У матери сложный характер (54 года), все и всегда у нее были плохие (я, сестра, зятья и так далее). Отец умер, ей стала деньгами помогать сестра, так как мать живет одна и не в городе, условия …
Сообщение было удалено
кредит окупился бы в ноль, если бы не появились непредвиденные расходы вроде - оплатить в последний момент родственникам билеты и др. И я не отказываюсь от помощи ей, просто можно было найти другой вариант оплаты, менее болезненный для всех.
Сообщение было удалено
вот так всегда - дашь добрый совет человеку - а тебе еще и обocpyт.
Учитывая, КАКИЕ у вас траты, тут надо каждый рубль экономить и быстрее гасить кредит.
Сообщение было удалено
автор, вам и третье образоавние не поможет. Кредит НИКОГДА в ноль не окупается. Банки не дают кредит под 0%. Если бы они так давали деньги, они бы обанкротились. Бесплатный урок вам.
Сообщение было удалено
с чего Вы взяли, что я не экономлю. Еще раз говорю, 200 рублей интернета погоды не делают, на машине мы ездили к маме в основном, учеба у мужа заканчивается летом. Вы предлагаете бросить учебу перед самым дипломом, потерять надежду на увеличение дохода после повышения, когда мы столько времени за нее платили?
Взвесьте, что для вас дороже - потерять прописку или выплатить мамин кредит. Похоже другого выбора с такими родственниками в этой ситуации нет. А вообще думайте о своем жилье с мужем, как и у вашей сестры, тогда будет меньше поводов для манипуляций.
Сообщение было удалено
В общем, материальная обстановка в семье. Или это всё от отца?
автор, ну прекратите маяться ерундой. У вашей мамы доход около 15 тыс, при этом у нее СВОЕ жилье и нет трат на дорогу. А у вас с мужем на двоих 30, значит на каждого те же 15, но при этом съем жилья и дорожные расходы. Ваша мать на данный момент обеспеченнее вас :))))) так что ничем финансово вы ей не поможете. Ваша задача с мужем - встать на ноги купить свое жилье, а не вкладывать ваши копейки в мамин дом и мамины скважины, понимаете ? Так что смело и сестренке, и маме говорите простую фразу: денег у нас НЕТ. Не соврете.
Сообщение было удалено
От отца. Мать раньше работала, но там тоже были копейки.
Сообщение было удалено
Может дело не в манипуляциях? Жду, может появится человек (из деревни) и объяснит - скважина - это вопрос жизненно-важный (особенно без наличия мужика в доме)??
Сообщение было удалено
ну может у человека колодец загрязнился или еще там что. колонка то вестимо лучьще))
Сообщение было удалено
вопрос жизненно-важный. Это доступ к воде, понимаете, без нее ближайший доступ к воде достаточно далеко, а у мамы то спина болит то еще что, то зима скоро - по сугробам тяжело.
Сообщение было удалено
важный. Воду покупать выйдет дороже. КОнечно, можно постоянно у соседей просить, но как-то некомильфо это...
Сообщение было удалено
манипуляция независимо идет - выпишу не выпишу. как такое вообще может быть?
Сообщение было удалено
раньше папа таскал воду?
Сообщение было удалено
про прописку было сказано даже не в плане - плати за меня или выписывайся. Это было в формате - выписывайся из МОЕЙ квартиры. Все.
Сообщение было удалено
сделает. 200 рублей там, 200 тут, еще 200 вон там сэкономили, поехав на работу на общ.транспорте, а не на машине, и связав самой кофточку, а не купив. Так тыща и наберется. Ее ррраз - и на погашение кредита. Автор, вы вообще математику изучали?
Сообщение было удалено
естественно, он все делал, и таскал, и стирал и готовил и работал еще при этом.
Сообщение было удалено
Вы опять додумываете за меня. Я не езжу на работу на машине, кофточки новые не покупаю.
Сообщение было удалено
Без воды ещё не так запоёшь!
