Хватает ли на что-нибудь кроме еды и необходимой одежды? И можно ли прожить на эти деньги(конечно при условии что без детей)?
Сообщение было удалено
Зачем же? Полно диких пляжей. Кто ищет, тот найдёт.
И зарплату нормальную тоже найдёт ;)
Сообщение было удалено
А зачем у вас?? Переезжайте в Москву
Хм,я на 9 с дочкой живу. Еще и ипотеку за комнату плачу.и ничего.
Сообщение было удалено
Ох,я с вами согласна: тоже,куда не глянешь то дом/кв./упакованная дача со всеми строениями у людей вокруг, чувствуешь себя ничтожеством. Я начинаю размышлять-на какие шиши куплено? Ну не на з/п 20-30 т.р... И У ВСЕХ есть какие-то помощники по жизни (благодетели). У меня отродясь такого не было.Каждый кусок хлеба с кровью,грубо говоря. Ладно,проехали.
Но как смириться с незавидным положением нищей женщине? Есть ведь потолок и выше не прыгнешь. Пофигизм?Буддизм,йога?
Сообщение было удалено
Какой коэффициент пр счетчиках? Вы бредите
Сообщение было удалено
После 2 дней в автобусе и это за отдых сойдет))
Девушка, которая уверена, что без счетчиков учета воды, ей вода обходится дешевле - постановление по повышающим коэффициентам УЖЕ принято - с 1 января этого года 1,4, с 1 июня этого года 1,5. Вы УЖЕ платите больше за воду, чем платили бы с счетчиком.
Постановление приняли в апреле 2014, повышающие коэффициенты действуют с января 2015 - просто, т.к. они были не очень большими - 1,1-1,2 до 31 декабря прошлого года - большинство их не замечало.
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что при прочих равных после вычета всех налогов уже чистыми в рашке у человека доход значительно ниже, чем в Америке или Европе, а выгонять меня из моей страны никуда не надо.
Сообщение было удалено
20 тысяч – спокойный уверенный достаток??? И на ремонты, и на машины, и на загранпоездки хватает? При этом вы ещё тёплую одежду, обувь покупаете, а не пальмовыми листьями обматываетесь? И коммуналку платите?
Вы точно о рублях-то говорите...
А хотя для крестьянина позапрошлого века наличие хлеба весной уже было "крепким достатком"... У каждого свои критерии, конечно... Но когда мне говорят "это вы жируете, барствуете зажрались совсем, а люди на десять тыщ живут и славят нашу зажиточную жизнь", меня колотить начинает... От этой пропаганды радостной нищеты...
Сообщение было удалено
Я говорила уже, что моя подушка безопасности больше полугодовой моей зарплаты, после продажи кв. у меня осталась большая доплата, кругленькую сумму я положила на депозит почти на 3 года, и 50 тысяч остались, это был 2008 год, я на эти 50 тысяч купила 2т долларов, рублёвый вклад я потратила полностью на ремонт и мебель, а $ так и остались, теперь уже получается, что не 50 тысяч, а 150, их я не трогаю, и за два года накопила сама 40 тысяч, их я потрачу на новый холодильник, в этом году по моим планам тысяч 30 останется с тех, что откладываю на одежду, всё есть и 60 мне просто тратить не на что, так же и на отдыхе потрачу не 30, а 20-25, опять останется, премии к отпуску и в конце года, то же их не трачу. У меня не бывает такого, что денег нет, 30-40 тысяч всегда есть.
Сообщение было удалено
я думаю, с моими тратами воды, я бы платила больше, чем по установленному потреблению.
Работаю на 15-18 тыс. рублей. Живу с мамой которая на пенсии. Мне одной этой зарплаты хватает. Машины у меня нет и мне она на фиг не нужна. Заграницей не была никогда. По ресторанам и развлекательным заведениям я не хожу. Одеваюсь на рынке или распродаже.Кредитов не имею. Питаюсь самой обычной едой(картошка, макароны, колбаса, сыр, гречка, пельмени...). Уже 10 лет так живу и не померла. Самое главное есть здоровье, еда, квартира ,а остальное это болавство.
