Гость
Статьи
Экономят ли …

Экономят ли обеспеченные?

Добрый день )Возник вопрос ,экономят ли обеспеченные люди ,я не имею ввиду олигархов , а людей с зп от 100 тыс. Если экономите ,то на чем?

Лука
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
мышь+
Нико

Сообщение было удалено

Тогда только и остается что платить 8. Не убеждать же мне вас в актуальности прайсов, в самделе?

Нико
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли,что я кому-то не верю? Цены везде разные,что есть,то есть. Даже в Москве- они отличаются,зависит от района,в центре- дороже,чем на окраине. Поэтому и спрашиваю,чтобы знать разброс цен,чтобы не переплачивать. Зачем на меня набрасываться? Не понимаю.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

👏

Рыжая Такса

Профчистка зубов - 150 руб. каждый зуб, плюс, 2 т.р. за обработку по технологии эйрфло каждой челюсти. В прошлом году один раз делала по ДМС в Москве, второй раз за 1 т.р. в родном городе у знакомого врача пародонтолога, в этом году лавочку прикрыли - буду делать в родном городе.

Рыжая Такса

Мужу сейчас доделывают коронку - 14 т.р. лечение каналов, 20 культевая вкладка и коронка. В прошлом году аналогичное в нашем родном городе (миллионник в ЮФО) обошлось в 7 т.р.

Рыжая Такса
М.

Сообщение было удалено

М., Димыч посещает театр в берцах и майках, а его жена воспринимает одежду, как нечто сугубо утилитарное - вряд ли Вы так сможете.

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь+, а где если не секрет? Это еще по божески.

М.
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я так точно не смогу) Но все равно любопытно узнать)))

Димыч
М.

Сообщение было удалено

Я за последние 2 года купил себе ботинки за 6т.р. и штаны примерно за 1т.р.

Жене купили куртку за 3500 и штаны тоже около тысячи.

Трус штук по 5 на каждого - это рублей 750, футболок штук 5 на тысячу и носков пар по 10 рублей на 500.

Итого тысяч 14-15 на двоих на два года.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а у вашей жены юбки, платья есть?

Димыч

Я, если честно, не особенно считаю. У нас никакой бытовой бухгалтерии нет. Мы ничего не планируем, по конвертикам не раскладываем, не записываем, затраты не высчитываем. Только в строительстве бухгалтерия есть, потому что там деньги большие по нашим меркам. А со всякой мелочевкой мы ни в какие нормативы уложиться не пытаемся: надо - идем и покупаем. Просто по возможности стараемся покупать только то, что нужно, и без лишних переплат - вот и вся экономическая парадигма :) Поэтому я не очень точно все это помню. Суммы там по нашим меркам мизерные, как то не запоминается особо.

Поэтому все вышеперечисленное - несколько приблизительно приведено.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она в них не ходит. Мне и самому такое близко. В принципе, у меня были и девушки, которые имели склонность к классически-женскому стилю одежды, но это с моей т.з. было скорее их недостатком. Я сам предпочитаю в женщинах простой стиль одежды. Не потому, что денег на одежду из семейного бюджета тратить жалко, а просто такой типаж мне как то ближе. Против юбок (с оговорками - см.ниже) я, впрочем, ничего не имею - просто они не нравятся жене. Лично мне же в женской моде категорически не нравятся каблуки и мини-юбки и еще ряд вещей.

У нас вообще одежда то всякая есть, но 90% гардероба не в ходу. Лежит на длительном хранении. Что-то родители презентовали. Что-то я, поддавшись стадному чувству, купил в ходе шоппинга с коллегами во Франции. Довольно много одежды покупалось в Израиле по подарочным сертификам всяких H&М, которые там на всякие Йом Кипуры и Пейсахи дарили от конторы (на довольно значительные суммы - по паре сотен долларов каждый раз). Я бы деньгами лучше взял, да деньгами не дарили. Приходилось отоваривать. У жены тоже какая-то кучка барахла с досвадебных времен есть - вероятно, с первых зарплат купленное. Но мы это все не носим или снашиваем по мере износа постепенно. Костюмы я, например, только на переговоры по работе надеваю. На прошлой работе часто носил, т.к. работа такая была. На этой за 3 года ни разу не надел.

Димыч

Или вот бабушка свитеров навязала. Свитера у нее отличные. Красивые, теплые, удобные, долговечные. Но куда мне их штук 6 разных? Она их вяжет от нечего делать в год по штуке (и то хорошо, что львиную долю ее энергии удалось канализировать в вышивание картин, иначе бы я уже весь был свитерами завален), а я даже один за эти годы не сносил, хотя зимой почти каждый день в нем хожу.

