Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
не отвечайте, если закончили. а комментировать я буду все, что хочу
Сообщение было удалено
опередили. поди распределяет и согласовывает, какой из сторон сколько отстегнуть ))))
Сообщение было удалено
тетя не понимает, что уверенно говорить и отвечать можно только за себя, а чужая душа - потемки
Сообщение было удалено
Ну напрягите извилины и попытайтесь понять.нет так нет. Или я обязана вас , безымянного гостя в инете,заставить кем то восхищаться?
Сообщение было удалено
а что она ответит? она там вообще кто? вешают ей на уши, она и рада слушать.. а вместо вразумительного ответа на наши вопросы, только фыркает, мол, ничего вы не понимаете!
Сообщение было удалено
А зачем? Я рада премиям. По такому случаю и сходить отметить можно. Не жадная я на радость, от меня не убудет, если поделюсь ею
Сообщение было удалено
+++ а потом еще плачутся как в теме "как сохранить позитив в нищете", муж ушел, дети и куча кредитов
Реальная история. Рассказала одна дама в возрасте. Она то ли детский психолог, то ли логопед. Зарабатывала приличные деньги. Муж не работал. Никогда деньги не считала, все считала общим. Однажды нашла у мужа в бумагах его банковскую выписку и прифигела... Сумма 15 тыс долларов. Сказал, что ему дали в долг эту сумму. Тырил потихонечку.
Я автор если чё. Решено.Начиталась про мужей,которые после развода пилят общий счет,если там лежит кругленькая сумма.Не скажу про дополнтельные 50000 даже под пытками)))))
Да теперь я не уверена,что муж мне вообще теперь нужен. Имея такую подушку безопасности,я стопудово проживу еще лучше,чем с ним.
я б не говорила. К тому же речь идет не только о разводе, а просто о накоплениях. Автор, у вашего мужа есть свои накопления? пусть и у вас будут свои.
Сообщение было удалено
она может не знать и муж таких подробностей не сообщать. А тут вон половина даже спросить боятся о доходах, а вы говорите....
Лично мой опыт-когда я стала получать больше мужа, то он совершенно расслабился в плане карьеры и заработка (до этого пытался шевелиться), сел на оклад и только высчитывал через сколько мы сможем обновить ему машину или провести воду на даче (его мамы, но она же будет наша потом (с)).
Но у меня другой вопрос-что это за подработка, на которую не надо времени и сил (раз муж не заметит), на такую сумму?
Сообщение было удалено
подушку можете и в браке копить, правда счет, например, мама пусть откроет на себя, и сразу же доверенность вам напишет на распоряжение им.
все зависит от отношений, у всех разные семьи и договоренности по деньгам. У нас с мужем так, что его зп - в семейный бюджет, однако какие-то подработки (бывают иногда сторонние проекты, фриланс и прочее) - это только его, может куда угодно расходовать, я даже и не спрашиваю сколько и чего (бывает не часто, все равно иногда он в отпуск предлагает на это скататься или еще что-то, но и на свои хобби конечно расходует, а вот копить он не умеет и не любит, если я спрошу сколько и чего - скажет, но зачем, я не лезу, раз уже договорились это не вливать в бюджет как обязаловку). Если у меня бы была подработка, как у автора, я бы просто сказала, что мол у меня тоже появились бонусы и будет моя заначка, и откладывала бы на счет в любом случае, суммы он меня бы и не спрашивал. А так я все равно откладываю что-то со своей зп, иногда потом и на семейные дела могу распределить, но на черный день нз в любом случае нужен, будет он для семьи, или только для меня - это не важно
если суммы не астрономические, не миллионы, то счет можно просто и на себя открыть, в банке, в котором нет общих, и не сообщать никому про этот счет. Если что-то случится с отношениями, то никто про счет просто так не узнает (а если дойдет дело до дележки и суда, то успеть снять деньги и на счет мамы положить всегда можно)
"Мужу псу-не показывай жжоппу всю", одна из любимых моих поговорок)). Я сейчас начала на себя работать (у мужа тоже свое дело), говорит, что твои деньги не нужны, буду счастлив, если спортклуб, косметику и туфли ты будешь покупать на свои. Я и не планировала ему рассказывать о доходах-только потому, чтобы он не расслаблялся и считал, что этих денег нет.
Для меня не нормально что-то скрывать в семье. Это касается и денег и времени. Мы всегда знаем сколько кто получает, кто куда с кем время проводит и тд. Все что можно откладывается Для подушки безопасности и крупных совместных покупок. Как может быть иначе в семье - не понимаю.
Сослуживец Мани вызывает отвращение. Чем она там восхищается, мне понятно: рада, что новую жену обманывает муженек.
Сообщение было удалено
А как вы можете что то понимать? Вам 26 вроде? И замужем вы всего ничего.
