Гость
Статьи
Как думаете 30-40 тыс. …

Как думаете 30-40 тыс. рублей хватит для переезда в Москву?

Всем привет! В ближайшие пол года хочу перебраться в Москву. Я из города большого милионника, так что к суетливой жизни достаточно привыкла, в Москву поеду получать второе высшее, учиться буду на …

Автор
747 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Средняя зарплата в Москве у офисного планктона весьма скромная, вряд ли здесь на вумане сидят топы с з.п. в 500 тыс. Теперб все покупки свыше 600 тыс. руб. подлежат обязательной декларации в налоговых. У меня простой технический вопрос, откуда у немосквичей с легкой руки в кармане свободных 8 млн(именно столько стоит средняя квартира в Москве) и почему вами до сих пор не заинтересовалась налоговая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе чувашка без регистрации забеременела, наблюдалась в поликлинике спокойно, получила родовый сертификат, выбрала роддом какой хотела, потом лежала в больнице с новорожденным, бесплатно хорошо лечилась. Полис, конечно, у нее был, дома полученный, в московских больницах его принимают без проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

03 и пьяный фельдшер для таджиков. Все остальное тоже самое, что у москвичей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эт знаешь про что она говорила наверное? Одного спеца за сто тыщ проще уволить и нанять на его бабло 10 приезжих за 10 тыс р в мес, вас нанимают как дешевую раб силу,тк вам деваться некуда будете и за гроши лопатить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не любят из-за понтов ничем собственно не подкрепленных. Я-кают много, а на деле пук

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не неси, я то знаю как наша помыкалась с ребенком когда ее брать никто не хотел лечить

Гость

"Москвичи", хорош уже народ смешить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я попала в точку! Что и требовалось доказать)) Думаешь, без квартиры я бы отупела и работала бы лучше? Дypа ты смешная) А в тему я зашла для того, чтобы сказать, что с такой смешной суммой только на экскурсию приезжать. Сказочница - не моя специальность, зато ты в этом преуспела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с какого числа действует закон? Я два года назад покупала - плачу налог и все, никто никаких вопросов мне не задавал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не в себе чтоль? Никто из москвичей хаты не покупает,свои есть от родных бабушек дедушек,потом обменивают их на лучшее или сдают

Гость

Это бесконечный спор про москвичей и понаехавших. Никогда нам друг друга не понять. Это как у мужчин с женщинами. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она такая же коренная как и ты. Вы друг другу глотки перегрызете за рубль. Конкуренция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо добавить, что меньше на одних и тех же должностях. А то он сейчас Вам бросит расценки дворников из Таджикистана)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже года 3 как минимум. Покупали за какую сумму? Из саободных средств явили и на стол положили? Или что-то перепродавали, а потом покупали?

limonka

Автор, мы переезжали пять лет назад, не в Москву (Хотя тоже мегаполис), было 150 тыщ с собой. Квартиру нашли не сразу, т.к. тоже хотели без посредников, но в интернете все объявления сразу перехвают агенства. Платили за неё 15 тыщ, плюс коммуналки. И это на краю города. С работой там вообще тухляк. Мало того, что зп не соответствовала нашим ожиланиям, так еще и кидают все, кому не лень. А в гос. Учереждениях платят копейки. За два месяца у нас вся наша накопленная сумма рассосалась. Хотя экономить старались на всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, на деле тоже не пук. По головам идут, подставляют своих же, ничем не брезгуют. Беспринципные xaбалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только на вумане. В жизни москвичи и провинциалы прекрасно дружат, едут друг к другу в гости, создают семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы? Недавно по обычному полису ОМС сделала операцию у отличного хирурга! И при приеме всем с р а т ь было откуда я. Полисы сейчас единые. Да откуда Вам знать то об этом, сидите в своих квартирках и точите злобу, шли бы работать лучше))

