многие живут и на меньшую сумму (или умалчивают о доходах?) , но этой суммы нам хватает впритык чтобы жить в Москве. итак, расходы:
30 тыс еда (домой+обеды на работе+кафе и рестораны)
жку …
Сообщение было удалено
Так пусть бессовестные дети внуки живут в трёшке и платят коммуналку, а бабушка пусть живёт в однушке, и дети же пусть платят за неё. Плата на однушку для пенсионера льготная.
Сообщение было удалено
О чем и речь. Но многих из трешек только вперед ногами.
У сестры моей свекрови трешка, она сдала 2 комнаты студенткам, учебный год они у нее живут, на лето уезжают. Платят 15 (с двоих, мы не в Мск), да еще осенью приезжают с кучей продуктов от родителей. Бабульке на все хватает и уборки меньше и еще сыну помогает.
на пенсию в 10 тыс при коммуналке в среднем у нас 3 тыс для пенсионера 7 т хватит на нормальную еду)но при условии что нет трат на лекарства(
и не покупается одежда и обувь а так если уже надо сильно то сапоги за 1000 руб на рынке или магазине простые и туфли типа тапок
ну ту если двое пенсионеров в семье то и креветок можно разок купить и соус а вот если один то реально без помощи детей будет только самое простое из продуктов
ну а сколько на вумене тем что свекровь или родитель один живет в трешке а молодая семья в однокомнатной и вынуждены помогать оплачивать трешку? у нас наверно процентов 80 точно не переедут если меньше доходы в меньшую квартиру(9 будут голодные сидеть но в своем((
Сообщение было удалено
ох уж эти сказки. насмотрелись туристы...)))
Сообщение было удалено
хватит чухню нести. если не оформила компенсацию (а несть четкий закон, сколько % от дохода и не более может уходить на коммуналку) - то никто не виноват. как и если еще 150чел кроме пенсионера прописано в квартире
Сообщение было удалено
и те кто там кофеи гоняет - тоже не на ЗП от завода всю жизнь жили.
возраст выхода на пенсию, уплаченные налоги, отсутствие выданных квартир от работы в принципе (многим нашим пенсам еще повезло с этим) и много много еще чего - тоже не забыли сравнить?
глупый разговор на самом деле. хотя бы потому. что даже в разных странах Европы они вообще по-разному живут.
кто вам вообще сказал, что они пьют кофе с булочкой каждый день на пенсию?)))
http://odin-moy-den.livejournal.com/1470795.html
вот вам про жизнь евр. пенсионера, более близкую к реальности. не забываем, что за посл время все еще ужесточилось
402 еврика за несвою квартирку при пенсии в 600 - не желаете?)
проездной за 30 евро..у нас кажется, бесплатный?
не собираюсь защищать нашу страну. просто не понимаю тех, кто вещает "как хорошо где нас нет", вообще не владея информацией или посмотрев на бабулечков с кофе в Париже и приморских городах.
Сообщение было удалено
Есть более достоверные источники, чем просто туризм. Знаю реальную ситуацию, при чем в одной из бедных стран Европы.
Никто не говорит, что там совсем легко, но все таки на минимальную пенсию там реально можно жить - не шиковать, но не отказывать себе в еде. У нас на минимальную пенсию только оплатить коммуналку и дальше покупать самые дешёвые продукты, чтобы дожить до следующей подачки государства!
Сообщение было удалено
Это для тех, кто сейчас пенсию уже имеет. А как будут там жить пенсионеры через 10-15 лет, это большой вопрос. Абсолютно точно одно, что так как сейчас уже не будут, потому что в процентном соотношении количество стариков к молодым быстро растет, элементарно некому будет им такие пенсии обеспечивать.
Это при том, что условная работающая молодежь уже сейчас вся в кредитах, которые отдавать и отдавать.
Сообщение было удалено
Да никто не говорит что там хорошо, там более или менее, там МОЖНО жить на пенсию, а у нас с трудом выжить можно!
Тут кто-то сказал про 7000 после выплаты квартплаты и типа этого нормально на еду хватает! У двух взрослых уходит на еду и быт хим по 4-5-6 тыс в НЕДЕЛЮ! Не может быть такого, что пенсионеру нужно на столько меньше! Ты идёшь купить хлеб, сметану, кабачки, огурцы, помидоры, мороженое - 900р заплатила! Хотя и едой то это не назвать! В Европе не растут цены на все так как у нас!
Сообщение было удалено
я выше писала что остается у среднего пенсионера после выплаты кварт платы. в Европе не растут цены, но они в принципе немаленькие на продукты.
если что - живу на 2 страны, вторая Финляндия. в Европе есть свои безусловные неоспоримые +, до которым России как до Китая раком, но это НЕ ЦЕНЫ.
усе, давайте дальше не сравнивать, пока ветку не грохнули
У двух взрослых на неделю уходит 5-6-7 тыс р. Блин , что они такого едят????
