Добрый день )Возник вопрос ,экономят ли обеспеченные люди ,я не имею ввиду олигархов , а людей с зп от 100 тыс. Если экономите ,то на чем?
Сообщение было удалено
ясно, муж уже к матери бегает поесть и на тебя жалуется
Сообщение было удалено
Какие 4 человека? Например,женщина,мужчина и двое детей.Дети- не работают,естественно.Работают мужчина и женщина,их совокупный доход,например 60 000$ в год. Да,это считается - бедная семья. Если бы их доход был бы- 200 000$ в год,они были бы средним классом,но не верхним средним классом.
Сообщение было удалено
Имеются в виду взрослые. Поэтому будет $80 000 на четырёх.
Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека для США в размере $50 000.
Сообщение было удалено
Надо - пусть приготовит :) Я зарабатываю больше, имею право не стоять у плиты.
Сообщение было удалено
))))))))))))) Я бы даже собаке такое не дала. Пусть сама Мнение жpет это хрючево.
К комментарию 729 - неясно выразилась.
Если доход $160 000 на двоих взрослых и двоих детей - это средний класс. Если $160 000 на четверых взрослых (хотя таких домохозяйств в США практически нет, взрослые дети живут отдельно) - то это бедные.
Сообщение было удалено
ууууууууууууууу. "образец семьи". Тетя-лошадь, тогда понятна озлобленность.
Сообщение было удалено
Что за чушь из популистских журналов? Может даже не знаете, что в США самая развитая банковская система и среднестатистический американец по уши в кредитах? Как там шутка - признаком успешного америкоса является наличие у него психоаналитика и специалиста по инвестициям.
Даже не слышали, из за чего кризис 2008го банковский начался?
Сообщение было удалено
О, труженицы от плиты высказали своё веское мнение! Не надейтесь зацепить, у меня работа творческая, я её люблю. Лошадью я была бы, если бы у меня не было домработницы.
Сообщение было удалено
Очень не нравится Италия по сервису и морепродуктам.
А греческие острова, как там сейчас с этими беженцами мигрантами?
Сообщение было удалено
А на творческой работе не пашут??
Не есть сосиски и тушенку = труженицы от плиты. Какого убожества в мыслях и действиях тут только не встретишь.
Сообщение было удалено
Прежде чем орать про чушь, посмотрите статистику - число долларовых миллионеров в США. Половина населения там в кредитах, но миллионы мелких лавочников и трудяг скапливают за жизнь капиталец на радость детям и внукам.
В США 10 400 000 американских домохозяйств с активами в $1 млн. на 2016 год (Spectrem Group).
Сообщение было удалено
Не надо им это рассказывать,а то лопнут от зависти. Пусть лучше выясняют- " у кого пельмени круче".
Сообщение было удалено
Убожество в мыслях - считать, что жена должна кормить мужа. И что прилично зарабатывающая женщина - обязательно "лошадь". На этот комментарий я вам и отвечала.
На мой взгляд, лошади как раз - домохозы, обслуживающие своих драгоценных.
Сообщение было удалено
Так вы и кормите) Обеспечиваете) А убожество - это есть перечисленные Мнением помои.
Сообщение было удалено
Угу. У нас "средний класс" этим и занимается. Вообще в уме большинства россиян просто не укладывается западный стандарт жизни. Где миллион баксов, в общем-то, уже не считается богатством. Где-то были выкладки, сколько в реальности мог бы получать доктор Хаус. Выходило $700 000 в год, вот пример мидлхая. Или, из киногероев, Харви Спектер с гонораром в $1 000 в час, если правильно помню и возможностью внести взнос в пару миллионов. Тоже высшим классом не считается. Вот примеры мидлхаев. А в России "мидлы" о пельменях спорят :)
Сообщение было удалено
Кого я кормлю? Думаете, на 70 - 100 тысяч он себя не прокормит?
Сообщение было удалено
Справедливости ради,надо заметить,что американцы- очень трудолюбивые,реально- много работают.
