Гость
Статьи
Мама набрала …

Мама набрала микрокредитов

Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется …

Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
тожесамое
Автор

Сообщение было удалено

Мне мама тоже самое говорила, будь я рядом, а не за 900км, я бы вот влепила пощечину для трезвости ума. Она портит жизнь не только себе, но и семье дочери с ребенком. И она не подумает даже о том, на что вы готовы были пойти чтобы помочь ей. будет думать только о том, что ей пришлось себя ограничить. моя мать говорила что раз я работаю и живу с парнем, значит за квартиру не плачу, могу ее долги погашать. А то что жить на что то надо или на ипотеку копить, ей было все равно. По глупости я уже 2 года плачу 2 кредита за нее, и так много денег отправляла и еще третий кредит пока она сама платит (на меня оформленный). Хорошо что вы мужу сразу рассказали, мне стыдно было и я брала большие кредиты чтобы ее микрозаймы погастть, ездила ходила за руку с ней погашала, но это не помогло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------Полный ужас. Вместо того, чтобы помочь единственной дочери с выплатой ипотеки, мать зека деньгами осыпала. Автор, мама Вам помогла в жизни с решением квартирного вопроса или выпнула во взрослую жизнь с фигой в кармане?

Редко пишу
Автор

Сообщение было удалено

------------Нехреновые у маманьки одежды и отпуска. А про свой инфаркт пусть зеку рассказывает, из-за него дошла до такой жизни.

Рита

Дожились. Ради зэка от дочери отказаться. Но тогда, уж извините, автор, и она Вам не мать. И можете ее "успокоить", что если и умрет, кредиты ее Вы унаследуете. Нет уж, пусть живет и разруливает как хочет. Думаю, все продаст, закроет долги и в маленькую однушку-двушку с бабушкой въедет. И остатки будет из з/п гасить. Закончится и ее "роман" и ее заграницы. И поделом. Тяжелое "похмелье", но иначе не поумнеет.

Гость

Она на Вас кричит, а Вы в ответ только блeeте как oвцa? Почему бы Вам не начать обвинять ее в ответ. Типа: а ты что, моей смерти хочешь? Хочешь чтобы муж меня из-за тебя выгнал. Мы ипотеку тянули, ели-ели справлялись, а утебя совести хватило деньги мотать. Почему я тебя должна жалеть после этого?
И дальше- ты мне не мать.
Переть надо на нее совсей силы, втемяшить ей в голову понимание ее вины. И ставить жесткие условия: сначала она дарит Вам квартиру и только потом какие-то разговоры о помощи.

Редко пишу
Автор

Сообщение было удалено

-------------Долги никуда не денутся даже если она умрет. Манипулятор она, у зека научилась, ну как говорится с кем поведешься............... А что ж она ему то не высказывает за свои долги, почему Вас с мужем виноватит во всём?

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

------------Совершенно верно. Научилась в психологические игры играть,

Гость

Читаю и о x р e н ***** в a ю... это жесть какая-то... ИМХО: на самолет и на разборки всего этого звездеца... с малышом это конечно очень проблематично - не оставишь ведь... я не знаю автор... крепитесь...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С фигой в кармане.Если бы с мужем не встретилась во время учебы,не знаю как бы сейчас жила.Повезло,что муж с головой,умеет деньгами распоряжаться и старается для семьи нашей.Говорит-я тебе во время учебы ноутбук и телефон покупала,чтоб ты не хуже других была,деньги тебе высылала.Ну а сейчас мы ей дарили ноут и телефон,да и деньги давали бывало,так что 1:1.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ей все высказала по этой ситуации,все,что за три дня надумала,и про ипотеки и отпуска,и что останусь с голой жопой в случае развода и она виновата будет,вообщем не молчу.

тожесамое

Автор, на самолет не торопитесь. За несколько дней ситуация еще может измениться.
Пока нужно подумать, что будете делать - по приезду сразу чтобы пойти с бабушкой оформлять куплю продажу квартиры. время работы всяких госструктур узнать и тд, вам надо будет приехать и сразу разбираться быстро и жестко. Будете ли оплачивать частично ее долги или нет, то есть продумать план и только потом ехать. За неделю ничего не случится, квартиру она не отпишет, коллекторы не придут так быстро, зато вам за эту неделю могут позвонить из других организаций если просрочка появится. Я так узнавала о долгах, о которых моя мама не говорила.

