Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется …
Сообщение было удалено
да и пусть. хоть отстанет от вас. а вы отделались малой кровью, даже не потратились, только немного нервы потрепали... зато теперь она будет знать, что к вам с претензиями просто так не сунуться и денег с вам на раз-два не поиметь
Сообщение было удалено
А уж эту проблему банкротство точно не решит. Даже усугубит, пожалуй - такой повод себя жалеть и со всех требовать помощи.
Я вот одного не пойму. То ли там женщина в последней стадии отчаяния. не соображающая. что говорит (ну как можно - просить о помощи и тут же кричать, мол, ты мне не дочь, рвать и выбрасывать финансовые документы), то ли прекрасная актриса, разыгрывающая это состояние.
Марина А!
Получается, раз эта квартира является единственным жильем для мамы и бабушки, то их не смогут из нее выселить или заставить продать и погасить долги?
Сообщение было удалено
а может так быть, что он и знать не будет ни о каких долгах или это невозможно?
Сообщение было удалено
Ну уж если она горазда у старика последние сбережения взять - не тот это человек, которому стоит помогать. Хоть она вам и мать, но...она заслуживает ровно того отношения, которое сама проявляет к собственной матери.
А вы, если хотите помочь, лучше для бабушки денежку по мере возможности откладывайте, мало ли, на лечение, на нормальное питание, да просто чтоб заначка была, если дочь с нее и пенсию вытрясет
Сообщение было удалено
просто у нее под одним местом загорелось, вот она и бросается из одной крайности в другую. ну раз она уже годами в кредитах, то можно понять, что там с интеллектом не очень
Сообщение было удалено
Ничихуа себе немного 😳😳😳 тут посторонние люди распереживались не на шутку.
Сообщение было удалено
много - это если бы она с мужем вдрызг разругалась бы и он ее выгнал из дома к ейной матери )) вот этого я боялась
Можно нанять какую-нибудь тетеньку, которая в роли жены этого зека со скандалом и слезами прибежит к вашей маме и наплетет про двоих детей и ипотеку, может тогда она задумается, что ее обманывают. Конечно, надо знать хотя бы имя этого мужика и знает ли он, где она живет, а то "обманутая жена", возникшая из ниоткуда, не прокатит. Главное в данной ситуации разорвать эту связь, ну или попытаться подорвать доверие к этому мужику. Вас мама не послушает, а вот ревность может снять с нее розовые очки.
Сообщение было удалено
Думаю, кредиторы долго себя ждать не заставят, как человек вступит в наследство, денег потребуют. Так что долг придется платить. А вот насчет пеней стоит поспорить, если они набежали за то время, что человек в наследство вводился и не знал о долгах
Пишет мне-у бабушки ничего не беру,устроюсь подзаработать,это ты неблагодарная,жестокая,не помнишь ничего хорошо,сколько я для тебя кредитов брала,чтобы у тебя все было.
Вот сижу и плачу,ну как так-то,неужели это со мной происходит.Не буду ей ничего писать.
Терпения вам, автор, и спокойствия.И вашему мужу тоже.
И да, что бы не решили, как бы мама ни реагировала, не вздумайте считать себя виноватой.Вам стыдиться нечего
Я вот одного не пойму. То ли там женщина в последней стадии отчаяния. не соображающая. что говорит (ну как можно - просить о помощи и тут же кричать, мол, ты мне не дочь, рвать и выбрасывать финансовые документы), то ли прекрасная актриса, разыгрывающая это состояние.[/
Что Вы? О каком отчаянии речь? Мама в бане еженедельно расслабляется ✌️✌️
Сообщение было удалено
то есть человек может принять наследство, но не знать, что там еще и долги имеются? и только потом вдруг такой сюрприз
Сообщение было удалено
Не ведитесь.
Сообщение было удалено
Хороший совет.
Сообщение было удалено
Гость 560
Сообщение было удалено
вообще-то, это ее обязанность как родителя была - поставить вас на ноги. она бы еще себе в заслуги поставила, что вас в детдом не сдала и вы по помойках с детства не лазили. а теперь еще и жить вам спокойно не дает. она хоть знает, как вы выстрадали ребенка, свою квартиру, как вам тяжело было... что вот только забрезжил свет в конце тоннеля... а тут она как обухом по голове. другая мать бы поддерживала дочь, а эта подножки подставляет
Сообщение было удалено
автор, ваша мать просто манипулирует ! И скорее всего у бабки деньги заберет ! Но подговорит бабушку не говорить вм об этом. поймите, ваша мать превосходная актриса, она 3 года вам врала "!ой, мне тяжело, ой мне финансово трудно" а сама полмиллиона отправила на зону, да и себе ни в чем не отказывала. И сейчас она разыгрыввает несчастную...а сама обирает всех. И бабушку тоже, заберет ее деньги, вам соврут что б вы тоже деньги послали. Мать сейчас как рекетир выбивает из всех финансы, поймите, ей плевать на мать и на вас как на дочь, на внука, на всех ! За 3 года она ничего не пожалала ля вас сделать, хотя знала что вы в ипотечной кабале, зато зеку отправила кучу денег. Вы ей никто, средство получить деньги.
