Гость
Статьи
Зарплата 70000 в …

Зарплата 70000 в Москве - много или мало?

Здравствуйте! мне предложили работу в МОскве после Нового года с зарплатой 70000 рублей. Буду снимать комнату за 16 000. Реально прожить? - жилье и сама работа в районе Сев. Бутово. Сама я из …

Ярош
1 164 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что... это - мысль! По крайней мере, можно быть уверенным, что результаты выборов будут совершенно иными, если Москва превратится в отдельное государство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что я там как раз-таки живу;)
И я вот пытаюсь постичь логику человека, который серьезно пишет, что, например, от Капельского ездит до Вавилона;)))
А потом еще этот же человек немного путает с географией...
И я понимаю, что он просто врет;)))
Вкупе вот с этим вот " Вы просто мне завидуете, что не живете в центре;))))))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да я просто задумалась, что понятия не имею, кто где учился. И как-то по барабану

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А "зажопинцев" вы, конечно, не заметили?
И про то, что немосквичи воняют навозом?

Гость

И так как я знаю и мещанский, и аоексеевский, и Останкинской, и немного ростокино, то у меня искренне глаза на лоб лезут- где Вы там не находите продуктовых. Напишите- я Вам искренне посоветую, где у нас магазины;)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Боже, это пишут одни и те же люди. Сначала от лица региона. Потом от лица столицы. Стравливают. Развивают тему.

Гость

Вон оранжевая лошадь очень старается.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. это я тут сама с собой общаюсь?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да это же не только здесь, вы не в курсе, что ли? и стравливать никого не надо, сами перегрызутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас что, ПМС? Почему бы и не поехать за одеждой в Вавилон с Капельского? Вам не с кем сегодня поругаться? Найдите себе кого-нибудь другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, примите Феназепам уже!

Ксюша

Автор и комментаторы, да вы обнаглели!!!! Я, коренная москвичка, живу одна, родителей и родных никого нет. Закончила недавно ВУЗ, устроиться по профессии не получается: работодатели не берут, ссылаясь на отсутствие опыта. Работаю в детской библиотеки. Получаю 15800 чистыми. За квартиру отдаю 3 тыс. Живу одна. Питаюсь нормально: не шикую, но и не ролтоном: супы, кашки, крупы, иногда мясо, рыба и пр. Живу же как-то. Да, одежду не покупаю дорогую. В театры хожу редко, а что делать: обещают после НГ по профессии взять: жду, когда позвонят, может начну жить не сегодняшнем днем, а откладывать на завтра. Вот так тяжело, когда ты одна и никого из родных в этом мире нет(

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

А чтобы вы делали, если бы у вас не было квартиры? Жили бы на вокзале или начали шевелить ластами, чтобы оплачивать съемное жильё? Я именно об этом и писала выше: москвичи, у которых есть крыша над головой, могут себе позволить работать за 15800р. Москвичи, которые вынуждены снимать квартиру и иногородние такой роскоши себе позволить не могут. Не было бы квартиры - не сидеть вам в библиотеке, раскладывая пасьянс на компе, а пришлось бы где-то вкалывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и пришлось бы вкалывать на 3 работах за 25 тыс. а не 150 просить в офисе без особого опыта "потому что надо снимать" это две большие разницы.

Гость

Ой, не скажите, у меня мама в библиотеке всю жизнь. В детской. Заставляют всякие мероприятия проводить, сценарии писать, все она что то готовит до 2-3 ночи сидит, да и на работе часто задерживается до 20-21.00. Штрафуют ещё, если найдут неположенные книг
Она вечно жалуется, как тяжело и ответственность какая
За всю жизнь работала только в двух местах : библиотеках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла поста. Это кому так дают в офисе 150, стоит только попросить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, следуя Вашей логике, приезжим. Они ведь в сто раз лучше москвичей работают :)))

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что я пасьянс раскладываю???!!!!!! Вы вот жалуетесь что на 50 штук прожить не прлучится в мск, так нефиг приезжать из Гавносибирска в Москву и отнимать рабочие места у москвичей! Не нравятся таджики? Так они и не стремятся получать по 70 штук и работают дворниками и пр. убирают за такими свиными недовольными как вы! Нашлась мне тут указ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашей маме просто сравнивать не с чем. Если бы ей пришлось разрабатывать мероприятия по пересечению удароопасных зон в шахте, она бы поняла что такое большая ответственность и что такое тяжело)

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Забыла написать: ласты у тебя вместо ног! Культуру свою в Гавносибирске показывай, а в Москве по-другому говорят и пишут!

Кость

Каждая работа ответственная: но важно другое: как человек относится к своей профессии. В свое время я обращал внимание на то, как относятся к учебе мои однокашники: также они и к работе должны относится: моя теория оказалась верной: да, они работали, но как? По своей глупости устроил на работу свою одноклассницу, решил не вспоминать ее безответственность в школе: увы, преподала она мне урок: как в школе к урокам, также на работе к своим обязанностям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да именно, другого не могут себе позволить.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ещё раз повторяю: как гражданин РФ я имею право в своей стране жить и работать где хочу. Единственное место, где вы можете мне запретить жить- это ваша квартира. А чтобы я не забирала у вас место, повышайте квалификацию и будьте конкурентноспособны. А ещё лучше посмотрите по каталогу на какой полке стоят у вас книги по этике и прочтите одну)

orange horse
Ксюша

Сообщение было удалено

О как культура попёрла )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа у меня тока мужик и то 27 см

