Гость
Статьи
За праздники ушла вся …

За праздники ушла вся зарплата!(

Вроде ничего такого не делали. У вас также?
Оплатили коммуналку это 8 тысяч. Интернет, телефон туда же.
Пополнили карточки проездные 3 тысячи
Закупались в магазине бытовой химией, …

Гость
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Большинство как раз, не хотят русыми ходить и красятся

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Молоденькой девушке? Атличная мысль!

Гость

У нас также. А еще у нас ипотека. А мясо мы не едим, нереально дорого. Покупаем изредка курицу, а так из белков сушеные грибы с лета остались, которые размачиваем и готовим. Да бобы дешевые покупаем. Ни в какие салоны не хожу, все дома делаю - ногти, покраска волос (цвет обычный не модный). Иногда покупаем новые вещи едва поношенные на авито. Потому что купить кроссовки за 6-10 штук в магазине нереально(((

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Много вы в наших широтах видели ярких блондинок или брюнеток от природы?

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

А на такси только старенькие ездят по вашему? что за бред?

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Среди моих знакомых с детства (когда еще не красились) девочек, русых - процентов 15-20 максимум. Остальные или блондинки или (чаще) каштановые шаьенки. Реже - брюнетки. А крашеных бошек среди 25-летних куда болше :)))

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Иногда по необходимости можно. Но не постоянно. Это элементарно небезопасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Купила мужу подарок 2 тысячи

Гость

Сходили в кино один раз тысяча

Гость

В музей и потом зашли попить кофе с блинчиками - 3,5 вышло

Гость

Подстриглась и покрасила корни 3,5

"Итого просто продукты" - это что такое? И что входит в "бытовую химию"?

Это можно было не делать.

Зачем сейчас ходить в кино - ума не приложу! Там всё какой-то ***** идёт. Лучше скачать с И-нета дома что-нить приличное и посмотреть. Вот и ещё тысячу сэкономили.

Кофе с блинчиками дома прекрасно можно попить. Вот ещё минимум рублей 500 экономии.

Это не нужно. Стрижка стоит 500 руб., ну 1000 руб. Но никак не более => ещё 2500 коту под хвост.
Итого: зря потрачено 6000 руб., и это ещё без учёта бестолковых покупок, наверняка там ещё 4500 можно было сэкономить.

В общем, за ведение домашнего хозяйства твёрдая двойка.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

А у косметолога что делаете каждый месяц? Вроде эффекта надолго хватает

Раз в ТРИ месяца, написано же

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Я все время, не знала что надо в ОТ толкаться.

Гость

автор, ну вы не первый раз деньги видите. Нужно как-то распределять траты, если именно в этом месяце нужно закупить по полной химии, шампуней, потратиться на парикмахера, то уж с гульками по несколько тыщ можно подождать до следующей зп. Или тогда уж закупиться минимально, если рассчитываете в праздники погулять и подарки друг другу купить. У меня не большой доход, поэтому приходится планировать и сразу несколько трат не думая не совершать. А вообще ваш совместный доход подразумевает, что 15 тыс на три недели - это очень даже нормально, странно, что для вас это сюрпрайз (если бы вы привыкли сотни тратить, а тут - бац, то это одно, но вы явно не развалитесь без лишних трат за 3 недели, а на еду точно хватит, учитфвая, что уже закупили много) - у меня такой доход на одну меня, однако я больше 10-ки не трачу в месяц на еду и кафешки (и точно в кафешке за раз 3,5 тыс не проем ну никак, не то что за одни блинчики такое отдать), потому что откладываю деньги на нужные вещи. А увас два здоровых лба по 7 тыс на каждого - точно катастрофы нет, обеды отлично на работу из дома берутся - это даже лучше и качественнее, чем непонятные ланчи

Гость1
эгоистка

Сообщение было удалено

Холодильник нам не разрешают ставить в офис((и еще скажите в офисе нельзя кушать в отведенном месте, и еще скажите на батареи и за окно тоже нельзя, и еще скажите на такой огромной конторе , где платят такие зп нет инженера охраны труда Ну нет холодильника. не за свои 50 тр я его покупать буду. зарплаты низкие у нас для Москвы.
есть охрана труда, куда делась? я подозреваю вы по черной там получаете зп , ну признайтесь

У вас с головой беда беда.