Просто ник
Нико

Сообщение было удалено

У большинства ДМС покрывает чистки зубов... просто реально не знаем, сколько бы это стоило для человека без ДМС...

Просто ник
Мненте

Сообщение было удалено

В теме задан вопрос - экономят ли люди с доходами от 100 тыс руб. Вы рассказываете о том, что экономите когда доходы в разы меньше. В чем логика? По-вашему человек с шестизначным доходом будет пытаться прожить на 20 тыс или зачем вы объясняете, что это сложно?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы меня простите, но самые некачественные детские вещи и то дороже стоят. Я не представляю, что это за носки по 50 рублей......Они давно уже все около сотни за пару, и это плохое качество. На выброс.
Футболок по 200 рублей, наверное, даже в отечественной глории джинс нет. Куда уж дешевле.....
Ботинки нужног проветривать. Или вы в одних и тех же два года ежедневно ходите??? И в пир и в мир и в добрые люди?
В платьях нет ничего сложного. Это просто платья. Одни штаны на два года жене - это сильно.
Это даже не экономия, это что-то психологическое у вас. Асоциальное.

Вау

Вот насколько я спокойно к одежде и обуви отношусь, но Димыч с женой меня переплюнули на порядок ))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, а вас жена в хлопковых труселях за 150 рублей возбуждает?

И пять штук на год - пардон, они не занашиваются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На два года.

[/quote]Марта, не все так буквально. Предположим,человек купил 6 лет назад хорошую машину, потом продал её за 900 тыщ,добавил 800 тысяч и по акции в салоне перед новым годом взял машину.Вот вам уже и машина за 2 миллиона почти.А пока ездил на машине старой,откладывал предположим,в течение 4 лет деньги на квартиру,купил её,а потом за 2 года ещё отложил спокойнкнько 800 тыщ на машину новую. И спокойно при таком раскладе себе туфли можно купить за 30 тыш в одном месяце, А в другом сапоги за 40.[/quote]
А давайте буквально с калькулятором. Потому что эти сказки о жизни олигархов на 150 тыс. только раздражают тех кто живет на 30 и сеят ненависть с тем кто чуть чуть выбрался.
1. Машина которую можно после 6 лет эксплуатации продать за 900 тыс. должна изначально стоить не менее 3 600 000 (20% от стоимость а.м. теряет при выезде из салона и 10% за каждый год эксплуатации), а это доход мифической бахачки за 24 мес. если она не ест, не пьет и т.д.
2. Она ездила на а.м. 6 лет и копила 800 тыс. что бы добавить и купить а.м. за 2 000 000, т.*****. откладывала примерно по 11 тыс.
3. Еще при этом 4 года она копила на квартиру за 3 000 000 и откладывала по 62 500 руб.
Итого 4 года она откладывала по 73 500, содержала машину за 3 600 000 (страховала, ТО проходила, резину меняла, а уж пост. гарантийный ремонт на таком авто совсем "дешевое удовольствие") и все это на оставшиеся 76 500 в месяц?! Забыла она еще вещи по 30-40 тыс. в месяц покупала и ходила в дорогие рестораны фото которых выкладывала в сеть, у нее не болели зубы, она не ездила отдыхать, не ходила на дорогостоящие курсы повышения квалификации ( тут в мск всем подряд по 150 тыс. платят) и сама делала маникюр, педикюр, стрижку, окраску и пр. Кому то слава Джоан Роулинг покоя не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по 5 на каждого на 750 руб. Это 10 штук на 750.
То есть, каждые трусы на взрослого человека в семье Димыча стоят по по 75 рублей.......... И эти трусы нужно носить 2 года.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

У носков качество от цены, по-моему, не зависит. Я лично до сих пор никаких зависимостей не усмотрел. Ни с ценой, ни с фактурой. Никогда толком не угадаешь с долговечностью у них. То на два раза, то на полгода. В итоге просто беру недорогие и поплотнее. В рваных не хожу, уж поверьте.

Носки я покупал на прошлых выходных в Глобусе. Под их собственным брендом. То ли 30р, то ли 50р. Не помню точно - не заострял на этом внимание.

Текущие цены на футболки я не знаю. Наверно, подорожали. Давно их не покупал - больше года точно.

Я против юбок ничего не имею, лишь бы не шибко короткие (немногим выше колена - для меня предел, выше уже не нравится). Жене никто не запрещает их покупать, равно как и вообще что либо покупать. У нее всегда, в т.ч. и сейчас в декрете, на карточке есть есть немалая сумма денег, которыми она вольна распоряжаться по своему усмотрению. Просто она сама их не любит - и все.