Гость

Я одного не пойму, ладно обстагируемся от срача, как можно взять ипотеку?! Вы ж будете ее выплачивать до седых мудей и в итоге квартира будет стоит в 5 раз дороже чем вы б ее купили сразу, нафига такие телодвижения если можно за свои ж накопления и те 20 тыс в сухом остатке жить в своем селе?!! Где выгода и в чем в переезде в др город?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка с дедушкой в чулочке накопили и нам подарили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты как попугай повторяешь всё, что я писала тебе чуть ранее. ))) Про точки и сказочки - только другими словами. ))) Опять же про "отупела и работала бы лучше?" - ты пишешь, а не я. ) Что бы о качествах о своих говорить - нужна ситуация, что бы понимать - присущи ли тебе эти качества или ты думаешь что они тебе присущи. ) Не зачем нам с тобой продолжать этот диалог. Все-равно каждый останется при своем мнении. Но я всё же возьму на себя смелость дать тебе совет - относиться не предвзято к людям в независимости от того, откуда они приехали. Кому то больше везет в жизни, кому то меньше - но это не определяющий фактор уровня достоинства человека. Достоинство выражается в том - как относиться к другим и что из себя как человек представлять. Как говориться, будь проще и люди потянутся к тебе. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не прокатит для налоговой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я три года свою зарплату полностью откладывала, делала вклады в банках. Жила на содержании мужчины, он так смотрел, усмехался ))) типа "Ну-ну, давай!" Потом добавил мне немного.
Тоесть, у меня никто даже не спросил - откуда это взялось, зарегистрировали ДКП, я переоформила на себя коммуналку и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто то еще налоги платит в наше время?!😳

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему до седой башки то? Многие выплачивают ипотеки досрочно, причем на много более раньше срока. Личное наблюдение - кто взял ипотеку просто не могут себе позволить зарабатывать копейки, поэтому зарабатывают много, чтобы хватало на всё - на ипотеку, путешествия, развлекушки и еще подкопить получается.

Гость

Про полис, кстати, у нас на работе приезжие спокойно в Москве получили себе полисы. Идешь в любую страховую типа РОСНО и получаешь. И паспорта заграны спокойно делают через госуслуги. Не смешите уже, беситесь просто насколько сейчас все просто для приезжих стало)

Рамик

Вечный ***** приезжих с Москвичами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ку-ку, тетя, ты сама начала моими словами мне отвечать, так что закрой рот. И да, разговаривать мне с тобой не о чем, в каждом твоем слове злость и зависть. Досвидос.

Гость

Мне если честно пофигу было б на лимиту если б не одно НО- из за вас повсюду пробки летом на дачу невозможно проехать тк вы претесь к себе на перекладных, в метро с утра не залезть, такое впечатление что Москва превратилась в Пекин!!! И ладно б сами еще перлись, так весь аул вывозите потом селами!! У нас 2 машины на семью так на них проехать можно по праздникам только когда вы домой валите!

Anka

не хватит, только если вы уже едете зная где будете работать, и сразу в первый день на работу выходите....
и за комнату платить возможно надо будет втройне -1-й месяц, последний месяц (залог), 100% агенту. Не верьте объявлениям с заборов по жилью, там все обман. Можно конечно сразу куда-нить курьером впихнуться. Чтоб сразу денбги шли... поиски работы могут затянуться, кризис

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю в компании. где в пределах МКАДА живут тольуо Москвичи.
Даже если приезжие являются не последними людьми.
Хороший авто приезжий может себе купить, но это 3-47 млн.
Квартира в элитном комплексе это другой уровень ценника- 18- и выше млн. Не путайте голую ***** с яйцом фаберже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3-4 млн*

Гость
Рамик

Сообщение было удалено

Я сначала думала - описка, но Вы всегда слово "москвичи" с заглавной буквы пишете?? ))) И имя у Вас нерусское...

Гость

Надеюсь скоро примут закон опять про лимит приезжающих, уже сейчас задумываются как от вас избавиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** ты. ) Вот и показала нам всю свою ущербную "масковскую" сущность на последок. )

Гость

Да вас стало слииишком много. Янки гоу хом)))

Гость

Не посчитайте за труд озвучьте откуда вы все приехали и в каком году? Если конечно вас не совсем стыдно))

