Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата …
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания... Скоро всем будет несладко, но мы привыкли так жить, а у них будет стресс)) Я не злорадствую. Просто не раз было чувство на этом форуме, что они действительно с другой планеты.... Как-то в одной теме местные бохачки чехвостили на чём свет стоит ВВ-крем Гарнье. Типа. дешёвое г...., стрёмно мазать таким лицо и тд. А я его покупала как дорогой. и таких примеров масса.
Сообщение было удалено
А мне рассказывал человек, который ходил в море, как они готовили рыбу. Она была свежевыловленной, буквально вот-вот. На дно сковороды они размещали самую жирную рыбу, которая давала жир, на нее слоем другую рыбу. Он говорил, что после свежака у него желания есть рыбу из магазина не возникает. И потому верю, что только что выловленный хек и минтай - это тоже деликатес. А уж про осетрину я наслушалась с детства от деда, который маленьким рос на этой рыбе. Он постоянно говорил о пирогах с осетриной. Он рос без матери с двух лет, с отцом, а пироги ел производства соседских женщин: за рыбу. что приносил отец.
К слову, у знакомых москвичей (они москвичи только во втором поколении, если что) присутствуют некоторые "замашки аристократов".... с оттенком сарказма пишу, разумеется. В общем. одна дама, находясь в декрете и живя с мамой - здоровой и неработающей, наняла няню ребёнку за косарь зелени в месяц. Доход семьи - около трёх косарей. В свободное время она сидит в инете, таскается по магазинам, салонам и фитнесам, правда результата не видно - вес под 100 и в прыщиках вся... Едят они в ресторанах и кафе, не готовят. Кроме мамы, которая готовит себе. Ну правда, не в порядке зависти. Не понимаю я такого.
Сообщение было удалено
А если МЧ вас бросит, вы будете нового искать? Совет - отложите бабла, лучше в иностранной валюте. Будет спокойнее. В своё время так сделала - не пожалела.
У автора плохо с калькуляцией.
Сообщение было удалено
А можно я тут из Питера позавываю? )) Ставка по моей специальности,с первой категорией,при стандартной пятидневке с 8 до 16 составляет 22 000. Специалист с только что полученным дипломом будет получать 19тр.Убираем 13% налога и получаем фигу на глазированном торте.Что бы догнать до 35 надо устроиться в место с проф. вредностью,подписаться на совместительства,заместительства.соглашаться на все халтурки и подработки.
Как у нас говорят " а никто не виноват в том,что вы тупенькие,и смогли закончить только колледж"
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло. Для чего людям врать?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.В Москве федеральные бюджетники в вузах тоже мало получают, и у врачей в государственном федеральном лечебном центре зарплаты 15тыс., а у медсестер 6тыс. Когда говорят о прибавке федеральным бюджетникам, имеют ввиду только административных работников, а доценты или инженеры в госвузах, как и врачи-не люди. Так,что не слушайте вранье. Прибавки идут работникам мэрии и другим подобным категориям. А то привыкли думать, что в Москве все миллионеры.
Сообщение было удалено
Я средний класс! Зп 175 тыс. Квартира гараж машина домик за городом. Все это приобрел за последние пять лет. До того двадцать лет ничего не мог взять, так как был женат. Получается, что все проблемы с финансами в основном от жены, или она мотка, или нормальная. Моя бж была мотка. Есть подруга, но бюджет полность раздельный. Не хочу на старости оказаться в бомжатнике без копейки денег.
У нас с мужем общий бюджет 100 тыс. (не Мск). Есть ипотека 30 тыс., купили небольшой частный домик без отделки, сбылась наша мечта пожить в своем доме, хоть и маленьком. Скоро будем моей маме помогать, раньше не было необходимости. Завели 3 кошки и на регулярное основе кормим трех уличных собак.
Питаемся просто, после работы закидываю курицу или мясо или рыбу в мультиварку. В сезон свежие салаты, в несезон - замороженные смеси или овощи, которые были ранее поруганы в этой теме. В выходные - борщ, супы, харчо, рассольник.
Если хочу (это редко) то готовлю что-нибудь эдакое. Когда тепло - часто шашлык.
Одеваемся просто: стоки, распродажи, домашнюю одежду и одежду для сада купила в магазине Эконом, но много.
Много покупаю бытовой химии, это я так себя стимулирую на уборку.
Отдых - у мамы, она живет в курортном городке, мне там нравится, но из года в год одно и тоже...
