многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку …
Сообщение было удалено
Для наглядности: waveshop.com.ua/img_user/gallery/143197663834993633.jpg
Сообщение было удалено
Может быть, в вашем кругу общения никто не питается правильно?
Хотя я слышала, как люди иногда перечисляют свои приёмы пищи: завтрак, второй завтрак, перекус, обед, второй обед, перекус, ужин, второй ужин. Но это глупо звучит, на мой взгляд.
то есть, правильное питание - это то, как ты назовешь пищу и время её приема? А я то думала, что пп это полезные и питательные блюда на завтрак обед и ужин... отсталая...
А вы один раз в день питаетесь? И детей тоже один раз кормите? По всей видимости, орехами...
Во всем мире, у американцев, европейцев (на кого вы так стремитесь быть похожей) есть обозначения для приема пищи. Например, breakfast, lunch (да да, он самый) и dinner. Все ими пользуются и никому в голову не приходит назвать dinner ужином, по русски. Все пользуются своим языком и только наши влупляют в русскую обиходную речь слово ЛАНЧ. Это тааак жалко звучит. Самим не стремно?)
Сообщение было удалено
Ну это контейнеры для хранения продуктов, насколько я вижу.
Сообщение было удалено
кстати, на сайте так и написано - пищевой контейнер!
Сообщение было удалено
Для того, чтобы носить с собой.
Контейнер - такое же иностранное слово, как и ланчбокс, разницы никакой.
Сообщение было удалено
Правильное питание - дробное, когда едят раз в 3 часа, если хотят держат вес, и раз в 2 часа, если набирают массу. Мы с сыном едим каждые 2 часа, просто ЕДИМ, а не завтракаем, вайвоклокаем, ланчаем или ужинаем.
Сообщение было удалено
Правильное питание - дробное, когда едят раз в 3 часа, если хотят держат вес, и раз в 2 часа, если набирают массу. Мы с сыном едим каждые 2 часа, просто ЕДИМ, а не завтракаем, вайвоклокаем, ланчаем или ужинаем.
а на работе (или в школе) нормально относятся к тому, что вы постоянно едите?
Сообщение было удалено
Для того, чтобы носить с собой.
Контейнер - такое же иностранное слово, как и ланчбокс, разницы никакой.
да нет, разница как раз есть. В цели употребления слова. Ну давайте теперь все русские слова заменим на английские. Чтоб круто разговаривать, модно!))
не нравится контейнер, назовите судок. Как на сайте и написано...
Сообщение было удалено
Естественно)
Сообщение было удалено
Судок - противное слово, ассоциирующееся с медицинским судном, к тому же, деревенское.
Контейнер и ланчбокс - одинаково иностранные.
Согласна называть коробом) По-русски)
Сообщение было удалено
На приведенном вами сайте употребляют именно слово судок.
И еще раз - смысл употребления разный. Хотите выделиться - выделяйтесь, только не так. Это выглядит крайне глупо, честно)
Сообщение было удалено
Очень странно. Я б уволила)
Сообщение было удалено
Я очень хорошо и быстро работаю)
Сообщение было удалено
С сего момента буду употреблять только "стеклянный короб"))
Советы ещё актуальны?) или один ***** разводите?)
Автор, по пунктам:
еда - свинину и колбасы по максимуму замените белым мясом (и полезнее, и дешевле), покупайте меньше готовых продуктов - десертов, йогуртов и проч, на работу берите домашнюю еду, или ограничивайтесь кофе с круассаном
салоны - ну со стрижкой не поспоришь, да и с покраской-это уметь надо, но маникюр/педикюр то сделать? делали ведь как-то раньше, без салонов? и не отваливались ногти? и волосы не отваливались без ламинирования?) кстати, из личного опыта - от большинства процедур больше самовнушения, чем результата.
по поводу подарков, развлечений, связи и прочего-эти траты на месяц должны быть по возможности распланированы и утверждены заранее.
А по большому счёту - проблема Ваша не столько в перечисленных пунктах, сколько в необдуманных спонтанных покупках. на всякие мелочи в конечном итоге уходит больше, чем на продукты, если методично записывать их в течении месяца.
