Гость
Статьи
За праздники ушла вся …

За праздники ушла вся зарплата!(

Вроде ничего такого не делали. У вас также?
Оплатили коммуналку это 8 тысяч. Интернет, телефон туда же.
Пополнили карточки проездные 3 тысячи
Закупались в магазине бытовой химией, …

Гость
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Если автор так шикануть любит,то зачем закупает на месяц вперёд в супермаркете мороженное мясо и мороженую рыбу? Надо свеженькое мясо на рынке И зачем крем за 5 т.р при таком доходе? Сейчас в Летуаль скидки тот же Кларанс можно за 2,5-3,5

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хоть автор не из Москвы, а цены знаю этого города, для Москвы это цена дешёвой парикмахерской. В сетевых салонах одна стрижка минимум 1,5 тыс р стоят, а то и 2-2,5. А окраска сцмасшедший деньги - меньше 4 одна окраска получится! Я нахожу салоны, где стригут до 1000р. Но это надо именно искать.

лира
Гость

Сообщение было удалено

ну если людей не напрягает то что нажизнь на 3 недели 15 тыс и существовать от зп до зп - да пожалуйста. Просто я знаю сколько стоит квартира, машина, ремонт, образование детям, отпуск, качественная одежда и обувь , подарки близким, помощь родителям , обследование и лечение по необходимости . И это никак не стыкуется с фразой "ну все же есть - и 15 шт на 3 недели хватит " . Да если бы и автора устраивало -она бы не писала тут и не жаловалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ресторан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не один же крем нужен, на косметику может и 30 тыс в мес уйти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня за всю жизнь, наверно, тридцать тысяч потрачено на косметику... Что Вы там покупаете такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного человека с зп 25 т.р, кто на косметику тратит в месяц 30 т.р. Вот на косметолога знаю,кто спускал денег столько денег с маленькой зп( брала одна взаймы у всех отдавала по полгожа),но это не каждый месяц

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

чем обосновывает?

эльф

брак прям статья рассходов.и подарки и ресты и блинчики,даже навоськивание мордочки чтоб нравится.деушки живите как перельман и не парьтесь,никому ваша ляпота не нужна.надо быть бегемотом и терористить мужа,шоб боялся как лужков батуриной.да вы просто рабы системы,винтики в матрице.пустые неинтересные,бросте вы эти дела,станьте индивидуалками,с мнением,че вы как все живете,как стадо бизонов

Сандра
лира

Сообщение было удалено

А как им еще развлекаться, как не кино и кафешками? Слетать в Вену на выходные они вряд ли могут, спа-отель за городом - тоже вряд ли, вот и остается в кино и кафе ходить.

эльф
Сандра

Сообщение было удалено

бедные нещастные муж и жана...)нечем им развлечся.некуда приткнуться.это че за брак такой?ходить к армену жрати блинчики?сходите и к вазгену в бутик.ну развейте мир внутрениий,будете молча создавать реальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько времени на это уйдет? Я за это время больше чем 200р заработаю

Гость

И сколько времени на это уйдет? Я за это время больше чем 200р заработаю
А автор, нет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В чем проблема съесть бутерброд, пирожок, йогурт (за полдня в сумке испортиться не успеет), яблоко или банан?

Гость

эльф мудёр

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Испортиться не успеет, но желудку кирдык. Если человек работает в офисе умственно, а это скорей всего так, то пища горячая требуется для мозга. Иначе, головные боли обеспечены.

Гость
Адель

Сообщение было удалено

Я работаю в офисе умственно (программист), летом в обед горячее не ем (в жару просто не лезет), только салаты, йогурты, окрошку, фрукты. Никаких головных болей.

Гость
лира

Сообщение было удалено

в данном контексте смысла не имеет 15 или 18 тысяч.
Имеет смысл говорить о машине-образовании-квартире, если есть лишние деньги. Но это явно не разбег в три тыщи.
Вот если бы от еды-комуналки и проезда оставалось хотя бы 50 тысяч-это имеет смысл.
А так-лишние переживания.
Правда сейчас кредиты есть. "Почувствуй себя богатым на три дня" но не про это речь.

Экономная
Сандра

Сообщение было удалено

ну пожалуйста. 10 раз не сходила пожрать блинчики - 3000 рублей - один поход в магаз и затаривание едой. Плохо что ли?

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Летом возможно. А в остальное время года?

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

плохо.
что за культ еды.Поход в кафе-отдых для души.

Сандра
Экономная

Сообщение было удалено

Плохо. Поход в магазин это блевотно-скучная рутина, а завтрак в кафешке с мужем - это мило и романтично

Экономная
Сандра

Сообщение было удалено

а мне мило испечь очередной новый тортик, ища самый лучший )

А что в кафе? отдал кучу денег и все (

.гость

а по телеку говорят, что вокруг все страны плохо живут, практически умирают. Мы как бы лучше всех. Может, пора мозг включить и понять, сто нас дурят??

