Гость
Статьи
Вы верите, что можно …

Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!

Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата …

Гость
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
#709

у доктор эльфа есть прыскалки для волос, отличные и недорогие, волосы н путаются и прекрасно расчесываются, да еще с разными уходами, пользуюсь, стоят около 150р, хватает надолго, ну уж туалетная бумага, зубная паста - каждый день не покупают и не так уж дорого стоят, влажными салфетками часто пользоваться не стоит, не так уж хороши для кожи, мягко сказать
косметику тоже можно покупать по акции ли в том же СП, я так и покупаю, на треть дешевле

Автор
#710
Новообращенный Святой Пастырь

Сообщение было удалено

Новообращенный Святой Пастырь

Кредиты не у всех есть и семьям с небольшим доходом лучше не брать кредитов

Новообращенный Святой Пастырь

Продукты за 10 дней 6000, за месяц 18000 - это сколько же надо есть?

Новообращенный Святой Пастырь

картошка и рис Вам в помощь

Я в Москве, кв 2ка.
Как может выйти 2т?? Тем более за 3 мес?
У меня свет в месяц на 500р только выходит. Плюс телефон домашний 430р. Это уже почти 1т. Ну и квитанция на 4-5 т.


А если что-то нужно, но нет возможности или неудобно так сразу отдать большую сумму?

Не так уж и много. К тому же сейчас цены на продукты подорожали.

Не буду же я есть одну картошку и рис.
В основном я покупаю курицу, рыбу, овощи (помидоры, огурцы, перец сладкий - обязательно даже зимой, ну и другие тоже), яйца, молоко, сыр, колбасу хорошую, и т.д.

Автор
#711

Полуфабрикаты редко покупаю.

Гость
#712

авто. тепличные овощи - отрава

Автор
#713
Гость

Сообщение было удалено

Многие покупают и ничего, все нормально)

Гость
#714
Автор

Сообщение было удалено

дело хозяйское, чем себя травить)
многие жвут на 10 тыщ, живы))

#715

не верю, начинается жуткая экономия, ссоры на этой почве, невозможность разрядиться в магазинах и потратить на какую - нить фигню деньги, потому что совесть потом съест

Гость
#716
Гость

Сообщение было удалено

животное отдать и по кафе с кино не ходить уж точно придется

Гость
#717

я вот в салоны ни хожу никогда и одеваюсь часто в секонде При том что доход не такой чтоб совсем минимальный у меня В кафе или кино только когда кавалеры водят хожу Эх, нищая страна(

Гость
#718
Гость

Сообщение было удалено

бел. косметика почему то дороговата у нас в украине Помады и туши часто имеют отвратительный запах-покупать не тянет Но я покупаю пудру белорусскую-и правда замечательная и не воняет Еше гель для ресниц у меня есть тоже неплохой

Аля
#719

А что вы все предлагаете? Пойти и половине населения страны (а то и больше) дружно повеситься, раз такой уровень жизни у нас в России?

Гость
#720
Грушенька

Сообщение было удалено

Девушка)) В питерской Руоке половина ассортимента (особенно до санкций. но и сейчас довольно много) это марки Пирка и Еврошоппер.Ровно так же как и в финской.И упаковка(так же как и качество)- мы ж с нее с Вашей подачи начали, у них стандартная для всех стран куда она поставляется.

Гость
#721
Mariya-losina

Сообщение было удалено

Доходы за год в $ уменьшились в 2 раза. И в семьях с любым доходом началась ругань. А при том, что вокруг очень многим урезают зарплату на 30-40%, а другую работу не найдешь, что делать? Где найти подработку?

Автор
#722
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?

quay16
#723
Гость

Сообщение было удалено

Как успокоительное попробуйте пить душицу, но дозами,меньшими в два раза, чем указаны на упаковке (это сначала). А потом прибавляйте. Это будет еще и как профилактика гриппа

Автор
#724
Гость

Сообщение было удалено

А элементарная стрижка?
У меня стрижка и покраска - обязательно.
Периодически сеансы солярия.
Маникюр, педикюр.
Это необходимый минимум.

