Гость
Статьи
Появилась …

Появилась подработка.Буду зарабатывать еще 50000. Сказать мужу?Или скрыть?

Вопрос в теме.

Гость
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+

Кстати, можно просто не расписываться. И жить спокойно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да-да, ведь у нас "страна олигархов", на вумане особенно ))))

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Умоляю,кому надо скрывать,это уже давно все в открытую- моё,твоё. Такого чтобы зарплату на стол и пять рублей себе на сигареты это разве что у бабушек было.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что? Знаю историю, как из-за дома в поселке стоимостью 200 с чем-то тыр сестра наняла собутыльников, чтобы те убрали брата как второго наследника. Вы бы стали из-за этой суммы на убийство идти? Вот и я нет. (хотя, конечно, не только нищета сказывается. Что-то еще должно быть в характере и мышлении. Алчность что ли какая..)

Маня
мышь+

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

высокие отношения...

Маня

Все хорошо,то что во спасение и добра ради. Один хороший знакомый скрывает от жены что помогает не совсем здоровой БЖ и своим детям( двое),потому что у молодой женушки психоз начинается, при первых намеках на это. Молодец,считаю. Мужик.

лера

хм,очень странная философия у вас женщины,поэтому вам обычно и недоноски вместо хороших мужей. я вот например не знаю точной зп своего мужа,но мне хватает уважения к нему как к мужчине не выжимать из него информацию,ибо тебе деньги которые он дает мне(обеспечивает на 100%) мне хватает,и унижать его требуя каких -то отчетов я от него не буду,это его деньги!!!! я чуть работаю, зп небольшая,но все-таки, всю зп откладываю,муж об этом знает,никогда не спросил почему это я в общий котел не вклвдывю,копишь и копи,ему все равно. я вот к чему,вы себя для начала научитесь уважать,не быть крысой вонючей,и будет все ок

Гость

правильно тут говорят, что думать надо о себе в первую очередь и о детях, и прокручивать в голове разные варианты развития событий. Именно дальновидность это и есть, чтобы потом вот так мужа не ненавидеть и не хотеть убить, посыпая голову пеплом, мол, как это я зарабатывала, честно несла в семью, а он свалил, деньги распилил и гуляет с новой любовницей в т.ч. на эти деньги.

автор, можно же просто копить, просто ничего не говоря, как тут выше уже писали, на поездки, на случай беременности-родов-ребенка, на что-то еще, да на жилье детям! ну и на черный день, на случай развода

Гость
Маня

Сообщение было удалено

аминь!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так можно просто развестись и жить без штампа. Это проще, чем жить в постоянном напряге - всегда контролировать речь, чтобы не раскрыть секрет о дополнительном доходе

Гость
Маня

Сообщение было удалено

если бы это был не знакомый, а ваш муж, думаю, по-другому бы говорили

Гость

Умом понимаю, что скрывать и откладывать, но жизнь показывает другое.

Мои родители всю жизнь не имели заначек друг от друга. Даже если папа таксовал понемногу, приносил деньги домой, из них обязательно себе пива, нам с мамой тортик/сок, скромные посиделки начала 90-*****. Все крупные покупки обсуждали вдвоем. Они 36 лет в браке, хорошие отношения.

Мой брак. Муж всю з/п приносит в дом. И я всю. Распределили деньги, часть отложили. Вместе купили квартиру. Вместе создали фин. подушку на декрет, половину денег - на его вклад, половину - на мой. Совместные крупные покупки обсуждаем вдвоем. На случай развода (не дай Бог) есть совместно нажитая недвижимость и вклады одинаковые. Муж радуется, когда у меня премия, я - когда у него доп.доход. Один раз я скрывала подработку в течение года - купила нам путевки в Египет, мужу сюрприз сделала, мы как раз хотели туда съездить. Он был очень рад, но, пока я тайком эти деньги носила в банк чувствовала себя паршиво. Кстати, отложенные на отпуск деньги потом потратили на машину.

Итог. Если семья хорошая и муж ничего не скрывает, можно не утаивать. Если в мужчине нет уверенности и брак...неустойчивый, либо муж жадный/игрок/любитель выпить или бабник, лучше молчать.