Обувь я регулярно стираю.

И это не экономия - точно. Это просто вкусы такие простые. Оно не от жадности, а просто не ощущается потребности. Другие интересы в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двое трусов на год по 75 рублей, получается? А в сытый год аж трое? :)))

Я не фанат шмоток, но это, мягко говоря... несколько удивляет :)))

Вау

Димыч, трусы в фикс прайсе по 50) хлопковые )

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Более чем. Меня, вообще, не трусы, а жена возбужает. Безотносительно трусов.

Если занашиваются - выбрасываем и покупаем новые. Вы так пишете, будто мы по каким-то нормативам живем. 5 трусов в год и ни трусами больше не при каких обстоятельствах! Сносишь раньше - ходи без трусов! Я ж писал - нет у нас такого :) Надо трусы - пошли и купили. Без всяких норм и планирования. Все таки тема про такие доходы, которые обычные, без наворотов трусы уже позволяют не считать, их закупку не планировать, не ограничивать и не превращать ее в какое-то запоминающееся событие :) Я примерно прикинул сколько мы их покупаем - не более того. Точных количеств и стоимости не помню - не те это траты, чтобы я их помнил. Я вот на окна потратил 300т.р. - это я помню и долго не забуду. А трусы? Ну трусы и трусы. Чего там помнить?

Вау

Носки хлопковые нормальные стоят от 200 за пару. Димыч наверное синтетику покупает, потом свои ботинки от запаха стирает неприятного )

Нико

Ха,ха,от темы у кого какие пельмени и сосиски,перешли к теме- у кого какие трусы и носки. Забавный форум.

Вау
Нико

Сообщение было удалено

Ну экономить на носках и трусах это глупо)

Нико
Димыч

Сообщение было удалено

Вот не лень рассказывать про трусы жены? Когда вы там их выбрасываете,когда меняете.... Ужас.

Вау

Вот я как экономлю - увидела сыр с голубой плесенью на распродаже и купила , увидела мраморную говядину - купила.
Джинсы дороже 2500 не покупала пока, самые любимые мне вообще подарили )
Хотя не жалею денег на волосы, на телефон (но тоже искала бы где подешевле) , но это я )

Вау

Димыч, а у вас второй уже родился?) как назвали?)

Вау

Муж на меня денег не жалеет, но жила бы я одна, не покупала бы такое конечно.

Гость

я отказалась от мяса, Москве с ним проблемы, дорогое и невкусное, ем овощи ,фрукты, орехи,одеваемся только в Европе.На косметике не экономлю.В целом на еду уходит тыщ 30 на двоих,мужу готовлю конечно и мясные блюда.В рестораны ходим мало в Москве, но в Италии оставляем 100 евро в день минимум в ресторанах.как то так.

Нико
Вау

Сообщение было удалено

Странная логика. Вы не работаете что ли? Если бы были одна,сами бы не заработали на все покупки?

Вау
Нико

Сообщение было удалено

Сейчас не работаю. Когда одна то мне жалко тратить, мои же) тратила бы на путешествия.

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут все только и пишите как вы мужьям что готовите. А ваши мужья вам вообще готовят,хотя бы иногда?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ну тут была Экономная, рассказывала, что она из них помере износа прихватки мастрячит

Гость

я люблю готовить и поэтому готовлю сама и с удовольствием!

Гость

себе готовлю отдельно, так как не ем мясо

Вау
Нико

Сообщение было удалено

Мой не готовит, поломает ещё технику )) он умеет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажи еще, что унитазы любишь драить и драишь их с удовольствием)) Годная бесплатная служанка!

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Безрукий что ли? А еще говорят, что мужики с техникой на ты. Или ты просто его лень оправдываешь?

Гость

что за хамство???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не буду переходить на личности но вы явно недалекий человек и мне Вас жаль

Нико

Нет,но есть такие женщины,которые и правда любят готовить,для них это как творчество,но таких- единицы. Вообще,мужчины- лучше готовят,все шеф- повара- в лучших ресторанах- это мужчины.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ему лень вникать. Он лучше денег даст и откупится , лишь бы не трогали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Мне вас жаль", сказала она, одной рукой мешая борщ, и держа ершик в другой))

Гость

главное, чтоб продукты были хорошие, а приготовить-это не проблема.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ах, у вас рыночно-прoституточные отношениия, тогда звиняйте. А от детей своих от тоже откупается, лишь бы его не трогали памперс поменять?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха