Хватает ли на что-нибудь кроме еды и необходимой одежды? И можно ли прожить на эти деньги(конечно при условии что без детей)?
Сообщение было удалено
ну вот для гостьи 211 - главное возможность полежать неделю на лежаке. приоритеты разные
Сообщение было удалено
Вот,знаете я обычно нейтрально, а здесь задело: мне было 12 когда мама от рака умерла, а через 2 месяца дедушка, учитывая крепкое материальное положение нашей семьи-удар был сильный. И как во всем помогли эти деньги, вплоть до того, что мама знала хотя бы,что с финансами в порядке.
Сообщение было удалено
да я понимаю
уже сказала - это счастье очень на тоненького. а 18 тыс - просто на существование без каких либо задач. на жизнеобеспечение без проблем
И вот на отдыхе хочется отдыхать и отдыхать качественно. Я вот честно не понимаю какое питание на 400р. Ведь как дома борщ не сваришь, а горячего тоже охота+по любому расходы есть дополнительные.
Сообщение было удалено
1 свежевыловленная скумбрия сток стоит)
видимо, готовка самой, дома.
Сообщение было удалено
Ага) а я сейчас мужа отправила за копченой,Вы написали и я так захотела)))
Сообщение было удалено
400 рублей это сутки проживания, питание не входит, обычно на удобства на блок из 2 номеров. Никаких форс мажоров не было ни разу. 4 тыс - проезд. 4 тыс - проживание, 1000 шезлонги, 1000 экскурсия и по 1 тысячи на каждый день.
Сообщение было удалено
А до Москвы и от вокзала до отеля - телепортируетесь? ) и что это за билеты по 2000 в июле?? Даже сейчас дороже, в несезон
9 дней просто лежите, правда?
Сообщение было удалено
)) Совершенно верно, как и с посудомойкой, мне не жалко 15 минут в день, чтобы помыть за собой посуду, так и проезд на машине или автобусе к месту отдыха не каждого пугает.
Сообщение было удалено
А сколько там платят? У моей подруги парень в Америку к родителям поехал. Да, зарплаты там выше, но и налоги офигенные и работают с утра до ночи. Я не в восторге от того, что у нас твориться. Но вы наверно путаете туризм с миграцией)) И судите о загранице по фоткам из рекламных буклетов. А если вам не нравится "рашка" что вас держит?! Любая страна на ваш выбор! Вот только кому вы там нужны?!
Мне тоже не нравиться,когда начинают загран в пример ставить. Не нравится-уезжай, а уехал-ну и живи себе с миром.
Сообщение было удалено
Моя категоричность в этом вопросе - мой выбор!
А ваше убеждения не цельны и не логичны- лицемерны
Жалеть одних животных и не жалеть других странно , вам не кажется?
Сообщение было удалено
Да все, кто могут, уезжают уже. На западе люди с мозгами ценятся, в отличие от России. Не переживайте за других, ватная наша
Сообщение было удалено
4 тысячи это проезд на автобусе с доставкой к отелю, забирает там же, автобус из своего города, в этом году поедем на машине, в частный сектор, одной экскурсии достаточно, мне нужно море, и конечно же я не провожу целый день на пляже, но и в номер захожу, чтобы переодеться, принять душ и поспать, я не понимаю, зачем телевизоры в номерах, когда их смотреть, я хоть и откладываю 30 тысяч на отдых, в прошлом году 5 тысяч остались. До кризиса я бы могла на эти деньги и за границей отдохнуть, в Турции, Тунисе уж точно,
Сообщение было удалено
Я работала помощником руководителя после университета, когда без опыта по специальности не брали. У нас это малооплачиваемая профессия: без интима - максимум 20 на руки, со знанием языка - 25, и то еще поискать надо. Большинство таких помощниц 15-18 получают. Если под помощником руководителя имеется в виду работа секретарем+главным бухгалтером, например, то тогда да, зп повыше, но на такие вакансии молодых девушек не берут, соответственно, а только тех, кто надцать лет за 15-20 тысяч бухгалтером обычным проработал. Так что куда ни кинь - везде клин.)
С ума посходили, можно готовый тур купить. В Крым или Сочи, с перелетом из Москвы от 13-15 тысяч с проживанием 10-12 дней. Надо знать где искать!
Кассир в Москве мало получает, если это продуктовый магазин. Устройтесь в магазин обуви или одежды, будете получать гораздо больше. Но если нравится за 20 пахать, никто не может запретить.