Много трачу на лекарства, постоянно экспериментирую с успокоительными (я очень тревожный человек), у меня дома три корзинки средних размеров с не просроченными лекарствами, витамины, железосодержащие, обезболивающие, ноотропы. Сейчас такой грипп ходит, накупила противовирусных.
"Подушки" нет, денег на косметический ремонт дома нет. Вот такой расклад доходов и расходов.
Нормально ли я живу? Нет. Нервирует ипотека, несмотря на радость от своего домика. Появился страх, что уволят с работы. Общее ощущение тревоги и недовольства своей жизнью, вызванное кризисом, и в связи с этим отсутствием уверенности в завтрашнем дне.
просто автор *****, вот и тратится на косметику, я на косметику раз в пол года трачусь, лицо белое , ниразу прыщей не было, волосы гладкие, только на шампунь приходится тратится рублей за 300, лекарства уже более 2 лет не употребляю никаких
Сообщение было удалено
И это не Москва, а весьма небогатый областной центр. Какие зарплаты у ректоров и проректоров в Москве, даже не представляю.
Сообщение было удалено
Скоро всех этих ворюг поставят к стенке. Блябуду
Сообщение было удалено
Это зарплаты официальные, без учёта воровства, с учётом воровства все эти цифры умножайте на 3.
Живем в Питере. Тратим в месяц: квартплата за однушку 3000, интернет 490, транспорт на двоих 5000 (я работаю возле дома), лекарства мне 1500, гости и другие скромные развлекухи 5000, еда и бытовая химия 15000. Это обязательные траты, а еще надо иногда одеться, сходить к зубному. Косметику дорогую не покупаю. шампунь Чистая Линия, крем нивеа белый (не синий). При этом мы нормально зарабатываем, просто считаем. что пришло такое время. когда надо учиться экономить и откладывать в кубышку.
Сообщение было удалено
Моя сестра работает переводчиком в Москве в "дочке" Газпрома, начинает работу в 10. приезжает домой к 22, зарплата 65000, переводит до 14 страниц за рабочий день. Ее директор, блатной, ***** как ослик в прошлом году потерял на неудачной сделке огромные деньги компании, приезжает к 11, в 19 едет на фитнес, зарплата 1 миллион 150 тыс.
тyпoй как ослик он
А что такое большой и небольшой доход? У всех свои представления. Вот например для меня 25 тыр за 10 дней - это мало. И плоюс где вы тратите на "себя одну", если платите кредит то есть отбашливаете банку четвертую часть суммы этих расаходов?
Но зато мне непонятно как можно на одного человека на бытовую химию по 600 рублей каждые 10 дней тратить? Может конечно, я совсем ничего уже не понимаю в российских ценах, но неужели уже так все дорого и что такое вообще каждые 10 дней надо покупать? И 2000 на косметику? Это что? Пластику делать раз в 10 дней?
Сообщение было удалено
Во-первых по мерках моего (и любого другого) захолустья вы не средний класс, а богатая буржуазия.
Во-вторых, по поводу жён - зависит от конкретного случая. У моего мужа с бывшей все деньги улетали в кабаки и гулянки, а зарабатывал он тогда неплохо. Со мной же, имея весьма скромный доход. он закончил наконец универ, получил на работе повышение, в доме с голыми стенами появилась мебель и бытовая техника, и на море мы ездим 2 раза в год. Так-то)) Это вам просто жена негодящая попалась.
Сообщение было удалено
В другом городе конечно в кафе иду. Я не говорю, что не могу там есть. Я просто не просто не считаю еду в кафе какой то уж очень вкусной. А голодать конечно не станешь....
OMG, чисто тролль. У меня даже если бы такие деньги были бы, я тратила их на что-то более существенное. Про продукты и интернет еще понять могу, а вот все остальное.. Живете одна и платите 18к в месяц за квартплату? Вы смеетесь, что ли? Или вы в пентхаусе живете? 3000 р на лекарства - многовато, если вы ничем не болеете. Витаминчики спокойно могут в 1000 обойтись.Кредиты не все выплачивают, животных не все имеют. Обычные, среднестатистические люди не тратят 3000р за 10 дней на кафе и кино. Да и 2000 р для такого человека на косметику - многовато. Сколько же она стоит, мне интересно? В общем, можно жить нормально и за гораздо меньшую сумму.