Сообщение было удалено
Половина?? А коли даже так - 50% - это среднестатистический? Творческого человека видно сразу)
Еще бы понимали, что это как правило один клан. И знали, как оценивается капитал и что такое актив и почему он сам по себе мало значит. Потрясающая финансовая образованность.
Вообще,США и Россия- 2 разные планеты,что уж сравнивать. Например,бюджет одного Нью-Йорка- больше всего бюджета всей России.
Сообщение было удалено
Люблю, когда вот так врут, "выборочно преподнося информацию". Не забудьте написать о стоимости лицензии и обязательной переквалификации.
В несколько раз -да. В десятки? Полное вранье. У немногих.
З.Ы. А о пельменях Мнение и начала. Читали бы внимательней.
Сообщение было удалено
Это было сказано образно. Если бы я хотела привести точную цифру, я бы привела, как в других примерах. В отличие от вас, чего-то выдумывающей без привязки к цифрам.
По-моему, вы неадекватны. Лишь бы орать и спорить.
Сообщение было удалено
10мил человек на население в 300мил - это ничтожно мало. Заметьте речь идёт об активах, в которые входит и недвижимость, в которой люди живут. На Манхеттене вы даже малюсенькую квартиру за такие деньги не купите. Люди на бумаге миллионеры, а на самом деле выплачивают ипотеки за дома в 1мил + и все туда и уходит.
Сообщение было удалено
Конечно, если человек ждет внятного изложения мыслей - то он неадекват.) Может, просто с финансовым или математическим образованием? А припадочно орать начали тут именно вы.
Сообщение было удалено
Ипотека к активам не относится.
Но вы продолжайте утешать себя мыслью, что в Америке негров линчуют.
Сообщение было удалено
Было бы неплохо, если бы вы стали выражаться хоть чуточку внятней.
А в чем спор? В теме спрашивают про стиль жизни тех у кого доход от 100 на человека? Мнение не дотягивает в пару раз, но очень хочет убедить себя, что у нее все на высшем уровне. Это же прекрасно когда человек счастлив тем немногим, что имеет!
Сообщение было удалено
Ну что вы, человек увидел слово "актив". Что есть еще пассив и оценивают и его, а потом говорят о чистом капитале (причем желательно не в акциях) - это уже не думает.
Я стала экономить, тк за год доход упал в три раза или 4 даже, с миллиона в месяц до 250-300 тысяч, и то - улыбаюсь и машу, так как знаю, что будет хуже в обозримом будущем, куплены квартиры, в том числе детям и родителям, построен дом, машины - все есть, но в этом году не купила ни одной сумки и вещи - кроме кроссовок Chanel, пара джинс -до еды дело не дошло, но уровень мест снизился, в рестораны Новикова к примеру можем сеье позволить ходить раз -два в месяц - снизился уровень жизни, экономим- куда деваться
Сообщение было удалено
я живу в Греции. Санторини - остров не пригодныи для отдыха с маленькими детьми. Море холодное даже в августе, вход в море резкии , дно каменное, часто бывает ветренно , волны. Аквапарк есть только в Периссе, и он далеко не ахти, старыи. Для парочек остров прекрасныи, но для семеиного отдыха в греции есть куда более подходящие острова. хотите дорогои отпуск - выбираите Миконос, но не в августе, там на плйжах яблоку негде упасть.
Материковая греция не хуже островов. про Паргу писала уже, оттуда на Лефкаду на машине можно добраться, есть тур на Паксос , арендуют яхты, цены приемлемые, обьездите все, лазурное теплое море.
полуостров пелопоннес хорошии выбор. острова скиафос - скопелос - алонисос ( Спорады ).
Сообщение было удалено
Вспомнила. голливудскуию киношку мамма миа смотрели ?снято на скиафос - скопелос.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Еще до НГ обратила внимание, что говядина исчезла. У нас на Ленинском пр- те ни в одном магазине ее нет. Даже в Мяснов. А свинины полно. Недавно заходила в мяснов за говяжьей печенью, мне сказали, что толькопо предзаказу. Сделала пердзаказ.
