Хватает ли на что-нибудь кроме еды и необходимой одежды? И можно ли прожить на эти деньги(конечно при условии что без детей)?
Сообщение было удалено
либо просто жить за МКАДом
Сообщение было удалено
Все я прекрасно знаю про альтернативы мясу. Был у меня богатый друг, очень убежденный хиппи, не ел мяса совсем. Как только у него обстоятельства изменились, родоки с баланса его сняли, так ему ничего не осталось, кроме как мясо жрать, потому что - ни тебе бобов, ни тебе 100 видов соевых продуктов, ни тебе грибов зимой, ни тебе орехов. Нифига, короче. А главное, когда работешь 5 дней в неделю с 9 до 19 времени тупо нету подумать, что ты вообще жрешь. Про ботинки написала подробно.
Про шубы писать даже смысла не вижу, слишком очевидно
Сообщение было удалено
Я, сказать по правде, на одежду не люблю деньги тратить в принципе. (а косметикой так вообще не пользуюсь. У меня такой темперамент, что прямо раздражает все бесполезное, ажтрясет. Люблю одежду утилитарную, чтобы немаркая, удобная и носилась подольше.
Сообщение было удалено
Какие бизнес-ланчи? Окститесь. На такое денег нет. Борщ в баночке и котлета из дома в лотке.
Сообщение было удалено
Ого. В Москве рублей 300. Это в рыгаловках типа Иль Патио. Столовки на работе нет.
И вообще сейчас запретили учителям и воспитателем бесплатно есть. Везде камеры понавесили. Так что учителя теперь с собой в термосах из дома носят. Раньше хоть на работе можно было бесплатно поесть.
Сообщение было удалено
Потому что нет этих денег(.
Сообщение было удалено
Бизнес ланч не дороже выйдет
Сообщение было удалено
Пальто или куртка на синтепоне не может называться пуховиком, там пуха нет :))))
Сообщение было удалено
Я покупаю. Раз в год можно позволить на ДР себе такой подарок. На Аромате или Парфюмчике заказываю, там в разы дешевле, потому что без упаковки. И, кстати, не подделка. Тестировала и там, и в магазине - одиноково пахнет (но мы же все знаем, что в магазине как раз подделку и продают))). Но парфюм дороже 3 тыщ не куплю.
А почему не пойдете работать няней? Это гораздо лучше оплачивается - моя шеф в МО няне своего ребенка платит 50 т.р./мес.
Сообщение было удалено
А что делать? Жрать-то хочется.
Сообщение было удалено
Ну это же обслуга
Сообщение было удалено
По цене выбираете, не по аромату?)
Сообщение было удалено
У нас в школе тоже каталоги эти все юзают активно.
Сообщение было удалено
на то, что люблю. деньги есть: ноутбуки, телефоны, инструмент, канцтовары, велик, скутер. А вообще я сейчас комнату вымениваю на однуху, поэтому откладываю еще малость. Как выменяю, сразу буду на тачку копить. Одежду я люблю хорошу, в том смысле, чтобы она неброская, немаркая и качественная была. Ну т.*****. купил куртку и на следующие 2 года просто забыл и снял этот вопрос с повестки. Джинсы чтобы обычные самые, чтобы они не стали немодными за год и т.д.
Сообщение было удалено
Тема не об этом. Это во-первых. А во-вторых, животных специально разводят чтобы из их меха шить шубы.
Сообщение было удалено
последние лет 10 у меня зимние куртки на синтепоне, вам лучше знать, что это - пуховик или не пуховик
Сообщение было удалено
А воспитатель с зп в 20 т.р. - не обслуга?
Сообщение было удалено
У нас в Хабаровске перец красный и желтый по 430 руб за 1 кг продают и ниче.
Сообщение было удалено
...И сколько Вы откладываете? Комнату в Сталине в центре обмениваете на однокомнатную на окраине? Подруга моей мамы на деньги от продажи такой комнаты купила двухкомнатную в Домодедово без всякой доплаты.
Сообщение было удалено
Нет, для многих унизительно работать на конкретную семью
Сообщение было удалено
Пуховик- это то, внутри чего находится пух, он потому так и называется. А там где синтепон- это куртка или пальто на синтепоне.
Сообщение было удалено
у вас и зп другие
Сообщение было удалено
Я там и живу. 850 км.
Сообщение было удалено
Зачем специально разводить живоных, извращенческими методами снимать с них шкуру, если такую же точно шкуру по виду можно пошить из продуктов нефтехимии, надеть под нее лишнюю кофту и будет тепло? Зачем что-то настолько уродливое и антигуманное делать, если можно этого тупо не делать?
Так ладно бы они еще хоть стыдились своей некрофилиии, и скрывали ее, как любой нормальный извращенец, так они ж еще и гордятся.
Сообщение было удалено
ну стало быть у меня куртка на синтепоне
Сообщение было удалено
Покупайте замороженный.
Сталинке - автозамена опять сработала
Сообщение было удалено
Да уж, жуть. Может хотя бы замуж выскочить? Не влачить же такое жалкое существование до пенсии
Сообщение было удалено
Конечно проблема. Квартира 70-80 кв .метров в новом хорошем доме в Хабаровске стоит от 7 миллионов, это в состоянии после строителей. На ремонт надо еще 3 млн. Где взять такие деньги при зарплате в 100 тыс?