Если не секрет, где собираетесь в дальнейшем работать? Учусь как-раз на экономическом направлении....
]2000 на косметику это за 10 дней! Читайте внимательнее, это 6.000 в месяц получается. Это что же там с лицом, что в него столько косметику нужно вваливать??[/quote]
Нормально всё с лицом - одна *пипетка* люкса больше стоит,а нужна явно не одна баночка!
Сообщение было удалено
Вы когда последний раз были в Летуаль, например?
Тональник 3000, тушь 1500-2000, карандаш 1300 и т.д.
Помимо декоративной косметики, нужна уходовая, начиная со средств для умывания, лосьонов, кремов, заканчивая зубной пастой.
Сообщение было удалено
У меня все нормально со внешностью и кожей лица. А вы как мышь неухоженная ходите))
мы живем нормально
муж ктн работает в вузе 22000руб я филолог пишу докторскую преподаю 17000руб
двое детей
живем у матери мужа в трешке цао
квартира досталась от деда, машина ваз2103 от него же
нам повезло что был дед членкор ран
в остальном нам на все хватает
Автор, как показала практика и здравый смысл косметика это такая черная дыра что могут уйти абсолютно любые суммы. При этом не факт что увеличение затрат даст улучшение внешнего вида.
Если плевать на себя и совсем не ухаживать за собой- вид отстойный, особенно с возрастом. А если регулярно( ключевое слово- регулярно) следить за собой, ухаживать, поддерживать то цена особой роли не играет.
Крем подороже он конечно будет иметь более приятную текстуру и отдушку, но может быть менее результативным чем простецкий крем с ретинолом аптечный или дешевенькая белорусская натуральная косметика. Главное регулярность ухода.
Опять же скажу про отдельно крем на глаза. под глаза. для левого уха, правой пятки, отдельно сыворотку ну как же без умывания с пятью банками сразу?
Маркетинговые ходы и раскрутка на деньги. Есть разумное и достаточное количество и цена для таких вещей. Каждые ее конечно для себя определяет сам. Но если уж считаете что вашей коже для того что бы хорошо выглядеть обязательно нужен специализированный уход уж лучше вместо мешка банок мезо сделать или лишнюю недельку на море отдохнуть. Ей богу результата больше будет.
стопане стопане господа, а то мы так и до миллиона дойдем, вранье уже вышло за рамки предельного значения , у кого больше зарплата, начальная ставка 200 000 рублей XD
Сообщение было удалено
Зубная паста сплат хоть и подорожала, но 150 г стоит 129 руб. по акции 99. Нам с мужем хватает на месяц. Тональник - никогда не пользовалась, поэтому у меня почти нет проблем с кожей в 35 лет. Вообще мажьтесь поменьше декоративкой. Тоник чистая линия 70 руб, 3 месяца и в помойку пустую банку. Умывалку можно брать вообще любую. у меня маграв ашановский 30 р. Вот видите, и при этом я вполне нормально выгляжу, работаю с людьми. клиенты не бегут.
Сообщение было удалено
Крем лифт олив. Лучшее что я вообще видела.
Сообщение было удалено
Ну да ну да. А надо как в том клипе про "я в лабутенаx наx и oxyитeльных штанаx"
Семьи, в которых мужчины зарабатывают 30.000-40.000 - жены тоже работают, точнее вынуждены работать, так как на эти деньги не прожить семьёй. Так и живут. Работают на детей, быт, повседневность. Никуда не ходят, отдыхают в РФ, плохо живут одним словом. И всё потому что выбрали себе ту.пых мужиков, которые не в состоянии обеспечить семью.
Подсчитываю расходы, семья с 2 детьми:
1. оплата квартплаты - 6.000,
2. моб.связь, интернеты - 1000
3. питание - 20.000 худо-бедно
4. детям на досуг и карманные расходы - 2.000
5. детям на одежду, технику, кружки и школьные расходы - 6.000 худо-бедно. Хотя о чём это я, кружки сейчас не дешевы, а репетиторы и подавно.
6. Бензин, проезд - 4.000
7. Главе семьи на расходы и одежду чтобы гоником совсем не ходил - 5.000.
8. Матери семейства с её личной ЗП - 10.000 на всё про всё.
9. Досуг жены и мужа - 5.000 на двоих.
Итого: 60.000
Из расчёта муж ЗП - 30.000. Жена ЗП - 30.000 - общий бюджет 60.000.
