Хватает ли на что-нибудь кроме еды и необходимой одежды? И можно ли прожить на эти деньги(конечно при условии что без детей)?
Сообщение было удалено
С каждого по копеечке, а безработных миллионы.
Сообщение было удалено
Понятно, не читали.
О добре к людям. Все таки оч медленно думаете
Сообщение было удалено
Нет, я не об этом. Интернет, как средство продвижения услуг, а не средство заработка.
Сообщение было удалено
возможно
и какаяя-то оторванность от реальности чувствуется
какие 100? Где?
В провинции, где живу я - это в среднем 15 тыр у женщины и 25 у мужчины.
Если з\п 50 - то это очень и очень круто. Но даже обещанное некоторым перестали платить. "Денег в кассе нет" Что-то не нравится? Увольняйся. Безработица кошмарная. Я на днях зашла посмотреть вакансии - пусто! все больше "ищу работу" еще полгода назад было много вакансий : грузчики, вахтеры, охранники, посудомойки, продавцы - а сейчас нет уже даже этого. Люди цепляются за любую работу.
И только здесь я постоянно читаю о каком-то пресловутом саморазвитии. Выучи китайский язык (самостоятельно, т.к не самостоятельно это платно) и ты сразу станешь получать в месяц 200-300 тысяч. Параллельный мир.
Сообщение было удалено
С вами разговор закончен, вы пытаетесь троллить. Только после удовлетворения базовых потребностей, можно перейти на уровень развития духовности. А они могут быть вполне удовлетворены у человека с небольшим достатком, а у многих людей с высокими запросами, это может вообще никогда не случится, потому что им всего будет мало, чтобы перейти к этому уровню. И достаток, это всего лишь удовлетворение потребностей, а они у каждого свои.
Сообщение было удалено
Если есть что можно предложить, и оно качественное, то можно особо не париться по продвижению, спрос и так будет
Сообщение было удалено
)) Какое добро? Откуда вы можете знать, что помогая человеку, вы делаете ему добро? Может вы этим самым оказываете, ему "медвежью услугу". Ещё раз для тупых - понятия добра и зла относительны. Всё. Точка. Может когда нибудь до вас и это дойдёт.
Сообщение было удалено
глупости этот ваш Маслоу
Практически все гении были за чертой бедности.
Этот факт не оставляет от сказки Маслоу ни кирпичика.
Сообщение было удалено
а они и так вроде не паряться
Сообщение было удалено
Я пытаюсь троллить? Или вы тут теоретизируете и врете? Выпячиваете и тыкаете к месту и нет духовность, даже не будучи знакомой с определением слова? Упоминаете свое чтение, а сами ум и мудрость не различаете?
Троллем еще 2 дня назад были названы. Оплошали по всем фронтам. Не говоря уж о том, что в 100й раз одно и то же пишете про свою пирамиду, когда уже давно на это ответили и пошли в диалоге дальше
Сообщение было удалено
Одну точно :)
Сообщение было удалено
Похоже что вот вы как раз реально *** Спрашивать какое "добро" после того как сам написал, что собеседник тебя кусает)))))
Правительство хочет обязать безработных платить взносы пенсионного, медицинского и соцстрахования, сообщили РБК два источника в кабинете министров. В Госдуме предлагают лишить неработающих страховки от государства
Сообщение было удалено
У нас так же, в местной газете 2 вакансии, уборщица 5 тысяч 6/2 и на мини-пекарню пекарь 25 тыс. работа только в ночные смены. Но последнее объявление постоянно, потому что там норма, которую физически не возможно выполнить, но получают 20 тысяч, всю ночь в жарком цеху и с бешеной скоростью, приходится выполнять работу, чтобы получить эти деньги, никто этот адский труд не выдерживает, мне вообще красота, я за эти деньги работаю спокойно, не утруждаясь, а друг за 25 гробит здоровье во вредном производстве, работая физически.
Сообщение было удалено
5!
Сообщение было удалено
а, простите, чем платить? Если человек безработный? Они не предлагают?
может они лучше бы предлагали чтобы у них была зарплата вместе с откатами и прочим воровством на уровне зарплаты среднего россиянина? Представляете КАК наполнился бюджет? И пенсии сразу стали бы хорошие и больницы отремонтировали бы Нет?
Вся их деятельность сводится лишь к тому, что ободрать того, с кого уже и обдирать нечего?
Да порвут их просто за этот закон.
Терпение у народа уже заканчивается.
эээ ну я с небольшого города на Урале. Воспитатель в дет. саду. Получаю 18. Хватает. Вот писали про спортмастер. Я там люблю одеваться)только у нас есть спортмастер-дисконт.вещи стоят в 2 раза дешевле!
Квартира правда своя,небольшая,но своя)
Сообщение было удалено
Внимаем мудрым речам духовных людей. Пытаемся осознать, что всё, что не вписывается в доход 20 000 в месяц - "боловство" и потреблятство, что пожилым родственникам не нужно оплачивать санатории, а подработки губительно сказываются на духовности. И, самое главное, учимся радоваться тому, как в России жить хорошо, ведь столько людей довольны зарплате в $200!