Попробуйте мой метод-в день зп мы с мужем расписываем все основные траты на месяц:еда, связь, косметика, транспорт, составляем список одежды и обуви, которые нужно купить в этом месяце, и не выходим из намеченных рамок. потом откладываем нужную сумму в копилку - и вот он, тот остаток, который можно тратить на любую фигню))))) он заканчивается довольно быстро, но зато я точно знаю, что остальные деньги на месяц у меня уже распределены, и в конце месяца не приходится экономить на еде и шампуне.
Сообщение было удалено
С сего момента буду употреблять только "стеклянный короб"))
отлично))
Люди, живущие на меньшие деньги:
- меньше тратят на еду, кафе и рестораны - редко, еду на работу берут из дома
- не ходят по салонам красоты
- не имеют кредитов
- не транжирят немаленькие суммы на развлечения и подарки.
Да и вообще, у людей, работающих с утра до вечера 5 дней в неделю, как правило, нет желания каждые выходные куда-то ходить развлекаться. Салоны красоты, кино, кафе, рестораны - это не жизненно необходимые вещи. Я не говорю, что надо полностью от всего этого отказаться, но тратить на все это поменьше вполне реально. Что такого страшного случиться, если не каждый выходной куда-то ходить развлекаться? Про салоны красоты тут уже писали - маникюр, педикюр можно и самой делать. Или не царское это дело - когти самой красить?
***** автор хуйлуша, алло, научись деньгами пользоваться
Сообщение было удалено
отлично))
Предлагаю варианты "полдник-короб" и "полдник-судок", а что,очень патриотично
Сообщение было удалено
отлично))
Предлагаю варианты "полдник-короб" и "полдник-судок", а что,очень патриотично
просто судок вполне достаточно))
Сообщение было удалено
А не проще ли попробовать найти подработку в интернете?Работа в домашней обстановке,а заработать при желании можно от 20 до 50 тыс. рублей не бросая основную работу.Более подробно по этой ссылке: https://lookatlink.com/M4IX
Офигеть, 6-7 тысяч в месяц на стрижки и маникюр? И сами же пишете потом, что стрижетесь за 500 и маникюр за 300, я не знаю сколько стоит шеллак (может ну его?), ну пусть 2 тысячи (?), но все же куда деваются еще 3-4 тысячи? Или у вас муж настолько гламурен, что 3 тысячи на стрижки в месяц тратит? Разберитесь. Кредиты! Не берите больше, вы чего?! У вас разваливается все в доме, что вам прямо-таки срочно нужен ремонт? Это хреновая привычка.
Вообще, совет таков. В течение месяца записывать все (ВСЕ! ДАЖЕ МЕЛКИЕ!) траты. Можно с помощью блокнота, можно с помощью спец. приложения на смартфоне/компе. Потом посчитать точные расходы по статьям, суммы и % от всех расходов. Только так вы узнаете, куда утекают деньги, наверняка ужаснетесь чему-то, и сможете ненужные траты убрать.
тест
Перестаньте путешествовать, уберите развлечения, часть подарков и перестаньте копить на машину. И все будет ок.
нда...зажрались. у нас папа получает в 5 раз меньше и на это живет вся семья. по-моему салоны красоты каждый месяц необязательны...да и одежду можно не каждый месяц новую покупать. просто следить и бережно относится к тому что есть. кино - это даже не духовная пищи если ныненшние фильмы посмотреть))) тут уж точно можно сэкономить. и вот уже тысяч 50 так набегает.
я еще в жизни не была на море)) и ничего не умерла от этого)) нужно по средствам жить!
+очень много
просто у всех разные ценности! кому-то ногти метровые нарастить, штукатурки на лицо наложить, кофе золотого выпить - это жизнь и развлекаловка.
а кому-то на озеро на коньках покататься или в лес - 10 км на лыжах вот это жизнь :)
кто-то живет в Москве, а кто-то в Твери...разница в зарплатах в разы..а вот цены к сожалению одинакого высокие.
только вот например овощи и фрукты с дачи вкуснее магазинских и дешевле :)
а если деньги экономить надо то не стоит оправдываться что сырыш швейцарские да скумбрия скандинавская, а тогда правда экономить и купить беларусский сыр, который реально не уступает швейцарскому!