Сообщение было удалено
угу, обновки покупает, на отдых катается, при этом зятю и дочери расссказывает 3 года сказки как ей тяжело. Какое уж тут отчаяние, тетка просто манипулирует всеми. Вот увидите, сейчас вытрясет все сбережения бабки, при этом наврет автору что ничего ни у кого не брала (про кредиты тоже врала не поморщилась)! Потом все равно и автора на деньги разведет. Не удивлюсь, что начнет просить... !!! на операцию ! Поняв что дочурк и зять спонсировать зека не хотят - начнет давить на святое (ей зек же и посоветует). так автор мой прогноз : сейчас ваша мать отберет деньги у бабушки (вам все соврут что не было такого), на время притихнет (что б вы подзабыли) и начнет просить на операцию, рассказывать сказки про пошатнувшееся здоровье и пр. Ваша мать деньги из вас вытянет, так или иначе, зек ее научит что говорить и как говорить......
Сообщение было удалено
но не может же человек в возрасте так резко измениться и деградировать. значит и раньше была такая, циничная и эгоистичная
Сообщение было удалено
+++++ увы
Сообщение было удалено
а я вот только подумала - ладно бы мать просила на здоровье, если бы от этого зависела ее жизнь, на лечение... да, это беспроигрышный вариант
Сообщение было удалено
Это любовь. Но блин, "кака така любовь"?
"но не может же человек в возрасте так резко измениться и деградировать. значит и раньше была такая, циничная и эгоистичная"
А что вы думаете? Она уже себя показала: при приватизации заставила мать и дочь отказаться от своих прав и оформила всю большую квартиру на себя одну.
Сообщение было удалено
она и попросит :))) на "лечение"....автор, вы, главное, матери не кидайтесь деньги отправлять даже если она про инфаркт расскажет. СНАЧАЛА все уточните, потребуйте справки/документы от врачей и пр. Ваша мать сейчас на все готова, врет она тоже неплохо, так что... И еще, боюсь, что она попытается бабушку втянуть в кредиты, сначала отберет ее сбережения, когда этого не хватит = попросит свою маму тоже взять кредитик, на тааой "маленький", будет плакать, клясться что все выплатит. И скоро уже бабушка будет вам звонить и плакать про коллекторов. Вы постарайтесь бабушке, родным всем объяснить ситуацию, что мать в неадекате, что бесконтрольно берет и занимает деньги, что процесс неуправляемый и что ввязываться опасно.
Очень жалко вас, такая нервотрепка да еще и с маленьким ребенком на руках... Думайте больше о себе и малыше, он единственный сейчас больше всех нуждается в вас, а мама ваша взрослая, дееспособная женщина (которая ***** забила и на бабушку, и на вас, и на внука), все равно что-то же она должна соображать.
Сообщение было удалено
ну да мамаш всегда особо "любящей" была, всех тихонечко лишила жилья, когда дочь горбатилась на ипотеку - отдыхала и высылала деньги зеку, когда родился внук - продолжила жить в свое удоволььтвие и спонсировать уголовника. Тепреь вот не стесняется забрать сбережения 80-летней матери и требует деньги дочери-декретницы. Высоконравственный любящий экземпляр мамаши.
Сообщение было удалено
-------------Автор!!!! Прекратите себя ругать. Вот если бы матери нужны были деньги на что -то серьезное и неотложное: лечение, операция, а вы бы ей отказали, хотя сами бы при этом шикарно жили это одно!!! Но в данном случае ей деньги нужны на ублажение зека!!! Да и вы как сыр в масле не катаетесь, у вас младенец на руках. Что вы там плачете?
О, не одна я про лечение написала)))) Значит точно скоро мать" приболеет".
Сообщение было удалено
---------Бабулька с пенсии платит коммуналку, покупает продукты и ещё денег умудрилась накопить. А мамаша при доходе в 45 тыс вся в долгах. И в любви)))
Сообщение было удалено
Ну не ходить же ей теперь немытой?
У меня сочувствие к маме, которую, возможно, обманули и в кабалу заманили, пропало после того, как автор про бабушкины сто тысяч рассказала.То аж документы финансовые "рвет", чтоб старенького человека не травмировать, а как дочь стала неудобные вопросы задавать, так на пожилую мать переключилась. Ну и эпизод с ипотекой тоже кое о чем говорит. Если была возможность помочь с выплатой кредита своим ( пусть в долг, все же лучше маме деньги возвращать, чем банку с процентами), а мама в это время мужику их отсылала - то чего ж, как ее приперло. к дочке кинулась?