Экономная
.гость

Сообщение было удалено

ну... конечно есть страны, где люди умирают. Разве вы не знали? в африке вон смертность высокая, в индии, кажется еще. В Сирии вон сколько людей поубивали (

Сандра
Экономная

Сообщение было удалено

Деньги для того, чтобы тратить их в свое удовольствие. А не чахнуть над ними, как кощей :)

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

я именно на откладывании кждаый месяц трех тысяч минимум и накопили с мужем на первый взнос. Правда, было это в начале 2000-*****... И экономили на многом, даже на проезде - порой пешком ходили, а не на автобусе, когда кредит выплачивали.

"сворованный плесневелый фильм" умилил )) Ну для вас пАНты наше все - надо обязательно в кинотеатре с ведром попокорна фильм смотреть. А я вот с удовольствием щас тайны следствия на своем телеке посмотрела. Он даже (тока не падайте в обморок) - НЕ ПЛАЗМА!!!!

Экономная
Сандра

Сообщение было удалено

дак автору чахнуть не над чем - шиканула и сидит лапу сосет. А если вдруг заболеет, а если вдруг операция понадобится? Запас прочности всегда надо иметь.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

да.операция. Как раз видать за три тыщи.
что за народ.

Экономная
Сандра

Сообщение было удалено

эээ... это вы как? Мы с мужем, когда на жилье копили и когда расплачивались за него ни о какой грузии-франции не думали, даже о нашем черненьком море. Каждая копеечка шла на оплату кредита.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

ну три тыщи тока на блинчиках. А вы посмотрите, сколько еще на всякую ерундень автор тратит! Так и набирается. А нет бы взяла сама маникюрчик, сама что-нить сшила, сама испекла блинчики....

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Врагу такой жизни не пожелаешь.
Я считаю, что в жизни должны быть удовольствия. Если для вас это не кино - ради бога, что угодно другое. Я люблю смотреть фильмы в кромешной темноте на огромном экране, чтобы от звука аж кишки шевелились. И никогда это не променяю даже на самый лучший телек дома.

Сандра
Экономная

Сообщение было удалено

Даааа, за 3 тыщи она операцию себе только так забацает, 100%!

Гость

Комментарии меня умиляют "экономь, а вдруг" -операция, зубы, машину купишь.
Это точно "благодаря" кредитам такое мышление развилось. Раньше никакие откладывания не помогли бы купить машину с таким доходом. Люди и не заморачивались,жили себе и нормально жили. Добрее были.
К слову,медицина у нас бесплатная. Это об операциях. А если вы о "не надо нам нашу медицину и даром" так сэкономленных с зарплаты в 50 тысяч денег и на билет до Германии не хватит, не то что на лечение.
Что за народ. Живите по средствам. А не думайте "что будет когда то там".

Сандра
Экономная

Сообщение было удалено

Мне это не кажется здравым. Все же отпуска и развлечения нужны. "Горбатиться" на жилье я не собиралась - все в меру, без перегибов типа "на картохе и макаронах макфа"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня умиляет кивание (вы не чиновник случайно?) на бесплатную медицину у нас )) Ну терапевт, ну гинеколог, ну нормальный невролог на крайняк - возможно, а вот когда тебе посылают с операцией, а за деньги делают и это помогает - это РЕАЛЬНОСТЬ.

Не я одна с этим сталкивалась. Когда людям операции не делали бесплатно,а только платно (( а те, которые не могли оплатить - их отправляли домой ((

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

не только на три тыщи - вы посмотирите заглавный пост - автор так стоооооолько денег на ерунду спустила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не чиновник и я реально сталкивалась с нормальной медициной. Я вела беременность и рожала бесплатно. Нет нареканий. Бесплатные обследования,узи,витамины. Папе делали операцию на сердце бесплатно. Дедушке рак лечили бесплатно..ну вот повезло нашей семье ттт все хорошо. Даже зуб муж удалял бесплатно.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сказала бы. Мне Русские вообще не нравятся. Вот в Европе да,там каждый второй красавчик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня умиляет кивание (вы не чиновник случайно?) на бесплатную медицину у нас )) Ну терапевт, ну гинеколог, ну нормальный невролог на крайняк - возможно, а вот когда тебе посылают с операцией, а за деньги делают и это помогает - это РЕАЛЬНОСТЬ.

Не я одна с этим сталкивалась. Когда людям операции не делали бесплатно,а только платно (( а те, которые не могли оплатить - их отправляли домой ((

да есть тут одна умная,которая живёт в Питере и умудряется бесплатно лечиться, времени видимо вагон и делать нечего,ходит по больницам. Везде ей нахаляву все по полису. А тех кто не по собственной воле воспользовался услугами платной медицины,чтоб не сдохнуть,называет таких понторезами. Мне иногда кажется,что мы все с разных планет...... Хоть и из одного города

Гость

[quote="]меня умиляет кивание (вы не чиновник случайно?) на бесплатную медицину у нас )) Ну терапевт, ну гинеколог, ну нормальный невролог на крайняк - возможно, а вот когда тебе посылают с операцией, а за деньги делают и это помогает - это РЕАЛЬНОСТЬ.