Гость

не пойму, как сэкономить на стрижке... 2600 минимум, Москва... если чуть дешевле - потом перестригаться приходится.....

Гость
питер

Сообщение было удалено

ужас( мы часто в теремок ходим и это для нас дешево
зачем торопиться рожать, тем более в Питере?

такая
эгоистка

Сообщение было удалено

ну да. в теремке вот даже дороже 200, а вы про кафе. очень смешно. вообще куда-то выходите?

такая
Гость

Сообщение было удалено

а еще можно сдохнуть и вообще тогда тратиться не придется
Кафе и кофе, кино-туда ходят не от того "что есть нечего" а для новых впечатлений.
Смысл всю жизнь дома просидеть, пусть даже и шикарную квартиру на сэкономленные деньги купить
куда все откладывают не понимаю.
Жить надо здесь и сейчас! Люди сейчас в квартире по большомусчету только спят. Остальное время на работе или развлекаются вне дома. смысл-куда откладывать то?

лира

Один американский мелиардер говорил: 1 сэкономленный доллар -это 1 заработанный доллар

лира

[quote="такая" message_id="55483509"]а еще можно сдохнуть и вообще тогда тратиться не придетсяКафе и кофе, кино-туда ходят не от того "что есть нечего" а для новых впечатлений.Смысл всю жизнь дома просидеть, пусть даже и шикарную квартиру на сэкономленные деньги купитькуда все откладывают не понимаю.Жить надо здесь и сейчас! Люди сейчас в квартире по большомусчету только спят. Остальное время на работе или развлекаются вне дома. смысл-куда откладывать то?[/quote
это люди без семьи и детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блины за 200 рублей это дешево? я за 200 напеку вам пару десятков..мдя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что имеется ввиду под фразой тем более в Питере? или в Питере рожать не надо?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тема опять про 50 тысяч дохода это фу и мало и вообще не рожайте.
у нас меньше. Город меньше. И зарплат выше нет вообще. Видимо и рожать тогда не надо.

Гость
лира

Сообщение было удалено

а с семьей что?
дети в школе-саду.
У меня двое. Точно также и выходит. Дома почти всегда только спим.
если вдруг сидим дом, то это швах. Дети по планшетам сидят. Зачем оно надо? Вот выбираемся на природу, в гости итп. Хоть какое то развитие.

Гость

меня вуман конечно поражает - сайт крайностей. я понимаю когда говоря зачем рожать еще в студенчестве- нет еще профессии. зачем рожать без мужа и образования когда сама себя не можешь прокормить. но что теперь вообще не рожать если уже возраст не детский давно. есть муж и есть работа?? живем в такой стране где нет вообще стабильности и богатые разоряются. так чего теперь не рожать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там есть за 70

Гость

да я дома не съем столько блинов, это больше времени потратишь

Сандра
такая

Сообщение было удалено

плюс миллиард!!! Тем более на сэкономленное на блинчиках все равно квартиру не купишь :))) А кто думает о покупке квартиры - того одним блинчиком не разоришь :)
Жить надо сегодняшним днем, а не на диване со сворованным из сети фильмом плесневелой давности сидеть и других поучать.

лира
Гость

Сообщение было удалено

Дети дома уроки не делают? ? Не едят, не купаются, не прибираются? Вы вот в гости любите ходить - значит и сами должны любить принимать гостей у себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну потому что большой интересный город, много занятий, различный досуг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно. надо если есть желание. другой вопрос что в другом городе и уровень жизни диктует не такой ограниченный образ как в провинции. возьмем даже цены на жилье коммуналку и обучение/образование. в мегаполисах трудно с 50-ю штуками. реально трудно. а если есть какие-то кредиты то вообще труба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у каждого свои приоритеты. значит вам больше заняться нечем, раз вы так торопились родить или торопитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какой досуг, я вас умоляю. мне лично в 25 это уже все надоело. культурные события поперек горла, музеи в детстве находилась и в студенчестве - по билету было бесплатно. театры не люблю. единственное, Европа рядом, любила ездить до скачка евро, все это рано или поздно надоедает. И теперь есть желание что-то новое узнать, попробовать себя в роли матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 31, да, мне нечем заняться. Всем нечем заняться, когда приходит желание рожать)

Гость

Если че, 6 лет в браке. Торопилась

лира
Сандра

Сообщение было удалено

ну если доходы такие, что хватает только на блинчики, а потом 15 тыс до за - тогда да, и рыпаться даже не стоит копить на реальные вещи, недвижимость, отдых и качественное образование детям. Лучше еще раз их нажраться , один раз живем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с детства, а я нет. повезло вам родиться здесь.