ох вот эти все морализмы - семья, доверие и прочее, к сожалению очень нюансов имеют в реальной жизни. И потом, откладывать что-то на черный день - совсем не значит, что это обязательно на случай развода или на случай гадости со стороны мужа. Что угодно может быть - не дай бог болезнь (самого человека или его близких), потеря финансов, да мало ли что. Чем меньше людей знает о заначке, тем больше ее сохранность, ну и глупо списывать со счетов вероятность и подставы со стороны мужа. Поэтому женщине лучше иметь на черный день средства самой, не зависимо от люблю-не-могу-доверяю. Тем более никто не даст гарантии, что муж сам заначки не делает, какие бы там высокие отношения не были. Это просто разумное поведение разумного человека, который не вчера родился.
Сообщение было удалено
она просто уверенна, что всегда всё знает о муже и всегда будет знать. ну что еще говорить?
интересная подработка такая за 50000))
Все зависит от материальной ситуации, от образа жизни, и того, как долго вы будете подрабатывать. Если подработка - на несколько месяцев, а что дальше неизвестно - не стоит говорить, а то муж уже начнет рассчитывать на эти деньги, и потом когда они прекратятся может воспринять это как убыток, обидно досадно... Если на макаронах сидите - то, конечно, можно вложить в семейный бюджет 20 тр а остальные на черный день. Опять же - что за семья? У меня знакомая учитель - 50 зарабатывает, а муж зарабатывает очень хорошо и ей ни в чем не отказывает, если она скажет - что премию получила или зп повысили или еще что-то то, так только покажет - смотри как нас учителей ценят (часто с иронией). Ему ее деньги не важны абсолютно он ее любит и гордится ей, и имеет возможность ни в чем ей не отказывать. Так что скажет и ок, лишний повод показать свою искренность. А есть другая пара - еле концы с концами сводят, трое детей, а муж не старается больше зарабатывать, но старается машину раз в три года менять (ибо коллеги-то уже на таких не ездят) и он не думает, что жена на колготках экономит. Так ей бы я сказала - не говори, откладывай на себя и дочек (в салон красоты хоть раз в жизни сходи, купи что-нибудь - например пальто и сапоги (скажешь - премию дали) , остальные просто в доллары переводи и пусть лежат)). Если она мужу скажет, что у них теперь есть еще 50, он тупо будет думать, как машину поменять на более дорогую, а не о ней.
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
Скорее всего бухгалер - взяла еще одну фирму. Столько примерно и стоило год назад.
Сообщение было удалено
А как не знать если оба мало получаете? А представьте ваш муж получал бы миллион, давал бы вам 300 тысяч на все про все, а куда остальное тратит вы б даже не задумывались. Вам было бы неинтересно.
Ну а я считаю, что когда денег копейки по неволе приходится все считать и складывать все зп плюс мамину пенсию. А когда денег более-менее. Т.*****. хватает и на поезжки (пусть и не дрогие) и на кафе, спорт и прочие, то зачем отчитываться во всем. 50 тр для многих - не такие большие деньги. Но заначку лишнюю в долларах иметь хорошо.
Сообщение было удалено
Про 5 т.р. вообще убило Что это за сумма, простите? Что тут утаивать? Это карманные деньги ребенку. Если каждый день ребенок просит - то другое дело. А если раз в месяц подкинуть - то я вас умоляю... Что тут обсуждать. Это как утаить что купил трусы... Такие вещи вообще не обсуждают. Это не помощь, и не вывод денег из семейного бюджета. Какая же мы нищая страна :(((((((((((((((((
Подработка в 50 тыс? Где же такую подработку взять? Поделитесь опытом. А то у меня з/п 50 тыс, правда, я в провинции.. с удовольствием еще бы на 50 тыс. подработала. В провинции многие женщины мечтают о такой зарплате, не говоря уже о подработке на регулярной основе на такую сумму.
Сообщение было удалено
Вы так спрашиваете, будто все умеете. Может вы не умеете ничего, чтобы подрабатывать? Иначе давно нашли бы подработку по своим умениям.
Сообщение было удалено
Может она умная - хороший программист? стоматолог? анестезиолог? Я вот ***** - на юриста училась.
Сообщение было удалено
это вы думаете, что 5 т.р. - это не деньги, а мужик может думать иначе. конечно еще смотря сколько этот мужик получает. кстати, жадность даже при высоком уровне доходов еще никто не отменял.
Все не читала. Мое мнение: про подработку рассказать, если она свободное после основной работы время съедать будет, а сумму назвать в 5 раз меньше. Остальное копить, можно на недвигу накопить, если подработка планируется стабильная и длительная.
Сообщение было удалено
Можете сопровождать бизнес знакомых. Можете в журналах публиковаться. Можете студентам писать работы
Сообщение было удалено
Работаю главным бухгалтером. Имею подработку в 10 т.р. , для моего города это нормальная цена для ведения фирмы на аутсорсе. А вот чтобы кто-то нашел подработку в 50 т.р. я не слышала о таком. У нас ставка глав. буха - 50 т.р. в среднем, т.*****. люди на работу за этими деньгами ходят. Абсолютно все мои знакомые женщины зарабатывают меньше.
