Хватает ли на что-нибудь кроме еды и необходимой одежды? И можно ли прожить на эти деньги(конечно при условии что без детей)?
Сообщение было удалено
Какой, если не секрет? Мне нравились шоколадные конфеты с фруктовым суфле, которые тоже перестали ввозить(
Сообщение было удалено
Хорошо, обязательно сниму)
Сообщение было удалено
А что вы принимали, я погуглила,но очень расплывчато написано.
Сообщение было удалено
Довлатова любите?
Сообщение было удалено
http://irecommend.ru/content/shokolad-kraft-foods-cote-dor-molochnyi-s-droblenym-fundukom-v-150-grammovoi-upakovke
такой, только без орехов. вкус очень натуральный. вообще это довольно известная марка Cote d'Or, но у нас в основном конфеты представлены
Сообщение было удалено
При чем тут 86%? Прям любимая мантра....и к месту и не к месту. Вот вы реально думаете, что при другой власти вы бы меньше работали?! Ну это либо наивность ваша либо глупость. Вы почитайте для интереса сколько работают за границей, например в Японии или в США. Вкалывают как папа карло, мы там рядом не стояли. Тоже мне упахались все в офисах, чаек попивая....
Сообщение было удалено
Спасибо,почитаю)))
живут и с детьми с такой зарплатой, и бывают счастливы!
Я никогда не буду носить шубы!!! Это извращение и садизм. Мне проще под пуховик надеть 2 кофты, чем знать что с маленького животного содрали шкуру из-за тупо каприза и прихоти каких-то *****, у которых такая мода. Я бы и от кожи отказалась бы с радостью, если бы зимой можно было ходить без кожаных ботинок, которые бы не стирались, не рвались и не мокли. Если бы у меня было много денег, я бы отказалась от мяса. Вот вы, кто шубами меряется, вы *****
Сообщение было удалено
О, какое лицемерие! Браво!
Сообщение было удалено
где лицемерие-то? Не видели видео как со всяких сусликов шкуру срывают? ссылку кинуть?
Кстати, шубы-это не мода, шкуры носили и древние люди. Это вам нота бене.)))
Сообщение было удалено
Древние люди много чего делали включая каннибализм. давайте и в этом им подражать
Сообщение было удалено
Как же, как же)) посмотрите про обувь вашу и еду из мяса. Понятие биологическая цепочка мне знакомо.
Сообщение было удалено
а пуховик ваш из кого?
идея достойна уважения, но хамить то зачем?
Сообщение было удалено
Тот пост относительно моды,а не равнения на не просвещенность.
Сообщение было удалено
Если бы я могла по деньгам заменить мясо соей и пр. искусственными белками (и если бы у меня тупо было время на все это заморачиваться), я бы именно этим занялась бы в первую очередь
Сообщение было удалено
Надо ж как-то оправдать себя, а это проще всего оскорбив кого-то.
Сообщение было удалено
мода, статусносность, фетиши в одежде - сорта ***, если ради этого мочат варварски мелких зверюшек. Из кошки своей себе шубу сшей, как веганы пишут
Сообщение было удалено
из синтепона
Сообщение было удалено
Если бы я могла по деньгам заменить мясо соей и пр. искусственными белками (и если бы у меня тупо было время на все это заморачиваться), я бы именно этим занялась бы в первую очередь
как на счет кожзама? Это я про обувь(вдруг не ясно). Откажитесь от любого мяса или не пишите чушь.
Сообщение было удалено
Какая вы бесчувственная! Представьте, если бы не шубы, сколько зверьков не родилось бы на свет! А так пожили, поели, посексились, поразмножались....
Но, если бы не шубы, их бы не было, просто НЕ БЫЛО!!!
Сообщение было удалено
Вы про моду на шубы,а я вам,что их всегда носили-какая мода? Че ж вы злые такие. Канибализм не приветствуете,а людей прибить за зверюшек готовы. Однако...
Сообщение было удалено
Так че на счет кожзама,а?
Сообщение было удалено
в чем оправдываться-то? Когда смогу себе позволить объективно отказаться от мяса и кожи - откажусь. Вот если не откажусь, тогда уже буду оправдываться.
Кожа и мясо - это можно понять, потому что не прожить в наших условиях без ботинок и поедания мяса особенно в холодное время года при активном образе жизни. Но шубы - это *****. Может, конечно, за полярным кругом, при активной работе на воздухе, хз, не бывала там. Но в питере, москве и более южных городах, это просто стыдно. И животных жалко, и деньги в таких количествах на это позорище тратить стыдно
Сообщение было удалено
я продержалась без мяса пол-года, потом наступила зима. Чтобы быть вегетарианцем в нашем климате надо иметь на это время и деньги. Если есть много денег - заменяшь мясо альтернативными пищевыми белками, если денег мало - инъекции, это уж совсем для фанатов, и на это нужно тратить время + сопутствующие проблемы из-за уколов.
