многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку …
Сообщение было удалено
Конечно лучше бы было перед ремонтом задуматься. Посудомойка в семье больше 2 человек кажется просто необходимой. 5 шкафов внизу...многовато. А может вам генеральную уборку провести с выкидыванием всего ненужного, как вариант. Еще в маленьких квартирах очень хорошо нужно организовывать и планировать хранение вещей, кроме как не держать ненужного...
Сообщение было удалено
Планировали по-разному. И так мало мест для хранения, обязательно используется самый верх кухни - там техника, которую я меньше всего использую стоит подоконник тоже весь заставлен.
Раньше было еще меньше места, до ремонта. Мы максимально все оптимизировали. Лишнего хлама нет, так как при ремноте купили все необходимое, и сюда лишнее просто не привозили.
Сообщение было удалено
О вкусах не спорят. Кому-то нравится, кому-то нет. Если усилитель вкуса есть, значит вкус усилен и вкус для человека, который это любит есть!!!!
Если человек живет с девизом - главное не вкус, а польза и жует сельдирей - его выбор! Я за него рада. Я не буду его убеждать в том, что натуральный вкус полезного сельдерея мне противен, так же как и запах. Я понимаю, что это дело вкуса, привычки, стиля жизни. Вот и вы говорите что та же кола - химия и она противна, но она противна ВАМ, и не вкусна ВАМ, а мне противны многие полезные продукты, и действительно вкусна химия, если хотите так называть.
Сообщение было удалено
Из круп едим только макароны, конечно гречка и рис стоят на полке, но за 2 года даже одной почки каждого из них не использовали. На гарнир только или макароны или картошка в разном виде. Обработанные овощи тоже не ем, не вкусно. Или свежие или вообще никакие.
Сообщение было удалено
Смысла в ланч боксе? Там же не будет микроволновки? Холодное что ли есть? Я в столовой тоже не ела, если надо было поесть не дома: макдак, крошка-картошка, шаурма. Обычно это было пару раз в неделю перед какими-то кружами, когда домой не заходила, а в остальные дни дома.
Сообщение было удалено
Макароны - не крупа.
Попробуйте киноа, она очень вкусная.
Сообщение было удалено
Прикиньте, не все микроволновками пользуются))
Школльные перекусы вполне могут быть холодными (овощи, фрукты, домашний мясной пирог, домашнее печенье, орехи, ягоды и так далее и тому подобное), а для чая удобно носить с собой термос, я носила и ношу.
Сообщение было удалено
Понятно. Я думала вы про горячее имеете ввиду, как полноценный обед. Такой перекус можно в столовой купить - нет смысла из дома носить. На фига в школу таскать чай? Я его только вечером пью =) В течении дня воду/сок/газировку в той же столовой можно купить. И чай кстати тоже =)))
Сообщение было удалено
В том и дело, что в столовой продают всякую *****, а не хорошую еду.
Чай всегда ношу с собой, потому что вкусно и горячий. Свой нормальный чай, заваренный из листьев, с нужным количеством сахара, нужной крепости. Я с самого детства к таким вещам была требовательна.
Сообщение было удалено
Что хорошего орешках? В столовой много что продаётся, и орешки тоже :)
А не, отвары не пью, только из пакетика :) и один раз в день вечером ;)))
Сообщение было удалено
Не орешки, а орехи, не солёные, не жареные, миндаль, кешью, грецкий, фундук очень полезны и питательны. В городе просто вот так где-то найти нормальные орехи очень сложно.
Сообщение было удалено
уважаемый умничающий гость. изучите промышленную технологию изготовления сливок, потом пищите свою чушь.
сливки Валио (финские, разумеется) - для вас качественные?))) у них тоже месячные сроки хранения.