Сообщение было удалено
Что-то дорогое.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальная сумма на двоих, у нас так же выходит.
Сообщение было удалено
Что-то дорогое.
Не дорогое, а просто нормальную еду.
1 уп курицы (ножек, бердышек или грудок) стоит 250-300
Мясо (вырезка) - от 500р за кг, если говяжья, то 700-800.
Огурцы-помидоры на 3 дня - 250-300р зимой.
1 уп макарон - 80-100р
1 пакет картошки 3 кг - 200-250р
1 уп сосисок - 250-300р
1 уп пельменей - 500-600р
1 батон хлеба - 40-60р
1 булочка - 50-80р
1 уп сливок в кофе - 120-150р.
Вот почти все это раз в неделю, что-то раз в две недели, что-то раз в три дня.
Это мы ещё фрукты не едим! А это ещё + 1000р в неделю минимум.
Так ещё надо покупать туалетную бумагу, бумажные полотенца, чистящие средства для ванны, туалета, шампунь, дезодорант, мыло, порошок и прочее. Это конечно не раз в неделю, но хоть что-то в неделю из этого обязательно покупать надо.
А лезвия для бритвы (для мужской и женской), насадки на зубные электрические щетки - это ещё одна очень не маленькая статья расходов!
И все это необходимо, не хотелки!
Сообщение было удалено
Нельзя сравнивать Финляндию и Россию! Это небо и земля по социальной защите населения!
Сообщение было удалено
Где такие цены??
Сообщение было удалено
В Москве! Точнее в магазинах Ашан, перекрёсток, седьмой континент.
Но тут дело скорее даже не в магазинах, а продуктах.
Естественно мы не берём дешёвые марки твой день или как там они называется.
Сообщение было удалено
это точно! у знакомой так и есть((
Автор, писать вам идиотских советов из серии "домасамаманикюрделайлентяйка" не стану. Человеку, котрый делает подобные процедуры в салоне разница с домашним "маникюром" и уж тем более "педикюром" - очевидна. И очень бросается в глаза.
Глядя на ваш бюджет могу только одно посоветовать: оптимизируйте одежду. Вы же наверняка временами в ЕС летаете - покупайте вещи там, без идиотичных накруток. Опять же - майки / футболки можно и из ХМа хбшные взять, не обязательно в хороших магазинах такие "расходники" покупать. А вещи для "открытой" носки - только в ЕС. Уже давно летаю с пустым чемоданом, чтобы была возможность обратно привезти полный.
Сообщение было удалено
вы читать вообще умеете? речь шла о ЦЕНАХ, я ведь специально подчеркнула. и Финляндия по соц поддержке - далеко не небо.
бинго!
Сообщение было удалено
сосиски и пельмени каждую неделю к нормальной еде точно не относятся. лучше уж рыба - треска хотя бы, или грибы шампиньоны или фасоль
Сообщение было удалено
Один раз в неделю сосиски, один раз в неделю пельмешки.
Про рыбу забыла написать - филе в соусе фирмы Iglo покупаем - 1 упаковка на 1 раз - упаковка 200-250р.
Ну не будешь же одни шампиньоны есть, только если добавлять их в картошку и тогда с мясом. Но вообще грибы и фасоль вообще не едим и не покупаем.
Сообщение было удалено
Забыла уточнить - сосискок хватает на 1 раз 1 упаковку на двоих. Т.*****. их надо покупаем каждую неделю, пельмени - 1 уп на 2 раза, соответственно раз в 2 недели.
Сообщение было удалено
в Ашанах нет таких цее и продукции такой. Тем славиться Ашан с ***** ***** р о в о й едой.
У нас, на Урале..все в 3 раза дешевле. ( я не тот медик). Шейку свиную берем за 280 р за кг без сала и кости на рынке. Мяса в области до ***** р ***** на. Огурцы и помидоры в зимний сезон не берем ( итак химии хватает). Едим солености.
Фрукты за раз кг сьесть не возможно. Если только не мандарины.
На счет сливок..это что за сливки такие по 150р?????? Картошку можно и дешевле брать....эххх
Как вас , иди о то к разводят то. Ну, лан..у людей бизнес. Им выгоду нужно иметь.
Как говориться всем по потребностям и способностям.Сам живу в Таллинне,и мне 1600 уже нехватает(холост,с квартирой)а как люди семьей из 3х человек живут на 40-50т.р даже непредстовляю!!!!
Сообщение было удалено
Смотря что брать в Ашане, если брать только их Зеленую Марку или как там она - тогда конечно это омно еще то! А то что рядом лежат пельмени сибирская коллекция за 600р - никто не видит, потому что цена не по зубам.
И сосиски от хороших производителей там продаются, и рыбу в упаковках можно купить и курицу с мясом тоже - только надо не самое дешевое брать, тогда все там есть.