Сообщение было удалено
даже если автор что то съэкономит - она должна не в мать вкладывать ,а копить на свое жилье ! Автор с мужем живут на съеме, с какой стати муж должен свои копейки отдавать теще ? Автор всего 23 , вчерашняя студентка. Какие чужие кредиты ? Какие скважины ? Мама до этого жила без скважины - не померла. Пожила бы и еще. Автор с мужем должны думать о своей семье и своем будущем, им нужна квартира, а если вместо этого они все в маму вбухивать будут - то автор останется без мужа (надоест мужику к теще мотаться и все деньги ей отдавать), без детей (а куда рожать, на съемной), и будет потом автор доживать в деревне с мамой......
Сообщение было удалено
сколько платежей в месяц за вас ею оплачивается?
Сообщение было удалено
ну я вам набросала, на чем можно сэкономить, смотрите сами. И не надо хамить. Я правда, хочу вам помочь. Сама была с кредитом, правда не с глупым - мы с мужем жилье купили - экономли на всем, даже на проезде (пешком ходили) и на еде. Ничо, зато выплатили быстро и переплата была меньше.
Сообщение было удалено
это типа ирония или разбаловали её так?
Кстати да, 200 руб в месяц это 2400 в год, а за 10 лет и все 24 тысячи. Вот вам и 200 рублей. курочка по зернышку)))
Сообщение было удалено
Хде я пишу "ужимайтесь и деньги отдавате матери"!? Вот именно, чтобы погасить глупый кредит, оплатить глупые понты мужа, и наконец-то начать думать о ГЛАВНОЕ - о жилье, надо экономить НА ВСЕМ.
люди, опомнитесь ! если мамо не может больше жить в деревне (воду не принести, молоко не купить, крышу не починить) - то не кредиты берут, а продают дом и покупают квартирку поближе к детям ! Вот и все. В квартире есть свет/газ/вода, а дочери помогут если надо продуктами/лекарствами. Это единственное решение проблемы. А вот вешать кредиты на дочерей, одна из которых в декрете, другая на съемной едва на ноги встает - это дикость !
Сообщение было удалено
без понятия. Не думаю, что катастрофически много. С пропиской вопрос уже решен. Я выпишусь без проблем, мне это не нужно таким путем.
Сообщение было удалено
вот и ладненько, тогда в чем проблема?
Сообщение было удалено
я не хамила Вам, просто Вы не зная, как на самом деле, начинаете придумывать того, чего нет.
Да о чем вообще разговор, вы с сестрой нашли решение проблемы без кредита, потому что денег ни у кого нет, но мама сделала по своему, ни о каких выплатах с вашей строны речи быть не может!
А по поводу выписки, если она сама не может вас выписать, то не выписывайтесь, это наследство от родителей. Наверняка отец был бы против выписки, если он нормальный.
Сообщение было удалено
В возрасте у людей бзик на покидание родимых мест. В таких дырах живут - закачаешься, но не переедут ни за что.
Сообщение было удалено
готовить отец любил, поэтому вопросов особо не было, а остальное - у мамы постоянно что то болело, то спина, то нога, то еще что, плюс они часто ругались, и она в виде бойкота не делала ничего.
Сообщение было удалено
автор, а вы после смерти отца вступили в наследство ? Дом был папы и мамы ? так ? Тогда вам как дочери и наследнице первой очереди причиталась доля ! Почему вы не оформили на себя часть дома после смерти папы ?
Сообщение было удалено
проблема в самой постановке вопроса - чем я заслужила такое отношение. Плюс если у нее начнутся бзики и она в очередном припадке начнет прописывать кого ни попадя назло нам - ей же это обернется боком, а нам с сестрой расхлебывай. А так без моего согласия будет сложнее.
Сообщение было удалено
после смерти я отказалась от наследства в пользу матери - продавали машину папину, было бы много волокиты, а ей надо было срочно, как всегда. Все это делалось без задней мысли - ведь это же мама моя!
По-белому завидую. У нас пенсия у женщин с 62,5 лет(( еще работать и работать. Кредиты,кстати,на маленькие пенсии у нас не выдают...нужен попучииель. Видимо мама заложила недвижимость. Помогайте по мепе возможеостей. Земля своя и дом-всегда ценность. А что квартира? Тараканник с соседями алкашами и аховыми ценами замкоммуналку. Соберите семейный совет и решайте проблему.
