Умер муж, вступая в наследство его отец отказался от своей доли в нашу с дочкой пользу, потом умер и свекр , от него осталась квартира которая делиться между моим ребёнком и старшим братом мужа, брат …
Сообщение было удалено
Да почему же сразу продавать, можно самому заселиться с баяном и устроить Варфоломеевские ночи, а можно сдать цыганам, они могут всем табором в1/12 заселиться, привычные))) Но вообще да, тут уже фарш невозможно провернуть назад...
Сообщение было удалено
Есть прекрасный способ. Пример моей бабули. Поняв, что к сожалению обожаемый сын, прекрасный человек, хороший сын, но непрактичен и имеет привычку женится хз на ком, но держать в руках имущество не может, она просто при своей жизни все свое раздала мне и моей двоюродной сестре. Дарение. Тоже самое можно при жизни подарить детям. И это в старости кстати один из самых хороших выходов. Потому что завещание завещанием, но маразм еще никто не отменял. Плюс, я вот точно знаю, я не хочу, чтобы если у меня будет биологический ребенок, или не будет ребенка, но по любому не хочу, чтобы хоть что-то из того, что есть в семье унаследовал в случае моей смерти какой-нибудь стописятый муж, а так как уже не девочка, то понимаю, если будет муж, то с прицепами, тем более не улыбается чужим давать что-то, поэтому в свои 60+70+ все мое имущество по договорам дарения получит или мой ребенок, если его даст бог, или моя двоюродная племянница, дочка сестры. Она часть рода. Кровь. Далее, если все же я лишусь на авантюру от отчаяния и возьму кота в мешке от неизвестно какой мамашки опять же - тут только квартира по дарению, а дом племянница. Ибо это родовое гнездо. Передается по кровному родству. Все можно решить.
Сообщение было удалено
Сдать не получится без согласия второго собственника. Есть лазейка подарить свою долю. Вот тут согласие не требуется.
Сообщение было удалено
дла что уж вы торлько прямую речь понимаете. Речь идёт о ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ доле, которую предположил Сталкер
Народ ну вы хоть читайте внимательно. Нет никакой одной двенадцатой доли. Она была бы если бы свекр не отказался от своей доли после смерти сына. На данный момент доли НЕТ.
Белочка, да, доли нет, но мы рассуждаем, как можно было бы поступить, если... ситуация-то такая, вполне с каждым может случиться...
Сообщение было удалено
Ещё раз пишу, люди не глупее вас и понимают что доли нет. Просто предполагаю что было бы, если бы свёкр не отказался от доли. ПРЕДПОЛАГАЮТ. Вот почему вы не понимаете?
Сообщение было удалено
Ну если ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ долю можно сдать то я умолкаю.
Сообщение было удалено
Белочка по-моему не понимает. Видит только да и нет, чёрное и белое.
Сообщение было удалено
Ну так же можно сдать половину квартиры несовершеннолетней наследницы. и дяди. Кстати это реальнее.
Сообщение было удалено
Кто эту гипотетическую долю сдаёт? Сталкер? Или я? Каким образом? Умолкните действительно.
Сообщение было удалено
как раз свекр поступил справедливо, сын сам купил квартиру, с какого часть должна была достаться брату? фактически он обделил бы внучку. Бртец пытается играть на смерти мужа автора, а ведь если б тот не умер, у него бы больше полквартиры не было
Автор, думайте о СВОЕЙ дочери, а не о хитром и чужем вам мужике. Он вообще никакого отношения к квартире вашего мужа не имеет т.к. у него есть дочь.
Что касается наследства отца, то это справедливо , что оно достанется наследникам обоих сыновей (а не только одного, как хочет хитрый братец).
Если будет давить, говорите что он не имеет право толкать вас на НАРУШЕНИЕ закона.
Он же думает о своих наследниках, плевать ему на вашу дочь. Сделайте выводы и поступайте соответствующим образом.
Сообщение было удалено
Нетрудоспособных, инвалидов и несовершеннолетних. Так что внучка как раз бы имела обязательную долю. Так что дяде вся квартира не светила бы при любом раскладе.
