Девочки, давайте поделимся сколько зарабатывают ваши мужья. Уточните, пожалуйста, их возраст и город, где проживаете (ну или Москва/не Москва). Форум анонимный, поэтому надеюсь на вашу адекватность и …
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, 37тыс на жизнь в Москве это от зарплаты до зарплаты. Сколько у вас там проезд стоит? Еда? Одежда, (а сезонов 4, не лето круглый год). Я честно плохо представляю как на такие деньги можно жить не экономя во всем
60 тыс. Врач, зав отделение, не Мск.
Сообщение было удалено
А если жена захочет сидеть дома?
Сообщение было удалено
Такая ЗП для Москвы конечно фигня) Но жить на нее при наличии собственного жилья - почему нет? Смотрите 1,5-2,0 т.р. проездной на месяц на все виды транспорта. Коммуналка за 1-ку примерно 4 т.р. Питание - куча гипермаркетов (не берем дорогие, а самые простые) Ашан, Дикси....В месяц на 1-го в 7-8 т.р. уложитесь спокойно - ни в чем себе не отказывая)) Что имеем в сухом остатке: 8 (еда) + 2 (проезд) + 4 (коммуналка) = 14 т.р. ЗП 37 - 14 = Остаток 23 т.р. - хватит и на одежду и на какие-нибудь не слишком дорогие развлечения) Конечно не густо, но сказать, что все кранты, голодаю точно нельзя)))
Сообщение было удалено
А если я захочу сидеть дома? А если я захочу уехать в кругосветное путешествие? Пусть хочет - хотеть не вредно))) А если серьезно на хрен нужна такая жена) От сидения дома и ничего неделания людей либо на *****...во тянет, либо деградируют.
Сообщение было удалено
Спорить не буду, может и не жены середнячков сидят. Но я просто привожу примеры как живет основная масса людей.
Сообщение было удалено
Деградируют на ***** монотонной работе. И стареют раньше времени. А современная неработающая женщина занимается собой, учит языки, ходит на фитнес, читает познавательную литературу. И точно развита лучше, нежели работящая.
Да и современная девушка уже не согласится пахать (как по работе так и дома). Временая вбегания в горящую избу ушли безвозвратно. Сейчас девушка хочет комфорта и удобства.
Сообщение было удалено
А зачем она такая нужна???
Сообщение было удалено
7тыс в мес на еду ни в чем себе не отказывая? Ну вы даете)) Это только если на картошке, молоке и макаронах сидеть. У меня меньше 1000 никогда не выходит за раз, хотя не покупаю колбасы, мяса, икры, рыбы (пост) Просто овощи, фрукты. Или их тоже не есть?
Сообщение было удалено
Вообще- то большинство мужиков хотят жен-домохозяек. Это нормальное мужское желание, видеть жену, воспитывающую детей и занимающуюся домом. Многие мужчины вообще запрещают женщине работать. Недавно в газете "телесемь" было опубликовано интервью с актерами, спортсменами, певцами. Так вот, 99% хотят домохозяйку.
Сообщение было удалено
А зачем он такой нужен??
У меня жена-домохозяйка. Но написано то было, что не согласятся девушки работать по дому. Тогда домосиделка или домолежалка??? Я про это.
Сообщение было удалено
Я уж не стал задавать этот само-собой напрашивающийся у любого разумного человека вопрос)) Чтобы не задевать местных феминистических дам исключительно голубых кровей, не привыкших жить без прислуги)
Сообщение было удалено
О! ТАК ЗДЕСЬ ОДНИ ЕВРОПЕЙЦЫ СИДЯТ! ТОГДА ВСЕ ПОНЯТНО! ИЗВИНИТЕ! А Я-ТО РОССИЯН ИМЕЛА ВВИДУ! НУ ВЫ ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦА СО СВОИМИ ЖАЛКИМИ 3400 ЕВРО НИЩЕТА. А ВОТ ДЛЯ РОССИЯН 260 ТЫС - ЭТО ДАЛЕКО НЕ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА (ЕСЛИ ТОЧНЕЕ НЕ СРЕДНЯЯ МЕДИАННАЯ).
Сообщение было удалено
Не знаю где вы закупаетесь и что покупаете. Я говорю про дешевые сетевые магазины. Пример привел исключительно свой из жизни - проверил как-то на практике) Ну накиньте 2-3 т.р, чтобы 10-ка получилась для ровного счета) Уж на эту сумму вам всего хватит и мяса и рыбы и овощей и фруктов
Сообщение было удалено
Представь себе для мигранта нет, 1 из 50 сможет найти работу дусше и то надо будет внж или гражданство.