Автор
#725
Аля

Сообщение было удалено

Я предлагаю не врать, что семьей прекрасно живется на 30-40 тыс.

Гость
#726
Автор

Сообщение было удалено

Найдите хороших мастеров в эконом парикмахерской. Не смейтесь-это реально. Есть с чем сравнивать, пока работала - ходила в салоны, на пенсии- в эконом. Москва.

Гость
#727
Автор

Сообщение было удалено

Согласна. У меня знакомая семья в Москве на 60 тыс. еле-еле выживает. 5 человек. Трое взрослых и двое подростков. Ни ремонта в квартире, ни приличной одежды, ни еды. То диван им отдали, то сапоги, то свитер и так далее. Кто, что отдаст- тому и рады.

Гость
#728
Автор

Сообщение было удалено

Солярий попытайтесь исключить из Вашей жизни. Это очень вредно. Почитайте на эту тему что-нибудь. Советую хороший тональник ( не экономьте, чтобы не портить кожу), консиллер под глаза и румяна. Я пользуюсь фирмой "клиник", правда консиллер "есте лаудер". Стала экономить - перешла на помаду и блеск для губ - "лореаль." Простите за русское написание фирм - лень было менять регистр и смотреть правильное написание по-английски.

Гость
#729

Для гостя 667. Попробуйте пить настойку "Пиона"- продается готовая в аптеке и "Новопассит"- сбор трав. И ничего заваривать не надо. Как раз для ленивых.

Гость
#730
Автор

Сообщение было удалено

++++++
У меня блонд на длинных волосах. Дома невозможно его поддерживать, только в салоне!! Самой себе качественный блонд не сделаешь, только испортишь.! При том, что краску беру эконом-класса, гарньер колор нейчралс(платиновый блонд) в месяц только в парикмахерскую отношу 6 тысяч. + 5000 на маникюр, педикюр - и это необходимый минимум, без которого никак (на работе требуют салонный френч) !!! 11000 в месяц вылетает только в салон эконом класса !

orange horse
#731
Грушенька

Сообщение было удалено

Вкусно, конечно, спорить не буду. Но от этого она не перестает быть хрючевом)))
Вкусно и полезно - почти всегда разные вещи, к сожалению.

orange horse
#732
Грушенька

Сообщение было удалено

могу поспорить: не вся, далеко не вся.

Гость
#733

Мы, конечно, не шикуем. Но... Зачем ходить в кино так часто? Это абсолютная распущенность и баловство. Если автор не сходит пару раз, что изменится? Жизнь хуже станет что ли? Я не понимаю... Мы кота кормим тем, что сами едим. Косметики хватает на 3-4 мес., хотя я каждый день как на парад! У нас только квартплата 5000. Едим один раз в день вечером, потому-что все нормальные люди днем работают. Автор, вы зажрались, мягко говоря!

Гость
#735
Марта

Сообщение было удалено

А зачем доказывать? Деньги есть- люди идут в дорогой салон, нет- в эконом парикмахерскую. От "хорошей" жизни никто в домашних условиях покраской волос заниматься не будет.

Гость
#736
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте кремы, шампуни и ополаскиватели белорусские. Не декоративную. А гель для ресниц как называется?

Гость
#737
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, напишите названия эконом-салона. Бываю в Москве, и не знаю, где подстричься по-быстрому. В обычные салоны заходить боюсь, там в 5 раз дороже, чем у нас в провинции.

И пожалуйста, напишите имя мастера для женской стрижки и покраски..

Марина
#739
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и одна)))

Гость
#740
Гость

Сообщение было удалено

Эконом парикмахерских много, а Москва большая. Может Вам будет долго добираться. Телефон эконом, где я стригусь 84953436858. Мастер Алина, Валентина (стрижка, мелирование, окраска), мастер педикюра, маникюра-Дина. Поищите в интернете парикмахерские зконом ближе к месту Вашего проживания. Только помните, что на вкус и на цвет-товарищей нет. Может Вам не понравится...

