Гость
Статьи
Как прожить на 3000 …

Как прожить на 3000 рублей в месяц с двумя детьми

Воспитываю одна двух дочек, от з.п остается 3000 рублей на еду на месяц, чем питаться, чтобы скромно и сытно?

Автор
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Капля
гость

Сообщение было удалено

Почитайте все страницы. Что уж только не предлагали. Но пока слышу только отговорки. Я такой не была. Хваталась за любую соломинку.

Капля
гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я думаю многие прошли. Мы тоже почти круглый год сажали огород (на юге), постоянно поднимали землю. Сколько физического труда вкладывали - это не передать словами...Ну не будем о грустном))

гость
Капля

Сообщение было удалено

да читала я все страницы... вижу ..что автор в "режиме ожидания".. но это ведь со всеми бывает..и страх..перемен...и стресс..и еще с мужем как рассталась-неизвестно..мож измену пережила.. о чем это я??? не нужно ее еще и здесь травить.. ей нужно "дозреть"... и еще.. в провинции все у всех на виду.. мож ей ну совсем неохота себя нищей показывать и побираться ходить..... пусть зреет... и этот фурункул прорвет....

Капля
гость

Сообщение было удалено

А чем я ее травлю??

Гость
Капля

Сообщение было удалено

да может и ни чем... просто такое сложилось впечатление от прочтения всей темы..

Капля
Гость

Сообщение было удалено

Я ее не травлю. Пошутила чуток. Были и похлеще высказывания у некоторых...
Для меня ясно одно - помочь только она сама себе может.

гость
Капля

Сообщение было удалено

Да, были и по круче высказывания..но они из категории глупых. А вам я стала отвечать скорее потому., что ваши коменты последние......

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да какой огород? Я не про деревни. Плохо-не плохо, а рожать с таким доходом-маразм. На Украине вообще война, какие там должны быть зп?

Капля
гость

Сообщение было удалено

Железная логика))) Кто последний - тот и получай. ))))

Гость
Капля

Сообщение было удалено

Как Вы шли через это, с двумя детьми или одна? Это большая разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж не с пятью детьми? ) Соревнование кто себе больше проблем создаст?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

После 35-40 лет будет не все равно.

Гость

Город у нас маленький. 26 лет. Работала. И сейчас работаю. Зп 9000, за сад заплачу и за квартиру. Остается 3000 на еду.

Офигеть! Всего 26 лет (куда спешила вообще??), зп копеечная и 2 детей - зачем?

Гость

Автор, а есть ли в городе круглосуточные сады? Я думаю, это единственный выход. Конечно, это не сахар, но дети под присмотром. А вы могли бы уже устраиваться,невзирая на график.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какие шиши автор приведет себя в порядок? Да еще после 2-***** родов?

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Да это ужасно, я ездила за 15 км - меня хватило ненадолго. Это не жизнь вообще.

Гость

одному то человеку нереально прожить на такую сумму...а вы говорите про троих...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы люди любят.Ладно еще, одну проблему родят, но надо побольше, чтобы наверняка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам в моих словах так не приглянулось? То, что дети имеют право жить лучше родителей? Кто с этим не согласен. тот явно головой ударился. Сама уро о д ина. Еппло у тебя страшнее атомной бомбы и вместо мозгов - вата.

Я рожала в 90-*****.Но это ужас, ужас.И никому не советую, один ребенок.
И никому не желаю такого.Еще пусть вспомнят, КАК рожали под бомбежками, а залетали между боями.Гордиться или в пример приводить это просто тупо.

Ирен Адлер

Все не читала, автор, крепитесь. Не представляю как вам тяжело. Глупо вас сейчас ругать за то, что не думали когда рожали, дети УЖЕ есть и нужно справляться сейчас.
Варианты - жить экономно, продукты Красная цена и Каждый день, хлеб, макароны, рис, гречка, горох - сытно и дешево. Из мяса покупайте суповые наборы.
20 тысяч единовременных получили из материнского капитала?
все таки подайте на алименты, даже если 2-3 тысячи присудят и то вам полегче будет.
У вас огород свой есть - выращивайте овощи, фрукты, разводите курей.
Ищите подработки. Есть круглосуточные детские садики, может у вас в городе есть? Попросите свекровь посидеть с детьми и работайте, не жалейте себя.
Как радикальный способ заработать - суррогатное материнство. Это 700-800 тысяч + по 20 тысяч ежемесячно во время беременности за как мне кажется не самые сложные 9 месяцев. + от государства получите пособие по беременности и родам. Но это радикально. Все таки много и других способов заработать на хлеб с маслом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала в 90-*****.Но это ужас, ужас.И никому не советую, один ребенок.И никому не желаю такого.Еще пусть вспомнят, КАК рожали под бомбежками, а залетали между боями.Гордиться или в пример приводить это просто тупо.