И как тогда закрывают такие вакансии если они на сайты не попадают? В метро вылавливают спецов? Выше 70к в год до налогов только 10% имеет. Дай бог мигранту попасть хотя бы на 50к в год. Что в пииципе соответсвует вашим 3к в мес. Вот в это верю.
А выше 3к чистыми в мес это образование надо европейское, квалификация хорошая и лет 5-10 на месте покрутится найти теплое место.
Сообщение было удалено
Анечка, а чего вы так кричите то? 3400 евро чистыми в Европе это не нищета, это примерно 80-100тыс по российским меркам. И да тут сидит много европейцев, что ва удивляет
Сообщение было удалено
Антоша, вы про хеднантеров что-нибудь слышали когда-нубудь? В компании где работаю есть хеднантеры и им нужны специалисты, они не постят обьявления, они выуживают людей через линкедин, через конкурентов, приглашают их на собеседования и если они подходят, то предлагают им больше, чтобы заинтересовать. Не важно кто ты по национальности если у тебя есть право на работу и ты отличный специалист (которых среди наших ребят полно), то будет и работа и повышения и отличные зарплаты. Я лично дазе рядом не стояла с этими программистами и мальчиками из Матмеха, но свои 43К имею с российским не техническим образованием (за 16 лет работы ), через месяц заступаю на новую должность, а там диапозон зарплат уже 50-80К (смотря где устроишься).
Сообщение было удалено
А очень зря, избавляйтесь от стериотипов. Среди людей, который я знаю, наших соотечственников живущих в Европе есть врачи, ученые, руководители отделов разной величины(один из них вам сейчас пишет), финансовый директор, маркетологи, стратеги, финансовые аналитики, трейдеры в компании FTSE 100, бухгалтер и т.д
*хедхантеров
Сообщение было удалено
3400 евро это больше 250 тыс. рублей. Учитывая то, что в Европе цены не сильно выше, чем в России, за исключением транспорта и пары других областей, то это хорошая зарплата. Много что и дешевле, кстати. К тому же в Европе является обычной ситуация, где муж и жена зарабатывают примерно одинаково, а 6 или 7 тысяч евро на домохозяйство - это очень неплохие деньги.
Сообщение было удалено
Это зарплата повыше средней по страны для западной Европы. Но для большого города (столицы) и среди людей с высшим образованием в хороших компаниях через 5-10 лет работы это средний доход, некотоые столько имеют после 2-3 лет после универа (но в таких компания и отбор соотвествующий). На одну такую зарплату семью содержать очень сложно если нет своего жилья (а его нет у большинства молодых семей)
На одну такую зарплату, конечно, сложно. Но, как уже отмечалось, в подавляющем большинстве случаев работают и муж и жена, и двух таких зарплат более чем достаточно для вполне комфортной жизни с хорошим домом в кредит (возможно и не в центре города в столице, но туда местные обычно и не рвутся из-за большого количества иностранцев), двумя-тремя поездками в отпуск в год, приличной машиной, хорошим уровнем питания, регулярным спортом, выплатой кредита за образование, качественной одеждой, и даже на довольно недешевое хобби денег останется. Из-за низкой ставки по кредиту на жилье и инфляции реальные выплаты по кредиту с годами становятся все ниже, и через какое-то время люди начинают откладывать деньги на домик в Испании, например, так что к пенсии у большинства уже выплачен кредит, есть дополнительная недвижимость, по миру поездили, дети выросли. Кстати, молодые семьи начинают, конечно, с нуля, но нельзя снимать со счетов и бабушек/дедушек, которые оставляют после смерти свою недвижимость/накопления своим детям. Так что даже если по молодости многим придется потрудиться, к зрелому возрасту финансовая ситуация у подавляющего большинства очень стабильная и даже радужная. Сужу по широкой выборке друзей/знакомых в той стране, где живу. Возможно, в других странах ситуация другая, но в богатых странах Западной Европы примерно так.
lilleLil, вам не кажутся, что ваши посты не в тему на данной ветке? Зачем вы все это пишете не поняла.