Гость
#741

Вы еп++сь с квартплатой? Маленькая трешка. 58 квадратов, и не в Москве.С электричеством получилось за декабрь -5500 рублей.А зарплата у нас средняя -30 тысяч.
Езжайте, блин, сами на это ДВ, в грязи живите, учитывая отсутствие дорог).А еще за кап.ремонт каждый месяц.

Ну вы реально зажрались!Мало того, что зарплаты больше, так еще и за жилье дотации регион выделяет.

Гость
#742
Гость

Сообщение было удалено

Семьей фиг его знает, смотря какая баба рядом. Вот как холостяк, свободно живу на 33000. Это при том, что за 18000 снимаю квартиру, так что считайте живу на 15000.
Страдаю ли я от безденежья? Да ну нахрен. Вот когда больше 100к зарабатывал страдал, да. Деньги нужны были на девок, на клубы, на кабаки, на понты, на внешний вид... Кааакжеж, всерьез с пацанами обсуждали в курилке, что картье в этом сезоне не модно, а новый аромат от гучи рулит... в кафешке на чай 1000 оставить девчонке в короткой юбке, да без базару :)
Голодаю ли я? Вроде нет, пяти разовое питание + мультивитамины и рыбий жир. Вот как раз закончил готовить на завтра - острый томатный суп с мидиями и тушеная капуста с филе на второе.
За дешевыми продуктами не охочусь, и совершенно не представляю динамику цен. Другое дело, что я в принципе не ем выпечку, сладкое, фаст-фуд, консервы, не люблю пиво, как впрочем и спрайт. А сделать котлетки из хека с пюрешкой не такие великие расходы.
Скучно ли мне? Скучно, факт! Но деньги тут ничего бы не поменяли, мне всегда скучно. По клубам я свое отбегал, а в кино меня и на халяву не заманишь, чавкающее попкорн стадо, да еще ржущее по команде над плоскими шутками.
А так я занимаюсь любимыми по сути вещами, 2 часа каждый день в спортзале, 1,5 часа занимает готовка(да-да, для меня это любимое хобби во время которого я вполне смотрю сериалы:)), и спать я люблю часиков по 10. По настроению 1 или 2 часа в день английский. Вот такой не хитрый досуг.
Расходы на быт для пацана укладываются в 3 тыщи как отче наш, это включая педикюр. Вот на одежку бы пожалуй уже не хватило, а если не снимать квартиру? Еще и на море откладывал бы, хе-хе

проспектК
#743
Гость

Сообщение было удалено

А на работу-то Вы ходите или фри-лансер? Я знаю многих, кто отгородился от мира и живет спокойно на небольшие деньги. Многое, как Вы признавались, что когда-то зарабатывали в разы больше, спускали эти деньги на понты или потому что должно быть все, как у небедного окружения. Потом наступила усталость и вопрос- зачем мне это надо и ответ : человеку на самом деле надо не так много. У Вас так было?

Гость
#744
проспектК

Сообщение было удалено

Вы верно все поняли, фри-лансер. Рабочие процессы занимают не более 5 часов в неделю и с удовольствием, тоже своего рода хобби:) Могу зарабатывать сильно больше, только чего ради напрягаться?
Я раньше не вел учет доходов, поэтому не очень хорошо помню по годам, в 2004 в офисе я зарабатывал в долларах чуть больше 2000 и это реально были очень хорошие деньги. В 2008 примерно 150к рублей уже перейдя на фриланс и по ощущениям это было меньше денег. Вечная гонка не пойми за чем. Действительно наступила усталость и непонимание, зачем мне все это. Можно жить в гармонии с собой и не рвать попу:)
Вот из бытовых примеров, я Azzaro пользуюсь почти 20 лет, да он подорожал, и в прошлом году я его опять купил на распродаже, зачем-то. Вот и стоит с тех пор не нужный. По многим вещам я таких ошибок уже не совершаю, и теперь просто не на что тратить:)
Конечно, можно придраться, ты не женат, у тебя нет детей. И это все верно. Я вам всем искренне завидую, ну что поделать, если не встретилась женщина, с которой хотелось бы создать семью. Могу только развести руками - ну вот так есть...

