Вроде ничего такого не делали. У вас также?
Оплатили коммуналку это 8 тысяч. Интернет, телефон туда же.
Пополнили карточки проездные 3 тысячи
Закупались в магазине бытовой химией, …
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, как можно новые шмотки, косметику не покупать. Всегда что-то надо! Не помню, что бы я себе сказала -в меня все есть, ничего не хочу, постоянно что-то хочется. А подарки на ДР? Вас не приглашают? Это минимум 2-3 тыс.
Сообщение было удалено
ты ж больше отдаёшь
Сообщение было удалено
это не обед. Ну в моем понимании.
я вот посчитала свои расходы за праздники: заправка машины 2000, покраска волос 4000, подарки на работе и друзьям мужского пола 2500, подарок племяннику на др 3500, подарок на др подруге 2000р. ну еще продуктов немного. офигеть, мужу подарков не делаю на 23 февраля, а он мне на 8 марта тоже у нас договоренность что не празднуем эту фигню.
Сообщение было удалено
для женщины нормальный обед. хватит жрать
а главное - автор не написала - чей это доход? ее, или с мужем вместе? и сколько они вдвоем и по-отдельности получают в месяц.
Сообщение было удалено
можно заниматься спортом, кататься на коньках и лыжах, гулять в парках, играть в бильярд, ходить в кафе, но не тратить 8% месячного дохода. для нашей семьи 8 % - это 16 тыс примерно - не могу себе представить, чтобы мы просто так зашли в ресторан и потратили такую сумму. все познается в процентах и долях. а насчет романтики - можно встать раньше в выходной (мужу или жене), сварить кофе, приготовить вкусный завтрак в меру своих возможностей и с поцелуем разбудить половинку
[quote="гост" message_id="55486787"]можно заниматься спортом, кататься на коньках и лыжах, гулять в парках, играть в бильярд, ходить в кафе, но не тратить 8% месячного дохода. для нашей семьи 8 % - это 16 тыс примерно - не могу себе представить, чтобы мы просто так зашли в ресторан и потратили такую сумму. все познается в процентах и долях. а насчет романтики - можно встать раньше в выходной (мужу или жене), сварить кофе, приготовить вкусный завтрак в меру своих возможностей и с поцелуем разбудить половинку[/
Народ на треть зарплаты сапоги покупает. А что делать, если зарплата 15 тыс?
Сообщение было удалено
Мне горячий нужен. Организм не понимает холодную еду как обед. Перекус да, обед нет.
Сообщение было удалено
я хожу туда, где не наеппывают туппой люд тристапроцентными наценками на еду.
Сообщение было удалено
А вы для отросших корней можете заказать временную закраску для корней волос hair mascara, кажется (хоть на алиэкспрессе). Сейчас это распространено стало: вместо закрашивания корней волосы красят реже, а корни мазнут этой маскарой, и так до мыться волос, не парясь.
Цвет трудно подобрать точно, но на корнях разница не заметна - по крайней мере не вылезающая седина.
Тут писали, что на фиг ходить в кино-кафе.
Но дело в том, что это действительно необходимо. Жизнь дом-работа-дом и выход только в магазин и с собаками погулять - это не очень нормальная жизнь. К сожалению так живут, но это печально.
Как знакомиться если не ходить в кафе? Гулять по парку в минусовую погоду? Потом домой на чай идти?
Все должно быть в меру.
То что описала автор - обычные нормальные цены, вот в кино вечером в будний или в выходной сходить обойдётся не меньше 350-400р за один билет. Это минимум. Мы ходим редко (раз в несколько месяцев, только на конкретные фильмы, которые нам интересны) но для нас приоритет это расположение. В пашей доступности один кинотеатр и цена там 500-700р в зависимости от фильма и формата. Поэтому без всяких попкорнов минимум 1000р за сеанс. Есть один кинотеатр чуть дальше, пара остановок не метро, или 15 мин на машине - цена вопрос 400-500р. Примерно тоже на тоже. Ехать на окраину Москвы из-за мифической выгоды билета - дешевле 300-350 точно не найти - на бензин или проезд больше потратишь.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
А мы в кино в 5звезд ходим, по средам скидка 50%, еду напитки с собой приносим, выходит около 300рубвместе с едой и билетами. .но у на скидочная карта, в подарок дали как то по акции, а так она тыщ 20 стоила раньше вроде.
