Добрый день )Возник вопрос ,экономят ли обеспеченные люди ,я не имею ввиду олигархов , а людей с зп от 100 тыс. Если экономите ,то на чем?
Сообщение было удалено
Вы прямо таки капитан очевидность.
Я не ем поваренную соль. Только морскую. Я очень отличаю соль по запаху и вкусу. И она ВСЯ разная по запаху. Посетите солончаки в разных точках мира, везде запах будет разным.
Сообщение было удалено
Я химию не только в школе проходила, но и в академии.
Пойдите, купите себе пакет глутамата, откройте его и помещение наполнится неприятным сладковатым запахом.
Вам никогда не доводилось бывать на складах в азии? Где хранится глутамат? Иначе бы вы сейчас не язвили. Этот запах на всю жизнь запоминается.
Сообщение было удалено
Рпзный запах "солончаков" обусловлен не только или не столько солью . Да и говорили мы про обычную повареную соль, хлорид натрия. Да существует куча всякой экзотической соли. Но видимо я не такой уж солевой эстет, често говоря не заметила особой разницы во вкусе между обычной солью или к примеру розовой или черной. Даже светящуюся пробовала в Японии, не Фукусима:) Соль она и в Африке соль:)
Сообщение было удалено
Мы говорили про соль. Никаких поваренных солей изначально в разговоре не было. В Африке ( в том же тунисе) соль совершенно не такая как в америке (боливия)
5% от дохода на одежду, обувь, аксессуары. Скудненько, без брендов.
Сообщение было удалено
В России- ходят с дешевыми подделками,настоящую сумку Chanel- может себе позволить 1% от всех жителей России.
Сообщение было удалено
Стоп, изначально мы говорили как раз об обычной соли. А вас понесло! Я рада за вас, что вы были в Боливии и можете отличить соль по запаху. Нам, простым смертным этого не дано,увы:)
Сообщение было удалено
Нет, тоже белой. Если он не тростниковый какой-нибудь, конечно.
Сообщение было удалено
И вы, человек, проходивший химию в академии, пишете про запах глутамата натрия, соли и сахара? Серьезно?
Я не знаю чем пахнет на складах в Азии, но точно не глутаматом. Потому что глутамат натрия, как и хлорид натрия и сахароза, запаха не имеет.
Сообщение было удалено
А я вам про сложную соль пишу? Во многих странах нет никакой повареной соли, используют в готовке местного производства. Расскажите им, что соль не пахнет. Не поймут.
Я сама повареную не употребляю.
Да что вы спорите,всё вредно,если не знать меры.
Сообщение было удалено
Димыч, я понимаю, что у вас проблемы со здоровьем. Возьмите и размешайте тот же глутамат хоть в простой воде. И понюхайте. будет отвратительный запах. Сладковато тошнотворный.
Или вы тут сейчас всех будете убеждать, что сваренные макароны просто в воде и сваренные с глутаматом не отличаются по запаху?
Это смешно.
Фастфудную пищу обходят стороной и различают уже по запаху воздуха , тянущегося из вытяжек на улицу.
Разница запахов в обычном ресторане и в фастфудном колоссальная.
Сообщение было удалено
Пфф, я застрелилась из рогатки от ваших познаний:) Все закончили? или будем продолжать дискуссию?
Сообщение было удалено
Так не я ее начинала. Не мне и заканчивать.
Развели флуд. Лучше скажите,сколько у вас стоит проф чистка зубов? Заметила,что она подорожала.
Сообщение было удалено
Блин, да Вы и начали. Хорошо, предлагаю Вам успакоится, вы тут одна супер эксперт по соли, и закончить эту байду. Расскажите лучше о Боливии, как там люди живут, что интересного видели, ну кроме солончаков. Я бы тоже Титикаку посетила, но пока другие планы:)
Господи, опять про ПП... Это народ ещё до ГМО не дошёл. Щас начнётся: "А я соль без ГМО покупаю, а вы воду с ГМО пьёте"... Ну загадят любую тему со своим ПП.
Сообщение было удалено
от 40 до 100 евро
Сообщение было удалено
Ой,не говорите. Вот задала вопрос- про проф чистку зубов,молчат. Наверное,не делают.
Сообщение было удалено
Я уже ответила см пост 844. В декабре в России, стоило 3500 не Москва.
Сообщение было удалено
Обхожусь любительской.
Сообщение было удалено
Про соль вообще-то не я начинала. Как и про глутамат тоже не я. И про сахар не я.