проспектН
#745

[quote="Гость" message_id="55057454"]Вы верно все поняли, фри-лансер.
Читаю Вас и думаю в очередной раз - как много в жизни одиноких людей. Многие сейчас возразят, что человек сам выбрал такой путь.Но путь-то он выбрал почему-то -: или обидели когда-то или просто не встретил. Работал со мной несколько лет назад человек, сейчас бы ему было 50. Он был одинок. Профессия у него была любимая (программист), внешность вроде бы нормальная, но был один. Пил запоями, потом брал себя в руки. Когда он шел на встречу мне, приветствуя и изображая на лице улыбку, у меня холодела душа, я кожей чувствовала, что ему плохо, хотя он никому никогда не говорил о себе. А недавно мне позвонили и сказали, что он сгорел в квартире сразу после НГ, уснул с сигаретой в квартире,пьяный был.Все говорят, ну, и что, разве он не мог создать семью, вон сколько баб. И к ужасу так рассуждает большинство. А ему, может, хотелось любви, а не просто женского рода рядом. Но не вышло.\Что Вам хочу сказать. Я чувствую, Вы достаточно сильный и нашли себя в своей жизни по -своему, только не отгораживайтесь от мира на все сто процентов, пока один. Такой жизнью хорошо жить вдвоем где-нибудь в пригороде. Главное, найти человека, который бы думал,как вы и у которого мечты о дворцах и принцах уже в прошлом. Хотя , когда у Вас появится стимул, сможете стать принцем и волшебником для жены или ребенка.Конечно, я Вам никто, но все же задумайтесь о собственном жилье, скольких людей я знаю, которые в молодости не обращали на это внимания. И тогда все у Вас будет ОК.
Удачи Вам и счастья,несмотря ни на что.

Гость
#746
Гость

Сообщение было удалено

И в ужасных квартирах, хрущевках-брежневках, где жили стадами по много человек.В нашей трехкомнатной хрущевке жили 7 человек, 4 поколения граждан.
Еще и песни пели, что надо родить в 20, а потом приволочься к родителям или мужа, или жены..

А, еще двоих было принято рожать.Трое-перебор, один -недобор, а вот двое -набор!

Гость
#747
проспектН

Сообщение было удалено

Спасибо, я уже и забыл, что люди в интернете бывают дружелюбные, и Вам всего хорошего:)
А квартира, нет, лишние бытовые хлопоты и привязка к локации, не хочу!

Гость
#748
Гость

Сообщение было удалено

Пармезаном не, слов таких не слышали. Но голодными при союзе? Наверное всё же путаете со временем развала союза. Я смотрю на свои детские фотографии 30 летней давности, рубашка внатяг, на боках складки жира, счастливое пионерское детство с систематическими прогулами физры:) Ветчина была не редкость, в больших банках, очень вкусная. Обычное мясо на сколько помню часто протухало в холодильнике и на нем мухи успевали личинки откладывать, холодильник у нас был конечно не очень, а с мухами бороться мы не умели.
Больше всего я любил вареную колбасу, не докторскую(хотя и ее метелил будь здоров), а с крупным таким жирком и аналог той колбасе при текущем достатке я так и не смог найти.
Кто там рассказывает про гигантские очереди за колбасой? Ну ё мое, ну вот все детство за ней бегал в соседний магазин, сотнями килограмм лежала на витринах, вида 4 точно вареной, подошёл, взвесили, пошел в кассу, принес чек, тебя уже ждет бумажный сверточек. По пути захватил ароматный мягкий батончик. Единственно, где помню очередь, это за маслом подсолнечным из автомата. Да и то, подозреваю, что людям, как и мне было в кайф кидать 50 копеек и набирать в бутылочку.
Был просто завал дешевого мармелада, и поэтому пару раз в неделю дома пеклись вкусные печеньки и конвертики, и еще орешки со сгущенкой внутри. И еще формы для петушков на палочке были, а значит и петушки:) Так что со сладостями тоже не помню проблем. А после нового года из разных наборов собирался целый ящик письменного стола качественных шоколадных конфет, типа мишка на лесоповале и на севере, и я до сих пор не могу вылечить зубы, столько я их в детстве сточил:) Вот красивые наборы конфет да, видел редко, но я их и не любил никогда. там же варенье внутри, а варенья было завались и без конфет.