Сообщение было удалено
Совершенно верно, потому что они были счастливы от творчества и им их нищета не мешала, они не были потре)пл)ядями, они не придавали значение, тому, что у них на обед, т.*****. их личный базовый уровень был удовлетворён, для некоторых людей существует личная иерархия потребностей.
Сообщение было удалено
На большее-то мозгов не хватает?
Сообщение было удалено
недавно читала, что одна санитарка обратилась с жалобой в трудовой комитет
ее з\п 5800р. в месяц.
При том, что минималка в России 6200.
Ей ответили, что платить меньше прожиточного минимума (6200) ей просто не имеют права.
Я в шоке. Честно.
Ведь это гос. больница, а законы нарушают.
И. прожиточный минимум 6200
КАК?
Где логика?
ну допустим, на макаронах можно прожить на 6200, а коммуналка?
Им в думе с их зарплатами и отпускными НЕ СТЫДНО??? на полном серьезе обсуждать сумму в 6 200 р?
Сообщение было удалено
вот именно в инэте "зарабатывают" те у кого на большее мозгов не хватает. Всякие копирайты и тому подобное, очень много мозгов надо, да.
Сообщение было удалено
О да. Именно поэтому половина и них имела меценатов и покровителей по собственному желанию
Не выставляйте в след раз свое чтение как контраргумент, повторно прошу.
Сообщение было удалено
Ну живут же в таджикистане на 200$ в месяц, да еще и плодятся как кролики, в семьях по 5-8 летей
Сообщение было удалено
нет никакой иерархии
все потребности развиваются ПАРАЛЛЕЛЬНО, а не одна после другой
Или не развиваются какие-то не нужные.
Полно тех, чьи все "низменные потребности" удовлетворены так, что зватит даже правнукам. Но, тем не менее, это не сподвигает их расти духовно. Пьют, жрут, срут. Все.
Духовно же просвещенные люди (по дураку Маслоу самый верхний кирпичик) практически всегда нищие. И имееют лишь необходимое: краюху хлеба в желудке, одну тряпку из одежды на весь год (голые не ходят), хоть какую крышу над головой.
Забывайте вы уже этого Маслоу. Его теория - лишь одна из теорий, и, как мы видим, не самая удачная.
Сообщение было удалено
Значит она работала на неполную ставку. А на коммуналку есть право оформить субсидию, она она должна превышать вроде 30 процентов (могу путать) от дохода
А так вы риторические какие то вопросы задаете
Сообщение было удалено
Достоевскому, Пушкину, Бальзаку (примеры навскидку) денег всегда было мало. С духовностью у них было швах. А параллельно жили миллионы мещан, полностью довольных жизнью при наличии полудюжины пуховых подушек и трёх перин. Их базовые потребности были полностью удовлетворены малым, а значит, духовность зашкаливала! Прям как у вас :)
Короче. Если бы я жила одна, мне 18 тысяч хватило бы на все, что мне нужно.
Если есть муж с такой же или чуть большей з\п и ребенок - то мало.
Сообщение было удалено
Теоретик.
Сообщение было удалено
Ща она договорится и выведет нас люди мысль, что санаторий матрас и массаж пожилой работающей матери - это медвежья услуга и не добро, тьфу отличии отличии того чтобы присесть , хвост друзьям друзьям мужикам. Тьфу))
Сообщение было удалено
Просто вашим родителям не хватило умений и вкуса, чтобы вы так не выглядели. У нас были периода в семье, когда копили деньги и все статьи, кроме питания, были практически закрыты. Но мама научилась вязать, шить. Помню, в школе был новогодний огонёк и мне конечно же хотелось красивое платье, денег нет, мама нашла выход, ей принесли с прядильной фабрики, большую катушку хлопковых толстых ниток, она их разделила, отбелила и связала мне изумительное, белоснежное платье с красивым цветным орнаментом по центру рукава, подолу и красивым плетёным поясом, спицы ей папа вытачивал из старых велосипедных спиц, т.к в магазинах тонкие спицы ещё поискать надо было. Я была одета лучше всех в классе, с минимальными тратами.
Сообщение было удалено
Айпад сошёл с ума, суть думаю понятна
Сообщение было удалено
Да я чет в раздрае немного.( Понимаю, что риторические.
Про санитарку. Там вроде бы в том фишка, что они НЕ ОФОРМЛЯЮТ ей полную ставку. При том, что работает она на полную ставку. Ну, как многое в России у нас - "закон, как столб, перепрыгнуть его нельзя, а обойти можно"
Сегодня общалась с приятельницей. Она живет с пожилым отцом. Тот чего то задурил и решил разделить бюджеты. Раньше закупка продуктов и готовка было на ней. Ну понятно. Женщина - побегает и подешевле купит и распределить все.
Дед взял свою пенсию и накупил вкусностей, за несколько дней карман пустой. Ну вот и проблема так у них. Грубо говоря - ЖРАТЬ нечего. Она коммуналку оплатила со своей з\п, оставшееся на жесткую экономию, чтобы дожить до з\п.
Сижу и думаю----------*****(
Из-за еды!!!
