Гость
Статьи
Мама набрала …

Мама набрала микрокредитов

Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется …

Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍👍👍🙈🙈🙈🙈🙈

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка попрошу не трогать,мы оба его хотели и рассчитывали свои силы,траты и возможности.Платить мамины долги его никто не заставляет,такой он человек,в беде не бросает.Только вот беда вся в маминой глупости и недвлекости заключается,она бабушку обработала и трубку не берет теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что 4 комн кв стоит меньше миллиона?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это уже кого воспитала. она за 3 года даже не заметила ничего за своей дочерью. значит такие вот доверительные и близкие отношения там

Гость
Автор

Сообщение было удалено

когда бабушка окажется на улице, да без накоплений - очухается, да уже поздно будет. похоже, у всех в вашей семье повышенное чувство ответственности, ну кроме одного человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала уже, у них там такую же квартиру за 900 тыс продали, да ещё и продавали долго. У меня родители в райценре живут, правда не под Мурманском, в средней полосе, так двушки 250-300 тыс, да ещё и не продаются подолгу, так что всё может быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему отказались? как это мать даже дочери своей доли не выделила аж в четверушке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это же Крайний Север, туда никто не хочет ехать, люди наоборот бегут оттуда, автор писала на первых страницах. там только шахтеры нормально живут, остальные выживают. плюс климат суровый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже это непонятно, но!
1. Мама шифровалась
2. Дочь далеко и виделись они 2 раза в год. Хоть автор и писала где то, что мать общалась с мужиком по телефону и могла разузнать, поспрашивать. Видимо, автор была занята здоровьем, потом ребенком, что не придала значения и не стала копать.
3. Бабушке 80 лет!

Автор

[quote="Гость" message_id="55592683"]а почему отказались? как это мать даже дочери своей доли не выделила аж в четверушке?[/quoteмне тогда 18 было,сказали подписать,я и подписала,в такие вопросы еще невникала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ тем более что бабушка уже все знает. квартиру сохранить важнее, чем бабушкины закрутки в гараже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

жалко. а мама даже не подумала о вашем будущем, что вам эта квартира сможет еще пригодится. вы могли бы ее продать и купить две разные и жить отдельно. мало ли - у мужа бы жилья не было или разошлись бы... жизнь долгая, всякие повороты бывают

Гость

[quote="Гость" message_id="55592670"]Автор писала уже, у них там такую же квартиру за 900 тыс продали, да ещё и продавали долго. У меня родители в райценре живут, правда не под Мурманском, в средней полосе, так двушки 250-300 тыс, да ещё и не продаются подолгу, так что всё может быть.[/

Значит пропустила это. Слушайте, ну это же очень мало. И все гораздо страшнее на самом деле. О какой двушке может идти речь с таким ценником на жилье и таким долгом... Страшно.
Автор! Мама то реально что предлагает, как она видит дальнейшую жизнь свою? Кроме злости и обиды в ее словах есть конструктив?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор про огород кажется упоминала. Что там растет вообще? Для чего держат? Извиняюсь за вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушку и имела в виду - что ничего не заметила. ни что с мужиком та общается, ни трат непомерных. или ей уже не до того.. спокойно бы дожить и ладно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помню, говорила, что бабушка закрутки свои в гараже хранит. у них дача. там, видимо, и растят. ну куда 80-летней женщине уже дача эта и гараж? жила бы спокойно, чего мудохаться на грядках и с банками

Гость

так и не поняла, имеет ли автор долю в ипотечной квартире или там собственник муж. а то в случае развода автор действительно рискует тогда остаться на улице с такими родственниками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То крайний север, то закрутки. Автор! Удовлетворительно любопытство, плиз. В тех погодных условиях что можно вырастить, да еще и закрутить🙊🙊🙊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира же приобретена в браке, значит является совместно нажитым имуществом. Неважно кто собственник. Не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они официально зарегестрированы, то квартира может быть записана на одного мужа, или на одну жену, но при разводе второй супруг всё равно получит свою половину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

клюкву))) развесистую)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может, он на маму свою ее оформил

Гость

Посмотрела на авито квартиры в тех краях. Действительно дешево. Еще и без ремонта, думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------------Кстати, что то я этот момент с закрутками упустила. Какие огороды в Мурманской области?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю. Муж автора кажется нормальным мужиком, порядочным.
Но всё же, автор, как появитесь, проясните этот момент, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и спрашиваю что растет в этих землях? Но про закрутки я вспомнила, было такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и там однушка или двушка? у меня просто сложилось впечатление, что муж один ипотеку платил

Автор

Отвечаю все сразу,квартира куплена в браке на мужа,туда вложены мои деньги от продажи наследства от второй бабушки+деньги мужа.
Бабушка на огороде выращивает картошку,морковь,зелень всякую,капусту,смородину,вооющем огород-это ее отдушина,без него сядет в квартире и будет тихо доживать.Огородов там много,рядом озеро,люди и работают и отдыхают.
Маман теперь трубку не берет,фиг знает что делать с ней,бабушке на уши присела и радуется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