Думаю надо к юристу сходить, и узнать все об этом наследстве, была бы моя доля отдала бы не задумываясь, а так просто не хочу навредить себе и дочке необдумаными действиями, просчитаю все варианты в соответствии с законом, ведь вся эта канитель с наследством результат необдуманных действий свёкра, кстати муж был вписан в приватизацию квартиры свёкра, так что одна доля в этой квартире у нас уже есть, а сейчас делиться оставшиеся у свёкра, так что пожалуй я даже не знаю какая там часть у нас будет, вообще эта очень запутанное дело, как сделать правильно и себя не подставить не знаю
Сообщение было удалено
о,вот они , во всей красе , кровные ,братские узы((.Брат/сестра ушел в мир иной,какая радость и везение,долю в родительском имуществе делить ни с кем не надо.А то,что у брата остался ребенок/дети -родные племенники оставшего в живых .так эти дети ему НИКТО,таких детей ,видишь ли,могло быть тыСча,ндасс... высокие, родственные отношения ,что тут еще скажешь
Сообщение было удалено
брат мужа никакого добра племяннице не сделал,даже наоборот(.А к доброму и справедливому порыву дедушки, в отношении родной внучки,примазываться дядюшке не комильфо.
Меня просто прет от здешнего морализаторства. Святые, блин. Ха! Автор берите все, что положено по закону и не парьтесь и никогда, еще раз никогда не слушайте этих советов "вот я бы" если еще бог миловал и не столкнулись - в ситуации нехватки ресурсов слетают с катушек первыми моралисты и праведники.
Сообщение было удалено
Да при чем тут братские узы, я вообще о том, кому хочу свое передать, а с такими законами не получается быть полностью уверенной, что твое не перейдет в итоге в тридесятые руки после смерти...
Сообщение было удалено
Елы-палы, еще раз для тех, кто в танке - дарение. Просто дарение. При жизни. Если вы боитесь, что вас одаряемый прибьет/выгонит на улицу, ну значит заслужили. Из всех "бееееедддненньких" старушек, у кого дети пенсию отбирают и на улицу выгоняют ни одного ангела не знаю, там эти тетки не по-детски жгли и достаточно по-скотски относились и к детям и к людям, за что получили обратную реакцию. А нормальным и хорошим дети только благодарны будут и будут заботится. Далее, чтобы опять же ничего никому не досталось, если вы в зрелом возрасте решили в очередной раз понадеется на миф про "долго и главное, что как раз и миф, счастливо", то не надо это никак оформлять, вообще никак. Это тоже гарантия, что потом если вы крякните нечаянно, что ваша собственность перейдет вашим детям, а не мужику, который туда приволочет новую тетку или своих детей. Все просто. Всегда есть выходы.
Да, кстати пример, моя бабушка по матери, очень боялась, что все ее имущество заберет ее невестка и ее семья, там детей не было. Так и вышло. Потому что бабушка делить при жизни между моим дядей и моей мамой ничего не хотела. Мол помру - разберетесь. Разобрались. Мама была уже при жизни бабушки - нездоровым человеком, в жесточайшей зависимости, она прошляпила со сроками, мне было обещано, что материнскую долю я получу. Получила - 1/2 кадарстра, недалекое подмосковье /ну реальную цену раза в три поделим/. Круто, да? Моя бабуля /бабушка и бабуля - это разные вещи/, папина мама, я повторюсь все делала заранее, "чтобы вы над моей могилой не ссорились, мне там будет неуютно" /это она так прикалывается/. Слава богу жива в свои без пяти минут 88, помирать вроде не собирается, я рядом, сестра приезжает постоянно. Никто ее не бросил. А по документам - нищая старушенция.
Сообщение было удалено
я поняла так,что тридесятые руки-это внуку?
Сообщение было удалено
+,точно, им и закон не указ
Злая, не злитесь, я поняла про договор дарения, это пока что единственный адекватный вариант.
Сообщение было удалено
Да, кидайте тапки, для меня внуки пока что тридесятый вариант и наследство детям, а никак не внукам, чтоб заправляла там посторонняя тетка на всем готовом. А вообще тяжело теоретизировать на такие темы, когда есть дети, знаете ли, но для меня в приоритете, чтоб все мною нажитое непосильным трудом получили именно они, а не их дети, для своих детей они сами заработают.
