Хватает ли на что-нибудь кроме еды и необходимой одежды? И можно ли прожить на эти деньги(конечно при условии что без детей)?
Сообщение было удалено
Не факт что думала :) У нас биофак и геофак были последними в списке по проходному баллу :) На эти факультеты шли пара-тройка талантов-энтузиастов и основная толпа тех, кого больше никуда... Несколько лет был недобор.
Но если экология связана с промышленностью, возможно, ситуация другая.
Ну а вообще, получая специальность, надо как-то думать, есть ли на неё спрос в родном городе или сразу планировать переезд. Если ты поступил на океанолога, странно было бы искать работу в Задрипенске с речкой Вонючкой.
Девочки, привет.
доброго дня)))
Привет-привет
Сообщение было удалено
123, у нас там знакомые живут - нет там никаких чудес со всеобщим Wi-Fi доступом. И зп там, кстати, невысокие - м в паре наших знакомых работает по удаленке на компанию, офис которой находится в Москве.
у нас работает дочка моей знакомой. пришла полгода назад,тоже инженер эколог з.п.20, потом конечно больше будет. но она еще в магистратуре сейчас учится.
Сообщение было удалено
Девушка - работает в местном НИИ - зп - смех и слезы - но она не ради денег этим занимается - ей просто нравится.
Про шубы - мне так смешно всегда - прям - предел мечтаний). Я мечтаю о доме в поселке Сокол с комнатой-библиотекой и возможности слетать на выходные в Вену, чтобы послушать оперу, финансовой возможности таскать на отдых собаку и ребенка так, чтобы им было комфотно - я потребблядь).
Сообщение было удалено
Девушка - работает в местном НИИ - зп - смех и слезы - но она не ради денег этим занимается - ей просто нравится.
кстати от предприятия много зависит. з.п. в разы отличаются и попасть на хорошее трудновато.
Малыш Пиночет, а у Вас какие потребблядские мечты?
Сообщение было удалено
я бы объездила весь мир и открыла картинную галерею и еще много чего.
люблю свою квартиру, но купила бы квартиру соседей,чтобы расшииться и в большой комнате организовать библиотеку, в другой студию,чтоб писать картины и еще в одной шить и все такое. давненько мечтаю.
еще купила бы коттедж в сосновом бору. как-то так.
О, комната-мастерская в квартире это тоже моя мечта - бесит доставать все необходимое, а потом убирать.
Учиться очно я б пошла согромным удовольствием.
А я хочу своими глазами видеть те места, которые планирую описать в исторических романах. И ещё воплотить несколько "мечт" близких людей. На это и трачу деньги. Любимая одежда - футболки, любимая сумка - рюкзак :)
Мечту о кабинете-библиотеке почти воплотила, осталось ремонт сделать и на мебель заработать :) Но, понятно, что "зажралась".
с огромным
Власти Нью-Йорка не разрешили Абрамовичу построить мегаособняк
Принадлежащие российскому миллиардеру Роману Абрамовичу дома в Верхнем
Департамент строительства Нью-Йорка заблокировал проект объединения трех принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу домов в мегаособняк, пишет New York Post со ссылкой на материалы департамента.
Таксик, привет
Я ненадолго
Моя потреблятская мечта - это комфортный дом на берегу залива среди соснового леса. Это Калиниград или дорогие участки северной части Финского залива.
А так пожалуй и не мечтаю ни о чем. На выходные в Европу поездила. Вот и бы в Японию - с удовольствием.
У меня и шубы нет - по идейным соображениям, хотя иногда хочется светлую)
Пудра минеральная у меня Клиник, хорошая, в ней есть кисть для неплотного нанесения
123, мне тоже иногда хочется светлую шубу).
Спасибо за ответ про пудру.
Сообщение было удалено
Скорее евсего ибо конкурса не было) профессия то неплохая, но как можно не представлять специфику работы, зарплаты и востребованность - не понимаю
Сообщение было удалено
Шуба - это хорошо! Вот у нас отопление сломалось, я шубой укрывалась :) А то подарили, а носить не ношу.
Ещё сексом в шубе хорошо заниматься :) На голое тело :)))
Сообщение было удалено
а мужчина сзади,какбэ медведя абот?
Ах, да. еще хочу матч НХЛ посетить со своим любимым игроком - это из интересов
А так личность я совсем нетворческая, ни рисовать, ни петь...