Гость

Провинциалы думают что Питер или Москва - это ооооооооооооооооооооо. Ну, примерно, как для русских Нью-Йорк, наверное, могу понять. По сути, загазованный муравейник, где нужно дох..я бабла, чтобы не шикарно, а сносно жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, честно, могу понять тем, кто из маленьких городов. Могу.

Автор, у всех сейчас не лучшие времена и рост стоимости привычных вещей несколько шокирует. Вам уже дали много советов как оптимизировать бюджет. Попробуйте установить и себе и мужу на мобильники приложения из серии домашняя бухгалтерия и подсчитывайте сколько и на что тратите, мне помогло сократить расходы.

Сандра
лира

Сообщение было удалено

А если доходы "другие", то блинчики за 2 тыщи раз в пару недель не сделают погоды :) копить на недвижимость отказывая себе в банальнейших развлечениях - бред. Я понимаю на лыжи поехать не во Францию, а в Грузию, когда дом строишь или квартиру ремонтируешь - это да, это экономия. А кафешки - ну смешно же :)
Это я вам пишу как человек, который уже вторую квартиру покупает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь люди другие. молодежь не такая зажатая, общительные. больше пробивных. а в провинции, особенно в маленьких городах - живешь как в закрытом пространстве. тут и выбор вузов большой. и просто красиво....

Гость

и парней, мужчин здесь больше привлекательных

лира
Сандра

Сообщение было удалено

И я вам говорю - экономия должна быть соразмерна доходам. Для меня блинчики погоды не сделают, хоть обожрись. А для доходов автора - существенные траты

Сандра
лира

Сообщение было удалено

Ну и что ТАКОГО сможет себе позволить автор, сэкономив на блинчиках? Приведите пример.

лира

И я не призываю экономить каждую секунду. Сама это не делаю , но людей, у которых осталось на месяц 15шт и жрущих блины за 3,5 я не понимаю

лира
Сандра

Сообщение было удалено

У нее бы на месяц осталось бы не 15 шт, а 18,5. Еще целый месяц впереди. Траты могут образоваться любые

Ханна

У нас 100 разошлось за праздники . Пополнили кредитки в которые пришлось залезть до этого. Купили подарки мужу на 23 и детям на 8 Марта. Закупились продуктами и починили машину. Обновила белье постельное детям и купила в интернете обувь себе и старшей дочери. Ну и коммуналка-интернет-телефоны. Здравствуй кризис снова. Дыры закинули.теперь думать об ипотеке с аванса и платежах в школу. Не жизнь а какой- то день сурка безысходный

Гость
лира

Сообщение было удалено

вы странные вещи пишете? Какие траты образуются? Как обычно все любят писать-зубы? ( А даже если и зубы-вырвут вам бесплатно, а имплант за три вы все равно не поставите). Какие еще?
И почему 15 тысяч на три недели-мало? Если все куплено.
Не понимаю.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

+
видимо машину или квартиру.

Гость

Мы с мужем на 2,5 тыс в итальянский ресторан ходим ))) порции там большие.муж берет мясо себе, я себе салат и десерт, на двоих берем чай (в чайничке), плюс чаевые входят в эту сумму.

Мнение
эгоистка

Сообщение было удалено

У нас такая Фирма! Категорический запрет еды в офисе! Все недоумевают! Есть негде, только бизнес ланч за 450р, и теремок, Кфс, Макдональдс в ту. Один сотрудник решил взять на себя ответственность, выделили комнатушку, поставили микроволновку, никакого холодильника. Директор узнал, чуть его не уволил! Срочно потребовал закрыть.
Сотрудники приносят с собой и едят холодное тайком. Но никаких микроволновок, холодильников и места для питания! Или 450р в день, или бигмак, или давись холодной гречкой. Реальная ситуация.