вы спросили на чем можно сэкономить? вам дают советы люди, которые реально это умеют делать и делают это изо дня в день, из года в год - они умеют ЖИТЬ, именно жить на 30 и на 35 тысяч рублей. вы можете эти советы принять к сведению, может в Москве это будет допустим в районе 60 тысяч в итоге. НО вы конечно не обязаны этими советами пользоваться...а САМОЕ ГЛАВНОЕ вы не имеете никакого права оскорблять людей, которых сами же попросили дать вам совет на чем сэкономить.
нравится - пользуйтесь советом, нет - на нет и суда нет :)
всем хорошего дня! :)
Да это вы оскорбояете!!! Ногти сразу метровые, штукатурка на лице- почему… маникюр бывает разный- короткие ухоженные ногти!!! И насчёт ухода за собой!!! И почему вы думаете что на лыжах только вы катаетесь!!!
А как вам должно хватать, если 20к у вас на кредиты, а 30 откладываете? Вы 50к просто не используете. Остается 100к, по полтиннику на человека, а это вообще не сумма. Студенты столько зарабатывают на начальных позициях.
Тема старая, но актуальная)
Про экономию на всяких жральнях и барах - ой, я люблю это дело, спускать могу много. Плюс когда работаю (не важно, дома или в офисе) времени сил и желания готовить нет. Соответственно, еда заказывается. В выходные ресторан-бар - с подругой на человека около 10. Ходить каждые выходные плюс 40 к тратам, не ходить - экономия.
Но так это и не жизнь, экономит вообще на всем.
Сейчас вот не работаю, готовлю себе пп, но уходит не меньше, чем на доставку. Потому что одной курицей не попитаешься, рыбу не люблю, из морепродуктов ем кальмар, гребень и креветку. Люблю есть)
Не знаю, как люди питаются на 30 в месяц семьей 🤷🏻♀️
обалдеть. Мы на 35 живем с мужем и двухлетним ребенком. Вы зажрались что ли?
15 еда. 10- коммуналка, интернет, детсад, газ. 1 тыс -кот. А остальное- проезд, машина, одежда, развлекуха и прочие прелести. Совсем уже от жиру бесятся......
Гость
[2495230639]
Как я вас понимаю. Вот я живу На Алтае. У нас 30тыс это прекрасно.
Я зарабатываю 30тыс если на работе беру доп смены без выходных и сутками даже на праздники,то выходит 68тыс.
Мне на месяц хватает 15! Тоже самое что и у вас. Но за жильё я не плачу. Только свет вода. И то на работе душ. А дома у меня Армстронг Светильники на 5вольт как в магазине Мария ра))). За 3 месяца отдал 2100₽ за свет и воду 900₽!
Одежу каждый месяц брать чтобы выкинуть потом. У автора с головой не нормально. Ладно ещё дети маленькие.
Такой *** кошмар. Мне интересно как она будет жить на 20 тысяч)))хаха. Умрёт с голодухи
у вас сам подход не правильный.
для начала перегруппируйте свои расходы.
примерно вот так.
30 000,00 еда
7 000,00 жкх
5 000,00 проезд
5 000,00 прочее
2 000,00 хозтовары
7 000,00 салоны
5 000,00 развлечения
5 000,00 подарки
10 000,00 одежда
20 000,00 кредиты
30 000,00 копим на машину
15 000,00 копим на отдых
итого получатся 141 000.
тоесть от 150 000 у вас уже 9 000 свободны.
дальше смотрите по статьям затрат.
первый блок - что можно отрезать и насколько?
допустим если отрезаете от прочего 1000 и 500 от хозтоваров - это полторы тысячи
второй блок - 27 000. тоже смотрите от чего отрезать. от подарков или от салонов например - это еще какая то сумма например еще 5 000.
итого уже 6500 плюс 9 000 которые не распределены это уже 15 000.
плюс у вас 65 000 копится. просто вы копите не на что то одно а на много разного.
это бессмысленный самообман - деньги то одни и те же. вам проше быстрее купить что то одно чем распылять ресурсы на много разного увеличивая сроки накопления.
