Добрый день )Возник вопрос ,экономят ли обеспеченные люди ,я не имею ввиду олигархов , а людей с зп от 100 тыс. Если экономите ,то на чем?
Сообщение было удалено
Сои и глутамата с крахмалом мало, вот и не получились. Мнение уже не различает вкуса обычных натуральных продуктов.
Сообщение было удалено
))))))))))) скорее всего
Сообщение было удалено
мясо и курицу жарю и запекаю, а что еще то надо уметь? Все остальное есть в магазине. Вот когда ребенок будет, доход уменьшится, на работу ходить не буду - пока ребенок будет спать, буду котлетки крутить - вариантов не останется. Но это как раз будет именно от ухучшения материального положения. Когда на работу выйду и будет возможность покупать нормальные котлеты в магазине и не стоять у плиты и все это крутить - обязательно этим буду пользоваться.
Сообщение было удалено
Слишком жидко получилось, просто все стекало с пальцев и даже обвалаять в кляре (естественно покупном) было проблематично - добавляла муку, получились скорее куриные оладья, чем котлеты. Есть можно, но в магазине вкуснее. Мне тут давали советы на счет котлет. Когда решусь еще раз взяться за это дело, буду им следовать, может лучше получится.
Сообщение было удалено
????? )))))
Мнение - тролль ) что такое покупной кляр?)
Сообщение было удалено
у меня муж мясоед - ужин без мяса - не ужин. Так что умение делать блинчики, сырники, торты и пирожки не нужно, пока на столе не будет мяса на ужин.
А все это есть каждый день дополнительно к ужину вредно, так что лучше изредка покупать в магазине в определенных количествах.
Сообщение было удалено
ну сухарики для панировки в упаковке продаются. Я так написала, а как точно называются не помню
Сообщение было удалено
Может, панировка?а вобще у неё все в магазине продается, кроме говяжьей вырезки. Шашлык в сливочном соусе, гуляжь и мороженый хек :)
Сообщение было удалено
гуляжь- это сильно
Скажите кто сколько денег на себя любимую в месяц на одежду тратит? Я трачу около 12 тысяч в месяц и считаю, что экономлю. Одежда качественная, бренды писать не буду, но 12 тысяч это пара вещей, не гора тряпок.
Сообщение было удалено
Я не трачу каждый месяц, но трачу на сезонных распродажах - 50 т.р. стабильно - получается минимум 100 в год, плюс платья на заказ - за последние 3, которые отшили в марте, отдала 20.
В сезон, как правило, ничего не покупаю - смысл платить за сапоги 18 т.р., если в конце сезона их же со скидкой можно будет купить за 6 т.р. - последние сапоги от Hogl так и купила. С верхней одеждой аналогично - зачем покупать пуховик за 20, если можно его же купить за 7.
И, на массмаркет в сезон мне просто жалко - я ж вижу качество тканей и пошива - ну, не стоит это шмотье столько, сколько за него просят в сезон.
Сумки и рюкзаки по моим меркам недешевые (в районе 15-25 т.р.) у меня есть, но и они куплены со скидками, и им вообще ничего не делается в процессе эксплуатации.
И сумка - это не обувь, которая будет контактировать с реагентами на дорогах, которую тебе обязательно в общественном транспорте кто-нибудь отдавит и т.д.
Обуви дороже 8 т.р. у меня нет - чтобы не рыдать, когда с ней что-то происходит - обычно, кстати, ничего не происходит.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответы. Я выше писала про 12 тысяч на пару вещей - естественно зимнюю одежду, пальто, пуховики и сапоги я туда не включала. Пуховик за 7 нормальный видела и даже купила, но за остальные в районе 15 тысяч отдавала. Вот эта цифра от 100 в год на одежду нормальна считаете? Мне всегда кажется, что я лишнего не беру, но меньше ста в год не получается если нормальные бренды брать и не ходить в одном и том же на мероприятия разные. И меня немного гложет жаба, что я трачу много. Интересно ещё мнения людей послушать.
Я на хобби экономлю - когда жила в родном городе, занималась коннным спортом, сейчас не занимаюсь. Летом прошлым заменяла катанием на лонгборде - доска недешевая - 20 - но это разовая трата - дорожки в парках бесплатны. Самокат у меня недешевый, но это тоже разовая трата.
Хотели сноуборды купить этой зимой, но не стали, т.к. негде их хранить - и так уже 2 самоката и лонгборда.
Выплатим ипотеку, вернусь к своим коняшкам.
М, 100 это без платьев) С платьями это еще минимум 30-40 в год. Но, я лучше в кафе не буду есть, но платье куплю или сошью на заказ - я плательный маньяк.