Сообщение было удалено
Так вы в отеле останавливаетесь,не в частном секторе?
я живу на 17 т при чем одна с ребёнком, это канешно тяжко
Конечно для каждого отдых- понятие разное. Я например не отрицаю, что есть люди,которым не важны определенные удобства. Я например не могу без душа утром и вечером, но есть люди,которые спокойно ходят в походы. Это все индивидуально. Но если есть возможности улучшить положение,то почему этого не сделать.
Встала сегодня к обеду, напекла оладушков со сметанкой, апельсин и банан, вечером половинку грудки куриной в соусе наршараб запекла и четверь красного перца, чай с зефиркой, рублей на 150 получилось и ни разу не хлеб с водой и 50 рублей осталось от 200)))
Сообщение было удалено
Ну пусть ватная, если это предел вашего остроумия. Если у вас есть мозги и и вы уверены, что сможете добиться успеха в другой стране, я желаю вам удачи. Но те, кто действительно хотят уехать, обычно не тратят время на бесконечные вопли "как плохо здесь, поравалить", они просто уезжают и все. И такие люди заслуживают уважения, потому что делают свой выбор никого ни в чем не обвиняя и не поливая грязью тех, кто думает и живет по другому.
Всего доброго))
Сообщение было удалено
Мне тоже.) Тем более, что 9-11 тысяч на эти неожиданные траты чаще всего хватает.) Не понимаю, зачем вы пишете тут 100500 комментарий про то, как вы бы не смогли прожить на эти деньги, когда реальность доказывает, что другие могут и еще как: я-то в областном центре живу, а в какой-нибудь Елабуге люди доживают до старости с ЗП 12 тысяч и пенсией 7 тысяч. Не подкашивают их как-то неожиданные траты.
Сообщение было удалено
Где я написала, что я не делаю ничего, чтобы увеличить свой доход?) Ткните пальчиком, пожалуйста.
Сообщение было удалено
К счастью, мой любимый шоколад как стоил 200 рублей плитка, так и стоит. Наверное, сейчас кто-то реально шокируется, что с ЗП 22 тысячи рублей я могу купить себе шоколад за 200 рублей.) Мне "нравится" эта ветка, столько тщетных попыток самоутвердиться за счет провинциалок нелепой распальцовкой типа "а я вот не могу прожить за стотыщ". Причем отбери у этих дамочек сегодня их ЗП и поставь им насильно условие получать 15 тысяч в месяц и не более - жили бы как миленькие и голову мыли не хозмылом.) Просто надо уметь распределять траты. Я в студенческие годы получала 40 тысяч на одной работе, но из-за трат, связанных с этой работой (такси, 3-разовое питание вне дома), на руках оставались те же 22 тысячи, да еще и здоровье портиться начало. И я сделала правильный выбор: ушла на любимую работу, которая приносит мне те же 22 тысячи и при этом я не трачу свое здоровье.
Сообщение было удалено
А что не так с счетчиками воды? У нас это небольшая сумма - установить счетчики, перепломбировать - вообще почти бесплатно.
Сообщение было удалено
По разному, сегодня посмотрела Отель Виктория с проездом на 10 дней 13600, я там отдыхала, душ, туалет, холодильник на 2 номера. Камера хрнения была бесплатная, территория очень уютная с бассейном, мангалом (такая большая печь, а в ней мангал) на территории, кафе есть, столовая, но в столовой готовят плохо, я не ела там, но многие отказались и ходили в кафешки, территория очень уютная, на улице у кафе, красивые кованные столы, живой уголок, детская площадка, нормально вобщем, но получается что в сутки в этом году 960 рублей, 10 дней -9600+4 проезд, вот и 13600 получается, но мы поедем в частный сектор, где уже отдыхали, комнаты не хуже, а дешевле и береговая линия 1-ая, просторнее.
Девушка из Казани - умничка, правильно планирует бюджет)
У меня вообще счётчиков на воду нет, специально не стала ставить, не хочу воду экономить, я могу под душем час стоять и больше, чтобы напор сильный был это вечером, утром конечно меньше, минут 20, разоришься с таким подходом)))
Сообщение было удалено
Нам у той же Америки многому можно и нужно поучиться. Но одно дело, когда, например, человек жил здесь плохо, был многого лишен. А уехал куда то и добился комфортной, достойной жизни. Тогда да, человек имеет полное право сказать: "здесь плохо, а там хорошо, потому то и потому то". А песнь "про отсталую рашку" - это, как правило, удел диванных теоретиков, для которых заграница - это турецкий пляж.