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Унаследовав имущество, одновременно наследуются долги на сумму не большую стоимости имущества. Не вступая в наследство никакие долги вы не наследуете. Квартиру похоже они потеряли. Лишь бы бабушке было где дожить.

Автор
Редко пишу

Сообщение было удалено

Видимо потому что не просто выслали ей денег,а начали разбираться и всплыла вся правда о "дорогой" мамо.Вот и злится.Я так думаю.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

-------------не подарит. Возьмет новый кредит, что бы ремонт сделать, а то возлюбленный скоро освободится, приедет к ней, а у неё обои не свежие.

Автор
тожесамое

Сообщение было удалено

Мы если и поедем,то не раньше второй половины марта.ЗП надо дождаться и с отпусками у мужа все сложно.

тожесамое

не надо чтоб дарила, надо приезжать вправлять мозги, как правило при личном разговоре эти родственники должники уже не такие смелые, и плачут и извиняются, вот тогда на эмоциях и надо идти с человеком оформлять все. Для него же лучше, по другому никак. По телефону они все дерзкие и безнаказанные, и несчастные, а все остальные помогать не хотят им несчастным

Гость

Тогда Вы- молодец, теперь давите: сначала она выполняет Ваши условия и только потом расчитывает на Вашу помощь. Получить-то квартиру в собственность, как ни крути Ваши расходы оправдает, хоть и как долгосрочное вложение.
Кстати, а бабушке принадлежит какая-то доля от этой квартиры? Это я не к тому, чтобы ухудшить ее жилищные условия. Но просто по завешанию ее доля может опять попасть в руки к матери, что даст ей возможность опять почудить.

Гость

Автор, кто кстати собственник квартиры? Мать? Или может бабушка? Или у всех по доле?

тожесамое
Автор

Сообщение было удалено

Вы как раз с эмоциями совладаете, чтобы конструктивно решать проблему.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

---------Знаю, знаю. Но имущество потеряно будет

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Да имущество мама при жизни ещё пр ос рё т. Вот бабке то радость на старости лет. ((((

Автор

Звонит бабушка,маман ее уже обработала-я говорит завтра сниму все свои накопления и пойду с ней платить (бабушка 100 тыс накопила).Я ей говорю-даже не думай ей денег давать,пусть сама разбирается как хочет.А бабушка ни в какую.Возьмет у бабушки деньги я с ней вообще разговаривать не буду

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Собственнник мать,при приватизации мы с бабушкой отказывались от доли.

Редко пишу

Ох, автор, жoпа жoпная у вас. Если решите как-то гасить долги матери, то отдайте долги людям у которых она заняла: соседям, друзьям, а то стыдно перед ними. А с банками пусть сама как хочет разбирается: за наряды, отпуска и лябовь платить нужно. И начинайте морально смиряться с потерей наследства, профукает она всё. И берегите мир в своей семье, а то и правда разрушит ваша мать вам семью своими закидонами.

Гость

Квартиру надо по- любому оставлять, но подарить дочери. Чтобы бабушке с мамой было где жить. Если квартира уйдет, то куда они пойдут? А долги можно погасить, продав гараж и дачу. У мамы же еще есть недвижимость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все верно, зек ее инструктирует - ВСЕХ родственников поднять на уши. ВСЕХ. И родню, и знакомых....не удивительно. автор. мать сейчас из всех будет деньги тянуть, так как из нее уголовник тянет. И как только бабушка закроет кредит - тут же мать ваша новый там же оформит. тупик. Кошмар это, на самом деле. Вы хоть никаких денег ей не посылайте, это вашу семью угробит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Объясните бабушке, что ее 100 т погоду не сделают при огромных процентных ставках. Что лучше дождаться суда и платить адекватную сумму, как тут писали. Деньги им еще пригодятся.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Зачем дочери? Она ее зэку своему подарит. Лучше бы гастарбайтера у себя поселила, чес-слово... Только сироту)

Редко пишу
Автор

Сообщение было удалено

----------------Бабушка ведет себя как настоящая МАТЬ, помогает своему ребенку выпутаться из проблем. А вот Ваша мать по отношению к Вам, своему ребенку, ведет себя как непойми кто. Она возьмет деньги, и вообще ведет себя как наркоман: за дозу способны на любой поступок, ни совести, ни чести. Она сейчас не в себе, любовная зависимость сродни наркотической и прочим. Заметьте, зек этот, который довел её до такого состояния, по прежнему в её глазах хороший человек!!! До неё не доходит, что он её обобрал до нитки.