Может и кажется, что зарплата достаточно хорошая у мужа, но 94 тыс - это вместе с годовыми премиями, по факту ежемесячно получается 60 тыс, из них 30 тыс за квартиру, 5 тыс - коммуналка, около 5 тыс - кредит за машину (осталось немного), 10 тыс - на обеды и проезд на работу и остается 10 тыс. Вот хоть убей, не представляю как можно на них жить (еще и с ребенком) если я работать не буду. Не представляю как можно планировать детей при таком доходе.
26 лет, Москва, 170 тыс, плюс премии, нач.ит отдела
я верю в такие зарплаты от 200 тыс
если мужчина в совершенстве знает английский, математический склад ума, имеет техническое образование. ну не может он копейки зарабатывать!!
и так во многих сферах
так что не надо сравнивать обычных мужиков, которые учились непонятно где, не знают языков и т.д
Сообщение было удалено
так тут и пишут, меньше ста кило деревянных - нищета. и эти три кило евро - да, нищета европейская). гастеры у нас тоже, небось, хвалятся - 12 килорублей рублю)))
Сообщение было удалено
вы уж как-нибудь потоньше. или лет вам еще мало?
Сообщение было удалено
какая наивность)))
Сообщение было удалено
а 80 тыс по российским меркам - это не нищета? может это офигенно-высокая зарплата?
Сообщение было удалено
денег что ли выслать.. автор, пиши адрес, я подумаю
Сообщение было удалено
ну как, на путь истинный наставить дитёв несмышлёных.
Сообщение было удалено
То что сверху ДОВОРОВЫВАЕТ?
Сообщение было удалено
К сож. средняя з\п для провинции... мало...
Сообщение было удалено
А чего сами в Англии не живете а сидите в этой параши?
Сообщение было удалено
по-подробнее про пару этих областей. медицина - одна из них?) во сколько она обходится, и про жилье можно развить тему)
70.000. Москва.
Сообщение было удалено
что вы! честно торгует.. вау знает чем)))
Сообщение было удалено
для 23 лет - прекрасно.
60 т.р. Питер, 28 лет.
Сообщение было удалено
почему наивность?! брат столько получает и его коллеги
работает в иностранной компании, англ. в совершенстве.
Сообщение было удалено
В стране где лично живу я медицина государственная, лекарства все прописанные врачом субсидированы - за рецепт вне зависимости от стоимости лекарства 10 евро, детям старикам и беременным бесплатно. контрацепция например вся бесплатная, в спец центрах вас не только проверят на все болячки ( гинеколог и т.д) но и выдаст ок или поставит спираль и предложит другие методы если хотите. Жильё да дорогое, здесь смотря где снимать ил покупать, цены варьируют от р-на сильно. В Лондоне в 4ой зоне квартиру не найти за 220тыс фунтов уже ( 3 года назад можно было ха 150-180тыс трешку купить), а в 50 минутах напоёте у мен коллега дом с4мя спальнями присмотрел за такую сумму в небольшом городке, парню всего 23 года, его девушке столько же, она учитель, он ИТ инженер, работает на меня, накопили сумму на депозит за пару лет вдвоём
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, в Москве вообще английский почти каждый знает. У нас в компании наверное два уникума, которые не владеют англ., остальные - в совершенстве и устный и письменный
*На поезде
Сообщение было удалено
Нет, медицина как раз в России значительно дороже, если проблемы серьезнее простуды. Там, где я живу, она практически бесплатная. Такое не во всех, но во многих странах Европы. Плюс если затраты на лекарства превышают определенный лимит (довольно низкий), то разница тоже покрывается государством.
Сообщение было удалено
он работает в сфере IT, ведущий разработчик.
Сообщение было удалено
Так может у этих юристов и знаний особых нет. За что им платить?
300 тыс для юриста -это единичные вакансии, и то это уровень директора департамента, при чем либо в банке, либо строительной, иностранной компании, либо занимающиеся слияниями и поглощениями со свободным знанием иностранных языков. У рядовых юристов средняя зп- 40-70 тыс, у руководителей 100-150 тыс. И то с кризисом зп у многих порезали...
?
[/qуоте] 300 тыс для юриста -это единичные вакансии, и то это уровень директора департамента, при чем либо в банке, либо строительной, иностранной компании, либо занимающиеся слияниями и поглощениями со свободным знанием иностранных языков. У рядовых юристов средняя зп- 40-70 тыс, у руководителей 100-150 тыс. И то с кризисом зп у многих порезали...
Вологда, 47 лет, 20 т.р. рабочий, официально не оформлен