вот кактотак.
Прикол))) Набери в Яндексе - xiix
Тема старая, но актуальная)
Про экономию на всяких жральнях и барах - ой, я люблю это дело, спускать могу много. Плюс когда работаю (не важно, дома или в офисе) времени сил и желания готовить нет. Соответственно, еда заказывается. В выходные ресторан-бар - с подругой на человека около 10. Ходить каждые выходные плюс 40 к тратам, не ходить - экономия.
Но так это и не жизнь, экономит вообще на всем.
Сейчас вот не работаю, готовлю себе пп, но уходит не меньше, чем на доставку. Потому что одной курицей не попитаешься, рыбу не люблю, из морепродуктов ем кальмар, гребень и креветку. Люблю есть)
Не знаю, как люди питаются на 30 в месяц семьей 🤷🏻♀️
Нг
ну вот в том месяце муж зубы делал - 10000.мне гинеколог - 3000 + прописали оки пить - это еще +1000 в месяц.у мужа в сб др - подарок 5 тыс будет стоить + он будет тратить деньги на отметить.на тот же каток сходить после работы это косарь. 300+300 вход и попить что-нить горячительное, глинтвейн там на двоих.
Вы живёте на широкую ногу, развлечения и прочее. Если не попробуете сократить свои катки и прочее, то увы, выбирайте, либо вы приживетесь и не поразвлекаетесь, либо ищите работу с более высокой з/п. Моя вот подруга сейчас взяли 3 ку и вижу реально от много отказались - одежда, салоны, развлечения, пока тяжко, но это же временно, иначе никак, надо либо жертвовать, либо искать выход
ну да---хочется жить в столице так вам и 200 штук не хватит с такими запросами ! копят на машину на поездки на море на кафе рестораны--- губа не дура ! валите жить в деревню на лето---вот и съэкономите !!
на 30 тыс в месяц жрать надо в три горла. И потом, что ты за крокодил такой, что тратишь в месчц на салон красоты 6000 рублей?
Это ваш неразвитый мозг связывает салон красоты исключительно с лицом. Например, есть ещё массажи. Гуглить умеете? Ну так посмотрите стоимость, только ядом не захлебнитесь.
просто у всех разные ценности! кому-то ногти метровые нарастить, штукатурки на лицо наложить, кофе золотого выпить - это жизнь и развлекаловка.
а кому-то на озеро на коньках покататься или в лес - 10 км на лыжах вот это жизнь :)
кто-то живет в Москве, а кто-то в Твери...разница в зарплатах в разы..а вот цены к сожалению одинакого высокие.
только вот например овощи и фрукты с дачи вкуснее магазинских и дешевле :)
а если деньги экономить надо то не стоит оправдываться что сырыш швейцарские да скумбрия скандинавская, а тогда правда экономить и купить беларусский сыр, который реально не уступает швейцарскому!
вы спросили на чем можно сэкономить? вам дают советы люди, которые реально это умеют делать и делают это изо дня в день, из года в год - они умеют ЖИТЬ, именно жить на 30 и на 35 тысяч рублей. вы можете эти советы принять к сведению, может в Москве это будет допустим в районе 60 тысяч в итоге. НО вы конечно не обязаны этими советами пользоваться...а САМОЕ ГЛАВНОЕ вы не имеете никакого права оскорблять людей, которых сами же попросили дать вам совет на чем сэкономить.
нравится - пользуйтесь советом, нет - на нет и суда нет :)
всем хорошего дня! :)
Белорусский сыр не утупает швейцарскому. только если там перепаковывают немецкий :)
Закрыть кредиты и забыть про них
150к на двоих? В моей провинции люди семьями муж,жена,дети- живут на 30к,а 150к это мечта,вы мажоры,аппетиты убавьте и будет хватать,могу научить как прожить на 20к в месяц,урок 150к стоит.
