Хватает ли на что-нибудь кроме еды и необходимой одежды? И можно ли прожить на эти деньги(конечно при условии что без детей)?
Сообщение было удалено
Да страна большая деньги в городах крутятся зп напрямую зависит от величины и населенности города а провинция везде в опе по зп но и там люди живут и уезжать не хотят счастье ведь деньгами не измерить а кому деньги и движущая нужна уезжают
Сообщение было удалено
В гости к маме, это, конечно, хорошо. А вам никогда не хотелось поработать побольше, чтобы отправить маму в Париж или хотя бы в санаторий?
Сообщение было удалено
Разнообразие в еде всегда должно иметь место тем более если дети семье есть ото напрямую влияет на интеллект и развитие растущего организма а мне просто в кайф есть вкусно и разнообразно и по барабану эта экономия живём один раз:)
Сообщение было удалено
Это русский принцип "лучше я буду за рубль ничего не делать, чем за пять работать". Говорят, есть ещё мексиканский: "Пока у меня есть мешок бобов, зачем работать?" :))))))
Сообщение было удалено
Жена под мужа тоже не просто так ложится, а чтобы семью кормил да детей помогал растить.
Сообщение было удалено
Извините что вмешиваясь но работать больше не выход надо работать больше в месте где за это платят и ценят старания сотрудника а так дураков работа любит свесят все на тебя за теже деньги и за глаза хихикать будут мол идиот за весь отдел карячится а мы такие хитрозадые нашли лошка- лохушку и чаи гоняем.
Сообщение было удалено
Всмысле а я думал по наивности своей что супруги любящие друг друга люди спят потому что хотят этого оба и заботятся о детях совместно из любви странное представление о семье у Вас.
Сообщение было удалено
То есть кожаная обувь, ортопедический матрас, фрукты-орехи - это баловство... О путешествиях, коньках-велосипедах и прочем даже не заикаюсь, это в пирамиду потребностей тут явно не входит. Ужасно. И даже не то ужасно, что в стране такие зарплаты, а то, что люди считают это нормальным.
И девушка, вроде бы, её молодая - а мыслит, как старуха: "Балофштво энто, балофштво".
Сообщение было удалено
Если ванна 200 литров, за день вполне можно тысячу израсходовать.
Сообщение было удалено
Итак, у вас доходы не одна зп в 9 тыс., а 12 тыс. + бесплатные обеды. То есть, по сути, около 15 - 18 тыс. Так что лукавите...
Но всё равно... Где у вас, кроме детсада, расходы на ребёнка? Вы пишете, что с алиментов питаетесь на 2 тысячи... А ребёнка-то чем кормите? "Балую себя..." А ребёнка чем балуете???
Сообщение было удалено
Думаю все это идет из семьи. если в семье этой девушки все это считается баловством, то и девушка тоже так считает.
Сообщение было удалено
О браках по залету, по расчету, да и просто практически за первого встречного, а то потом не возьмут, вам не известно?
А, прочитатала следующий коммент... балуете бушными игрушками за 10 рублей... чем кормите, так и непонятно... во что одеваете - тоже...
Блин. Я бы уборщицей до ночи пахала, если уж совсем никакой работы нет. Но так растить ребёнка... Сама ладно, устраивает такая жизнь - ок.Но бедные дети...
Сообщение было удалено
Да, так обычно и бывает. Вот и у этой девушки, что на 9 тыс. + 3 тыс. алиментов живёт, дочке бушные игрушки за 10 рублей покупает и непонятно чем кормит, скорее всего, такая же установка будет... "А всё что не б/у, деточка, - это баловство!".
Сообщение было удалено
Боже, за какие копейки готовы продаться...
У меня волосы дыбом от этой ветки.
Сообщение было удалено
Затем стол-осталось 200 руб-1 кг картошки 25 руб-сайра в Магните 39 руб-1 морковь-5 или 7 руб-майонез 27 руб и плавленый сырок 5 руб-итого 101 руб-далее-печеночный паштет 22 руб на бутерброды-плавленый колбасный сыр-26 руб-48 руб+ 36 руб-вафельный тортик-Красная цена, на оставшиеся деньги купила яблоко и 2 яйца.Приготовила запеканку в духовке-картошка-лук-сайра-морковь с чесноком и майонезом-сверху плавленый сырок.Поставила тесто-мука правда была и дрожжи тоже-испеку пирог с картошкой и майонезом(перемешаю)+ испеку шарлотку.
