многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку …
Сообщение было удалено
Благодаря таким наивным торговля процветает))))
Сообщение было удалено
ТО что покупаем мы, не пользуется большим спросом, зачастю люди ищут чего подешевле и расхватывают то, что покупаем мы постоянно только в случае акций.
Если люди покупают мясо или курицу, не факт, что она прямо таки такая полезная и ничего там не добавлено! ТОлько если самим знать определенную ферму и там закупаться лично у хозяина, а все что в магазине продается - это уже массовое производство с добавлением всего-всего.
Сообщение было удалено
с тобой всё ясно быыдло
Сообщение было удалено
Мнение
Это выбор каждого. Но таких как я не мало, кто не делает сам сосиски и пельмени, таких как минимум половина, а скорее всего большинство. Вот я и говорю о реальных ценах на конкретные продукты в конкретном городе. Если вы не употребляете конкретно эти продукты, заменяете их на дургие по любым соображением, и это обходится дешевле, ради Бога ваше право. Тут у всех спрашивают, как они конкретно ведут хозяйство, как они оптимизируют бюджет, на чем экономят, на чем нет. Я и ответила за себя.Я еще покупаю котлетки в азбуке вкуса за 1000р за кг (2 котлетки за 2 р на один ужин). Мне вкусно и быстро. Слава Богу что могу себе позволить не крутить все это самой, получится хуже, чем то что я покупаю.
ага, 2 котлетки из xyёв перекрученных за 1000р.)))
Сообщение было удалено
неделю открытая упаковка с молочным? На какой теплотрассе росли?
Маленькую упаковку брать не пробовали, чтобы пить всегда свежее?
Под ником "мнение" какая то бичoвка маргинальная рисуется своим меню, которое для нормальных людей просто шмурдяк и хрючево
Сообщение было удалено
Я недавно купила помидоры развесные - дома попробовала и выкинула, есть просто невозможно.
А в упаковке взяла бакинские - хорошие оказались.
Огурцы беру длинноплодные в упаковке по 1 шт или среднеплодные - всегда хорошие, что летом, что зимой.
Сообщение было удалено
2 котлетки стоят 200р. Если у вас на это денег нет, это не факт, что они прям такие плохие! Действительно вкусные и от домашних не отличаются.
Сообщение было удалено
Мне удобнее одну на неделю брать, чем 3 маленьких. Но тогда чуть на большее хватает. Но все равно пью кофе только в будние дни, соответственно в выходные в любом случае проставивают.
Сообщение было удалено
Когда это курица, мясо, рыба, сосиски, пельмени, хлеб, макароны, картошка, молочные продукты, огурцы, помидоры перестало быть нормальной едой???
Сообщение было удалено
Не надо мне тут рисовать картину, типа все в России едят только полезное! Любую деревню возьмите! Картошка, котлеты, жареные на масле, хлеб самый дешевый, - все это обязательно на столах есть! А компоты и варенья и соленья вообще обязательное в течении всего года, чем это полезнее хороших дорогих сосисок и пельменей?
Сообщение было удалено
Почему нет? У меня маленькая кухня около 7 кв м. Заказывала мебель на кухню, попросила верхние шкафы сделать выше, чем по стандарту. В результате, помещается гораздо больше. Все кастрюли с нижних полок убрала туда. А одну нижнюю сделала под полноразмерную посудомоечную машину. В другом отделении еще и стиралка. Всем довольна. Столешница большая.
Сообщение было удалено
сосиски , покупные пельмени, пластиковые помидоры с огурцами не в сезон, напичканные химией,молочные продукты из сухого молока -никогда нормальной едой не были
Сообщение было удалено
20 тыс
20 тыс кредиты, не хило, вот они Ваши дурные траты, не надо связываться с кредитами.
Сообщение было удалено
ремонт тольео что сделан - места нет! Можно вместе микроволновки поставить на саму кухню. И то будет на варочную панель наезжать. Нижних ящиков у меня 5: 2 побольше - 3 маленьких. Еще конечн верхняя часть - там оже все занято. Муж рассматривал все варианты.