Сообщение было удалено
А мы в кино в 5звезд ходим, по средам скидка 50%, еду напитки с собой приносим, выходит около 300рубвместе с едой и билетами. .но у на скидочная карта, в подарок дали как то по акции, а так она тыщ 20 стоила раньше вроде.
На счёт кафе.
Если встречаться вечером, подразумевается, это эти посиделки будут удином, и конечно одним кофе и десертом не обойдёшься. Одно нормальное блюдо + напиток + закуска на всех - в среднем выйдет в любых ресторанчиках-кафешках примерно 800-1000р.
У слову - заказывала один раз чай и десерт - заплатила 500р. Но это как раз перекус был.
Если просто пойти вдвоём в выходной пообедать, чтобы не готовить дома, например, бургер (в бургергерной, не Макдак) + картошка + напиток = примерно 1000-1200р на двоих.
Так что действительно посиделки не дома стоят именно столько и это нормально.
Это реальные цены Москвы.
Сообщение было удалено
эльф, вернись!)
все в инете можно скачать, смысл платить
Автор не права в том, что все развлечения и покупки собрала в один момент! Если небольшой доход, то надо разделять по неделям хотябы: на этих выходных в магазин на крупную сумму, на других в кино на 1000р, в третьи в кафе на 3000р, а четвёртые последние выходные месяца на выставку. Тогда не будет такого, что ещё 3 недели без денег сидеть.
Но конечно же, с вашими доходами, есть смысл чуть-чуть уменьшить количество развлечений. Например, исключить хотя бы одно из них, или хотябы уменьшить трату на него - не тяните, к сожалению и сами это видите.
Сообщение было удалено
Смысл платить? А чтобы выйти на улицу, развеяться, сменить обстановку, изменить режим дом-работа-магазин-дом.
Сообщение было удалено
Я вот например могу ужин заменить будочкой с чаем, или мороженым. Это да. Завтрак у меня холодный - кофе и сырок. А обед должен быть горячий. Хотя бы одно второе блюдо (мне три курса не нужно) или бигмак с картошкой, например. По сути это единственное горячее нормальное питание в день у меня. Если ещё и на обеде питаться сырком в вообще коньки отброшу.
Сообщение было удалено
дадада!!! вот согласна с вами! Тут вообще совет один - нефига плодиться)), отсталые как будто все...
Сообщение было удалено
Запоздало, но приведу. 3500 - раз, в след. месяц 3500 - два. И можно уже приличную сумку купить, например. Такие интересные все - если доход небольшой и "живем один раз" - то уже и вещи не нужны?.. Пошла тут в магазин на выходных - сапоги более-менее приличные меньше 12 косарей просто нет!!! а это понужнее кафешек...
Сообщение было удалено
Конечно, лучше макдаком давиться или по 450р в день в кафе оставлять
Сообщение было удалено
Вообще-то от кафешек радости больше чем от сумок. Тем более если нормальная сумка уже есть
Сообщение было удалено
Сапоги прекрасные на авито можно за 5-7 тыс купить, и это будет нат кожа/замша и бренд.
Сообщение было удалено
Это для Вас, может быть. А я общепитом брезгую до ужаса. Не считаю радостью в кафешку пойти. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Как вообще можно через нэт заказывать вещи, которые мерить надо?.. У меня не простая фигура, и нога, без примерки - не вариант вообще... И вообще - на авито что, подержаное же продают? КАК можно одеть чужую обувь?...
Сообщение было удалено
То же самое: без примерки вещь не могу купить.Поэтому вещи беру только в магазинах. И тратить 3500 на блинчики с какао считаю глупостью.
Сообщение было удалено
ни одной нормальной женщине не достаточно одной нормальной сумки))))
Сообщение было удалено
И конечно все забывают тот факт что в частных клиниках сидят Те Же врачи.
Давайте не будем? Ага? И контрактов по продажам у них как у частников ещё больше чем гос клиниках.
Сообщение было удалено
На авито часто продают как раз купленное через инет без примерки, которое не подошло. Т.*****. новые вещи, который максимум 1 раз примерили. Мoжно подумать, в магазине до вас те же сапоги не перемерило уже 10 человек.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что те же? Многие врачи работают только у частников.
Сообщение было удалено
Мы бы ходили но по средам мы работаем.