Но вы почему-то ко мне привязались.
В Боливии живут бедно. Природа шикарная.горы горы горы...В ноябре мне довелось наблюдать интересный обряд индейце - убивали морских свинок, связано с прошением определенных погодных условий. Народ дружелюбный, но для их фотографирования нужно спрашивать позволения.
Сообщение было удалено
:)))) Это не входит в интересы российского миддла :)
Если серьёзно, то стоимость стоматологии в той клинике, куда я хожу, за четыре года поднялась в два раза. Я это вскользь сказала, врач не поверил. Открыл файл, посмотрел цены - действительно, говорит, в два раза.
Но при этом, что интересно, в кризисный период рост был не настолько большим, как ожидалось. Думала, скаканёт ещё в два раза. Но повысились цены процентов на двадцать, за счёт импортных материалов. На услуги медперсонала цены почти не подняли, видимо, дальше уже не куда. И так народу нет.
Раньше к моему доктору фиг запишешься на удобное время, всё занято. Сейчас - полупустота в графике.
Клиника провинциальная, профчистка 2 800, отбеливание три с чем-то.
Тема вообще пичаль-пичаль, ибо в планах импланты.
Сообщение было удалено
Моя страховка покрывает расходы чистки. Не знаю стоимости.
Сообщение было удалено
у вас что с логикой???? технологам как раз выгоднее брать пальмовое масло при производстве, чем натуральный продукт. Он же сам больше получит.
Я что, сказала что я фермер?
Сообщение было удалено
Вроде бы тоже не особо они подорожали. Ну процентов на 20 может тоже.
Но 2 800 это было в конце прошлого года. И почти 9 000 на трёхканальный зуб :((((( В этом году ещё с ценами не знакомилась. Пичально коплю на имплантики :'(
Кстати, кто какую пасту считает лучшей - "Лакалют" или "Президент"? Или ещё какую-то?
Сообщение было удалено
Да, меня этим имплантолог тоже утешил. Но всё равно сумма приличная.
Сообщение было удалено
Сейчас спецом глянула, на сколько подорожали в той клинике где я ставила 1,5 года назад. Было 18 000 стало 23 000. Но это только имплант без коронки. Коронки металлокерамика подорожали примерно в два раза.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь сенсодин.
я люблю азиатские пасты)))) названий на моей клавиатуре они не имеют, иероглифы. Пользуюсь порошковыми, кремы не очень люблю.
Сообщение было удалено
Около 4 тыр вышло в последний раз
эйр флоу
Спасибо,всем кто ответил. Я в Москве,врач насчитал- 8300,подорожало,так заметно. Насчет пасты- неплохая ROCS,особенно с кальцием. Вообще,мой врач говорит,надо обязательно менять пасту,то есть не пользоваться- постоянно только какой-то одной.
Сообщение было удалено
Ого,но это наверное не в Москве. Я права?
Сообщение было удалено
Я тоже уже писала ,что в провинции 3500. Если нужно зубной камень снимать еще + 3200. А что у вас за чистка- ультозвук + полировка?
Сообщение было удалено
Пардон,УЛЬТРАЗВУК
Сообщение было удалено
Москва, август
Сообщение было удалено
Может у вас камни там какие-то навороченные? Смотрю сейчас сайты стоматологий поблизости - примерно так же 1 зуб и встанет, 110-150 р (хотя дешевле конечно по ДМС скататься подальше)
Сообщение было удалено
ну так заведите свою. но вы, увы, недостаточно интересны)
Сообщение было удалено
Да,ультразвук. Стандартная процедура- гигиеническая чистка.
Сообщение было удалено
3500-4000.
Купите ирригатор.
Сообщение было удалено
Президент
Сообщение было удалено
Нет,навороченных камней нет,я регулярно делаю процедуру.
Сообщение было удалено
Смотреть сайты- бесполезно,то что пишут и в реале- цены отличаются.
Сообщение было удалено
Вы делали ещё в 2015 получается,цены уже поднялись. Я тоже когда-то делала за 4000,но всё подорожало.
Сообщение было удалено
Ну, тогда платите сколько сказали. Вам же москвичи ответили, вы не верите. Зачем тогда спрашивали?
Сообщение было удалено
А сколько за год на обувь+одежду на двоих у вас выходит? Интересно. Просто я считаю вас экономным и интересно узнать цифры по этому пункту у людей далёких от шопоголизма)
Сообщение было удалено
Так чистка и снятие камней это две разные процедуры. Может вам все вместе посчитали?