[/quote]да есть тут одна умная,которая живёт в Питере и умудряется бесплатно лечиться, времени видимо вагон и делать нечего,ходит по больницам. Везде ей нахаляву все по полису. А тех кто не по собственной воле воспользовался услугами платной медицины,чтоб не сдохнуть,называет таких понторезами. Мне иногда кажется,что мы все с разных планет...... Хоть и из одного города[/qуоте]

гость

бедная вы,дорвались...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям завидую белой завистью. Я более в ЖК ни ногой,там мне вечно выписывали свечи,с которыми у учреждения был контракт и лекарства это были самые дорогие. Пачечка в те годы за 500 рубликов,которые к тому же не помогли. Анализы на скрытые стоят дофига! Эрозию тоже даже в гос клинике прижигала платно и по тем временам обошлось в 4 тыс. И это ещё за раз сделали хотя и большая была,а пошла бы второй раз,больше бы отдала денег. Врач на участке ленивая и неграмотная. Я больше к ней не хожу,посещаю другую за деньги она мне за 1500 руб. полный спектр от кольпоскопии до узи за раз. И анализы если что подсобит сдать без очереди. Мне главное чтобы была грамотная,а те,что сидят на участках и по полисам принимают это вообще полная л а ж а. Ходили уже,пытались так лечиться

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Адекватная тетка в Москве и с бюджетом в три раза больше тоже этого делать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овощи, фрукты, молочка на месяц????? Ничего не портится? Видать вы едите как птенчики или дома погреб?

Пиу

Уж как то слишком много тем поперло про всевозможные бюджеты, расходы и пр. экономику. Уж не происки кровавой гэбни? Исследуют сукки как и где бы еще гайки электорату закрутить?

Гость

Я верю автору конечно. Как выйду в магазин - куплю минимум - пачка масла, хлеб, окорочка, сметана - 600 рублей. Тысячи так и летят. Раньше сто рублей были суммой. Щас уже тысячами оперирую. Это *****. Запралата как была 6 лет назад 26 так и осталась!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По доходу и расходы. А покраска в блондинку это подписка на минимум раз в 10 дней подкраску корней. Что дорого. У меня вообще за неделю прилично так отрастало- уже заметно
А еще цвет освежить по всей длине, шампунь для окрашеных волос дороже и т.д. То есть желание изменить свой родной цвет обойдется весьма не дешево.
Имеет смыл когда седые волосы появились. А когда молодая и денег не густо возможно стоит и со своим цветом походить. Тем более кому то мышиный. а кто то завидует платиновому оттенку волос и безуспшно именно такой пытается получить в салоне.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Сандра, вы теплое с мягким попутали. У автора не идет речь о накоплениях на квартиру или что то другое. У нее элементарно не хватает на обычные нужды из за безалаберности и непродуманности трат.
15 тыс на двоих на три недели это реально жестко. Даже если не случится какого то форс мажора. Хотя блин давно уже подмечено - где тонко там и рвется. Обычно именно тогда когда денег в обрез или уже финансовые проблемы начинается черная полоса- ломается стиралка, отколется кусочек от пломбы, сломается молния на сапоге, грипп подцепишь в конце концов и нужны будут лекарства , мед и витамины.
Ну нельзя необдуманно в начале месяца все растратить и надеяться что авось пронесет.
У автора нет каких то сверхбольших трат. Но для ее весьма скромного бюджета можно было бы покрасить волосы и дома, не развлекаться с такой степенью интенсивности.За три дня сразу: кино, выставка и кафе. Это не много, но бюджет на ВЕСЬ досуг на месяц уже выбран, а еще 3 недели жить.
Парикмахерская+ выставка+ кафе у них вышло на 7 тысяч. От 30 потраченных это ощутимая часть. Да. на квартиру автор с таких доходов не отложит, но разумно тратя хотя бы по три недели без денег сидеть не будет.
И да, при таких доходах чашка какао за 300 рублей это непозволительная роскошь. На триста можно пару пачек финского растворимого купить на пару месяцев хватит. У них счет 2.400 в кафе. Типа не много? А ничего что на оставшиеся три недели у них по 2.500 на человека в НЕДЕЛЮ останется? Так много они в кафе потратили или мало?
Почему 1000 на кино? А дешевле билетов не было? Или это опять с попкорнами. чипсами и лимонадами? У нас в Питере по 200руб в ЗД билеты берем.
А почему 1000 на бытовую химию? Как так вышло что сразу ВСЯ закончилась? Или в запас брали типа раз уж пошли то закупимся?
Короче у автора явно хромает планирование бюджета.