Вот именно! Ещё пусть вспомнят каменный век, когда рожали с 12 лет в год по ребёнку и половина этих детей умирала в младенчестве, а бабы в 30 уже старухами становились. В наше время у всех есть выбор. Но не всем хватает ума им воспользоваться.

гость

прижать папаню пожестче... или пусть платит алименты или сидит с детьми свою половину времени................... все!!!!! но почему-то автор не идет этим путем..значит не все там просто.. Или он на бумагах не отец (не расписаны, не записаны дети) и доказывать обратное долго и затратно.... или еще что ( может домик оставил им в счет алиментов) ..а может она без него хочет разрулить ситуацию.............. да мало ли что там происходит у них.. Но пора уже начхать и на гордость и на мнение бм........... наплодил- сиди ..... или с детьми или "сиди"...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Было 18 лет, 2000 тыс в месяц пенсию платили. Сиротами нас не признали.

Ксения
Автор

Сообщение было удалено

Автор, хочу вам предложить вариант. Я тоже в небольшом городе живу и моя подруга активно ищет работу, к слову у неё тоже маленький ребёнок и бросил муж. Мы нашли питерскую компанию таксовичков, это такси, им требуются операторы колл-центра. Работа на дому, работают они круглосуточно, то есть свой график вы можете подстроить. На сайте есть описание вакансии, там оф.трудоустройство и за написана от 23 тысяч. У мамы моей подруги там какая-то знакомая работает, у неё вроде 15 зп. Ну то есть вполне реально все. Подруга моя им через сайт оставила свои данные, ждёт. Я ничего не гарантирую, сами вот только узнали. Еще раз повторю, живём в небольшом городе в Сибири.

Автор
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Материнский капитал ушел на покупку квартиры, рожать врач запретила, тк я гипертоник, все время на таблетках. И по этой же причине загонять себя нельзя на 2 работах.

ость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое 15 км? Это 20-25 минут маршрутки. Совсем офигела периферия. Им надо чтобы 5 минут пешком до работы.
А что уж москвичам и питерцам говорить?

ость
Автор

Сообщение было удалено

Вы учитились на дневном? На дневном сиротскую пенсию платят . пока не выйдешь замуж.

Ксения

Кстати о провинции. Наш город не миллионник, сейчас конечно кризис, обстановка напряжённая, но за меньше 10 это либо совсем неквалифицированный труд типа дворника, либо бюджет типа няни в саду или медсестры, либо без опыта вообще. С образованием нормальным и опытом работ 20 можно найти женщине вполне. Даже сейчас. Кассиры и продавцы везде требуются в сетевые магазины. Даже в самом задрипанном 12-13 они получают. Моя подружка сейчас вышла на полдня оператором за 7 тысяч, но это 4 часа в день.
Так что я не знаю о какой провинции идёт речь. Либо совсем о небольших городках, либо сёлах.

ость
Автор

Сообщение было удалено

Напрягайте своего осеменителя. Осталось 3 т.р. идете и берете у него еще 2 -уже 5 тыс. Садики должен платить 50%
С ***** ли гос во должно платить помощь вот таким БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ? Настрогал детей а другим репу чеши

Ксения

И ещё. У нас полно брошенных участков в садовых обществах, приходи к председателю, разговаривай и занимайся там все лето урожаем, пожалуйста. Вот уборщица с моей работы, которая в шести местах моет и ходит в церковь, я про неё писала ранее, ещё и на такой участок таскаться умудряется. У неё трое детей, дед, куча народу в одной квартире и она все это тянет.

Капля
ость

Сообщение было удалено

)))))))))))))

гость

На 3 тысячи прожить/пропитаться можно. А вот на -(минус) 3 тысячи.... сложнее.
Треть России так живет...
Нас четверо. Общий доход 30 в месяц. Кредиты 18 в месяц. Коммуналка, свет и.т.п 7 в месяц. . Ничего... как то живем.