Сообщение было удалено
Пейте на здоровье! Удивили... Ухахаха
Автор,вам надо было в теме пометить, чтоб советы давали только жители Москвы. А то, со всей нашей Родины вам пишут как на 30 тыс прожить аулом. В Москве это невозможно!!! У вас доход как у нашей семьи, тоже где- то 150-155 тыс в месяц. Статьи расходов такие же абсолютно! Один момент только. Копить на машину- это утопия!!! Вы копите- они дорожают)) автокредит в данном случае полностью оправдан! С годовыми % ставками по кредиту вы как раз скомпенсировать рост стоимости авто. Я 3 года назад купила авто за 1.2 млн, кредит- 28 тыс в месяц. Сейчас моя машина в салоне стоит 1,7 млн, то есть мои потери от переплёты минимальны! Отпуск покупайте заранее, смотрите цены на авиабилеты со скидками. Не покупайте пакетные туры!!! И ещё! Свои накопления не держите в рублях. С ростом курса вы скомпенсируете инфляцию
Ой как бомбонуло у тех кто зарабатывает по 35 тыс в месяц!!! Не надо оскорблений, ребята просто хотят жить так как хотят! По себе ровнять не надо. А когда еще наслаждаться жизнью - в старости? Уровни жизни бывают разные: для кого-то и поездка в ашан радость, а для кого-то ужин в сети гинза проджект скукота. Не судите по себе... А автору - единственный способ сэкономить деньги - быстрее расплатиться с кредитами! Они съедают большие суммы на процентах.
))))) смешно! Подскажите лучше как на 13 т.р.прожить?
Сообщение было удалено
Отлично написано. Вы самый достойный человек из всех здесь присутствующих.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Комментарий на 5 баллов!)))))))
Что ж все злые-то такие! Ведь автор совета просил, а тут одни оскорбления и издевательства. Я лично тоже могу сказать, что на двоих 150 т.р. - это шикарно. Мы с мужем и двумя детьми-подростками живем на 160 т.р. Из них 25 - кредит за машину). И хочу сказать, что раньше нам этих денег вообще не хватало, пока подруга где-то с полгода назад не посоветовала сайт один с кэшбэк - скидка.ру. Я там одежду на алиэкспресс заказываю, у них кэшбэк, извините, 10%. На групоне всякие купоны на выставки в музеи для детей беру. Книги, музыку скачиваю. На каток тоже брала купон. К врачам и на процедуры там всякие. Экономия колоссальная. Для машины прибамбасы всякие. Хотя, честно скажу, раньше побаивалась таких вещей. Но, правда, прежде чем покупать купон, уточняю на форумах и в отзывах. А что касается скидка.ру, то нареканий нет. Кэшбэк всегда четко и вовремя до копеек возвращают!
Сообщение было удалено
Я в школе не ела, сын будет с собой ланчбокс носить, через год-два это плотно войдёт в моду.
ланчбокс... Вы по русски не можете разговаривать? Как же неимоверно раздражают англицизмы. Ну очень глупо выглядит...
Сообщение было удалено
Не орешки, а орехи, не солёные, не жареные, миндаль, кешью, грецкий, фундук очень полезны и питательны. В городе просто вот так где-то найти нормальные орехи очень сложно.
а орешки и орехи - это принципиально разные вещи?
Бедные дети... Мама положит им на обед в ланчбоксе ягоды и орехи... Блин... Какие орехи????)))
Сообщение было удалено
Принципиально разные вещи.
Ращу спортсмена и ЗОЖника)
Сообщение было удалено
Как ещё можно назвать ланчбокс?
Сообщение было удалено
Как ещё можно назвать ланчбокс?
контейнер, судочек, коробочка в конце концов. Да как угодно. В русском языке слов разве мало?
Сообщение было удалено
Принципиально разные вещи.
Ращу спортсмена и ЗОЖника)
вообще связи не уловила...
Сообщение было удалено
контейнер, судочек, коробочка в конце концов. Да как угодно. В русском языке слов разве мало?
Контейнер - русское слово?
Оно единственное подходящее по смыслу))
Сообщение было удалено
Приучаю с детства к здоровой полезной еде)
Сообщение было удалено
Контейнер - русское слово?
Оно единственное подходящее по смыслу))
ну оно по крайней мере в обиходе и вполне привычное для слуха. Ну хоть просто боксом назовите, и то лучше будет. Просто глупо употреблять в русской речи слово для обозначения события, которого в нашей стране нет!
Сообщение было удалено
Приучаю с детства к здоровой полезной еде)
то есть орехи - это здоровье, а орешки - нет?) я правда не понимаю))
Сообщение было удалено
Да потому что те, кто зарабатывает больше 100 тыс сами поливают грязью тех, чей доход существенно ниже. Стоит кому-то тут на форуме написать что-то вроде "я живу на 30 тыс в месяц и мне хватает", так сразу начинается "ты не живешь, ты существуешь". Богачи тоже, получается, по себе судят. Тратят немаленькие деньги на салоны красоты, дорогие шмотки-сумки, рестораны, суши-роллы и удивляются, КАК люди без всего этого могут жить. Еще и лентяями обзовут тех, кто по 100 с лишним косарей не зарабатывает. Вот и начинается с-р-а-ч
Сообщение было удалено
Орешки - это жареные орехи с солью или без, или с подсластителем каким-либо, это фастфуд.