Маня
мышь+

Сообщение было удалено

Характер там атрофирован как и все остальное. Вы как адекватный человек рассуждаете,алкоголики же больные люди. Пример неудачный,имхо

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

можно, но автор этот вариант явно не рассматривает. да и зачем? живут они и живут, все хорошо, про подработку не говорить только и всего

мимо проходила

мы-молодая семья,все траты общие,полностью меня мой муж содержать пока не может,у меня бывают хорошие премии и зп чуть больше,я все говорю,как есть,он за меня рад.я откладываю на счет,но из него трачу на общие нужды,муж в курсе и никаких проблем у нас нет.если ему понадобятся деньги,я без проблем ему отдам,мы семья,я не понимаю,какие могут быть секреты?

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Это не просто слова,это убеждения.Надо побывать с обеих сторон баррикады и влезть в чужую шкуру,чтобы убедится в чем то) почему человек своим детям помогать не должен? Он за них в ответе. И лично для меня это хороший признак.Я не смогла бы жить с тем кто бросил своих детей.

Гость

да и сам вопрос в теме автора "скрыть или нет" уже возможно о чем-то говорит. Автор хоть бы рассказала немного о своей семье, какие отношения? кто больше зарабатывает?

Гость

можно подумать он от вас ничего не скрывает, все они такие))

Гость
Маня

Сообщение было удалено

вот когда окажетесь в подобной ситуации, тогда будете вещать об убеждениях. Условное наклонение тут не убедительно

Гость
Маня

Сообщение было удалено

То есть, он за счёт здоровой женщины, которой он муж, он содержит больную, с которой развёлся и снял с себя ответственность за неё, как за члена своей семьи? Где логика и разум?

Гость
лера

Сообщение было удалено

что значит отчетов не требуете? почему бы ему самому честно не рассказать, ведь это ж жена, мать семейства. Ответ: ну понятно. да )))

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Речь о детях шла.Дети бывшими не бывают!
А где логика у новых жен? Которые сознательно! вступая в отношения с детным мужчиной пытаются сделать из него *м* у* дака? Мало того,где гарантии,что свои новые умения он не применит к вам,в случае чего,а?) вы же сами считали,что так можно поступать с " бывшими".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно конечно )))) вполне можно и не говорить про свой счет, ибо муж же не горит желанием держать отчет обо всех заработках и тратах ))))

Гость
Маня

Сообщение было удалено

что значит НЖ против, когда есть исполнительные листы, присылаемые на работку, где благополучно высчитывается нужный процент с чистого дохода супруга. Че еще надо?

Гость

Я вот даже не знаю сколько муж зарабатывает. Так почему он должен знать о моих доходах? Для мужа я вообще не работаю (хотя доход у меня есть). Пока коплю, может машину себе обновлю, может на квартиру добавлю, может на острова слетаю отдохнуть. Пусть будет.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Мне без разницы,убедила я вас лично или нет.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите меня,а

Гость
Маня

Сообщение было удалено

а вы нас тут со своими убеждениями

Маня
Гость

Сообщение было удалено

За себя говорите. Или вы Николай второй?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже посмеялась ))))

Гость
Маня

Сообщение было удалено

давайте-ка сойдемся на том, что я тут никто, и вы тоже никто. Вопрос исчерпан

Маня

Как то вы девушко болезненно реагируете.жена разведенца.? Ну ничего,подождите до совершеннолетия его детей,там глядишь отпустит вас..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно, пусть у вас будет! молодец

Гость
Маня

Сообщение было удалено

ну что вы! замужем, у обоих первые браки пока еще дети только на плане. однако о будущем я думаю и не зарекаюсь, чего и вам желаю

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо смеётся тот кто смеётся последним.)
Удачи всем