Мама с тем мужиком, по ходу, нашли друг друга.
Теперь вопрос - как бабушке спокойную старость обеспечить
Автор, тут советовали фильм " заочница", я сейчас набрала его в поисковике и наткнулась на форум зэков, тема называется Как разводят заочниц. Глянула мельком. Может маме ссылку отправите, пусть читает. Они все как под копирку развлекаются, разводят женщин. Вас она не слышит, так пусть таких же, как она почитает, может прозреет и опомнится.
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Она себя уже этим показала. Я правильно понимаю, что у мамы и бабушки - разные бюджеты? Одна туалеты покупает и в отпуска летает, а вторая с пенсии коммуналку за обеих платит. И с приватизацией интересный момент вышел.
Тут. по ходу, звоночков было - ого-го сколько. Хотя про собственную мать , конечно, плохого вот так сразу не подумаешь.
Сообщение было удалено
вот у меня тоже сегодня были такие мысли, что там, похоже, два сапога пара
Сообщение было удалено
Маман на родную дочь с внуком начхать, а то она прямо будет слушать чужую тетку.
Сообщение было удалено
прозреет ? А когда она заставила 18 летнюю дочь и пожилую мать от квартиры отказаться она тоже якобы под влиянием была ? Нет. Это у автора мать человек такой. Эгоистичный, лживый, никого кроме себя не любящий. Что с зеком, что без зека.
Бабушка поди себе на похороны накопила, а мамаша их отнять собирается. Фу!
Я бы на месте автора пригрозила матери показать ее психиатрам и лишить дееспособности, если она будет бабушку обирать. Может испугается и начнет по долгам рассчитываться.
Сообщение было удалено
"Это" происходит не с вами, а с вашей матерью. Дамой. кстати, вполне взрослой и не беспомощной, которая своими руками себе проблемы нагребала, и с вами не советовалась - напротив, лгала.
А с вами происходит ровно то, что творилось бы в подобной ситуации с любым порядочным человеком. Ум подсказывает, что нельзя потакать, а сердце все равно неспокойно. По крайней мере, это говорит о том, что у вас есть и то, и другое.
Сообщение было удалено
прямо заставила что ли? Мы же не знаем чем она руководствовалась тогда. Дочь далеко училась, может она из удобства так сделала. Были планы уехать оттуда, а на мать не оформила долю из за возраста и суеты с наследством.
Сообщение было удалено
Автор! не надо плакать. Не надо брать кредитов для того "чтобы у тебя всё было". надо просто заботится о своем ребенке и стараться помочь встать ему на ноги. У меня дочь практически вашего возраста, а я старше вашей мамы. Я постаралась обеспечить дочь небольшим жильем, которое и было её финансовым вкладом в семью, пока она сидела в декрете. Ноутбук и айфон - это мелочь, чтобы этим попрекать. Даже в страшном сне не могу себя представить на месте вашей мамы.
Сообщение было удалено
Никто и не думает, что она проникнется жалостью к чужой тетке. Спектакль нужен, чтобы дама усомнилась в этом мужике и сняла розовые очки. Может поможет, может и нет. Это просто шанс. Пусть этот зек потом доказывает, что не верблюд. Ревность-штука разрушительная. Надо любыми способами прервать эту связь, иначе долги будут расти как снежный ком.
Сообщение было удалено
Это еще не самый неприятный сюрприз, как видите.
Надо сначала прервать связь мамы с этим мошенником, а потом помочь выплатить кредиты (именно помочь, а не сделать это за маму), иначе все будет тщетно, он не успокоится, пока не высосет все. Тем более дама такая сговорчивая попалась. Как это сделать, вопрос другой.
Вообщем муж сказал завтра попробует поговорить и с бабушкой и с ней,последний шанс ей сесть за стол переговоров,если человек навстречу не пойдет,то он умывает руки и пусть делает,что хочет.
При приватизации я думаю все делалось для удобства,врят ли у нее были корыстные цели какие--то
Сообщение было удалено
если бы вы приехали в ту квартиру жить с мужем и ребенком, она бы вас приняла?
Сообщение было удалено
терпеливый он у вас. столько уже последних шансов надавал ) я каждый день думаю - ну уже всё, умыл руки... а он снова )
Сообщение было удалено
Если бы сейчас приехали?думаю все таки скорее да,чем нет.
Он не хочет,чтобы такими темпами все остались на улице и без квартиры.Я даже не знаю хочу ли,чтобы он звонил,ситуация эта поперек горла уже.
Конечно, ведь ко всему они еще свалятся вам с ним на голову, и куда тогда будет деваться?
Сообщение было удалено
Останется без квартиры,пойдет на съем.Жить с родителями мы точно не будем,ни с его,ни с моей точно.Я придерживаюсь мнения-чем родственники дальше,тем они любимей.