Сообщение было удалено
А не поделитесь - что за бренды? Хочу купить качественную сумочку, но боюсь пролететь и за большие деньги купить плохое качество. Из моих самых дорогих сумки: 1) TH (качество хорошее) 2) Guess (качество не очень, быстро вышли из строя, заносились, протерлись) 3) furla
Хочу попробовать что-то поинтереснее и подороже)
Сообщение было удалено
Я не шмоточница, максимум 5-7 тысяч на одежду. Обувь по мне надобности покупаю.
Сообщение было удалено
Покупаю по необходимости. Далеко не каждый месяц. Как пример - у зимнему сезону купила куртку, ботинки, шапку-шарф - за один раз получилось дороговат-то где-то тысяч 45. Но зато потом только сейчас одни кроссовки за 5 тыщ где то. Ну если вдруг увижу вещь которая очень понравится, могу купить, но я довольно редко хожу по магазинам, поэтому и сделать спонтанную покупку шансов мало.
Сообщение было удалено
Интересно на вашу коллекцию платьев посмотреть! Я тоже легко могу от кафе и ресторана отказаться, а подруги все жить без них не могут, поэтому тоже серьёзная трата моя, к сожалению. Я бы тоже лучше себе платье купила чем 3 раза в ресторан сходить. (Дороже 10 тысяч у меня платья нет, хотя есть парочка изначально при продаже дорогих, но по скидкам куплены и вышли в районе 9 тысяч)
*по мере надобности
Пока вас почитала захотела купить самокат! :)
Сообщение было удалено
Рюкзаки от Piquadro, сумки от Gianni Chiarini абсолютно неубиваемые. Есть копеечный клатч из натуральной кожи от Aldo - купила за 950 руб. в период сезонной распродажи - три лета относила - ничего с ним не делается. Есть клатч из натуральной кожи, который мне делал мастер с Ярмарки Мастеров из Севастополя - который с учетом пересылки обошелся всего в 2,5 т.р. - второй год ношу - все с ним отлично.
Рюкзак от Gianni Conti, который купила прошлой осенью всего за 8,2 т.р. тоже ведет себя отлично в носке.
Сообщение было удалено
Сижу и думаю, что Скиафос я вам зря посоветовала.. На Спорады самолеты не летают, надо еxать из Афин в порт Волос, а потом на пароме несколько часов. На Миконос долетите, там сервис xорошии и море для детеи подxодяwее. Цены завышенные, правда, потому что там тусуется европеискии и греческии бомонд.
если собираетесь на месяц , берите Сивота или Парга. На одном острове целыи месяц заскучаете, а на материке около Парги много интересного риядом, в часе езды , там очень красиво, на остров Лефкада полтора часа езды по туннелю . В городе Превеза морепродукты лучшие в Греции. Цены реальные.
Сообщение было удалено
Спасибо! Запишу все)
naguglila. i villy sdayut
http://www.mouzenidis-travel.ru/article/sivota-greece
Сообщение было удалено
Соя и глутамат - совершенно натуральные продукты. В мясе, кстати, глутамата особенно много. Собс-но, именно он в значительной степени и образует "мясной" вкус. Его нередко потому и добавляют дополнительно, что на мясе скроили.
Соя, кстати, полезнее мяса. Поэтому употреблять продукт, где мясо заменено на сою с добавлением глутамата - это полезнее, чем мясо есть. Тоже самое касается пальмового масла - оно полезнее, чем молочный жир, которым его заменяют. И в части содержания насыщенных жировых кислот и в части содержания ***-жиров.
Поэтому несколько странно хвастаться тем, что ешь продукты из чистого мяса и, например, молочного жира. Это значит, что ты платишь дороже за более вредную пищу - в чем повод для гордости?
Сообщение было удалено
Я в прошлом месяце 200 потратила. Все равно не все купила. Через неделю в Милан летим - добью эту тему окончательно. С преогромным удовольствием тратила бы меньше, но я из тысячи вещей, не видя брэнда и ценника, всегда выберу самое дорогое. МУж уже смирился ) Вижу я плохую ткань, плохие швы, плохие лекала при примерке сразу понятны
Сообщение было удалено
давайте этот гон технологу молочного производства не впаривать? И читайте в чем именно опасность использования пальмового масла. Подсказка: свежее мясо полезнее копченого, например. Но если первое сжечь до углей, да еще и взяв выращенное образно не для человека, а самого худшего качества - оно будет вреднее всего лишь подкопченого.
Сообщение было удалено
Димыч, читайте внятно. Там написано - невкусно получилось. Лично я не ем соевые котлеты. Как и глутамат не люблю. Мне невкусно, подташнивает даже от запаха.