Сообщение было удалено
надо было сразу писать, что ты из деревни понаехала. Котлеты готовые ,перекрученные из членов и обрезок с лимфоузлами, в отделе кулинарии только деревенщина и берёт, и есть оттопыривая мизинчик и зажмуривая глазки
Сообщение было удалено
что есть тогда?
Почему тгда в детском сау сосики дают, раз это не нормалная еда? Тем более всего раз в неделю.
Сообщение было удалено
Я в деревне в изни не была. В центре Москвы всю жизнь живу )
МНого разных котлет покупали, эти лучшие. Вы же не заете из чего они сделаы, это ваши домыслы.
Если мама и делала котлеты, то всегда их готового фарша.
Сообщение было удалено
Тоже так сразу и поняла. Меня под расстрелом не заставишь съесть из отдела готовой продукции котлету. Максимум если слишком голодна и деваться некуда надо перекусить- возьму там никак не салат, не котлету, а цельный кусок мяса, чтобы видеть, что ем и то от брезгливости буду страдать
Сообщение было удалено
Это наследственное. Всё ясно.
Сообщение было удалено
То, что мне готвила мама всегда было вкуснее, нежели то, что давали в столовой, не думаю, что там было полезнее, то что не вкусно это понятное дело.
Сообщение было удалено
Слушай, да ешь ты сосиски с глутаматом и нитритом,с перекрученными туда перьями и шкурами, считай, что в магазине они отходы собачьи себе домой заберут, а тебе прям из вырезки фаршу накрутят и не добавят туда кроме мяса ничего. Ешь, кто тебе доктор?
вот до чего позорные т никчемные бабы бывают
Сообщение было удалено
А кто говорит, что то мясо, которое вы покупаете на рынке прям такое уж и безобидное??? Вы лично знаете, чем кормили животных? Что туда ничего не кололи?
Да и на рынке мы покупали мясо, правда собаке, а не себе. И случае некондиции нам попадали.
Просто не надо тут писать, что сосиски овно, а мясо за 200р за кг полезно для здоровья!
Я не говорю что сосиски полезны, я только говорю, что сосиски за 300р за пачку реально менее вредные, и там действительно есть мясо в состоянии, в отличие от сосисок за 100р за упаковку, где реально нет даже намека на мясо и об этом честно написано на упаковке.
Гость 7 вы так и не ответили, что есть вместо огурцов и помидор зимой, если соленья мы не едим, так же как и салаты из капусты, моркови и свеклы? Не есть салаты и овощи вообще полгода?
Сообщение было удалено
Мнение ну если вам нравится ваше питание то это отлично,но зачем хаить то что лучше вашего а это так.
Сообщение было удалено
Муж тоже не ест это? Или он просто забыл вкус квашенной капусты с луком и с нераф.маслом, горячей картошечкой и селедочкой. Или вы селедку за 150 р не едите. Ухахаха
Сообщение было удалено
Муж тоже не ест. Квашеную капусту вообще никогда не ел с детства. Селедку сам себе покупает, когда хочет, ее я вообще не ем.
Сообщение было удалено
Да просто не надо гоорить, что то что вы едите прямо на 100% лучше моего питания. Я просто говорю за какие цены что я покупаю в магазине и не более того. И говорю реальные счета, которые у меня выходят за неделю-месяц - это около 5 тысяч в неделю - примерно на 20 тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
Ну кому вы тут втираете свою пургу, ну какая азбука вкуса и котлеты за 1000 рублей, при такой зп и съеме, человек, который всю жизнь ел недельные макароны
Сообщение было удалено
Нормальные у нас у обоих зп, никакого съема у нас нет, даже наоборот, Котлеты их азбуки вкуса у нас не каждый день, да и не каждую неделю, это действительно не очень дешево, но это примерно так же, как и упаковка рыбы, или пицца, или пельмени.
Сообщение было удалено
2 котлетки??????????? да 200 руб это килограмм фарша!около 15 котлет!
