Гость
Статьи
Как помогать матери, …

Как помогать матери, если нечем?

У матери сложный характер (54 года), все и всегда у нее были плохие (я, сестра, зятья и так далее). Отец умер, ей стала деньгами помогать сестра, так как мать живет одна и не в городе, условия …

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну я таки не поняла, эта тема конкретного решения денежной проблемы или жалоба на нелюбовь? если нелюбовь, то там выше всё сказано. смиритесь и живите дальше. бывает. и намного хуже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я про эту коммуналку даже и думать не думала, и всегда можно было сказать - давай оплачивай за себя, либо выпишись, а то мне тяжело самой платить. Нормально сказать! А сказано было просто так в порыве гнева.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да тут все и сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только что с луны упали и решили тут отметится или не в состоянии сразу удержать в голове нюансы темы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и кстати какая там коммуналка то? только за электричество, воды нет, отопление - печь, газ из баллона

Гость

Автор, пообещайте не выплачивать этот кредит! А то я как-то даже переживаю за вас)) Боже, какое счастье НОРМАЛЬНЫХ родителей...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну бывает. не может человек открыто говорить, и всё намеками. или через третьих лиц. специфика такая. в первый раз что ли такая тактика? за 23 года то можно было понять что мама за человек. если без розовых очок.

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

А чего ж не гнев - платить за дом надо, пенсия маленькая, с водой проблемы, Вы- дети не догадливы и т.д.? Старшему поколению жить сложнее - работу найти сложнее, остаться без жилья - считай бомж...там в голове может столько страхов!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тю, я в городе за всё плачу 900 р при том, что у меня свет горит не с энергосберегайками и духовка со стиралкой работают часто. вот вам и выйдет копейки, которые, как вы написали, погоды не сделают.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ага, это она со страха дочь отталкивает подобными предложениями о выписке?
у меня свекровь с большими может страхами и нервами, так она ангел с нами, но и мы всё для неё по первому слову и тоже с нею на цыпочках и пылинки сдуваем, у нас обоюдная забота, хотя никакой зависимоисти у нас от неё и нету, просто чистосердечно как должно быть у людей. тут не страх, тут характер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец Автор,что сделала свадьбу.Потому как неизвестно будут деньги или нет,а праздники в жизни должны быть.И белое платье,и тор,и горько все это должно быть.Один раз живем.
Мы в такой нищете росли,но всегда мама праздновала нам др,был новый год,и на 1-ое мая родители в лепешку разбивались ,но делали шашлык.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а это же вуман, тут чуть что - советуют выключить интернет. или хотя бы тариф снизить))) вот выключите - и все, настанет в жизни счастье, денег привалит, лопатой грести будете)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы в таком случае кредит не оплачивала. Она сделала как хотела, а вас ставит перед фактом, что вы должны теперь оплатить. Если оплатите, она будет так поступать не раз, не посоветовавшись с вами, и как тут выше писали, может еще не раз брать кредиты, которые не сможет сама выплатить. Тем более она знает про ваши кредиты и все равно вешает на вас еще и свой. Не платила бы принципиально.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Неужели вы не понимаете,что у матери доход больше+ огород?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автор траты огромные - и кредит надо оплачивать и учебу мужу, тут не то что 200 руб., каждую копейку экономить нужно.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

То есть обычно родители выкладывают последнее, чтобы ребенок выучился на денежную профессию и встал на ноги, а тут дети должны вывернуть карманы и сесть на диету из гречки, чтобы мама жила все комфортнее и комфортнее?

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Автор, распечатайте вот этот вот пост, который вы написали, повесьте на стенку и перечитывайте несколько раз в день. Вы в любом случае будете плохой. Так зачем портить себе и мужу жизнь? Мама и так живет лучше и комфортнее вас. Не ваша вина, что в молодые еще 54 года она не научилась распределять деньги и организовывать свою жизнь. Тут сколько ресурсов не влей - все будет улетать в бездонную прорву. Зато вы здоровье потеряете, сидя на гречке.