Сообщение было удалено
Это деньги, но не большие. Сужу по Москве, области, и крупным городам. На месяц на кино, попкорн, каток зимой и всякие мороженые. Проще говоря на развлечения ребенку от 10 на месяц - не так уж и много. Я человек бедный. Но так считаю. И на счет богатых - не верю. Слышала, но не видела подобного. Экономят на сотрудниках, на чем угодно, но не на ребенке. Богатые как правило гордятся своими детьми, на руках носят - наследники же! Гордость! Стараются чтобы и конный спорт, и горные лыжи, и теннис, и серфинг, и гольф... и прочее-прочее. В детей нормально вкладываются. Не верю, чтобы на кино зажали.
Сообщение было удалено
Зависит от того, кто что умеет.
Подруга свадьбы фотографирует по субботам, это ей тоже около 50 в месяц приносит.
Сообщение было удалено
И? Автор не обязательно в вашем горлде. И фирмы разные бывают - где-то больше работы, где-то меньше.
Сообщение было удалено
Я ленивая и глупая. Я это осознаю. Сейчас пытаюсь себя исправить. И я согласна, что 50 тр. умный деловой образованный человек добыть может всегда.
В провинции кучи женщин 50 и больше зарабатывают, это верно. Не только главные бухи.
Сообщение было удалено
Ну про глупость это оч часто просто отговорка - чтоб ни за что не браться) а лень - ну а кто ж без греха) Значит, просто не так уж и остро стоит вопрос добычи средств. Когда припирает - откуда только че берется, турбовеником бегать начинаешь
Сообщение было удалено
Про 5 т.р. вообще убило Что это за сумма, простите? Что тут утаивать? Это карманные деньги ребенку. Если каждый день ребенок просит - то другое дело. А если раз в месяц подкинуть - то я вас умоляю... Что тут обсуждать. Это как утаить что купил трусы... Такие вещи вообще не обсуждают. Это не помощь, и не вывод денег из семейного бюджета. Какая же мы нищая страна :(((((((((((((((((
Да неужели не деньги? Почему тогда некоторых так от этого бомбит? Тут из за алиментов в 3 тыс НЖ целые баталии устраивают, а тут 5 тыс на карман не деньги))
Сообщение было удалено
у тебя просто семья дефективная. крысить деньги это не норма в здоровых отношениях
Сообщение было удалено
27, с мужем два года вместе живём. О заработках друг друга знали со стадии знакомства. Я не говорю, что все деньги надо в общую копилку обязательно класть. Но решить на семейном совете, что есть ещё доход и деньги не тратим, а откладываем на подушку безопасности - абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
Ну я ж и говорю, что вы всего ничего замужем и мужа не знаете, поэтому ваше мнение можно близко к сердцу не принимать. Лучше автору послушать опытных взрослых теток.
Сообщение было удалено
Ага, которые живут только под лозунгом его зарплата наша, а моя это моя!
Ужас! У меня такого не было и никогда не будет! Все деньги и мужа и мои всегда должны с умом быть распределены и обязательно обоюдно.
Сообщение было удалено
И кстати замужем то я конечно не 2 года, а 3 месяца :) но это не важно. Так у нас было с момента как мы съехались, тоесть 2 года :)
Сообщение было удалено
Да неужели не деньги? Почему тогда некоторых так от этого бомбит? Тут из за алиментов в 3 тыс НЖ целые баталии устраивают, а тут 5 тыс на карман не деньги))
Дело не в том, что кто считает. А сколько что стоит. 5 тр нормальная сумма подростку, например, на развлечения в месяц. 300 - билет в кино, 300 попкорн плюс 100 пепси, плюс каток там, аттракционы, роллердром. Ну с 14 можно и девочку в кино пригласить... Или наоборот откладывать он/она будут эти деньги на смартфон. Или девочка какую-нибудь помаду купит.. считаю, что ребенку нужно иметь свой маленький бюджет. Ну хотя бы 1000 в неделю выдавать. Ну хотя бы в виде поощрения, что убрался в квартире. Честно, не представляю как ужасно должен себя чувствовать сейчас ребенок без денег...
Сообщение было удалено
Ну для меня ваш подход ужас. "Все" деньги обоюдно распределять? С ума сошли? Это значит, что я не смогу покупать книги и фотоальбомы со снимками Мерилин Монро-муж считает это ненужной тратой денег. Для меня ненужная трата -инструменты, считаю, что и без них обойтись можно. И как нам быть в этом случае?
Сообщение было удалено
Повторяю-ВСЕГО НИЧЕГО. Автору лучше прислушиваться к опытным теткам, а не к розовым очкам.