Сообщение было удалено
Вот именно, утренние сеансы стоят 250 руб, а люди в это время работают, вечерние сеансы стоят 500-700 руб. Соответственно, на двоих 1200 руб один поход в кино. Цены в кафе тоже выросли за последнее время, если только не кофей пить ходить.
Сообщение было удалено
Я дешевое не переношу вообще, от косметики лицо краснеет и пятнами идет, от шампуней голова чешется и все запутывается колтунами просто
Дело не в дешевизне, а в том, что у нас в рос. космет. промышленности экономят на качественных элементах, одна химия в итоге, и очень вредная. У аллергичного организма всё это может вызывать тяжелейшую реакцию, даже разовое пользование. Я вот по себе чувствую как лакмусовая бумажка - если морда не чешется от косметики - значит она хорошая и в ней правильные элементы. Я чешусь не от каких-то элементов отдельных травяных, а только от вредных веществ. Причём у нас отвратительная и бытовая химия - порошки стиральные, моющие средства. Аж дурно становится, чихаю, нос закладывает, чешусь. То же самое с зубными пастами, как-то аж лицо опухло от эксперимента с новой зубной пастой. Читала на рбк, что у нас ядовитое всё, даже детские моющие средства. Яд.
Сообщение было удалено
Странные у вас вкусы, солянку даже в хорших ресторанах подают, и если приготовить её по старорусскому рецепту, то очень даже интересно. Солянка отличное блюдо. Советский салат мимоза тоже вкусный.
Вообще россияне живут как ***** кроме мск и ещё пару крупных городов нефтяных. И это суровая правда жизни. Питание в массовых гипермаркетах - отвратительное. Качество еды - ужасное. Это не италия с роскошными морепродуктами и свежими овощами. И не экзотический восток, где круглый год продают всякие фрукты, приправы, есть роскошные рынки. У нас всё ***** и страшное в этом смысле. Молочная продукция - противная, это гадость, а не натуральный продукт. И тара тоже неэстетичная. Образование - плохое. Климат тоже. Экология тоже. За грехи какие-то грешные души ниспосылаются жить в российскую глубинку - чтобы страдать всю жизнь.
Сообщение было удалено
Мозг то есть? Морепродукты у моря, а три урожая овощей и свежие фрукты в жарком климате. На Сахалине тоже не жалуются насчет рыбы . икры и крабов, а в Краснодаре свежую зелень деликатесом не считают.
На основной части страны климат у нас не пододящий для круглогодичных фруктов, снег))) Насчет климата вот так огульно? От моря и до моря? Или все таки местами ничего так? Я 6 лет в Исландии прожила- есть с чем сравнивать. Шикарный у нас климат))) если есть с чем сравнить. И экология местами ничего.
А тара(???) что у нас в Питере. что у фиников соседских- у нас одни сети магазинов.Сейчас с санкциями конечно поскромней стало, а так что финская Руока. что в Питере Руока однофигийственно.
А насчет образования.До ЕГЭ у нас было шикарное образование....
Сообщение было удалено
Мы на дочь тратим бешеные деньги: косметика, ноут, телефон, одежда, развлечения, курсы и т.д. Проезд и питание даже не считаем, все в копеечку влетает. 17 лет. И все ее друзья так живут, у всех всех все есть, Москва. А не было бы денег что бы мы сказали? Иди работай, бросай учебу?
Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего - Реальный зароботок в интернете для творческих людей.
Сообщение было удалено
Меня поражало, что москвичи выкидывают продукты и готовые блюда. Например, купят пирожок, он и не нравится - в помойку, торт - в помойку, мясо с овощами свежее выкидывают. Зато котов своих вонючих изысками кормят. С жиру бесятся.
Сообщение было удалено
Я не знаю, зачем люди врут, когда рассказывают о совке. Как послушаешь, все питались ветчиной, пармезаном и миндалем в шоколаде, а в реале люди впроголодь жили и ходили в обносках.
667. Гость а не пробовали вместо таблеток пить успокоительные сборы? Есть специальные сборы, после которых будете крепко спать, как малое дитя. Белорусские, алтайские. Дать наводку?
Сообщение было удалено
Я вообще ничего лучше белорусской косметики не знаю, от шампуней до кремов. Причем мне все равно, какой фирмы, все белорусские фирмы отличные.
Сообщение было удалено
Очень, мороз -20. Если только сочи и кавказские мин воды, и краснодар. Всё остальное - холодно и противно.