гость
Капля

Сообщение было удалено

в провинции транспорт не ходит как в Москве каждые 5 минут.... а есть расписание... и можно ждать 3 часа свой рейс... уж поверьте............... там нельзя просто выскочить на остановку и прыгнут ь в любой автобус.................

гость

и все же вижу выход только в том что трясти папаню..........обязать его через суд сидеть с детьми... если работы у него нет.........и это реально

Капля
гость

Сообщение было удалено

Что вы говорите?! А мы не знали! ))))))))))))) Мы думали Боинги летают каждые полчаса специально для вас. ))))))))))))))

гость

я как моложе была..тоже хотела по-хорошему с мужем решить про алименты.. то стыдно.. то скандалить не умею... а теперь.. если что......... по полной обберу его.. Ну почему скажите мне...мужик должен иметь возможность работать в любом графике!!! не быть привязан к уходу за детьми.. и всего лишь малую часть отдавать детям.. А женщина должна как-то лавировать между садом, ночным прибыванием с детьми ... и всю!!! зарплату тратить на детей........ это как-то нереально........ и если мужик этого не хочет понимать........ то жалеть его уж точно не нужно

гость
Капля

Сообщение было удалено

вау! привет... ну и как при таком транспорте работать в другом городе?? не спать что ль совсем?

Капля

Про условия всем все понятно. А вообще, ближе к теме, делать что-нибудь будем или нет? 12стр беседы уже.

гость
Капля

Сообщение было удалено

ну делает пусть автор... мы чем можем помочь? даже возраст детей неясен

Капля
гость

Сообщение было удалено

привет!) в том-то и дело, мы уже помогли, чем могли. дальше что, еще 100стр обсуждения "Мочало, мочало начинай сначала".))))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Детям 4 и 2 года

гость
Автор

Сообщение было удалено

ясно..ок.. ну и какие планы, автор? и скажите, реально ли есть какие причины,.почему вы не можете заставить бм ? причины можете не озвучивать..если это личное

Капля

У меня возник другой вопрос. А что вообще делать умеем-то? Шить, вязать и т.п.? И какое образование? На какой профессии еще могли бы работать? Может особо вариантов и нет...

гость

время идет.. и это играет вам на руку... дети растут.. и лет через 5 вы точно сможете вместе с детьми уехать из своего мини-колхоза..в большой город... там вас никто не знает и всем все поф.... а подростков можно будет самих оставлять после школы дома.. а еще через год-два... вместе с дочками уборками подрабатывать по выходным или вечером 2 раза в неделю.......... а пока папаню в оборот

гость
Капля

Сообщение было удалено

шить вязать.. это кому нужно сейчас??? разве что свой гардероб и детский в чувства привести и сэкономить

Капля

Вспомнила про одну знакомую. Она обои клеит. Подработка такая. У кого здоровье и время не позволяет - она им клеит. Может Автору тоже что-нибудь придумать такое.

Автор
гость

Сообщение было удалено

С ним сложно о чем либо договариваться, пока не ссоримся, так по минимуму можно попросить куда нибудь свезти. А так, поругаемся, так месяцами не появляется. Где то и проведет время немного с детьми. Работу ищет, постоянно говорю ему, что надо детей содержать и долг выплачивать по алиментам.

Капля
гость

Сообщение было удалено

У меня сестра шила на заказ. Есть люди, которые не любят ширпотреб. Нравится шить индивидуальное. Подработка небольшая. Кому занавески подшить, кому брюки.
Вязать можно детские носки на зиму. Маленькие носочки и пинетки в магазине сложно купить.
И да, себе что-то.
Ну ладно, пусть не это. А что тогда? Какие таланты?

Капля
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вы с ним ссоритесь? С ним дружить надо. Он вам как родственник. Помощников ведь нет у вас. А тут эксплуатируй по-полной.

Ксения
гость

Сообщение было удалено

Неправда! Это сейчас востребовано. Я в интернете подписана на несколько девочек, они вяжут (но вяжут интересно, не колхозно, шапочки особенно в ходу с помпонами и шапки-чалмы), все разбирают нарасхват. И сестра у меня швея, но работает по другой профессии, у неё всегда по швейному профилю подработка есть - от пошива постельного до подшивки брюк.