Сообщение было удалено
Про кожзам ответьте,не стесняйтесь уже) я вас узнала, Вы в теме про лыжные костюмы тоже писали про убийство кошек)
Сообщение было удалено
честное слово, ни про какие пыжные костюмы отродясь ничего не писала, но если там вам указали, что носить мех в то время как есть абсолютно адектватные альтернативы - неприлично, то это вам написали правильно, могу только одобрить. Кожзам вполне ношу, и кожу ношу тоже в виде ботинок. Сейчас ботинки из нубука ношу. Проблема кожзама в том, что он быстро снашивается и больше денег уйдет на то, чтобы все время покупать новые ботинки. Нынешние свои ботинки caterpillar уже 2,5 года ношу и дай им бог долгих лет.
Хочу заметить, что есть помимо прочего большая разница между тем, чтобы носить кожу животных, которых все равно съедят, и эксплуатировать (с большим количеством неапетитных подробностей) те виды фауны, от убийства которых давно уже можно отказаться - с тех пор как массу разнообразных синтетических материалов изобрели во всяком случае
Сообщение было удалено
1. На шубы тоже выращивают. 2. Вот раз изобрели кожзам,то и носите его, а не ищите оправдания.
И все-таки: почему я не могу шубы носить, а вы ботинки натуральные можете? Если у вас тоже есть альтернатива как и у меня?.
Это как быть ярым противником алкоголизма и гнать самогон на продажу,чтобы выжить, имея другие возможности получения дохода.
Сообщение было удалено
в то время как их давно пора просто перестать выращивать.
Про кожзам ответила подробно. Сумки покупаю только из кожзама, экокожи, а чаще из ткани. кожаные ботинки ношу только зимой, летом и в кедах отлично
Я не понимаю как можно 15-18 зарабатывать? Совсем быть глупым, либо не нуждаться в деньгах.
Сообщение было удалено
врете
Просто потому что в таком климате, где можно обойтись синтепоном вместо шерсти и пуха - и с обувью без кожи не было б проблем)) есть те же типа дутиков. Или исск нубука
От производства синтетики дохнут и люди, и животные. Медленно и со страданиями.
И все таки - кого вы таким тоном пытаетесь убедить учитесь общаться и дипломатии - это пригодится по Жизни)
Надо было на учителя русского языка учиться. Или информатики. Им хорошо в московских школах платят. Тысяч по 50 (общаюсь, знаю).
Сообщение было удалено
Смотря кем фрилансить. Я сегодня зашла на сайт фриланса. Реально хорошие деньги платят веб-дизайнерам, фотографам. Но для этого соответствующие знания надо иметь.
Сообщение было удалено
Вот, как на духу вам говорю, из синтепона. Был у меня пуховик из пуха классе в 8-м, мама мне купила. А проблема с ботинками в том, что пешком хожу много, стараюсь брать неубираемые модели типа говнодавов, caterpillerа, мертенсов и т.д., но все равно ни одни дольше трех лет не продержались. Были хорошие из кожзама, отечественные, так за пол-года раздолбались, и это летом
Сообщение было удалено
Зубы мне заговариете))) раз обувь носите кожаную, то и шубу бы носили при наличие средств. Смешно прямо.
Сообщение было удалено
А чего жуткий? Живёт в городе возможностей, а возможности не использует.
Девушка, которая не носит шубы, - Вы искажаете реальность - самая моя теплая зимняя обувь - спортивные ботинки из синтетики - но, конечно, они не выглядят так хорошо, как сапоги из натуральной кожи.
То что нет аналога мясу - тоже врете - есть - просто лично Вы мясо любите и отказываться от него не намерены.
У меня нет шубы - но меня всегда поражает это фиглярство - норочек мне жалко, а курочек, свинoк, коров - ни капли - они же не выглядят няшками. И обувь, сумки и ремни я из натуральной кожи ношу - а чего их жалеть - коров и cвинeй этих.
Сообщение было удалено
Зачем такие кроссовки дорогие? В Декатлоне за 2 тысячи есть.
Сообщение было удалено
+100
Жить в Москве и работать за 20 т.р. - это нужно постараться - очень.
Кассиры в супермаркетах зарабатывают 40-45 т.р./мес.
2040, а если на логопеда доучиться и как раз клиентура всегда под рукой, раз воспитатель?
Сообщение было удалено
Перебирайтесь в питер! Ставки практически те же, свое жилье в москве сдатите,здесь снимите, еще спокойно высвободится 15 - 20 тыс.Жизнь спокойнее, улицы все прямые, горок нету, метро глубокое-глубокое, и после москвы вы оболдеете, как в нем народу мало. И тут вы с 20 тысячами зарплаты не будете себя чувствовать бедной. Тут у всех более-менее так.
Сообщение было удалено
Это ж надо быть такой ленивой и инертной - сидеть на работе "не бей лежачего", но ничего не менять - при том, что живешь просто жутко.
Сообщение было удалено
Сейчас наверное меня закидают, но на официальную работу(я про фриланс сравниваю,а не удаленку) у менять пока не собираюсь,т.к. больничные, техника и ряд преимуществ.
Сообщение было удалено
Потому что нет этих денег?