Сообщение было удалено
слушайте, ну вы как малое дитя. За что да почему? Ну вот такое отношение есть и всё. Ни за что, а просто так. Бывает и намного чаще, чем принято об этом думать. Смысл сейчас в этом копаться? Делаем выводы и вторая проблема с тем, что она будет дальше делать и каким боком ей это выйдет, отпадает. взрослый дееспособный человек может делать всё, что ему заблагорассудится и вы ей не будете помехой, а будете - все равно выпишет под любым предлогом.
Сообщение было удалено
ну значит я даже и пытаться бороться за это не буду. Выпишусь и все.
Судя по рассказам людей: из деревни еще и помогают,т.к. почти все свое. Матери предложили подождать+ у нее доход выше< почему она не накопила, а автор должна? Что теперь раз молодая- то ничего не нужно? Автор не подавайте золото и т.д. с 15т.р. мать в деревне вполне сможет сама платить. В отличии от нее продукты вы покупаете,жилье снимаете. Да наверно и коммуналка меньше.
Сообщение было удалено
мрак, как у вас все запущено. Дам совет, автор. Не выписываться из квартиры. Мать и сестру пока держать на длинной дистанции, а все силы бросить на то, что бы у вас с мужем появилось СВОЕ жилье. Вот когда у вас будет СВОЕ жилье, родите ребенка - вот тогда и займетесь благотворительностью. Не раньше. Мать брала кредит без согласования с вами- значит, рассчитывала на свои силы. А вы и так лишились наследства, вам НИКТО ничем не поможет, мать и дом вам не оставит, так что никаких чужих кредитов ! Копить на свое жилье, - это приоритетная задача, об остальном пока забудьте.
Сообщение было удалено
ну тут есть варианты. во-1, может все таки это примитивная манипуляция, тогда и вы можете манипулировать, например с упреком сказать : а чтобы сказал папа?,
во вторых - сказать, что выпишет и сделать - две большие разницы.
я бы не форсировала события. но выводы надо делать уже сейчас. и насчет сестры тоже. помните, вы одна в этом холодном жестоком мире.
Сообщение было удалено
простите, я может неправильно сформулировала, не она меня выписывает, а сказала, чтобы я сама выписалась, добровольно.
Сообщение было удалено
Здесь, наверное, вопрос в квартплате, не более того.
автор, если вы сейчас из последних сил начнете помогать матери - вы и ей особо НЕ поможете (денег у вас маловато на мамины хотелки), и свою жизнь загоните в жо"пу. Так и собираетесь жить с мужем а нищете на сьеме, зато маме оплачивать кредиты и дрова ? Не смешите. Мать все равно будет орать что вы плохая, а вы при этом без жилья, без детей и в перспективе без мужа, которому такая теща рано или поздно надоест, все деньги - в тещу, мужик сбежит от такого щщщастья.
Я за уважение к родителям, но здесь мамаша то непроста.
Сообщение было удалено
ну сказала и сказала, мало ли чего люди говорят. не повод чтобы бежать исполнять прихоти. надо было все таки спросить, чтобы сказал на это папа.
уточните сколько в месяц платежи, может вам платить треть, но тогда продукты не покупать. кстати, она же понимает, что в таком свинском развитии событий она лишится любой помощи.
Сообщение было удалено
да понимаете, как ни делай - все равно плохие. Приезжаем помогаем по дому огороду - молодцы, на след день звонит сестре, что мы только жрали и спали. Платить квартплату и не привозить еду - какие плохие дети, мать умирать от голода оставили...как ни крути - все плохо.
кстати, вот руки ноги болят у неё, и она думает, что если вас выпишет, то вы ей продолжите помогать после такого отношения?
все таки это манипуляции. надо было вам раньше решить вопрос с коммуналкой. но лучше позно, чем никогда.
Ваши дети будут так же относиться к вам,когда вырастут. Разорвите порочный круг,начните думать не только о себе. Вы-семья...тем и крепки. Люди собирают деньги на обучение толкового родственника (адвокат,хирург,стоматолог,ювелир...и пр) чтоб потом мог другим родственникам помогать. Так работает семья,крепкая семья. А у вас потому все и кувырком...что каждый сам по себе73548
Сообщение было удалено
А с другой стороны, что не логичного в том, когда человек отказывается от наследства в пользу другого, следующим шагом выписаться? - померла так померла...