про имущество

Elza

Тоже удивилась про огороды в Мурманске, но нашла в Яндексе форум тамошних огородников, вот что пишут: "Нет, крыжевник не растет. Растет смородина хорошо и клубника. Морковку садим, репку, картошку, зелень. Облепиха говорю. болеет, холодно ей у нас."
Сама удивлена, облепиха не растет, а клубника да.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я вот больше за бабушкино здоровье боюсь уже. мама-то всех вас переживет, а вот бабушке уже ни к чему такие потрясения каждый день

Автор

Квартира двушка не в Москве,а в Волгограде(родина мужа).Тут живем в служебном жилье.Квартиру в Москве пока не тянем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как я поняла, если что, ваша часть там есть. все-таки так вы себя чувствуете более устойчиво, чем совсем без жилья. и можете так уж не цепляться за мамину квартиру, если она упрется и не захочет вам ее отдавать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну все равно. все же вы имеете право на половину. это греет душу. а ту квартиру сдаете?

Elza

Автор, а Вы маме хоть говорили, чтобы она на Вас квартиру оформила или даже не заикались еще?

Гость

все-таки иметь свой угол в наше время это очкень много. можно не унижаться и сохранить чувство собственного достоинства. а то многие женщины много чего терпят только потому, что идти им некуда

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Молодцы вы! Умнички ✌️✌️

Автор
Elza

Сообщение было удалено

По началу она согласилась на дарственную,теперь даже и не знаю что будет.Сдается мне фиг она что мне отпишет,раз уж я ей не дочь.

Автор

Да,в Волгограде сдается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умывайте руки. Вы ей всё уже предложили. Ну поживёт в общаге, не развалится, некоторые так всю жизнь живут. Зато зек отстанет.

Гость

Автор, а Вы не названивайте маме, я думаю она специально не отвечает, включила " обиженку". Просто отправьте ей сообщение. Ну а бабушке еще раз попробуйте объяснить что да как. Вспомните вашу первую реакцию, когда вы узнали. Тоже начали искать деньги. Так и бабушка поступает. тем более она пожилой человек, ей времени для осознания требуется больше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да,да и бабушка видит там ее слезы и тает,думает она исправится и больше кредитов не наберет.Буду пытаться достучаться до нее.

Гость
тожесамое

Сообщение было удалено

Бабушка не собственница. Собственница мать. И она, вроде, не собирается никому ничего продавать. Или я что-то пропустила? Приедете. Она вам скажет "идите в ж". С тем и уедите. Только деньги зря потратите

Гость

[quote="Гость" message_id="55592826Мама то реально что предлагает, как она видит дальнейшую жизнь свою? Кроме злости и обиды в ее словах есть конструктив?[/quote]
Наверное ждет когда зек выйдет и отдаст долги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И без поддержки форума)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я так думаю никто никуда уже не едет,прислала мне смс-спасибо,вы чем могли помогли,никаких договоров высылать не буду.Оперилась уже,пусть что хочет делает,достало меня это уже.Сейчас вижу в Вибере сообщение строчит,видимо обвинение во всех грехах.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В случае процедуры банкротства куплю-продажу тоже можно оспорить. Как и любой переход права собственности от должника к другим лицам.Ну а если учесть. что мать квартиру надумает дарить или продавать, будучи уже в долгах, то тут к бабке не ходи, признают сделку недействительной.
Но если мама себя банкротом объявлять не намерена, то в случае продажи муж будет иметь право на полквартиры в случае развода, в случае дарственной - нет.
Только мама еще никому квартиру не дарит и не продает, а судя по тому, что автор пишет - и не собирается.
Ну и естественно, в случае банкротства имущество уйдет с торгов (кроме единственного жилья и предметов первой необходимости, но и там есть свои нюансы - например, если человек прописан в другом месте, жилье, имеющееся у него в собственности, тоже могут выставить на продажу), счета будут заморожены, финансовый управляющий будет назначен. который будет распоряжаться деньгами и имуществом на время процедуры. Так что наследники мамы, грубо говоря, от банкротства не выиграют, да и бабушка пострадает, они же вместе живут.
А вот запрет на кредиты для банкрота действует в течение пяти лет, так что еще будут шансы взяться за старое.
Это имеет смысл только если долгов больше, чем стоимость квартиры, дачи , гаража и прочего вместе взятых. В таком случае да, долги, превышающие стоимость активов, аннулируются.
Но надеюсь, ваша мама еще до такого не докатилась?
Ей бы реструктуризацию кредитов попросить, на более долгий срок, но под меньший процент.

Редко пишу
Марина А.

Сообщение было удалено

-----------------Никто на самом деле не знает до чего там мама докатилась. Она свои тайны сразу не раскрывает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Наследники такой мамы в любом случае не выиграют, им об этом имуществе можно уже сейчас забыть и наживать своё. Но как тут говорить наследодатель может своё имущество при жизни хоть собачьему приюту подарить. Эта женщина решила подарить зеку, а не собакам.)))) Просто моральное давление убивает, эти упрёки, ожидания от них денег.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Для этого нужно оформить отказ от принятия наследства в течение полугода после смерти должника.
Если хоть какие-то действия с имуществом покойного будут произведены - например, наследник возьмет деньги, которые его родственнику должны были, в дом въедет, квартплату заплатит, то его могут счесть принявшим наследство , и долги, соответственно