Ориинальный вопрос, вот и мне интересно послушать
Сообщение было удалено
Речь шла о 40тыс долларов на человека вообще-то. Считать я умею , если в семье 4 человека, двое из которых дети, значит общий доход на семью ( не важно Мама + Папа работают или один только родитель) получается = нищие уже. Если это пара Чайлд фри, которая вдвоём на 80тыс долларов живёт - тоже ? А а вашем случае 60тыс долларов : 4 челнов семьи получается 15тыс долларов на человека в год, конечно мало, если учитывать , что недвижимость не выплачена
Сообщение было удалено
И чего, детей не учитывают!? А если детей 4-5ро? На 100тыс это уже на уровне выживания почти, тем более дети детям рознь, подростки как кони едят. На самом деле в шатать как и в Европе можно жить на небольшую сумму если имеется выплаченное жильё. Жильё определяет все и в России тоже. Семья с доходом в 300тыс рублей и семья с доходом 60-70тыс рублей может жить одинаково только потому, что у первой нет своего жилья, а у второй есть
Жить можно, но очень экономно. По европам не поездишь, особенно. И в спортзал будешь ходить самый дешевый.
Сообщение было удалено
Вы не правы! Я не считаю, что у меня на высшем уровне. Нас как раз хватает только на то, чтобы есть что мы хотим и более или менее нормально жить. Но на покупки надо копить, с крупными покупками - машина, например, это вообще тяжело с такими ценами. Поэтому мы даже к среднему классу не относимся.
Я только сказала, что в Москве на двоих не экономя нормально питаться где-то на 30 тысяч + кафешки, рестораны, доставка. И экономить лучше сначала на чем то другом: развлечениях, салонах, фитнесах, лишних шмотках и тд, а потом уже исключать питание вне дома и пытаться экономить на еде. Все равно меньше чем на 20 тысяч на еду прожить уже совсем сложно, нужно уже стоять у плиты часами и придумывать 5 блюд из курицы на несколько дней.
С наслаждением читаю ветку. Обожаю советы по экономии, но их здесь нет, одни понты. Читаю с удовольствием.
Сообщение было удалено
Мнение, в очередной раз стесняюсь спросить, каким боком вы относитесь к этой теме? Вы и не обеспеченная , и не экономите, и доход в 100 тыс у вас на двоих. Что вы хотите всем доказать?
Сообщение было удалено
Ничего не доказываю. Просто говорю мой пример. Почему нет? Мы сейчас зарабатываем минимально для нашего комфортного уровня, если предположить, что наш доход будет больше, значит будем жить дальше так же, а откладывать больше, чем сейчас. Это не экономия, а просто правильное распределение средств.
Сообщение было удалено
А фарш магазинный покупаете?
Сообщение было удалено
мама всегда покупает магазинный. Я вообще никакой - с котлетами не люблю возиться - муж купил мясорубку, пробовала куриные сделать - не очень получилось. Если и покупаю, то готовые котлеты в кулинарии покупаю.
Вот ребенок появится, буду пытаться освоить, а так пока надобности нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ )
Сообщение было удалено
Вы пельмений вчера мужу налепили?
Сообщение было удалено
Нет, сегодня буду, вчера занята была)
Сообщение было удалено
Смотрела, конечно! Спасибо большое! А то я уже запуталась сама. Не люблю холодное море совсем) Мой "рай" - это Азия, Карибы. НО с детьми столько лететь тяжеловато. Иначе только там бы и отдыхали.
Сообщение было удалено
где вы тут понты увидели? Если люди о своей жизни делятся просто? Зависть?
Сообщение было удалено
Это , видимо, о тех кто магазинные салаты оливье не покупает :)
Сообщение было удалено
а что может не получиться в куриных котлетах? перец не тот добавили?
Сообщение было удалено
Да Мнение просто не умеет готовить. Для неё все сложно и ничего не получается. У меня сложилось впечатление, что она без мамы может только сосиски-пельмени варить и картошку жарить. Все остальное покупает в магазине.