Знакомая зарабатывает на ноготочках для её города прилично,около 100к при за по городу средней 20-25 максимум,так вот,она к своим 40голам не накопила ни на что,у нее ничего нет,кроме кучи шмотья от которых ломятся шкафы в съёмной квартире ,ну и на губы гиалуроновые,деньги тратит постоянно на шмотки,косметику,внимание-не раз в пол года,в год а по несколько раз в месяц и каждый месяц она ходит на проф фотосессия для себя любимой,чтобы выставить фотки в ***,на море она кроме Сочи 1раз нигде не была,мечтает о машине и могла бы давно купить отличную машину,но это д надо копить,одевается каждый месяц закупая кучу новых кофточек и прочих тряпок,не раз в сезон,а каждый месяц,и при этом постоянно ноет что ей не хватает денег. Тратит впустую,а могла бы уже и на квартиру и машину накопить и на курорты летать. У таких людей мозгов нет,чтобы рационально тратить деньги и накопить на то,что необходимо. Вы авторша со своим мужем такие же безмозглые как эта моя знакомая. И нытье вам подобных тупых людей ,всех раздражает,потому что многие живут и на меньшее,не летают на курорты,не ходят по ресторанам и не тратят на шмотки каждый месяц и не ноют.
Знакомая зарабатывает на ноготочках для её города прилично,около 100к при за по городу средней 20-25 максимум,так вот,она к своим 40голам не накопила ни на что,у нее ничего нет,кроме кучи шмотья от которых ломятся шкафы в съёмной квартире ,ну и на губы гиалуроновые,деньги тратит постоянно на шмотки,косметику,внимание-не раз в пол года,в год а по несколько раз в месяц и каждый месяц она ходит на проф фотосессия для себя любимой,чтобы выставить фотки в ***,на море она кроме Сочи 1раз нигде не была,мечтает о машине и могла бы давно купить отличную машину,но это д надо копить,одевается каждый месяц закупая кучу новых кофточек и прочих тряпок,не раз в сезон,а каждый месяц,и при этом постоянно ноет что ей не хватает денег. Тратит впустую,а могла бы уже и на квартиру и машину накопить и на курорты летать. У таких людей мозгов нет,чтобы рационально тратить деньги и накопить на то,что необходимо. Вы авторша со своим мужем такие же безмозглые как эта моя знакомая. И нытье вам подобных тупых людей ,всех раздражает,потому что многие живут и на меньшее,не летают на курорты,не ходят по ресторанам и не тратят на шмотки каждый месяц и не ноют.
*Чтоб выставить фотки в соцсети,с каких пор-и н с т а г р а м на форуме как ругательство зачеркивается звёздочками?!
кредит 20 + копите 20 + на отдых 15 = это то что ваша семья копит условно, а на 95 живете - имхо вполне норм все
Я насчитала по максимуму из приведенного списка - 135 тысяч, из которых 80 - ни на что. Ну и совет - поехать пожить в регион, ну например в Рязанскую область, чтоб не далеко было, на пару лет. Желательно в деревню.
Я не оттуда, но регион можете выбрать сами. Лечение - без промахов 100%.
дома тыс 15-20 уходит.едим нормальную еду, без полуфабрикатов.молочку в специализированных магазинах покупаем, мясо и рыбу едим часто, практически каждый день.фрукты тоже каждый день, а они не дешевые, один поход за фруктами это 1000.
1000 рублей на фрукты. Даже если в среднем 250 рублей килограмм, то это 4 килограмма. Вы что свиньям их скармливаете?
В мск в не дорогом маникюр под 1000 руб., а делать его надо раз в неделю. 30 тыс. на еду не много если питаться хорошими продуктами, у меня у одной столько уходит, но я деликатесы люблю.
Ну-ну. У меня есть родственница, которая некоторое время назад переехала жить в Москву. Это молодая деревенская деваха. Папашка - риелтор купил доче квартиру. Ну так она оплачивает еженедельно клиринг, питается в кафе и ресторанах. При таком образе жизни ещё и не столько уйдет.
? А сантехнику вы чем чистите, а посуду чем моете? У меня домработница хоз.товары закупает и я ей на днях по чеку 1300 отдала, там одно средство для чистки ванны под 500 руб.!
Есть совет - посмотрите в свое свидетельство о рождении или, в крайнем случае, в свидетельство о рождении своих родителей в графу место рождения. А потом про домработницу поговорим.