Гость
#749

В школьной столовке всегда давали лишнюю сосиску или картофельный биточек, если попросить. Булочка с изюмом там же стоила 8 копеек, если уж совсем-совсем оголодал, а чайку-кофейку из чайника тоже дольют на халяву:)
Помню черную икру. И дома бывала, хотя изредка, раза 3-4 в год наверное на праздники, зато в больших банках на полкило. И на новогодних елках в буфете, где я косил под взрослого и всегда брал пару бутеров. Заметьте, на детские карманные деньги. А вот за всю следующую взрослую жизнь я ни разу ее себе не мог позволить.
Помню, что растворимый кофе в доме был всегда, в том числе такие широкие банки индийского. Но мне его не давали, типа вредно и поили только кофейным напитком из цикория. Вообще то я тогда и не знал, что это напиток, кофе и кофе, было вкусно с молоком
С фаст-фудом советским тоже проблем не было, бутерброды с сыром, колбасами, шпротами, котлета на хлебе, пара сосисок с горошком, куча выпечки и пирожных с дешевым лимонадом или соком, или кофейным напитком. Пельмени были похожи на еду(хотя я лет 15 не ел, может уже исправились и стали опять нормальные?).
Айфона не было, так и сейчас нет. Был карманный радиоприемник юность, фотоаппарат смена кажется, с проявочным набором и прочей атрибутикой, вот часы уже подарили попозже, лет в 13, электроника:)
По одежде ничего не скажу, не помню, вроде оборванцем себя не чувствовал и ладно. Вот про очередь за кроссовками на 4 часа помню. Ну так Адидас же
И я из бедной семьи если что, реально бедной, пролетариат, у друганов было получше, приходилось бывать в гостях и у интеллигенции и у тогдашней богемы.

Leena
#750
Гость

Сообщение было удалено

Не берут кредиты, на продукты тратят меньше, в кафе ходят редко, не тратят по 6тыс на косметику ежемесячно, одежду покупают не каждый месяц. Не всем для полного счастья нужно ж-р-а-т-ь ежедневно/через день в дорогих ресторанах, покупать по 10 пар обуви на каждый сезон, по 20 кофточек, 30 юбочек и по 50 тюбиков крема.

И как раз на мелкие покупки уходит немало денег. Вроде бы и немного это - пара тысяч на косметику, пара тысяч на кафе, тысяча на кино... Но если делать такие мелкие покупки каждую неделю, то за месяц и набегает кругленькая сумма. Люди, живущие на небольшой доход, умеют грамотно планировать бюджет, не покупают лишнего (10-й тюбик крема, 20-ю тушь, 30-ю помаду, и тд).
А тем, кто транжирит деньги направо и налево, и миллиона будет мало