Финская продукция лучше, наша плохая.
Автор.
1) Где вы живете, что такая большая квартплата? У меня в МСК за 3 месяца 2000 выходит.
2) Кредиты не у всех есть и семьям с небольшим доходом лучше не брать кредитов
3) Домашнее животное тоже не для бедных
4) Продукты за 10 дней 6000, за месяц 18000 - это сколько же надо есть? У меня уходит 15000,-20000 при том, что я почти не готовлю и покупаю полуфабрикаты. Я живу один, если дома готовит женщина, то семье может 20000 и на троих хватить (картошка и рис Вам в помощь).
5) В кино и кафе можно ходить реже (только по выходным), на обед приносить приготовленное дома.
Масса способов экономить автор. У меня есть знакомый, у него непостоянные заработки и где-то 2-4 месяца в год он не работает и семью фактически содержит жена, а в месяцы когда работает получает меньше жены. И после выплаты платы за найм жилья у жены оставалось где-то 20000-30000 рублей, на что они вполне сносно жили, у меня одного остается на все расходы после ипотеки где-то столько же и я при этом откладываю тысяч по 10 в месяц для отпуска. Раньше мне тоже не хватало ни на что денег, просто я стал везде платить картой и контролировать свои расходы через онлайн-банк. Экономия - 10-20 %.
Я тоже не верю, кто говорит что на мужчины 30 живёт нормально втроём с ребенком- ограниченные какие-то и видимо кроме картохи с сосисками и отдыха во дворе ничего не видели. И предел мечтаний таких семей к теще на дачу гряди копать. Сама так выросла никаких экскурсий, секций, кружков, вечно денег нет, носили от родственников обноски. Я могу понять можно экономить на еде и готовить дома, можно отказаться от кино-кафе. Но простите есть же ещё обязательные траты- коммуналка, проезд, ребёнку надо спортом заниматься, в секции ходить, маме надо и в салон хоть раз в месяц, папе по идее на охоту-рыбалку и прочие мужские развлечения, плюс на отпуск хоть какой-то откладывать а это даже если Турция минимум 150 на семью. Мне на себя одну еле-еле хватает 60 тыс, с учётом того что я строгий веган, по ресторанам не ходу, косметика из масса вся. Но надо и откладывать, активный отдых тоже не дёшев.
Сообщение было удалено
вы почитайте состав той косметики, не страшно такое на себя мазать? есть куча натуральной косметики, масла, норковый жир, травяные сборы, гораздо полезней и качественней
с домашними животными - не стоит покупать корм в обычных магазинах, сейчас куча инет магазинов, подбираете корм и покупаете там, сразу большими пакетами, выходит дешевле, на мою собаку весом в 30кг уходит чуть больше 1000 в месяц.
Еду готовлю сама, ем немного, потому как-то и уходит немного. Зимой огурцы-помидоры не покупаю, знаю, как они выращиваются и есть такие просто страшно, поэтому летом делаю заготовки сама, но это именно потому, что не хочу есть тепличное, перекормленное удобрениями и другой химией, летом покупаю все у крестьян
Одежду в основном покупаю в СП, обувь там же в пристрое,
С лекарствами - тут важна профилактика, осенью пью настойку аралии, ОРВИ практически не болею, 1-2 раза в год принимаю маточное молочко, это все стоит недорого
на непредвиденные расходы сумма всегда отложена, вобщем с зарплаты в 25 тыщ и небольшой нерегулярной подработкой за год остается около 100 тыщ на отдых
Не знаю как людям хватает 30 000! Я вот всё без исключения покупаю из масс-маркета и денег до фига уходит. Вот только из косметики, купленной вчера
Шампунь натура сиберика 220 р, экспресс-кондиционер(без него волосы длинные путаются)-280 р, помаду макс фактор-545р, щетка зубная-85р, ополаскиватель по акции листерин -130 рублей. Почти 1300 выложила. А ведь мне еще предстоит купить зубную пасту, тампоны, туалетную бумагу, гель для душа, ежедневки, влажнык салфетки! И это всё элементарная гигиена без излишеств. То, без чего современному человеку никак! Двоюродная сестра школьница 16 лет, так там такие расходы! Вот едут на экскурсию на неделю в Волгоград: сказали сдаём по 5 тысяч. И все сдали: никто не хочет выглядеть л.о.хом. 30 тысяч- это только если жить впроголодь и не заводить детей.