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Не только о детях, как раз, речь шла. Ваши слова: скрывает, что помогает своей не совсем здоровой бывшей жене и детям". То есть, кроме обязательств, определённых государством, когда он должен платить определённую сумму (он же мог и сам договориться с бывшей женой о необходимой сумме, допустим, большей, чем государство определяет, например, пять тысяч с официальной зарплаты, по взаимному соглашению определить необходимую сумму алиментов, которую бы обе стороны и суд признали достаточной, раз он такой ответственный и готовый платить). Зачем скрывать, я вот что не пойму, зачем врать новой жене, зачем вообще ещё семью заводить, если ты хочешь помогать предыдущей семье, нести в неё заработанные деньги, унося их втихоря из другой семьи, меня вот этот вопрос интересует? Я не говорю, что не надо помогать детям своим, я не понимаю логику мужика и почему вы им так восхищаетесь, если у него, видимо, мало мозгов, что он не смог сделать так, чтобы все были довольны, так ещё и крысит и врёт человеку, с которым живёт сейчас. Где им надо восхититься, я не пойму, просветите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боялся, что жена новая прозреет и будет утаивать, а то и вовсе бы замуж не пошла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто-то тут еще говорит "как же в браке можно врать!? о ужас!" )))))) мужики циничнее и продуманее, че уж тут говорить

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Приведу пример
Ребёнок при мне пришёл к нему на работу( сослуживец) и попросил пять тысяч. По вашей логике отец должен был разъяснить ему все что вы написали и помахать перед носом решением суда?? Про жену я упомянула в той связи,что когда ребёнка нужно отвезти куда то,а мать болеет и не в состоянии- он не отказывается. И новая его жена вниманием не обделена,не волнуйтесь так.
Довольны все, или вы по диагонали читаете?
Почему разошлись с бж и вовсе странный вопрос. Мало ли причин

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Ой, если мужик старый и с детьми от прошлого брака, то понятно что он детям помогает. С чего вы решили что его жена не знает?

Гость
Маня

Сообщение было удалено

так прикольно со стороны выводы делать, что все у людей хорошо и все довольны )))) вы там свечку держите?

Маня

Дети у него хорошие,всесторонне развитые,ходят в секции и на кружки,экипировка дорогостоящая,если что то им необходимо дополнительно к кому им ещё обратится,к дяде чужому? Да и взрослые они уже,самостоятельность не за горами.
От жены правильно скрывает,пусть пока не волнуется,что ей на новую тушь не хватит. Хватит всем. Зато он будет правильно себя чувствовать,сделал все что от него зависело.
Я все сказала

Гость
Маня

Сообщение было удалено

"помогает больной жене"="отвезти ребёнка куда"? у вас хромает изложение мыслей, причём тут её болезни и отвезти куда-то, при здоровой бывшей жене нельзя детей возить, тогда упоминание о её болезни зачем вообще? для пущей жалости к ситуации? Про пять тысяч - это тоже ерунда какая-то. если это разовая помощь, допустим, на экскурсию в школу, то можно супруге новой сказать, что такого-то? А если каждый месяц бывшая семья сверх вытягивает из него 5-10-15 тысяч, а он потом блеет дома, что зп урезали, начальник - удак, премии лишил, а та кушает всё это и верит ему, то зачем такая семья вообще, жил бы один и нёс всё детям и бывшей. Я ответ на этот вопрос так и не могу получить от вас и, чем восхищаться надо, тоже не пойму. И про "не обделённое внимание" - мы же не про внимание говорим, а про материальные средства и ложь

Гость
Маня

Сообщение было удалено

и это глаголит тетя со стороны ))))

Гость

понять не могу, почему у нас бабы такие все совестливые? ой, брак, надо ж обо всем доложить хозяину, принести в зубах, считай, выполнить роль добытчика. а потом сидеть плакать - муж не зарабатывает. не скрывайте вы свои основные доходы, но свои премии, подработки почему бы и нет?! вы же не совершаете ничего противозаконного, ужасного. все равно все в семью, все вам. Кто подумает о вас, если вы сами не станете о себе думать? Кто о вас позаботится, если сами не можете мозгой раскинуть?

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Не старый,просто слишком рано их родил)
Мы близко общаемся,делимся
И вообще,пусть каждый останется при своём мнении. И вспомнит как сам был ребёнком и какого отношения от родителей к себе хотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а главное так уверенно - все всем хватит ))))

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами уже закончили вроде? Успокойтесь

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Да он просто рисуется перед вами, все его жена знает.