500 рублей - стол и подарок... Какие конфеты - карамельки? Праздничный салат для детей из капусты и моркови?
О, вот он - праздничный стол! Запеканка с сайрой, пирог с картошкой (второе картофельное блюдо), шарлотка. Даже без карамелек обошлось. И гостей пригласили! Дети были щасливы. Хоть картошки на праздник пожрали!
А спирт с газировкой кому? Детям? Или мамаше?
Ленивая т***ь, а не мать. И не надо оправдываться отсутствием работы. Полы мой! Два выходных у неё... Блин, и ведь пишут это люди с интернетом. Да сляпайте вы блог и продавайте за копейки постовые, пишите контент на биржах по минимальной ставке 10 рублей/тысяча, отзывы строгайте, ставьте за рубль лайки... Если больше ничего не умеете делать... На панель идите, если уж совсем никак! Но не мучьте своих детей нищетой, т******** лентяи!!! Или зашейте себе то место, откуда в нищету детей рожаете...
И они ещё хвастаются своей поганой экономией... Нет, эти комменты мамаши просто выбесили! Работай иди!!! Полы, с**а, мой!!!!!
Сообщение было удалено
10 тысяч за час стоит красивая ***** в Москве, а тут мужик по два раза в неделю девушку ахает в течение месяца за ту же десятку. Молодец, экономный :)))
Сообщение было удалено
Под звездочками про сти ту тка
Сообщение было удалено
Какая панель, о чем вы? Сначала нарожают нищеты, потом кормят детей картошкой с майонезиком и одним яблоком на толпу, а потом начинают рассказывать про баловство.
Сообщение было удалено
Самое грустное, что одно яблоко на толпу - в данном случае не фигура речи, а жестокая реальность... И мамаша даже не понимает, почему её хвастливые бравурные комменты - просто ppz...
Блин, только сейчас дошло, что гости на День Рождения дочери - это, скорее всего, не дети... Отсюда такое недетское "праздничное" меню...
Что, мамаша, пригласили на "спирт с газировкой" собутыльниц? И закусон поставили - запеканку с сайрой... Какой ад...
Нет, это разводка, наверное. Хотя таких мамаш в стране до фига, конечно...
Сообщение было удалено
Слышал конечно мне этого понять не дано люди ломают свои судьбы собственными руками а потом страдают всю жизнь у меня есть знакомые пацаны тогда ещё женились на "пушистых" бабах-крокодилах и живут более 10 лет уже и все у них хорошо по их словам хаты по тодди тачки меняют спят с красивыми любовницами каждому своё для меня это неприемлемо и чуждо про сти туты они в моих глазах я себе сам в состоянии заработать и семью которую люблю в состоянии прокормить одеть на отдых вывезти в общем без любви я жить не буду и без сличения к любимой тоже моя о этом знает и следит за собой всегда
Сообщение было удалено
а может спросим и с папаши?! хорошо так свалить и горя не знать! хватить хаять матерей-одиночек, как могут выживают.