Гость

греча полезная, только от неё пучит.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А мать, здоровая молодая кобыла, чего добилась и почему в 54 надо сидеть на шее сопливой дочери, у которой даже такой халупы нет?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Дочь кобыла, не знает что обязанна содержать жилое помещение? Судя по всему нет, раз квартиру от частного дома отличить не может... Деточке всего 23 годика, ей не до жизни реальной.
А мать не только пенсионерам, она ещё и работает. Вы читать научилась.

Рина

Научились(планшет).

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Просто Автор недоумевает какие мотивы таких поступков. Живут обе не очень-то, с той лишь разницей, что мать Автор без перспектив.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Опять ник вылетел. Мой пост.

Гость

Мдяяяя. Туалета нет, душа нет, зато плазма! Типа , нищие, но с форсом.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я вот недоумеваю, что она дочерей так обязывает. Все-таки хорошие отношения не могут односторонними. Автору тяжело, мать бы вошла в положение(не старая ведь) и дочь вставки на ноги помогала посильно. Видно,что мать манипулятор: всю жизнь у нее то спина болит,то еще что-то, то дочки в огороде помогают- она молчит, ведут- гадости говорит. Они посильно в огороде, продуктами помогают, но не могут же все отдавать.

Гость

Вставки-встала; ведут- уедут.

Рина

Гость 125. Содержать жилое помещение, это обязанность автора. Которая кстати завралась в постах...

Бяка-бука
Рина

Сообщение было удалено

Почему вдруг она обязана содержать жилое помещение? И так от наследства в пользу матери отказалась, хватит с нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не от проживания в городе-деревне зависит, а от человека. Другие родители и в городе живут на небольшую пенсию, сами себя полностью содержат, да еще и умудряются детям-внукам помогать, а иные в деревне живут, своя скотина-сад-огород, все на базар прут продавать, никогда яблочком не угостят, и со всех детей деньги постоянно клянчат...От человека все зависит...

Малыш Пиночет
Рина

Сообщение было удалено

125,мой. Ну, если там за землю-то да. Но не содержать. Это по доброй воле и взаимном уважении, что судя по рассказам автора отсутствует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вам парадокс.21-й век, плазма на стенке висит, а за водой по сугробам... Россия, твою мать...)))

Гость

2 телеги дров не могут стоить аж 20 тыс. И еще неизвестно может и кредит она не брала, а сказала так, чтоб напугать. Мама манипулирует вами, давит на чувство вины. Судя по вашим рассказам она всегда такая была и с отцом тоже.
И даже если вы в лепешку расшибетесь и будете делать так как она хочет вы все равно для нее хорошей не будете, найдет чем упрекать. Ломать голову над тем, почему она так себя ведет тоже бесполезно, так родители ее воспитали, а у тех свои были причины на такое воспитание это все тянется по роду от одного поколения к другому. Разорвать этот круг можно на своей семье, строить отношения в своей семье с мужем и детьми так, что бы слышать друг друга, любить друг друга. Ваша мама неадекватно оценивает ситуацию и тянет одеяло только на себя, не хочет или не может понять ваши нужды, неадекватно оценивает ситуацию. Если она и правда взяла этот кредит, то разумно тогда плазму продать, а не обдирать детей своих как липку, тем более, что вторая дочь еще и беременная, ей питание нужно хорошее, а не на одной гречке сидеть.

Гость

А я что не пойму почему денежные вопросы идут через беременную сестру? И деньги типа тоже через нее предавать? А может мать то и не в курсе что от ее имени требуют. А у сестры типа денег днего деваться некуда. беременная. И рассчитывает что с матерью вы в конфликте- напрямую не спросите. Возможен вариант? Или кредит есть но сумма меньше

Гость

Слушайте, ну это слишком! 54 года всего - молодая бабёха! Это она должна вам помогать, чем может, когда такая ситуация!! И сестре с будущим ребёнком. На западе ей ещё более 10 лет вкалывать до пенсии, и то многие стараются работать дальше! Манипулятор.

Гость

Манипулятор без совести, раз смеет требовать (в её возрасте, а не в 84) денег от беременной дочери и выселяет другую! Ничего вы ТАКОЙ не должны. А совсем наоборот.