Сообщение было удалено
с моими расходами воды сомневаюсь, что больше, воды я лью очень много, мне это важно, пока меня кв. плата не напрягает, хотя электричество экономлю, воду не собираюсь, если её придётся экономить, это для меня будет большая печаль.
Сообщение было удалено
Я всё это понимаю. Но мне если ставить счётчики: а. Менять стояки хол. и гор. воды полностью. б. Полотенцесушитель. + ломать сену. И никто за 5000 руб этого не сделает))) Богатых любовников/родителей/близких у меня нет; з/п 20 т.р.
семейная пара, которая ведёт хозяйствНо, чтобы всё это в Москве содержать, даже мне не заработать))
[/quote].
" даже мне не заработать" ахаха а вы собственно кто? В форбсе на каком месте?)))))))
Смешно читать этого парня, он кажется мужского рода?! создаёт впечатление "всезнайки", и каждой дырки затычка. Все постоянно что то кому то доказывает, трепится бесконечно. Ещё говорит как у него все теперь зашибись, и как жил без денег. Льет воду. Ну давай расскажи про свой путь из нищеты до квартир машин особников- мы может слезу прольем. И начнем заааавидовать)))))Напиши хоть что то полезное. А так от тебя сплошные буквы , тебе на женском форуме прикольно по ходу. Самореализоваться только тут можешь?
Сообщение было удалено
Ну не двух дней, а одного)) И это многих не пугает, едут с маленькими детками и бабушками, когда папа был жив, мы всегда на своей машине ездили. И с чего лежать в притык друг другу, непонятно, я отдыхаю на природном песчаном пляже, с белым золотистым песком, и вот что интересно, у каждого отеля, и тех, где 5 тысяч сутки, территории на пляже небольшие, шезлонг за пределы не дают выносить, вот и стоят эти жезлонги в притык, сама там покупаю, а сама береговая линия просто огромная, но без шезлонга на горячем песке мне не нравится, в этом году куплю большой надувной матрас себе, и буду на нём в дюнах загорать, и раньше бы купила, да таскать самой такую громадину сложно.
Сообщение было удалено
Зачем менять стояки? У меня мама себе установила, у неё правда трубы заменены, никаких сложностей не было.
Если с родителями жить или с мужем, то все норм))
Так, как у меня при наличии квартиры полностью обустроенной, мне 20 тысяч достаточно на всё необходимое, но если бы з/п была 15, то было бы очень тяжко, на 10 я даже не представляю, как живут, у меня 6 тысяч питание и 4 квартплата и всё, больше вообще ни на что не хватит, не верится что-то что люди могут хоть как-то на эти деньги жить, а ведь действительно есть такие зарплаты, есть и меньше, мне очень интересно, как можно на них жить
Сообщение было удалено
Значит у вас дополнительные доходы...скрытые))))
Сообщение было удалено
Cама себе врезку в стояк организовала?))
Сообщение было удалено
Вы тоже не на 20 живете в итоге
Сообщение было удалено
Я тоже лью очень много и не только я, со счетчиками на 1-1,5 тысячи меньше платим, чем раньше.
20000 -23000 в месяц в частной школе в Москве. Минус 13000 за съем комнаты. Преподаю географию и ОБЖ, есть классное руководство, веду продлёнку.
Сообщение было удалено
Какая скукотища! А как же хобби, отдых на море и природе, путешествия, впечатления, красивая удобная и модная одежда, обувь, духи, досуг с подругами-друзьями в конце-концов? Или это разряд людей, которые живут как скотина, которым нужно только поесть и поспать, больше интересов нет?
Сообщение было удалено
Какая скукотища! А как же хобби, отдых на море и природе, путешествия, впечатления, красивая удобная и модная одежда, обувь, духи, досуг с подругами-друзьями в конце-концов? Или это разряд людей, которые живут как скотина, которым нужно только поесть и поспать, больше интересов нет?