Сообщение было удалено
Я немного иначе представляла)
Сообщение было удалено
Вечер он то же не резиновый, вспоминается сюжет из книги, там девочке говорят, утром ты будешь ходить в школу потом уроки музыки, потом рисование и т.д. по дням недели, девочка грустно посмотрела и удивлённо спросила - А жить...жить я когда буду? Вот я тоже так думаю, работа 8 часов, потом ещё 2-3 часа работа, а отдыхать я когда буду? К маме заглянуть или она ко мне, с подружкой поболтать с другом, почитать, фильм посмотреть, себе время уделить, еду приготовить. У меня лежат 150 тысяч неприкосновенные и каждый месяц я по тысячи откладываю, плюс премии с работы 10 тысяч в год, это не напряжно для меня и на небольшой форс мажор хватит.
Сообщение было удалено
Наверное, многого не понимаешь, мозг твой усох после фитнесса... Счастье-то какое, бонусы.... У меня тоже 3 тысячи есть бонусов... Купи себе еще фитнесс-батончик в Спортмастере на бонусы. Ты что, там каждый месяц затариваешься шортами, топами, обувью? И вот оно, счастье, осталось на фрукты - нищебродка! Да, именно так... были бы мозги, не написала бы про свои новые кроссовки....
Сообщение было удалено
Эконом в Архипо-Осиповке на лето этого года, в гостевом доме Татьяна с удобствами в номере вместе с проездом начало июля 16 тысяч, далее 18. Но мне пляж галечный не нравится, песчаные, природные люблю, в этом году поедем 4 человека, дорога в оба конца+поездки во время отдыха выйдет тысяч 10, получится по 2500 с человека, даже если проживание подорожало с 400 до 800 рублей в сутки всё равно это 10 тысяч и по 1000-1500 в день, выйдет 20-25 тысяч, пока жить можно)))
Сообщение было удалено
Может я ошибаюсь, но разве в начале темы нз было не меньше?
Сообщение было удалено
Тратить 91час в год несколько лет на мытье посуды -не жалко, но потратить их же 1 раз на работу, дабы купить несчастную маленькую посудомойку и последующие годы отдыхать и читать книжку - жалко?? Это как называется??
Говорить о главном счастье - отдыхе и экономить на нем, корячившись больше суток даже не в поезде - а автобусе и гробя свою спину- это как??
Все мне окончательно ясно...
Сообщение было удалено
кому пост?
прочитайте еще раз, начиная со 2го предложения
Сообщение было удалено
кроме Москвы жизнь есть еще много где, представьте?)
Сообщение было удалено
в мою сторону какашечка?)
я то смогла бы, не вопрос, я умею много чего.
только живя в городе на 18-20 т НИКОГДА бы не стали говорить что это жизнь нормальная. Потому что сравнили с действительно нормальной (без всякой икры и Лабутенов, не утрируем). Потому что это - выживание. Автобусы в июле - это ужас тихий, а никакое не "счастье".
Сообщение было удалено
тролло, когда в след. раз будешь набрасывать - посмотри на квитанцию хоть) а то повышающий коэфф. с этого года не углядела) а с лета он 1,5 уже будет.
Сообщение было удалено
А дальше-то что было? И что такое пленум ВС. Если что, я - в России.
Сообщение было удалено
О,погуглила насчет ВС. Никогда не интересовалась, подумала, что ВС- военный Совет, но только не Верховный Суд.
Сообщение было удалено
Из Питера тоже есть, представляете?
Сообщение было удалено
шедевральный коммент. после 100кратного упоминания о том, что Мск и СПб - города со своей жизнью
Сообщение было удалено
Странно, что у Вас такая дорогая э/энергия, Вы не путаете ничего?
Сообщение было удалено
Вы же из СПб? А провинция пусть на поезде катается, если зарабатывать не умеет. Или в области отдыхает с свинками и коровками.
А я в отпуск не хожу вообще.
Сообщение было удалено
И лежать на пляже на полотенчиках впритык к друг другу как сельдь в банке.
Сообщение было удалено
Люди просто не знают и не хотят знать что такое удобство и комфорт, они привыкли довольствоваться малым и их это устраивает.
Сообщение было удалено
А вот когда ВСЕ люди установят счетчики на воду то повышающий коэффициент будет не меньше, и платить мы будет больше чем платим сейчас без счетчиков. Потому нас так усиленно заставляют их ставить.