было удалено

В общем, я тоже уже пас что-то предлагать.
*Тут любой проходящий мне начинает писать, интересоваться моей жизнью)))) Я не хочу быть Звездой))))

Капля

Ость, у меня соседка собак разводит на продажу, знакомая кошек, одна букеты из конфет делает (на ДР берут, ну и на праздники), одна пенсионерка гобелены на заказ вышивает.
Я что хочу сказать: люди придумывают себе подработки или хобби и копеечку делают. Это все реально. Нужно только подумать, что пойдет хорошо в ее городе и чтоб руки росли откуда надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, в моей провинции люди тоже по разному живут. кто картошку сажает и моется в миске а кто давно уехал...

Гость

девочки.. яндекс не выдает наш форум..........смогла зайти только через историю.............

Гость
Ость

Сообщение было удалено

и ничего не много.. а разве бедные семьи не растят 2 детей? просто у них претензии к жизни меньше. дети с детства не привыкли на машине в сад школу ездить. не привыкли к сырам колбасам. к морям.к бытовым условиям . эти дети вырастают и живут так-же. без морей..машин.. условий. рубят дрова..топят печь и готовят на ней еду. и совсем не обязательно..что это алкаши.. нормальные семьи просто небогатые. а автор в таких условиях забила тревогу..она видит..что такой жизни ей мало.. и это уже толчок.... вперед...

Гость

к 688. и образование здесь не при чем. читать писать умеет. не инвалид. можно жить в ее мире нормально. в местной газетенке можно подрабатывать..описывать события городка. у нас так работают девочки с такими-же 9 классами. писать изложение учат в 3 классе..

Капля
Гость

Сообщение было удалено

++++

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы описываете это не жизнь, а беда! Моё личное мнение насчёт этого - зачем при таких исходных условиях люди рожают, причём двоих-троих. Не знаю, мне это странно. А у автора это уже не беда, это просто за гранью, за бортом, это нищета в конце-концов. И если бы она забила тревогу, то крутилась бы несмотря на свои болячки (не критично серьёзные на мой взгляд). А она пишет, что не ломовая лошадь. Искренне жаль детей, они ничего не видят и не увидят при таком подходе. Даже питание нормальное невозможно на эти деньги. Дальше хуже. Автор ищет оправдания себе, она из тех, кто экономит, а не стремится заработать. А цены растут, жизнь дорожает. Тут бы забыть надо, что она не ломовая лошадь.

Капля
Ксения

Сообщение было удалено

И какие тут тогда вообще советы? Кому и зачем? Одно и тоже все пишут, а ничего не меняется. Хочет экономить на еде - пошла в магазин и купила все дешевое. Много ума не нужно.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

опять согласна. но такие семьи есть и будут. и рожают 2-3. и в пту идут дети потом, чтоб хоть как-то в вуз попасть..ибо в семье нет денег на оплату. но такая прослойка народа-есть...

Гость
Капля

Сообщение было удалено

Ага и позиция-алименты он не платит-лапки сложить и сидеть , кашу из топора выдумывать. Пока КАЖДАЯ будет сидеть нв попке и не добиваться алиментов-таких безответственных должников- осеменителей будет больше и больше в нашей убогой стране

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то я не понимаю.. я думала, если есть справки об отсутствии алиментов, то собес компенсирует эту сумму.. т.*****. мама обязана подавать на алименты. прежде чем подавать на помощь от государства.. а то что муж не платит--это другая история.. алиментный отдел дает маме справку что она подавала....

Капля

Идешь в магазин. В кошельке 250р. Тут даже думать не надо! Видишь цены, взяла на эту сумму еды и пошла домой, готовишь. Чего придумывать, если на ценниках уже все написали тебе.
Если у человека нет денег, ну не будет он хватать с полок "деликатесы".

Ксения
Капля

Сообщение было удалено

Ну тут видимо совсем чудес ждут типа каши из топора. Я не знаю даже...
Обычно люди ещё в таких ситуациях идут с соцзащиту, узнают, что им положено. Есть льготы для малоимущих, на квартплаты, детского сада, продуктовые наборы, санатории для детей, пособия. Но это все конечно надо суетиться, тут как и везде - по лежаний камень вода не течёт.

Ксения

Автор, у вас отец детей же лишён родительских прав, т.*****. у вас статус матери-одиночки? Вы пользуетесь льготами какими-нибудь? Извините, если писали, я не помню уже.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

она не писала про "лишен" и про мать одиночку... как-то совсем нет инфы о браке.. разводе..

Гость

жалко детей

Автор

Записан в графе отец. Прав не лишен. Ходила к судебным приставам, насчет алиментов сказали вызовут его на разговор, он и трубку не берет. Так это бессполезно. В пт поеду в соц зашиту. Пока работаю, нет возможности куда либо выбраться.

Ксения
Автор

Сообщение было удалено

Лишайте его родительских прав. За неуплату алиментов это можно сделать. Будете матерью-одиночкой, льготы какие-то должны быть. Узнайте обязательно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да какая же она вам свекровь, если он и мужем вашим не был? )))

Гость

Сколько времени вы не живете вместе?

Гость

Сколько лет мужу?

Гость

Где ваши бабушки и дедушки с обоих сторон?

автор

Замужем была пол года, до этого жили 4 года вместе, развелась, с какой стати не свекровь?

Гость
автор

Сообщение было удалено

да все нормально.. и свекровь она вам точно... даже а гб мать мужа называется свекровью.......... и совсем не важно..пол года в браке или 10 лет....... важно то..что он признан отцом... поэтому должен помогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в лужу он пукнул, с вашими обязанками

Настя

Автор, вам дали много отл советов! Зря не хотите их использовать. Я тоже одна осталась с двумя детьми, но у меня были: ум, образование, желание что-то изменить, не быть нищей матерью-одиночкой!! А у вас вижу одно нытье... Да, сложно, но ведь мы сами выбрали таких мужей, никто не виноват. Нам и выбираться. Дорогу осилит идущий. А вы только сидите, ноете, себя жалеете. Из дешевой еды, кстати, блины с вареньем из сада.

автор, реально нытик. у меня почему-то посты не отправлялись несколько дней. уж я такое писала! а теперь лень что-то советовать.
и кстати тут писал мужчина про подработку на дому. мы с ним списались, он мне уже дал задание. все понятно, просто, доступно. при моей з/п 40-50 тысяч я не погнушаюсь подработкой за 1-2 тысяч.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, единственный выход из вашей ситуации - уезжать в Москву или Питер, детей отдавать в интернат и много работать. Да, тяжело, но пока вы молоды и дети маленькие, это легче. В дальнейшем ситуация не изменится, будет только хуже.

Настя

Автор, копи-райтер, объявления расклеивать. Подъезды мыть на крайняк. Хватит ныть и жалеть себя!!!

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, оформляла пособие на ребенка в 2 года -302. Волгоград

Лена

О, я на днях классную статью на тему экономии прочитала тут: http://rndnet.ru/part-life/kak-pravilno-ekonomit-bez-uscherba-dlya-sebya. Тоже пытаюсь экономить, ведь на дворе кризис, а зп больше не станосится(...