Ким
#751

Я вот почитала отзывы, и поняла что здесь нет людей с дальнего востока! Хотите верьте хотите нет но я сейчас искренне порадовалась за каждого. Видимо вы просто не знаете как живут люди у нас. Пример на нашей семьи: Мы с мужем оба с высшим образованием. Работает только он ( у меня работы нет хоть отработала 3 года бесплатных работ за так называемую "перспективу" но это другой вопрос и не подлежит обсуждению. Поскольку связей у нас нет мохнатой руки тоже и обеспеченых родителей нам Бог не послал. У мужа зарплата 20000руб. У нас один ребенок. 13000 мы отдаем за кредит ( была необходимость взять машину ... проезд дочери (школа) и мужа (до работы) туда сюда + обед - 220руб в день. Отсюда в месяц только на проезд = 7200 только платили дяде а так за маленькую машинку но СВОЮ. )
Остается в месяц у нас 7000руб на ТРОИХ и из них мы: квартплата 3500 ... Инет 500 руб. Остается 3000 руб на питание ( из продуктов только: хлеб сахар заварка масло кетчуп майонез + зубная паста и шампунь) и мы не жалуемся что нам не хватает . У нас маленький огородик летом собираем грибы ягоды а не ходим в кино. Купаемся в озерах гуляем в лесу любуемся природой. Конечно хочется отдохнуть где нибудь ребенку мир показать но нам "не уже" 30лет а "еще" только 30 лет. Бог даст успеем. И кстати сказать я очень красива... В свои 30 я выгляжу на 14 ( 90-65-86) шотенка не разу не красила волос рост168) никто не верит моему биологическому возрасту...и дам фору фотомоделям и выпускницам. Без кремов и масок! Без косметики и саляриев. Если нужно вот вам рецепт: свежий огурец с огорода и сырой картофель - отлично убирают усталость с глаз и темные круги под глазами. И мы добросовестные плательщики кредитов. И радуемся каждому дню. Любите себя больше и радуйтесь что живете. Дай вам Бог всем здоровья и счастья!

Ким
#752

Кстати если хотите знать: мы далеко не деревенские люди, развиваемся читаем' мечтаем живем в городе хоть в маленьком но не в деревне в северном районе. И предел наших мечтаний не в огороде а в достойной жизни! Секрет прост: в радости что ты Имеешь! Наши люди очень выносливые когда приезжают к нам москвичи: быстро уезжают т.к. ценник в магазине у нас очень большой! И здесь реал работать нужно и холодно у нас для вас - 42 норма. Масло подсолнечное120 руб хлеб 28руб сахар70руб яйца80руб. Это основное... Дальше писать не буду. Про наших людей говорят: Не Выживающие, а ВЫЖИВШИЕ" про правительство мы давно забыли. Мы сами по себе и кроме нас о нас никто не позаботится. Любви вам и достатка.

Гость
#753

я читаю и ужасаюсь, для женщин косметика - это лишние деньги, нет ну может если в тундре жить оно так и есть.

Гость
#754

я тоже решила отчитаться, у меня с мужем выходит в месяц 70 тыс,я все думаю и не знаю на чем сэкономить. хочу тратить 50, мы снимаем квартиру 20 тыщ, 3 тыщ комуналка(дом новый, поэтому на отопление выходит 1.6) на еду 25 тыщ, я хожу в спортзал 3 тыщ(бросить не могу, спина болит), муж в бассейн- та же причина. за стоянку 2 тыщ, потому что нашу 12 чуть не украли в прошлом месяце. на лекарства, косметику, парикмахеров, проезд, стоматолога и одежду выходит еще 14 тыщ. Вот ума не приложу где сократить, потому что все надо.

Гость
#755
Гость

Сообщение было удалено

Вау! Походы в кино - распущенность :))))) Интересная формулировка.

Гость
#756
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, на работе не едите?

руся
#757

Ким, я тоже с ДВ. Но у меня другая арифметика. На ДВ по-разному живут. Есть и бедные и средний класс. Зря вы так, что раз ДВ - то бедность без вариантов.

Гость
#758
Гость

Сообщение было удалено

Да вы "олигаторами" считаете даже тех, кто на средний класс не тянет.

Гость
#759
руся

Сообщение было удалено

И я с ДВ, но там одназначно только бедность, и я такая-же.В силу дер++го климата, и оочень дорогих, а потому непозволительных авиабилетов.
Как можно куда-то слетать зимой при таких авиабилетах??

Вот как Москва бедная жалуется, но как-то у нас в магазинах подороже будет все.

аня
#760

Автор, мы живем "как то" я мама и дочь на 30 000 в месяц. Зарабатываю я одна никто не помогает больше ( мужа нет) ну да скажу вам нереально приходится занимать постоянно... Так и не покупаю себе косметику я каждый месяц , и лекарства.