Гость

Хватить может, но эта сумма будет впритык конечно. Насколько я знаю, некоторые комнату и в общежитии снимают ещё дешевле, некоторые снимают кв вместе со знакомыми, с работы например. Кто-то умудряется и на меньшие деньги жить.
Но будьте готовы, что 30-40 тыс -это и будет при хорошем раскладе Ваш доход и в последующие месяцы. Я не знаю Вашу специальность и кем Вы планируете работать, но з/п у студентов, начинающих специалистов в тех же офисах в Москве - 20-30 тыс в среднем. Все думают, что в Москве будут с распростертыми руками ждать и мечтать денег насыпать((, так это далеко не так, оценивать надо реально. А образование в Москве- это супер конечно, но может Вам с деньгами и родители могут помочь, ну или еще кто-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Лефортово купила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуй! Ну или как всегда, пyк в воду?

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не упало наоборот подорожало ВСЁ, и аренда в т.ч.
Рубль обесценился на 300%! Что могло подешеветь? Совсем ку ку что-ли?

Гость

Мой выше коммент был. Ой, извините, просмотрела, что второе высшее получаете, уже не девочка- студентка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, люди едут только потому что можно заработать, а не ради Москвы как таковой. И бесить Вас должны не приезжие, а государство, которое решает, что все деньги должны уехать в Москву и от туда возвращаются копейки в регионы. Один только Красноярский край дает более 50% ВВП страны в год. А если бы эти деньги оставались в регионе? Пускай в регионах сделают зарплату московскую и люди не будут ехать. Аргумент, что за аренду приходится платить - не покатит. Потому что учитывая даже этот факт, всё равно доходы значительно превышают те, которые были бы в регионе живя в своей квартире.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Вы на ЦИАН давно заходили? ВСЕ подорожало, ЗП упали, аренда чай не в долларах. Глаза разуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 25 спокойно можно квартирку найти, не ахти, конечно. Ещё года полтора назад такие от 30 шли. Соседка уже 2 месяца на Динамо за 30 однуху сдать не может, жильцы недавно уехали. Раньше за 33-35 сдавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты злишься и кричишь мне, что бы я рот закрыла, грубишь. Хотя я тебе не грубила и спокойно с тобой разговариваю. В твоих постах больше эмоций, чем в моих и попрощаться ты нормально не можешь. ) Что это за слово такое "досвидос"? Я не знаю такого слова, я знаю слово досвидания. )

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть Москва переполнена в разы на кот. была рассчитана.
Жить стало от людишек не возможно, самим работы и место не хватает, зватит сюда переть , zaiбала лимита())

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Я кв. здаю уже лет 10, в курсе. В прошлом году наоб. кв-ту повысили.

Гость

Рынок жилья встал, ничего не продается и не покупается, сбывают сейчас элитное жилье так его не берут тк квартплата там под полтинник. Особо нового ничего не выставляют только недостроеные новостройки, нормальная квартира не хрущевка , в хорошем доме двушка стоит от 13 млн руб в спальных районах,цены не падают на жилье не надо тут заливать, Циан откройте и Домофонд и посмотрите, ипотека и кредит опасная игра с государством, в нашей стране вообще кредиты большие брать опасно. Цены на продукты выросли, один поход в тот же Ашан ( надеюсь лимита не будет писать что отоваривается в Азбуке вкуса😂) стоит около 4 тыс хватит на недельку. О чем вы тут вообще?!! Сейчас эта ***** приедет , вас дураков наслушается😂Какая бесплатная медицина але🙈Сейчас за все надо платить иначе наши врачи( такие же приезжие костоправы) сделают вас инвалидами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Министерство Финансов РФ планирует установить рамки для расчетов наличными деньгами между физическими лицами: с 2014 года максимальная сумма, которую можно будет передать "вживую" составит 600 тысяч рублей, а с 2015 года - 300 тысяч рублей.

Основная масса таких "серых" расчетов происходит при занижении стоимости квартиры продавцом для ухода от налогообложения. Механизм таких расчетов прост: в договоре купли продажи указывают сумму, в пределах налогового вычета в 1 млн рублей или чуть выше, чтобы выйти на приемлимую для уплаты налога сумму. Разницу же между реальной ценой квартиры и ценой в договоре купли-продажи передают наличными деньгами, оформляя расписку уже не за проданную квартиру, а за якобы произведенные в ней "неотделимые улучшения".