Сообщение было удалено
Жжете))
Сообщение было удалено
на матч НХЛ тоже бы не отказалась))
Я хочу очень тонкую, короткую и облегаюшую, как вторая кожа - пиджак меховой, короче) Все, что мне внешне нравится - стоит 200-300 т.р. - такую сумму я на это гробить не буду - мне ее хватит на 28-42 платья)
Я хочу и в Японию, и в Австралию, и в Швейцарию, и в Марокко - и почти во все прочие места - Камчатку хочу увидеть.
Сообщение было удалено
Ну у каждого свои фантазии. Кому Венера в мехах, кому медведь в берлоге :) Спасибо, что поделились своими оригинальными фантазиями :)))
Сообщение было удалено
о! сегодня утром по моей планете показывали Камчатку, какая красота! небольшой ролик,но передал все очарование.
Вон в соседней ветке - типичная мечта нищеброда, как потратить деньги: "наверное на пятую шубу и италию не хватило автору" :))) Вот и всё, о чём тут говорить.
123, читаю состав - она не минеральная, а с минералами(. И содержит тальк(
Девы, кто-нибудь может посоветовать пудру без талька?
Сообщение было удалено
Это конечно замечательно, что вы можете зарабатывать деньги и делаете это не особо напрягаясь. Только душа у вас.... Остановитесь и на минутку задумайтесь, что есть люди с доходами в разы выше ваших и если у них такая же душа с чревоточинами, они вас так же будут унижать и считать глупой, не способной иметь больше и ваша жизнь в их глазах точно так же обесценивается, как и в ваших жизнь тех, кто по вашему не умеет делать деньги, и сколько бы вы не утверждали, что вы счастливы, вам просто не поверят, потому что 7 тысяч в день для той жизни, которой живут они, это ужин в хорошем ресторане и они над вами просто посмеются, что за обычный ужин в ресторане вы пришли домой, когда время ужина уже прошло. Дело тут всё в гордыне и высокомерии. Именно эти качества и лежат в основе деградации человека, духовной, душевной, нравственной. А вы этого даже не замечаете в себе.
Сообщение было удалено
У меня порядок во всех сферах моей жизни, и поэтому ныть это не про меня, у лентяев его просто быть не может,
елки-зеленые, я с проги не отличаю гостей! Как теперь гостей различать?
Сообщение было удалено
А вы сами-то соблюдаете заповедь "Не осуждай"? Вас не гордыня переполняет, когда вы разглагольствуете о своей духовности, противопроставляя себя-хорошую "гнусным потреблятям"?
Вы же ханжа. Читаете нравоучения, учите жить, осуждаете потреплядей... Но сами внутри - обыкновенная потребительница, просто без денег.
Сообщение было удалено
))) в точку
Ну не выглядит человек духовным и счастливым. А мне напоминает неудачливую в личной жизни/некрасивую/зажатую девушку, которая шипит вслед более лёгким и привлекательным "вообще вс эти мужики козлы"))
Девушка, у Вас какой-то пунктик на самовозвеличивании себя на основании того, что Вы что-то не делаете? Это смешно - я хорошая не потому, что делаю добрые дела, а ротому что не делаю злые. От того, что Вы не носите шубу - Вы не становитесь меньшим потребителем, чем те, кто их носит. Нет, я б могла понять, если бы Вы шубе противопоставляли написанную книгу, которая получила признание у критиков и читателей - Вы зарабатываете на шубу, а я это время и силы трачу на написания музыки - но Вы просто не зарабатываете на шубу.
Это, как ставить себе в заслугу, что ты не злоупотребляешь алкоголем, наркотиками, не куришь, вежлив.
Сообщение было удалено
И это вы рассуждаете о деградации? Человек, который не имеет понятия о душе, вы хоть поинтересуйтесь в каком месте у человека она находится и как и чем она связана с миром и почему говорят, что когда человек уходит из этого мира, его душа покидает тело, как она это делает? И ответы в гугле, это лабуда и писания различные тоже. Как содержать свою душу в чистоте и т.п. И развив душевный уровень вы может быть перейдёте к духовному и тогда вы многое поймёте уже о взаимодействии человека и вселенной, что, как и почему происходит в этом мире, вы сможете ответить на любой вопрос. Если бы люди росли духовно, то они бы многое понимали о человеке, его возможностях и тогда бы не создавалось таких тем "у меня апатия, депрессия, тяжесть на душе, проблемы, как выйти из ситуации и что мне делать о проблемах с родителями и людьми тоже не возникало бы, вообще никаких. И посторонние люди дают советы по их субъективному мнению, которое ничего общего не имеет с глубиной познания человека и его взаимодействия со вселенной. И это только тот самый уровень плинтуса. Для духовного роста, ни коим образом не помешают стать ни вкусная еда, ни брендовая одежда и т.п. и путешествия не помешают, но и пользы не принесут. Помешать может только отсутствие времени, которое и потребуется для глубокого изучения и познания, начните с чтения философов, разных веков и национальностей изучения сути религий и писаний и т.п. до простых книг с огромным смыслом, как например У.Эко "Маятник Фуко" да и других немало и что с вами будет происходите после каждого перечитывания, если ничего, то это печально, умея отделять зерна от плевел, возможно вы придёте к полному осознанию и вы это поймёте, когда почувствуете большее внутри себя и мир вокруг вас изменится и ваше отношение к нему.