вот до чего доведены люди(
А тут вещают о 200-300 тырах СРЕДНЕЙ зарплате
Сообщение было удалено
Вам это все сказали?))
Сообщение было удалено
Народ судя по этой ветке, терпеть будет ещё долго. Кстати, приветствуем новые акцизы на топливо - и новые цены! Жить будет ещё радостнее, ещё веселее.
Сообщение было удалено
почему?
Я примерно так и зарабатываю, когда больше, когда меньше.
Сообщение было удалено
Это вам все сказали?))
Сообщение было удалено
Вот ты и вправду глупый тролль. Выше сама писала что не до мыслей о прекрасном, пока с едой и базой не разобрались.
И не все воруют с работы, а такие платьишки после 10 лет не покатят
Сообщение было удалено
Да вообще. Есть приятельница, состоит в какой-то партии. Вот они шевелятся, собирают подписи об отмене транспортного налога. Так как должен быть или он или акцизы на бензин. А у нас ни налог не отменили, и акциз повышают. Красота.
Кстати (опять к разговору о Маслоу) - эта приятельница далеко не милионнерша, и многие "базовые потребности" у нее не удовлетворены. Но. Тем не менее, занимается общественной деятельностью.
Сообщение было удалено
И что же вам тогда мешает зарабатывать?
P. S. Кстати, на копирайте зарабатывает Михалков, а копирайтеры зарабатывают копирайтингом. Это два разных слова.
Интернет даёт кучу возможностей, я сама могу зарабатывать очень хорошо благодаря интернету из любой деревни, был бы интернет и электричество. )))
(Прочитала что в провинции меня пошлют подальше с моими умениями, хахаха)
Сообщение было удалено
Не, про 200 т конечно, бред)
Но - очень многие работают на серой и черной зп, а статистика считает только белую
Два - все эти Хеедхантер ни разу не показатель. Нормальные вакансии там почти не вывешиваются, либо они по знакомым ищут, либо на сайте компании, либо закрываются людьми, уже там работающими.
Я никогда не видела вакансий в компании, где работала кроме типа "оператор"
Сообщение было удалено
как показатель, я привела пример что на авито и прочих уже не осталось ДАЖЕ вакансий грузчиков, поломоек и т.д
ПОнятно, что достойную работу там искать нет смысла. Тем более в провинции. Здесь уже все вакансии расписаны на поколения вперед, для своих детей, внков и *****
Сообщение было удалено
Да не сильна в интернетовских профессиях, и перепутала с копирайтом. Мне мешает лень. Привыкла уже без работы.
Сообщение было удалено
Ну сколько можно про 15 у женщин и 25 у мужчин - ну что вы заладили, вам платят что ли за это? Я сама долго в регионе жила, родители там живут и навещаю их, женщины 15-25 может и получают, мужчины - все по разному, но полно предпринимателей, которые живут далеко не на 25 тыс в мес! Если по найму мужчина работает и НЕ работяга, то 40-50 тыс получает. Девушки, такое впечатление что кроме работяг на вас никто не смотрит и не смотрел никогда и других в вашем окружении нет.
Сообщение было удалено
Вообще-то и так и так можно говорить. Я сама статьи писала одно время. Надоело, надо было много сидеть, а я от этого полнею.
А предприниматели от 100 тыс доход имеют и это в областном центре. И прекратите писать про зп 25 у мужчин - это у самых ленивых лентяев и простых работяг, неужели других в вашем окружении нет?
Кстати город не богатый совсем, никакая не Тюмень и не Сургут, центр России.
Сообщение было удалено
Я не знаю в каких годах вы учились в школе и в каком регионе. Но у нас в конце 980-***** - начале 90-***** человек без джинсов за человека не считался :) Далее шли кроссовки, лосины и тому подобное. Всякая самодеятельность презиралась.
Как сейчас относятся к шмоткам в школе и что у них там в тренде, не в курсе. Может, сейчас можно соврать, что платье связано модным дизайнером на заказ.Но точно знаю, что сейчас все дети помешаны на гаджетах. Ребёнок без смартфона сейчас изгой.
Сообщение было удалено
Предприниматели???
ХА ХА ХА
позакрывалось уже большинство.
Заказов мало
народ бедствует
налоги и взносы в пенсион растут
И идут сейчас эти горе предприниматели в охранники и вахтеры, чтобы хоть как прокормить семьи.
25 для мужчины - это самая реальная з\п. Но некоторым и ее уже урезают и платят не вовремя.
Если кто здесь и получает 40, то это редкость и работает он или на Маску или На Питер.
Снимайте очки, снимайте.
ООО-шники и ИП-шники закрываются ПАЧКАМИ.
Сообщение было удалено
В любой провинции есть магазины продуктовые как минимум! и парикмахерские и фирмы по установке окон и прочее и прочее. Кто-то ведь там хозяин, как вы думаете эти люди на 25 тыс в мес живут или все-таки нет? Так и скажите что такие вас обходят пятой дорогой и только слесари-алкаши с зп 25 тыс зовут выпить когда вы вечером за сигаретами выбегаете.