Я работаю в банковской сфере, на руководящей должности, зарплата 30 (перевели на должность, а зарплату оставили - кризис). Супруг получает 50-55 (руководящая должность, энергетическая компания). При этом оплачиваем кредиты ежемесячно, мои - 12 тысяч, мужа - 25 тысяч. Итого остается 18 и 30. На коммуналку зимой уходит 3500, интернет 500, телефоны 700 руб, корм и туалет котам 2000. Заправить авто (мое и мужа) 8000. На продукты, предполагаю, уходит где то 12000 (раз в месяц закупаемся на 5-6 тысяч основным, и через день докупаем хлеб, молоко, свежие овощи. Обеды редко берем с собой, в среднем покушать в столовой 150 руб в день, итого примерно 4500 на двоих. По поводу цен...Незнаю как в Москве, но во владивостоке на огурцы средняя цена 220 руб, а то и за 270 бывают, если не китайские, помидоры обычные - 200, Черри 260. Мандарины пакистанские брали за 90, - это не дорого. Яйца 90 руб. Хлеб в среднем 40 руб, молоко 70 самое недорогое. Кушаем мы нормально, мясо любим (свинина мороженая 350 за кг), курицей тоже не брезгуем, но особо и не шикуем (креветки, рыбку красную соленую не часто, но позволяем). На химию уходит не больше 1000 в месяц, в основном меньше, т к шампуни и порошок покупаем большими объемами, мужу шампуня вообще на пол года хватает, а мне моего керасис 300 руб зп 400 мл на два месяца... Салоны красоты не посещаю, мама парикмахер, стрижка покраска дома, эпиляция - эппилятором, один раз купила за 3000, пользуюсь уже несколько лет. Брови оформляю сама, краска естель 300-350 руб, хватает надолго. Косметикой дорогой не пользуюсь, масмаркет в основном. В последнее время докупаю только тушь, иногда помаду, бб крем Миша у нас стоит 700 руб (примерно), покупаю на алиэкспрессе за 300, остальной декоративки полно! Всякие гели для душа беру по несколько штук на сп.
На СП кстати и одежду покупаю. Конечно можно пролететь с размером и фасоном, но главное я сейчас знаю какой производитель мне подходит и устраивает цена-качество. Платья к примеру беру трикотаж или вискоза за 1500 руб, юбки офисные 1000, кофточки в районе 1000-1500. Обувь покупаю качественную, один раз потратилась 14000 две пары сапог, хожу третий сезон - сносу нет. Развлекушки редко, но бывают. В кино сходить вдвоем - минимум 1000, в кафе с друзьями 5000 на двоих. В принципе не голодаем и одеты обуты, но денег особо свободных нет. А хотелось бы конечно откладывать ( в отпуск пару лет не летали)... Но вот если форс мажор, зубы например лечить, или ремонт авто, то уже тяжеловато...
Странно, пишу под своей учетной записью, а подпись Гость... Предыдущие два сообщения мои
Сообщение было удалено
Сыр, творог и кура - не самые дешевые продукты.
2539, что заставляет людей брать кредиты в ползарплаты? Ну ладно еще ипотека, жить негде и то с натягом, ноу вас явно какие то другие кредиты .
Сообщение было удалено
А детей не планируете ? Извините конечно не моё дело но денег на ребёнка много надо меня это очень подстегнуло работу поменял пашу как вол и мне хорошо на душе у моих девочек все есть жена 4 года дома с дочей меня это устраивает стимул двигаться вперёд есть.
Сообщение было удалено
Желание сделать ремонт в квартире, купить мебель, купить авто. Меня кредиты не пугают, беру по сниженным ставкам, работаю в банке. Копить нереально, всегда есть соблазн потратить, да и ждать когда накопится... Если есть возможность пользоваться вещами уже сейчас. Мне проще отдавать кредит зная что деньги пошли на дело
Ответ выше для 2543
Сообщение было удалено
как я писала-я покупаю себе годовой безлимит в тренажерку. Это очень мощный источник эндорфинов. Качалка улучшает настроение на порядок. Из бесплатного-гуляю, летом хожу на пляж. Проводим вечера с любимым либо в компании-взяли вина, включили музыку и вуаля. Вечер организован.Я раньше тоже шопится любила. Сейчас нейтральна. Для меня выгоднее купить абонемент за 10 т.р. и вместе с ним хорошее настроение чем компенсировать шопингом
Где абонеметы за 10 тыс??? Я бы купила, у нас в мух0сранске дешевле 45 не найти.
Сообщение было удалено
Её всё устраивает раз 10 лет уже так живет. Если было что-то нужно то давно бы сменила работу на более оплачиваемую или нашла бы богатого любовника.
Сообщение было удалено
ребенка кормлю тем же,чем и себя,балую по мере возможности. Плюс ее кормят на неделе в садике. Я же не молода,мне не надо много развлечений и т.д. работаю я в приюте для бродяг и бездомных,больше там не платят,а обеды в виде каш и пустого супа-о да,огромный бонус. Продукты домой покупаю от и до,спонсоров нет,могу по ценам челябинска расписать сколько что стоит.