И правильно заметили. 450 это был билет на вечер. Даже без попкорна.
Да, я знаю что дорого волосы крашу и блинчики ем дорогие, но это не каждый же день. Хочется хоть иногда жить красиво, чтобы приятно было. А утром (тут выше писали предложение) мы с мужем и так друг друга будим поцелуем и завтраком
Сообщение было удалено
Можно краситься. И будешь лисьего цвета, медвежьего цвета, каштанового цвета, пшеничного цвета и т.д. Ничем не лучше мышиного, если исходить из степени оригинальности (неповторимости в природе).
Если же у вас просто предубеждение относительно грызунов (вы считаете плохим все то, что с ними связано) - то курс психотерапии обойдется дешевле, чем ежемесячное окрашивание
Сообщение было удалено
Автор -кофе за 250 р, блинчики с семгой 400, какао 300, суп за 400? Думала вы где-то на дальнем востоке или на севере. Я из Красноярска, кофе нормальной кофейне максимум 200р, блинчики с семгой 155 за один, суп за 400 -это вообще в ресторанах так. Вы с такими доходами ходите в такие заведения? У нас доход в 3 раза больше -я бы задавилась за 2400 просто пообедать без повода. Стрижка-покраска корней 3500? понимаю, что трудно мастера найти и не знаю, что у Вас за волосы, но не проще ли поискать и найти что-то более приемлемое?
Судя по ценам я думала автор в мск)
Но вообще я думаю для работающих людей это нормально, потратиться в выходные в начале месяца, все равно ж не каждую неделю такие выходы.
Сообщение было удалено
Если у меня стрессовая работа, еще и с людьми, то без горячего я не могу. Утром одним чаем обойдусь, но обед и ужин горячий. Пусть это будет овощной суп или гречка, но горячее! Я вас понимаю! Если я буду в обед питаться яблочком, как тут предложили, я упаду в обморок.
*Мне везло, что в компаниях были специально-отведенные кухни со всем необходимым. Кафешками не пользовалась почти.
Автор, я с з.п. 300т.р. не считаю зазорным волосы дома покрасить. всю жизнь так и крашу. так что есть куда экономить.
Сообщение было удалено
О, единомышленница! Я тоже крашу сама волосы, не понимаю, зачем отдавать по семь тысяч какой-то левой бабе в салоне. Причем еще год назад я была крашеной брюнеткой, а сейчас блондинка. Всё сама, да, в несколько заходов, но и в салоне за один раз зачастую не сделают.
Сообщение было удалено
Ха, в теремке один блинчик 250 рублей в среднем, знаете ли тоже не дешево. по 2 блина и попить уже 1200)
Сообщение было удалено
Кому как. Я иногда ленюсь взять с собой обед, перебиваюсь пирожками - салатиками. Потом вечером упадок сил, голова кружится, пока не поужинаю. И переедаю на ночь. А если днем поем нормально, пусть не горячую еду, а просто кашу и овощи хотя бы, то совсем другое дело. И работается лучше и домой прихожу полная энергии.
А вы может быть с возрастом тоже не сможете одними пирожками и салатами обедать.
Сообщение было удалено
Очень распространенное заблуждение - не экономить небольшие суммы. А ведь если экономить только 3 тысячи в месяц, то за год получится 36 тысяч рублей, то есть целая зарплата автора за месяц или 1/12 годового дохода. Немаленькая сумма, на мой взгляд.
мы ходили на праздники в театр, 6 тыс на билеты. было так круто, что не жалко денег. а вот например ходила я в музей великана за 1000, до сих пор жалко деньги за эту *****
Сообщение было удалено
а я вообще перестала красить волосы.
вообще заметила люди с высокими доходами ( у нас как у вас) проще смотрят на многие вещи
а сейчас еще всякие купоны дают в кофе хауз например. потом баллы как в пицца хат
Сообщение было удалено
Там на сколько наесть то надо, чтобы эти баллы получить.
В школаднице есть бизнес данчи. Если нормальную еду выбирать, а не подогретый бутерброд, то стоит те же 450р.
Тоже карточка со скидкой накопительной есть, но сколько чего копить - не знаю
Сообщение было удалено
мы мало там ели. но у меня на пиццу накопилось, так как еще были бонусы за установку приложения и за репост в контакте