Орехи - это просто сырые орехи, это правильное питание.
Сообщение было удалено
Контейнер у меня ассоциируется только с железнодорожным контейнером для перевозки мебели.
Бокс - картонная коробка.
А у слова ланчбокс есть вполне определённый образ-ассоциация, это слово всем понятно.
В моей жизни и завтраков-обедов-ужинов нет, а есть дробное питание, и что теперь?
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Контейнер у меня ассоциируется только с железнодорожным контейнером для перевозки мебели.
Бокс - картонная коробка.
А у слова ланчбокс есть вполне определённый образ-ассоциация, это слово всем понятно.
В моей жизни и завтраков-обедов-ужинов нет, а есть дробное питание, и что теперь?
в нашей стране нет такого понятия, как ланч. Потому и употребление этого слова совершенно неуместно. Да что я объясняю, сейчас каждая вторая старается кинуть модное словечко. Не знаю, может люди думают, что так выглядят более дорого, пафосно и "По европейски"))))
Сообщение было удалено
Не поверите, но в 99% случаев люди просто хотят быть понятыми.
Сообщение было удалено
Не поверите, но в 99% случаев люди просто хотят быть понятыми.
вы знаете, если вы скажете "контейнер с бутербродами", "судочек с бутербродами" или просто "бутерброды с собой", едва ли вас кто то не поймет. Скорее наоборот, слово ланчбокс вызовет искренне недоумение.
Сообщение было удалено
Не знаю людей, которые не знали бы, что такое ланчбокс.
А бутерброды тут при чём?
Сообщение было удалено
Не знаю людей, которые не знали бы, что такое ланчбокс.
А бутерброды тут при чём?
ну не бутерброды... завтрак, например, или полдник. Чем плох полдник, зачем употреблять "ланч"?)))
я тоже знаю, что такое ланчбокс. Слово как бы само за себя говорит. Но употреблять его в речи естественно не стану. Модно это или нет. Вот глупо - это точно.
Сообщение было удалено
Бутерброды не являются правильным питанием)
Это не модно, это просто понятно.
Сообщение было удалено
Бутерброды не являются правильным питанием)
Это не модно, это просто понятно.
я бутерброды к примеру привела) мы про слово ланч и уместность его употребления, а не про то, что в него входит)
Сообщение было удалено
Мне и слова "завтрак", "обед" и "ужин" кажутся устаревшими, так как трёхразовое питание уж давно не актуально, всем известно.
Сообщение было удалено
Мне и слова "завтрак", "обед" и "ужин" кажутся устаревшими, так как трёхразовое питание уж давно не актуально, всем известно.
только ланч?)
Сообщение было удалено
Просто "приём пищи".
Стеклянная коробочка с герметичной крышкой для ношения с собой порций еды.
Вот так)
Так скажешь - точно в психушку отправят))
Сообщение было удалено
правильно, а то пришла такая олигархиня местного разлива на форум, как сэкономить, а людей владеющих этим искусством еще и грязью поливает.Люди живут на 30, а 50 можеь в горошочек кладут (в банк ) ,да вам не говорят,на квартиру копят,может и на 2ю-3ю по счету,чтобы в старости спокойно жить,а вы только потреблиадством и можете возгордиться. Тратить то любой дэбило может , а вот сохранять и преумножить-это искусство.Обсирая этих людей вы обкрадываете себя.
автор рубит сук,на котром сидит (оскорбляя советчиков экономии )
Сообщение было удалено
Просто "приём пищи".
вы знаете, сколько живу, ни от одного человека такого не слышала. Все употребляют слова завтрак, обед, ужин. Может я все таки была и права и вы просто пытаетесь выделиться? Лично для меня это очевидно)
Сообщение было удалено
если так, то да. Попадешь туда еще на этапе "стеклянная", потому что это еще додуматься надо, в стекле с собой еду тащить.
Сообщение было удалено
Не в пластике же таскать. Стеклянные ланч-боксы самые лучшие и экологичные.
Сообщение было удалено
Может быть, в вашем кругу общения никто не питается правильно?
Хотя я слышала, как люди иногда перечисляют свои приёмы пищи: завтрак, второй завтрак, перекус, обед, второй обед, перекус, ужин, второй ужин. Но это глупо звучит, на мой взгляд.