Можно но точно ен в Москве!
Сообщение было удалено
Про спирт была ирония,если вы не поняли. Фрукты я покупаю,нестандартные- подбитый бок у яблока я могу обрезать,стоят у нас дешево. Летом собираю ягоды,завораживаю их. Беру бананы,апельсины,груши,уверенные на базаре,делаю салаты из морковки,капусты,редьки-все витамины..
Сообщение было удалено
вы не правы,я никогда так не настраивала дочь. И если она хочет излишества в виде дорогой игрушки или вещи-урезаю себя и пытаюсь подработать. Да,одежду беру б/у,но дочь этого не знает,а вещи я выбираю-я же вижу,что беру. Если бы не возраст и болезни-работала бы больше. Оправлюсь от болезни скоро-опять буду вкалывать на трех работах. По почем буду работать.
Сообщение было удалено
О, вот он - праздничный стол! Запеканка с сайрой, пирог с картошкой (второе картофельное блюдо), шарлотка. Даже без карамелек обошлось. И гостей пригласили! Дети были щасливы. Хоть картошки на праздник пожрали!
А спирт с газировкой кому? Детям? Или мамаше?
Ленивая т***ь, а не мать. И не надо оправдываться отсутствием работы.
И они ещё хвастаются своей поганой экономией... Нет, эти комменты мамаши просто выбесили! Работай иди!!! Полы, с**а, мой!!!!!
Дай бог вам никогда не оказаться в моей шкуре. Не говорите о том,чего не знаете. Я вкалывала на трех работах,по ночам в том числе,если бы не внезапная затяжная болезнь-продолжала бы. Вот оклемаюсь и в бой. Когда я рожала-я была замужем и все было хорошо. И я не знала,что в один день муж придет с работы и выставит из дома ради молодой любовницы. И я окажусь с ребенком на улице. Вот такая я ужасная мать,меня убить мало,наверно.
Я 13 получаю на основной работе + 10 алименты. + иногда что-то из детских вещей с Авито толкну. Нормально живём. Очень даже хорошо. Херни ненужной просто не покупаем - вот и всё.
Сообщение было удалено
Дай бог вам никогда не оказаться в моей шкуре. Не говорите о том,чего не знаете. Я вкалывала на трех работах,по ночам в том числе,если бы не внезапная затяжная болезнь-продолжала бы. Вот оклемаюсь и в бой. Когда я рожала-я была замужем и все было хорошо. И я не знала,что в один день муж придет с работы и выставит из дома ради молодой любовницы. И я окажусь с ребенком на улице. Вот такая я ужасная мать,меня убить мало,наверно.
зачем вы ведетесь на троллинг очередной вуманской прЫнцессы?)
Сообщение было удалено
Тогда извините. Мне показалось, вы из тех, кто сел на восьмичасовую пятидневку и радостно блажит "нам хватает", как тут некоторые. Для себя так можно, когда есть те, о ком надо заботиться - нельзя.
Что папаша м****к, тут споров нет.
Сообщение было удалено
"Вуманская прынцесса", как вы выразились, знает, что такое насмешки одноклассников над бедной одеждой и с 16 лет вкалывает, поэтому в шоке от местных "у нас есть мешок картошки, нам так здорово живётся в наблюдении за облаками, зачем шевелить ж...й".
Сообщение было удалено
Я была в шкуре ребёнка, которого дразнили за шмотки с чужого плеча. Причём деньги на новые вещи в семье были, просто думали что "и так сойдёт". А дети в подростковом возрасте очень жестокие.
Сообщение было удалено
А зачем вы других унижаете? Каждый имеет право на свой жижненный путь
Сообщение было удалено
Вас дразнили по другим причинам, одежда был всего лишь повод
Незнакомка, вы и болеете изза того, что работали почти круглосуточно. Надо работать на одной работе, но за нормальную зарплату.
Сообщение было удалено
Я была из очень бедной семьи, носила с чужого плеча, перешитое, наставленное, перевязанное. Никогда не насмехались надо мной и уважали.
Сообщение было удалено
Да-да, конечно. Утешайте этими сказками своих оборванцев.