Сообщение было удалено
нормальные сливки нормальной жирности, в большой упаковке. от 100р
Сообщение было удалено
Я покупаю только вырезку - что свиную, что говяжью - цены я вам сказала.
На счет огурцов-помидоров - ну не едим мы солености! И капусту с орковью не едим! Значит нам на зиму вообще от любых овощей отказаться? Покупаем самые дорогие огурцы и помидоры - фасованные в упаковках.
На счет фруктов, если их есть, то если на семью тарелку фруктов кждый день делать, как всегда было у моих родителей - по 1 мандарину, по 1 яблоку, порции винограда, по 1 банану на вечер - вот и пожалуйста - на двоих на неделю: 14 мандарин, 14 яблок, 14 бананов, и минимум 1 кг винограда. вот и посчитайте, сколько это по деньгам - я уже не говорю про летний сезон, когда видов ягод и фруктов больше.
Сливки покупаю домик в деревне или 1 большую уп или 3 маленьких - мне хватает на неделю.
Сообщение было удалено
сроком хранения по несколько месяцу?
Сообщение было удалено
простите, а кто выращивает эти огурцы и помидоры, еще и упаковывают в упаковку?
Сообщение было удалено
Агропромышленные комплексы - разные есть Московский, Новиков и тд. Они разные есть. Вы никогда не видели огурцы в упаковках? Скорее всего видели, просто не покупали. Фрукты, овощи и мясо покупаю не в Ашане, а зеленом перекрестке или седьмом континенте.
Сообщение было удалено
Всю молочную продукцию покупаем домик в деревне - молоко 6%, сливки 20%, сметана 20-25%. Но сразу оговорюсь, что ем их не в товарном количестве - не литрами.
Сообщение было удалено
вы сами пишите,что покупаете дорогие огурцы и помидоры..Скажите,чем они отличаются от тех же огурцов и помидоров за 200 руб за кг, выращенных в таких же агропромышленных комплексах на таких же добавках, но без упаковки? Просто цена выше?
ну а картофель за 3 кг по 250 рублей..меня вообще добил. Чем он отличается от обычного сезонного?
Сообщение было удалено
я спросила про срок хранения этих сливок? И что в них такого уже качественного будет,если они хранятся по несколько месяцев из положенных 5 дней.
И кто-то тут строчит про качество
Сообщение было удалено
Зимой такие сложно найти, они явно хуже по вкусу и вообще не лежат.
Летом покупаю рахвесные, зимой, в упаковках. Хотя и летов цена на огурцы в упаковках ниже, тоже иногда покупаю.
Сообщение было удалено
Я вам уже и марку назвала - домик в деревне - для меня это самые вкусные продукты. На сколько знаю - довольно распространенная.
Сообщение было удалено
они зимой все одинаковы по вкусу.
Сообщение было удалено
Разрекламированная..то что вкусно, не факт ,что качественно
Сообщение было удалено
Если Домик в деревне для Вас самые вкусные продукты(причем они , указывая состав, и не скрывают, что молочка вся из порошка сухого молока)-значит Вы слаще морковки ничего не ели в жизни
Сообщение было удалено
Я не так часто пью молоко и сливки, мне не подходят те молочные продукты, которые киснут на следующий день. Мне нужно, чтобы упаковка стояла открытая неделю. Быстрее не выпиваю. Тогда смысла не будет покупать через день и выкидывать пол упаковки.
Сообщение было удалено
ТОлько во-первых на развес не всегда продаются, во-вторых даже двух дней не лежат, из упаковки все-таки лежат хотя бы три дня
Сообщение было удалено
Мне важнее чтобы было вкусно.
Я всю жизнь ему в магдаке раз в неделю, пью колу или пакетированные соки каждый день, сосиски и пельмени обязательны раз в неделю, мне просто этого хочется, мно это вкусно. Что в этом такого?
Сообщение было удалено
то что ваши сосиски и пельмени идут с глутоматом , вам и кажется,что вкусно. Вот и рисуют ценники, чтобы казалось качественно.
Сообщение было удалено
Это выбор каждого. Но таких как я не мало, кто не делает сам сосиски и пельмени, таких как минимум половина, а скорее всего большинство. Вот я и говорю о реальных ценах на конкретные продукты в конкретном городе. Если вы не употребляете конкретно эти продукты, заменяете их на дургие по любым соображением, и это обходится дешевле, ради Бога ваше право. Тут у всех спрашивают, как они конкретно ведут хозяйство, как они оптимизируют бюджет, на чем экономят, на чем нет. Я и ответила за себя.
Я еще покупаю котлетки в азбуке вкуса за 1000р за кг (2 котлетки за 2 р на один ужин). Мне вкусно и быстро. Слава Богу что могу себе позволить не крутить все это самой, получится хуже, чем то что я покупаю.
Боже,в кого превратилось наше общество???
Автоматы, не люди, поколение потребителей.
А где добродетель,сострадание,неравнодушие к миру и людям?
Вымираем духовно, деградируем.