Сделайте остановку и подумайте, вот осталось вам жить один месяц и это полная гарантия, что вы будете чувствовать при этом, как вы будете себя вести, какие эмоции испытаете при этом, почему именно эти, а не другие, как измениться ваше поведение и почему, а если оно изменится, то это значит, что сегодня вы живёте не в гармонии с собой и миром, может быть есть такие, кому и наплевать, это тоже говорит об истинном отношении к жизни. Чтобы не деградировать и стать полноценной развитой личностью не достаточно ставить только материальные цели, а у вас даже не цели, а мечты, грёзы, мечта никогда не может быть равна цели это совершенно разные вещи даже по уровню энергетики. Материальные цели они будут всегда у любого человека и увлечения всегда будут, потому что жизни не хватит, чтобы всё попробовать и во всё окунуться, но с духовностью это ничего общего не имеет, а это важно чтобы не остаться индивидом, если конечно вы живете не только инстинктами.
Если вы сейчас посмеялись и покрутили пальцем у виска, я не удивлюсь, потому что зёрна сеять в пустую почву бесполезно.
О своём уровне духовности я никому здесь не говорила и вы об этом знать не можете и я никого не осуждаю, вы можете жить, как угодно, хотите работать по 12 часов день ради материального, работайте, но не надо заставлять других и считать, что если они живут по другому, то это ужасно.
Если они не капают на мозги - ничего ужасного. Но вы как сектантка... Реально задолбали своей духовностью... Прямо, Эко и Кьеркегора тут никто не читал. Вот такие тётки на улице как подойдут - пока матом не пошлёшь, будут свою чухню сектантскую впаривать...
Сообщение было удалено
Так у нее есть шуба! На которую она копила 2 года - что как как говорит о том, что она ей не по карману. Но Гость 221 гналась за материальным
Сообщение было удалено
Сама придумала, сама возвысилась)
Сообщение было удалено
И детям и родителям будут впаривать)
Гость 221, это вы так работаете, развернув ноут дополнительно и строча километровые простыни? Конечно, вам любая нормальная работа - напряг смертный
А знаете что, не будь вы на гос службе - минимум бы выговор схлопотали
Шоп вы там про свой выдуманный вай-фай вай-фай расписывались)
Сообщение было удалено
Почему я не ношу шубу, с удовольствием ношу и мех норки не по статусности выбран. Потреблять это нормально, но у каждого человека должна быть мера и это не должно быть в ущерб полноценному развитию личности, а личность без духовности не полноценна и путь к цели должен быть гармоничным. А понятия добро и зло, хорошо и плохо весьма и весьма относительны и то, что кто-то оказал помощь человеку от души и ничего не требуя взамен это не значит, что он сделал доброе дело в отношении вселенной. Есть другие более глубокие и ёмкие понятия, чем эти.
Мне же здесь говорят, что я лентяйка, нытик, деградант, полоумная... что там ещё...это из последнего и это основано лишь на том, что я написала, что на 20 тысяч можно жить полной жизнью, а не существовать, что на 15 сделать это уже сложнее и т.д. и что вообще счастье не зависит от количества денег, А то,что вижу я из некоторых постов, это именно то, что называется отсутствием души и духовности, да обыкновенной воспитанности, возможно, что увидеть это дано не всем. И я никого не призывала, жить на 20 тысяч, а мне не единожды указали, что и как надо делать. Да ладно)) Нам слонам, до мосек, дела нет)) И вот если вы в этих словах увидели всокомерие или гордыню, это всего лишь ваша неспособность мыслить шире)) Прекрасной весны вам)))
Сообщение было удалено
Я ни к одной из религий и учений отношения не имею) И ваше желание послать вполне объяснимо, я знаю откуда оно в вас)