Сообщение было удалено
Да меня просто эта беседа на форуме просто выморозила, мол как это так дед дочки автора отказался в пользу внучки, а это единственный справедливый вариант, если автор вместе с мужем покупали квартиру. Дед поступил так, как это должно быть. Дальше у деда остались в живых - сын, брат мужа автора, и внучка. Единственные кровные родственники, внучка наследует по праву представления, в связи со смертью отца родного становится наследником первой очереди по представлению у своего деда, наравне со своим дядей. Что тут ***** ть не так? Был бы жив отец девочки, они бы наследовали с братом в равных долях. А тут чудовищно безграмотные в юридическом плане люди /вопросов почему мы регулярно так хероватенько живем у меня давно нет - это стадо Митрофанушек хорошо жить в принципе не будет никогда/ удивляются "как это так у девочки сохранились права, справедливо отдать все дяде девочке.. она никто". Это пиззздецццц товарищи. По-другому даже сказать не могу. У меня вообще складывается впечатление, что тут на форуме охрененное количество голозадых людей обоего пола, у кого уж точно не мам, не пап, не бабушек-не дедушек нет, или такие, какие из серии "лучше был бы сиротой". Такое отношение к детям, родителям, родным внукам. Я вот долго не понимала слова бабули "ты даже не понимала никогда КАК тебе повезло. Уж намаялась я с сыном, но тебя он безумно любил, так не каждых детей любят".. а я не понимала, ну папа, ну да любил, ну заботился.. ну всегда помогал и всегда всем делился, и я так же.. ну типа так должно же быть, нет? Вот теперь понимаю - ну да, это действительно редкость.. Как шакалы в одной норе чесслово.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что никак не связано! Дед должен был наследовать от сына то что сын заработал для своей семьи-для дочери и жены. Логично что дед отказался-отдал свою долю внучке. А вот два брата (в случае автора вместо умершего младшего брата выступает его дочь) наследуют имущество своего отца и с какой стати один брат должен отказываться в пользу другого????
Сообщение было удалено
внучка - представитель его умершего брата!
Сообщение было удалено
вы в области теории,у автора уже практика,не дай бог ни одному родителю такой практики, и я,как родитель, а данном случае полностью разделяю мнение закона на данный счет.
Сообщение было удалено
хороший у вас комментарий)
Сообщение было удалено
А вот меня, млин, вот это бесит! Зарабатываешь же для детей, а не для их представителей. Вот жил человек, у него два сына, с одним случается несчастье, но другой остается, значит по чести, что осталось то ему, а не делить с представителем, тем паче, что до совершеннолетия там будет управляться левая баба, еще и нового мужика приведет и родит от него детей кучу ... Квартиры же не с неба падают, чтоб потом представителям по доверенности отдавать. С дарением понятно, но как обезопасить всех детей, если не дай бог, все мы смертны и внезапно, прописывать в договоре, что в случае кончины одного из детей, пока живы другие дети, внуки не имели ни на что прав?
Сообщение было удалено
Кстати да. Моя бабушка когда мутила все дела с домом и ее квартирой, не думала, какой ужас ей предстоит пережить, самое мне кажется страшное, что может случится с человеком. Два ребенка. Лежат рядом. А она еще ттт кое-как но ползает. Остались мы. Две внучки. Я - дочь сына, сестра - дочь дочери. Вот так вышло. Поэтому жизнь может повернуться ой как. Или когда еще было все более-менее, почему моя бабушка шарманку-то всю завела. Она воспитывала, ну как могла "правильных" детей, а "правильные" люди, слишком так сказать порядочные и честные, обычно оказываются в парах хмммм, ну короче полных антиподов, и тут уже важно спасать шкуру детей. Вы даже не представляете, как улетучивается вся лябоффь-морковь, когда заинтересованные люди понимают, что их избранник-избранница ничем не владеют, а все де-юро принадлежит их ненавистным пасынкам-падчерицам, такая личина вылезает наружу..