Ну не все ради призрачных удовольствий готовы пахать 24/7, вырываясь раз в год на пару недель на море.
Сообщение было удалено
Повезло лишь с квартирой, и живу не больше и не меньше на 20 тысяч.
[quote]Ну не все ради призрачных удовольствий готовы пахать 24/7, вырываясь раз в год на пару недель на море.[/quote]
Не только ради моря, но и уровня жизни. А так это сплошное болото и деградация, если конечно есть, куда еще.
Сообщение было удалено
Лять... Это реальность- суровая.Не, слышала такие слова?! не переживай, твоё время ещё не пришло, ты тоже будешь скотиной. А ты ей обязательно будешь с таким отношениям к людям, и к жизни. Хотя ты уже в пути...
Сообщение было удалено
Не только ради моря, но и уровня жизни. А так это сплошное болото и деградация, если конечно есть, куда еще.
Просто люди ленивые и им нравится сидеть в болотце.
Сообщение было удалено
Зачем за сьем комнаты платить 13 000. Комнаты сдаются в два раза дешевле. Только поискать надо
З/п 18, из них 15 на ипотеку+квартплату. Жить-то можно, но грустно :(
Сообщение было удалено
Мдаа...пропаганда потреб ляд ской формы существования дала свои плоды. Вам не понять людей, которые никогда не будут рвать пукан ради кожаной сумки. А им не понять вас)
Сообщение было удалено
Такса, кто много воды льет тем реально выгоднее без счетчиков, мы с мужем вдвоем живем и платим меньше моих родителей за воду(у родителей счетчики как раз), намного меньше и воды льем сколько хотим, а родители воду экономят, кран-то редко открывают и они платят больше! Эти счетчики - реальное одурманивание населения.
Сообщение было удалено
Скорее всего она ей уже была и ей это надоело до усрачки, вот и стала человеком
Сообщение было удалено
Не надо врать. Премии, доход от продажи квартиры
Сообщение было удалено
Вы правы, так и есть, мы сравнивали с тем сколько родители мои платят за воду, так вот, мы с мужем платим меньше, и у нас счетчиков нет!
Можно подвести итог. Что деньги, любые, это не = счастью. И абсолютное счастье, полноценное счастье, не возможно без материальных благ, и комфорта. Все должно быть в комплексе. И дополнять друг друга. Это как пазл, не будет хватать одного. Картинка не сложится.
Сообщение было удалено
У кого есть всё, как тут пишут, обычно это не только благодетели, но и сама пашет, в общем со всех сторон усилия прикладывают люди и сами работают и мужей/любовников не нахлебников находят и пр.
Сообщение было удалено
Конечно, всех одурманивают, кроме вас умных)
Невыгодно только в одном случае - если проживает больше чем прописано, причем разница более чем в 2р. Ибо норма по квитанции н одного человека - как на двоих в реальной жизни. Плюс коэффициент
А уж если стоит посудомойка то вообще обалдеете от накрутки по стандарту
Мне мама также говорила про эти повышающие коэффициенты) потом мы сели, подсчитали и она расстроилась даже(( оказалось что они с отцом платят еще больше (на тысячу с лишним)
Сообщение было удалено
Вам же говорят - люди льют больше некоторые! Больше положенной нормы! Это как продуктовую корзину считают, кто-то так и питается, а кто-то на продукты тратит реально в 5 раз больше.
Сообщение было удалено
Мы тоже много льём, но платим меньше чем платили без счетчиков. За 3шку платим 3500, а платили около 5000
Сообщение было удалено
Это КУ с водой вместе
Сообщение было удалено
Вот и вылезли люди-дикари.
Сообщение было удалено
"Скотина" не может превратиться в человека, скорее ещё больше оскатиниться, даже если внешне очень будет похожа на человека
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну мы сравнивали с родителями, их двое и нас двое и площадь одинаковая, у них счетчики стоят и они платят больше нас на тыщу с лишним.
Сообщение было удалено
Вы в состоянии понять написанное вообще???