Мне, вот, интересно, почему все так удивляются и не верят, что кто-то 200 тыщ в месяц зарабатывает. Я верю! Мне вообще кажется, что я одна бедновато живу. Потому что под окнами стоят сплошь дорогие иномарки, не менее миллиона рублей. Из всех машин только моя там... отечественного производства)) Которая мне досталась в наследство, и которую я скоро продам, а новая мне не светит. В школе, где я работаю, дети вполне обеспечены. Имеют хорошие смартфоны. Многие из многодетных семей, но родители приезжают за детьми на дорогих автомобилях. Родители заполняют анкеты, это обязательно, где указывают должность, телефоны, домашний адрес. И я вам скажу, у всех родители работают на хороших должностях, у многих свой бизнес, часть класса домохозяйки. Есть журналистки, декораторы на съемочной площадке. Школа у нас обычная общеобразовательная, не частная. Все вокруг хорошо живут. У многих няни.
Сообщение было удалено
Копите хоть на однушку, потом на расширение
Сообщение было удалено
И молодости, да? Что бы как персик молодой, задорная и с чувством юмора) небось харизматичную бизнес леди не хочешь т-ть, только насладится беседой часок, а потом подавай молодуху)
Никакой супер-пупер уход не сделает из 40-летней женщины 20-летнюю нимфетку.
Сообщение было удалено
москва - не россия
Сообщение было удалено
Однушка в хорошем доме от 3х миллионов, тоже немало.
Сообщение было удалено
Это смотря где.
Сообщение было удалено
В моем родном городе 1,5.
Понимаете в чем дело. Вот я люблю деньги. И поэтому я никогда не пойду работать за 20000 в месяц. Я пойду сначала за 50000, потом подучучь и пойду за 80000, и так далее. А если меня что-то не устроит, то буду работать на себя. Сейчас везде интернет, можно работать дистанционно, не делать ИП, не платить налоги, устанавливать свои цены. Можно даже лежать под пальмой на курорте и работать.
Сообщение было удалено
В кафешки-рестораны не хожу. Могу позволить Шоколадницу раз в два месяца, тысячу там могу оставить, с подругой посидеть, такой же "бо.мжихой")) А так - Макдональдс, Бургер-Кинг, но тоже не часто. А вместо такси проездной на автобус на 30 дней за 970 рублей. Катайся сколько влезет) Машина под окнами стоит всю зиму-весну, только летом езжу в деревню к дедушке, на полтора месяца. И осенью. Машина выходного дня типа. Досталась в наследство. Свалилась как снег на голову... Но продавать придётся, ибо в городе ездить накладно, да и ТО, страховка, сервис - лишние траты.
А кто работает за копейки и жалуется - я их никогда не пойму, это пассивные и ленивые люди. Лентяйка сидит работает воспитателем за 20 тысяч, а амбициозная и активная идёт работать няней, открывает своё агентство. И так далее.
Сообщение было удалено
Надо размениваться как-то, а еще смотреть в райжилотделе, не подпадаете ли вы под какую-нибудь программу, по которой можно субсидию получить от государства. Допустим, если многодетные или, например, при горбачеве все массово вставали в очереди на жилье, и, может, вы уже 30 лет очередник и вам что-то полагается. Вот я под программу расселения коммуналок подпала, например. 600 тыс при покупке жилья может и не спасут, но во-первых комнату продам, во-вторых еще тыс. 200 поднакоплю, мать еще сколько-то добавит, ну и так вполне может хватить на студию в новостройке или на однуху на вторичке. Вообще за новостройками не гонюсь
Сообщение было удалено
В деревню дешевле на такси даже, если вы раз в год ездите. А лучше работу поменять и машину заодно.
Сообщение было удалено
Не все хотят унижаться работая няней
Сообщение было удалено
Ага, лучше унижаться и работать общей няней за 20 тысяч.
Сообщение было удалено
Вот посмешила. Маникюр 300 рублей стоит в салоне эконом-класса, а накрасить я и сама могу, я ногти крашу очень классно. Педикюр - 800 рублей. Зимой педикюр сама себе делаю, никто же не видит. Эпиляция - зачем? Есть бритва. Она прекрасно с этим справляется. Парикмахер - 790 в этом месяце отдала. Стригусь не часто, волосы одной длины, не модельная там какая-нибудь стрижка, требующая ежемесячной коррекции. Зал мне не нужен. Есть велосипед и лыжи.
Сообщение было удалено
Воспитатели в детском саду ленивые люди?!
Сообщение было удалено
Я вот по огбразованию философ, например? Так вышло, потому что меня убедили родители, что лучше пойти в хороший вуз на гуманитария, чем в плохой на технаря. Молодая была, глупая. Кем мне работать за 50 тыс? Философом?
Ну до 23 лет перебивалась совсем плохой работой принеси-подай, потом выучилась на курсах повышения квалфикации на околостроительную специальность. Теперь на строительной фирме менеджер. За 30 тыс, в питере, в москве за такую работу можно 50 - 60 получать, но я-то тут. И рада бы еще поучиться, но времени просто нету
Сообщение было удалено
Рыбий жир - вот лучшие витамины. Стоит копейки, там и омега-жирные кислоты есть ваши.
Сообщение было удалено
А вот тут согласна. Маникюр можно самой делать, красить тоже. Шеллак тот же портит ногти, но при желании можно тоже самой делать. Педикюр это пемза+крем+апельсиновая палочка и лак для ногтей.
Эпиляция - легче брить и дешевле.
Волосы если за ними ухаживать, срезать не надо. Учитесь правильно мыть и мойте хорошими щампунями. Натурасиберикой например.