Сообщение было удалено
Где ты видела говяжий фарш по 200 р? Вертайся в зад на экономную ветку, мне скучно.
Сообщение было удалено
Мы не едим салаты в несезон. Можно покупать импортное или тепличное, короче, зимнее, но такие овощи не сравнить с сезонным, какая бы ни была цена, всё равно картон и пластик.
Сообщение было удалено
Одна из причин, по какой мой ребёнок не ходит в сад.
Сообщение было удалено
В школе еда ещё худе чем в саду. Всю жизнь не проучится уследить, чтобы не ко вредности и не важно сосиски ли это с макаронами в школьной столовой или чипсы с колой в палатке.
Сообщение было удалено
Так как мы фрукты и овощи вообще не едим почти, то хотябы салат из огурцов и помидоров делаем, есть одно мясо с макаронами без прикуски с салатом полгода как-то печально немного.
Вот кстати тут купила клубнику и малину на один разочек. Естественно она отличается от летней, но вот захотелось, лето ещё не скоро.
Сообщение было удалено
Цену фарша не знаю, но у меня такие котлетки не получатся. Действительно вкусные. Ну естественно ив платишь за то, что не ты сделал.
Сообщение было удалено
Нельзя хранить молоко и сливки дольше 3 дней открытыми.мой муж технолог молочных продуктов по первому образованию.поэтому мы берем молочку с маленьким сроком годности, и она по вкусу даже вкуснее намного ,чем домик в деревне, простокваши но и тд
А макдак и прочая гадость кажется вкусной из-за добавок,к которым вы привыкаете.попробуйте неск месяцев не поесть фастфуд,а питаться натуральный пищей ,и фастфуд вам станет противен.я в студенчестве каждую неделю ходила в мак,а сейчас противно там, жирная невкусная еда сомнительного качества,после которой прыщи и тяжесть в желудке.
Сообщение было удалено
И сок нельзя более суток держать открытым, и суп за один раз всю кастрюлю съедать. Если я молоко только в хлопья по утрам добавляю, мне пакета больше чем на неделю хватает, мне каждые три дня выбрасывать половину пакета?
Если испортится - выброшу, нет, выпью.
Сообщение было удалено
Помню, болела, пришлось ото всего этого отказаться не на один месяц. После больничной еды даже постная грудка, которую я не ем никогда как бигмак на ура прошла.
Но потом режим наладился. Я не говорю, что магдак полезен, просто там реально вкусно, вредно и очень вкусно. Но если не каждый день есть, то даже на фигуру это не влияет. Я для себя выбрала такой режим. Никого не призываю так же, но и свой образ жизни тоже менять не буду.
срок хранения молока не зависит от наличие в нем химии) все зависит в первую очередь от упаковки и температуры пастерилизации)
ну вон по телеку передавали что проверяли все в макдон и результат что особо вредного и бактерий нет) просто очень все калорийно)
Сообщение было удалено
Я в школе не ела, сын будет с собой ланчбокс носить, через год-два это плотно войдёт в моду.
Сообщение было удалено
А мы на гарнир огромную массу круп используем, плюс тушёные овощи зимние, либо пром. заморозка.
Сообщение было удалено
Странная вы...
Сообщение было удалено
На самом деле, там не вкусно. Это всё усилители вкуса.
Сообщение было удалено
А исследование Джейми Оливера?
У вас, дорогая Автор, не получится оптимизировать ваш бюджет никогда. По двум причинам. Во-первых, вы не его не контролируете. Не можете ни упорядочить хотелки вашего мужа, ни правильно расставить приоритеты. Во- вторых, вы, к сожалению, считаете нынешнее распределение ваших трат по статьям единственно правильным и возможным. Если вы действительно хотите сэкономить, это тупиковый путь. Вам уже сто человек показывают, что, где и как возможно сократить, оптимизировать, заменить, от чего отказаться, а вы знай своё долдоните: "мы такого молока не пьём". Так что не видать вам морей, как своих ушей. А жаль, доход-то вполне позволяет. Аминь.