Мур

Нам когда скважину бурили,мы заплатили намного больше,чем 50 тыс,примерно около 130 тыс.Там же зависит как глубоко вода,от метража.Так что не надо гоаорить,что 50 тыс очень дорого.А дрова 1 куб 1000 руб у нас,машину 8 кубов купили осенью,за три месяца все дрова улетели в печку,а еще вся зима впереди.
У нас,автор,тоже не простая мама.Характер ужасный,за нас решила что мы будем с ней праздновать НГ,каждую неделю ездим с мужем ей дрова пилить.Говорит мне,что никчемный у тебя мужик.Я не обращаю особо внимания.Потому что по хорошему давно пора сказать досвидос и перестать общаться.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Прекрасно умею. А вот вы явно нет. Мать НЕ работает!

Гость

Сообщение было удалено

50 тыс. на скважину, 20 тыс. на дрова - это за сколько лет коммуналка маленькой однушки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если сама все решит, пусть сама все и решает, в чем проблема-то? Сестре напомните ее слова и пусть решает мама все сама.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Объясняю: СНАЧАЛА был кредит на свадьбу, а уж потом маманя заявила, что все решит со скважиной сама и взяла кредит на скважину. Подозреваю, если бы автор свадьбу играть не стала, получила бы от матери очередного "выродка", ибо свадьбу зажала и лишила маманю праздника.

Гость
Мур

Сообщение было удалено

Я бы на месте вашего мужа, не таскалась бы к наглой и неблагодарной теще дрова пилить, а послала бы ее после таких высказываний в его адрес очень далеко и надолго.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А электричество не по счетчику?

Бася
Автор

Сообщение было удалено

Ага квартира у вас, в деревне.. чече??? а вы до того писали что не продать.. Что там жесть. Вы вообще куку??

Бася

Вам всего 23??? вы здоровая тетя, и правда нашли себе нищеброда, снимаете. ВАам правда надо новую работу искать.. А не мамины копейки считать.Еще и женятся они. А сестра и плодится. с кредитами.. О без головы вообще что ли???? только чпокатся и умете. Рано ей плодится а вам замуж. Вот и попа в России из-за таких как вы. А маме помочь сложно?? 50 тысяч ***** мое... Сколько они на вас поди потратили не считали???

Бася
Гость

Сообщение было удалено

откуда ж у нее зп про которую вы пишите) зп и пенсия)) сочинялка не лопнула))) Кстати если вы там прописаны вы как бы тоже платить должны. Вы вообще знаете) вас правда надо выписать, раз вы там не живете.
Ох автор и где ваш мозг. Понятно что у вас такая зп.. и муж такой..

Бася
Марта

Сообщение было удалено

меньше года. оо люди.. где вы живете

Злая

Читаю по причине безделья и ржу. Ах, чеж две девицы не помогут копейками матери, какой-то там полтинник? Ау.. храждане, автор написала у них с мужем на двоих 30 тыр. бюджет. Поднимите свои ***** от мониторов, возьмите бумажку, открыть Exel это задача более высокого уровня, как я понимаю и разбросайте бюджет на двоих людей из расчет тридцатника в месяц. За минусом - коммунальных платежей, затрат на обслуживание кредита своего, образование мужа. Я так подозреваю там речь о довольствии 700 рэ в день, дальше напрягаем извилины, и прикидываем стоимость продуктов и необходимое количество каллорий, чтобы быть здоровым. Еще раз - на 700рэ в день на двоих. Какой в звездень кредит маменьки тут еще платить? Че за на фик. И вот так на эти типа 700рэ в день живут миллионы, и шансов им жить лучше объективно нет. Работы потому что нет. А маменька кредиты берет.. Ахтунг просто.. И это, у меня вот у соседки напротив денег на скважину нет.. да бери воды сколько хочешь.. единственное, что позвони, а то собачонка может укусить.. Т.*****. не критично эта скважина - можно воды у соседей взять..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор что, пользуется им?

Гость
Бася

Сообщение было удалено

Вы вообще с кем общаетесь?

Гость
Бася

Сообщение было удалено

Охренеть логика. Мамо всю жизнь не напрягалась, и сейчас не собирается, хотя возраст молодой кобылы (примерно мой). Детям ничего не дала, наследство дети ей оставили законное - и все равно должны-должны. С чего должны - не понимаю! Зад пусть мамо оторвет, и дочерние копейки не вымогает.