тожесамое
Автор

Сообщение было удалено

Хотела вам написать, что как раз мама будет давить на жалость бабушке. И бабушка будет вашу маму жалеть, и стараться ей помочь последним. Медвежья услуга. Я например не знала до последнего, что у нас бабушка брала кредит для мамы (оказывается вот почему из пенсии не могла помогать). В итоге мы забирали паспорт не только у мамы, но и у бабушки. отдали через полгода.. я прямо читаю как про себя почти. Ужасна ситуация, как вспомню, так мурашки.
Бабушка еще говорила "она ж моя дочь, что с ней сделаешь, убить что ли ее теперь". а потом и я виноватая, пока бабушке пыталась объяснить что нельзя деньги давать

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

-----------------Если согласится подарить, это будет замечательно. Если согласится. У неё сейчас все враги кроме зекушки любимого.

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Вот вот. Надо матери все время говорить, что благодаря зэку вся их семья без штанов остается. Может она очухается? А то дочь с зятем корячатся, ишачут, отказывая себе во всем, а она спонсирует заср. ца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ автор занималась зачатием и вынашиванием ребенка (видимо, муж тоже очень его хотел, раз согласен был, а не сказал - мол, раз по-нормальному не получается, то давай пока отложим), спешно родила, даже не дождавшись, пока ипотеку выплатят и заживут по-человечески. муж всех обеспечивает. да еще и мамашу неадекватную теперь на него хотят повесить. да я бы всех послала на его месте. если бы автор зарабатывала наравне с мужем, то, посоветовавшись с ним, могла бы со своих денег маме помогать. но вот так все на мужа взвалить все-таки как-то слишком уж нагло

Гость

кто-то тут писал, что дарственную можно потом оспорить и что лучше делать куплю-продажу. это так?
и если автор получит квартиру, то половина ее будет собственностью мужа? или только в случае покупки? тогда вообще не вижу для него смысла тут пуп рвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот этот момент поподробнее. то есть когда уже есть долги и будет дарственная, то потом ее аннулируют? а если она продаст им квартиру за символическую плату?

Гость

какие все-таки женщины отчаянные. не боятся на старости лет остаться на улице. то жировала в 4 комнатах, а теперь будет бомжом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ее объявят банкротом, то квартиру заберут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

единственное жильё вроде не забирают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и правильно. в этом вопросе все тут единодушны, как ни странно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она как будто всю жизнь в нищете жила и вот напоследок решила оторваться. ну так пусть теперь платит за свои прихоти сама. вы, молодые, себя ужимаете, а она вдруг шиковать решила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так достанут так угрозами коллекторы, что рада будет продать квартиру и переехать в комнатку в общаге. да еще зек насядет - что ему деньги на раскрутку надежного бизнеса нужны )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

манипуляция чистой воды. ну так отстранитесь. скажите - у нас тут своих проблем выше крыши, решай свои проблемы сама, мы в тебя верим, ты умная женщина )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это-то как раз не беда для мужа автора. Сами подумайте, квартира в райцентре вблизи Мурманска, стоимость меньше миллиона, да ещё скоро не продать, это не стоит того чтобы пояса затягивать и ужимать себя и свою семью. А переезд в меньшую квартиру мамы автору её, эту самую маму, сильно отрезвит. Пусть не в общагу, двушку напимер купит, нормально вдвоём, люди живут. Тогда уже она сильно подумает как кредиты брать. А сейчас платить за неё, это как воду решетом носить, та ещё наберёт и зеку отправит. Ну не стоит мамина квартира таких жертв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ведь действительно. они будут переживать за нее, нервничать, портить отношения в своей семье, выкручиваться, деньги для нее доставать, а она им в итоге даже ведь спасибо не скажет. и отношения будут испорчены в любом случае - заплатят они за нее или нет. а если не видно разницы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, она, видимо, так и хотела. жила три года тайной жизнью и ее все устраивало. а тут вдруг ее нижнее белье у всех на виду и ей это неприятно

Гость

Автор, вы имеете долю в вашей ипотечной квартире или она целиком мужа?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

это действительно так?

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

а с ним она воркует о любви и всепрощении )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не так. Можно и не наследовать, если долги большие, отказавшись от наследства вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах вот оно что. а если никакого имущества не было у родителей, то и долги аннулируются?