С приходом кризиса стали экономить на:
- обуви (впрочем, эти мысли витали и раньше). Раньше брали треккинговую обувь, но теперь жаба не подписывает по 20т.р. за пару отдавать. Тем более, что ее качество упало - раньше пары хватало на 3-4 года круглогодичного ежедневного использования с интенсивной ее ноской в походах. А сейчас хватает на 2 года без походов. Я в итоге себе белорусские берцы купил за 6т.р. Конечно, не то, но терпимо, а пару лет, уверен, тоже отходит.
- некоторых деликатесах типа сыровяленной колбасы.
До кризиса экономили на машинах, что и продолжаем делать. Ездим на старье, потому что у него стоимость владения низкая. Одна из двух машин вообще на приколе стоит, потому что была куплена по случаю под восстановление, но еще пару лет на такие игрушки не будет денег (а купили потому, что когда будут деньги, не будет такой машины, поэтому про запас имело смысл взять).
Мы и раньше тратили мало в связи с низким уровнем запросов, но экономией я это не называл. Экономия - это когда ты хочешь, но не покупаешь, потому что денег нет или их жалко. А когда не хочешь, потому и не покупаешь - это не экономия. У нас много традиционных для российских семей статье растрат типа отдыха на море по этой категории проходили - просто не хочется и все. Экономия была только на машинах, а сейчас вот еще пара вышеупомянутых статьей для экономии добавилась.
Сообщение было удалено
ну и уж не будем говорить что "натуральный" и полезный - это не 100% совпадающие множества. Бензин вон тоже натуральный) Так же путаете свободный глутамат и химозно ферментированный - я уж не знаю как сейчас его делают. Скорее всего просто думая о количестве.
Сообщение было удалено
В связи с нелюбовью к глуматату вы питаетесь исключительно растительным маслом, крахмалом, солью и сахаром? Пожалуй, это полный перечень продуктов, из которых можно сделать безглутаматную диету. Правда, пожить на ней удастся недолго - помрешь.
Глуматат, к слову, запаха не имеет.
М., я шопингую чаще всего в штатах. Люблю сумки coach, они легкие, прочные и тонкие. И на любой выход, есть деловые, огромные, маленькие. Люблю их за то, что они малопопулярны в россии, где каждая вторая ходит с майклом корсом, шанелью и виттоном.
Сообщение было удалено
Речь про птицу шла. Глутамат ВОНЯЕТ. Даже в сухом виде.
Димыч, у меня сестра писала научную работу по глутомату натния, в том числе, он увеличивает риск возникновения глаукомы, например.
Сообщение было удалено
Вот как раз молочники - главные впариватели всякой ахинеи про пальмовое масло :) Оно им как серпом по пальцам - полезнее молока (по составу жирных кислот - процентов на 20, по ***-жирам в тысячу раз) и дешевле при этом :)
Вред глутамата доказал был еще лет 20 назад. Потомство крыс, которых им кормили имеет проблемы с репродуктивной функцией.
Вред глутамата доказан был еще лет 20 назад. Потомство крыс, которых им кормили имеет проблемы с репродуктивной функцией.
Экономлю на машине, хожу пешком. Ужас сколько денег они пожирают, машины эти.
Сообщение было удалено
Не, там про огурцы было. Ну, типа, все, кто едят огурцы -- умирают потом.
Сообщение было удалено
С этим - к психологу. Глутамат не имеет запаха. Да и вкус он, кстати, не усиливает, а имеет свой собственный вкус. Глутамат - это тоже самое, что соль или сахар. Соль не пахнет, "усиливает" соленый вкус. Сахар не пахнет, "усиливает" сладкий вкус. Глутамат не пахнет, "усиливает" вкус умами (это специфический вкус белков).
Сообщение было удалено
Димыч пошел гуглить....
Сообщение было удалено
Димыч, посетите лора! Соль и сахар имеют запах!
Глутамат воняет. Другое дело, что у вас обоняние полностью отбито.
Сообщение было удалено
Соль тоже вредна. От нее даже умереть можно. Правда, без нее - тоже.
Сообщение было удалено
и какой запах у чистой не йодированной повареной соли? Может и есть, я не спец. :)
Сообщение было удалено
Не надо было вам в школе прогуливать химию. Хлорид натрия не пахнет - это факт, который вам рекомендую взять на вооружение. Пахнет только йодированная соль, да и то, мягко скажем, не выраженно.
Рафинированный сахар тоже не пахнет - это тоже факт.
Сообщение было удалено
Пахнет белой смертью
Сообщение было удалено
Так без соли тоже как-бы того, кирдык:) А сахар сладкой, я правильно поняла ?