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

автор поста сильно обиделась на выражение "шевелить ластами", хотя это обычный фразеологизм. Страшно подумать, что было бы, если бы я написала "ежу понятно")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да :))) Именно поэтому 80% приезжих получают в Москве 30 тыс. и живут втроем в однушке.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Если бы ваш пост писала я, то было бы "шевелить копытами".
Еще прикольно говорят "шевелить булками". Но этого девушка бы точно не пережила)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставьте граждан дружественных азиатских республик и других, менее дружественных в покое)
Граждане РФ, имеющие ВО, достойную квалификацию, хороший опыт работы и высокую работоспособность даже за 70 авторских в Москву не поедут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, будут сидеть в Тамбове за 15.
Автор, приезжайте, главное - сразу ищите мужчину, одна загнетесь через год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы здесь самая активная. Вы сами-то кто по специальности? Или опять рассуждения по принципу "одна баба сказала"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот, кто в Тамбове сидит за 15 и в Москве больше 30 не заработает. Так что смысла нет.
Советы "ищите мужчину" меня всегда умиляли)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам моя специальность поможет в жизни?) Техническая у меня специальность. Не "библиотекари мы") Я никогда этого не понимала: сначала человек выбирает специальность "по призванию", но где заведомо платят копейки, а потом всю оставшуюся жизнь жалуется на несправедливое устройство мира. Или шашечки, или ехать. У меня может призвание крестиком вышивать, да вот...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы курьером работаете? Мотаетесь от Мещанского до Ростокино и обратно ...

Гость

Сообщение было удалено

Да не переубедить нам их никак, у них (я имею ввиду тех у кого якобы рабочие места отнимают:)) другое мышление. Мы подгоняем свою квалификацию под требования рынка труда, смотрим за что готовы платить те деньги которые нам нужны и осваиваем наиболее высокооплачиваемые навыки, а они ждут когда будут платить хорошо за то, что они умеют делать. Сколько лет живу в мск столько это и наблюдаю.

Гость

Сообщение было удалено

+++ а главное еще бы поняла, что за ошибку можно получить реальный срок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в провинции получала 15. В Москве 90, но живу с богатым мужчиной.
Поэтому и советы даю из собственного опыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это само собой

Гость

Автор, не слушай жирных троллих, они тут просто свои фантазии вымещают. З/п 70000 в Москве - это больше среднего. Не много, но выше среднего однозначно. 54000 вам хватит и прокормиться, и одется, и потусить не часто и не в очень дорогих местах. Год-два назад еще б и отдохнуть слетали бы а отпуск, с нынешней ситуацией не знаю как на счет отдыха заграницей... но Черноморское побережье точно хватит!

Иришка

Ой, а я тоже собираюсь в Москву, мне 22 года, закончила вуз(пока бакалавр), опыт работы бухгалтером и финансовым менеджером почти 3 года- работала во время учёбы. Ещё я модель, работала в Японии и Ю.Корее( даже на обложке корейского журнала есть я), но моделинг для меня не основная профессия, а хобби и дополнительный заработок, а развиваться собираюсь в рамках своей профессии. Так вот что я хотела спросить, на какую зарплату я могу расчитывать с 3-***** летним стажем работы по специальности бухгалтер? В hh какие- то смешные зарплаты.
П.с. У себя в маленьком городе жить не собираюсь- нет перспектив.

Наташа
Марта

Сообщение было удалено

Марта
Легко, для начала МГИМО, МГУ, Плешка и т.д. - нужно приличное образование, английский хотя бы на рабочем уровне, пару лет опыта и вуаля 100 тыс. и больше.

Да прямо, моя подруга МГУ закончила, детский врач, опыт работы 4 года, получает 60 тысяч в гос больнице, это с премиями. А в частную клинику надо иметь опыт работы 5 и более лет, степень кандидата наук, которую ещё 3 года получать. Да и ЗП в частной не намного больше, и зависит от количества пациентов. А молодые врачи там только по связям, знаю девушку врача, без опыта работы в провинции у папы в клинике 170 тыс получает. Вот и рассказывайте про МГУ.

Наташа
Иришка

Сообщение было удалено

Как Вы оказались в Японии и Корее? Отправляли им свои фотографии? Или по контракту через агенство?

Иришка
Наташа

Сообщение было удалено

Через агентство! Ездила летом(3-хмесячные контракты).

Гость

Конечно, в Москве больше возможностей, поэтому и притягивает молодых и целеустремлённых. И так во всех мировых мегаполисах. В той же сев. ам. глубинка спивается, работы практически нет. Во Франции тоже. В Швейцарии. Да везде. У кого в Москве квартиры (которые давались бесплатно в СССР) - тем легче. Ну а во всём остальном также. И какая разница, кто приехал раньше - права у всех одни. Обычно "понаехали" говорят только те, кто сам (или семья) по этой части) А "по этой части" все-все. С 30-***** годов миллионами привлекалась рабочая сила для строительства и производств. В 50-***** на юго-западе, около университета (которые строили военнопленные в конце 40-нач. 50 на месте лесов) ещё были деревни, деревни, вошедшие тогда в Москву. И так везде по радиусу. Странно, что не знают недавнюю историю. Бабульки в подъездах могут всё это рассказать - на их глазах происходило, когда молодыми приезжали. Но это я про тех, кто с единым менталитетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у тебя зато раздолье-хошь к колодцу,хошь в сарай...

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А разве нет?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не развиваю,я чмырдяина отвечаю той же монетой. Все по факту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чмырдяям -эпл срaный))))

Гость

Знаете, неинтересно стало;))))
Особенно после того, как " коренная москвичка" запуталась в географии собственного района и слила тему на оскорблениях. Все фейк;)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А по-вашему, прямо за мкадом начинаются сплошные навозные кучи? Какое прелестное невежество.