Сообщение было удалено
а откуда у вас квартира брачная? (ту от части которой свекр отказался). Вы купили с мужем или свекр вам купил? Если эту квартиру сделали вам свекры- то оказаться будет справедливо, но если кваша купленная в браке квартира взята в ипотеку или еще как то без участия свекра, то отказываться не стоит. Мотивируйте тем, что вы не имеете морального права решать за несовершеннолетнюю дочь.
Сообщение было удалено
Блинн, вот я и говорю, шакалы, есть люди, которые любят внуков, очень любят, которым непадлу с ними сидеть, их баловать и любить. Прикиньте? Наша бабуля даже с племянницей моей двоюродной возилась. Сама. По своему желанию. До 2,5 лет с ней сидела, пока сестра работала. Это нормальные, человеческие отношения, любить детей и внуков. Но зато, я теперь понимаю откуда появляются кабанихи, откуда я такую видела.. , которые опу нацеловывают сыночек, а внуков и внучек недолюбливают. А потом удивляются почему же почему же /тоже такую знаю старушенцию/, потом, внуки носа не кажут и даже не звонят. А зачем?
Сообщение было удалено
Знаете, господа, думайте, что хотите, все понимаю, дети, тяжело, трудно, но терпеть не могу халявщиков. Я за справедливость.У меня тоже жизнь не сахар, а у кого она сахар в России? Всю жизнь сколько себя помню как загнанная лошадь, там успей, здесь крутись, ни от кого наследства не ждала, все сама, с нуля, только голову поднимешь - тебя по башке, на руках дети, которых поднимать надо - ни разу им не прикрылась! Опять поднимаешься и начинаешь заново. Ничего, не сломалась, кое-чего в жизни добилась, уже крепенько на ногах стою. И меня убивает просто позиция, ах бедный ребенок, ах мне должны помочь и войти в положение, ах обездоленные. Не должны. Здоровая баба, крутись, зарабатывай своей дочери на квартиру, все что заработаешь - ей оставишь, или внукам, или кошкам, коли сама хозяйка.
Сообщение было удалено
вы нормальная? отец мужа отказался от трех копеек (1/6 часть квартиры) а автору, точнее своей внучке предлагал отказаться от половины квартиры! (еще метраж неизвестен!)
Мало ли что он хотел! Меня вот тоже свекры не любят, и в случае такой итуации захотят отдать все второму сыну-так так что мне отказаться от дома+квартира?(даже не мне, мне есть где жить, дочери моей в будущем)
Сообщение было удалено
ну и делил бы, неизвестно кто в выигрыше был! дед *подарил* внучке 1/6, а брат хочет полквартиры оттяпать! А так бы продали все квартиры, может по итогу у автора была бы большая площадь. Дед от мизера отказался
Сообщение было удалено
вот это ему и скажите! старайтесь разменять эту квартиру на две (может с доплатой)
Сообщение было удалено
Квартиру купил сам муж на свой деньги, свекры не вкладывались и я тоже,
Сообщение было удалено
Еще раз, еще раз. Это закон. За умершим наследников первой очереди, наследую его дети. И это справедливый закон. Вы считаете справедливым, что здоровому лосю достанется все, а ребенку умершего брата - ничего? Для вас это нормально? Меня просто удивляет, хотя я уже поняла, хоть золотой будь, но ты по жизни для многих свекровей будешь чужой бабой и твои детей ей не нужны. Хотя для меня это дикость. Но наверное все же я из уникального рода. Не знаю. Хотя по мне это норма.
Сообщение было удалено
если даже свекром квартира была куплена/подарена,какое отношение к подарку своего отца имеет оставшийся в живых сын? или его вклад в квартиру брата тоже был?
Сталкер, если бы у вас сложилась такая ситуация, вы бы первая стояли горой за своих детей и их имущество! Вы сейчас к себе примеряете, вот и примерьте - вы помираете (не дай бог, конечно), а ваша сестра/брат забирают у ваших детей им причитающееся - понравится вам такой расклад. Но всё это фигня - закон на стороне несовершеннолетнего, и обездоленность/бедный ребенок здесь ни причем совершенно. Лично мой ребенок ни разу не обездолен в материальном смысле, и я тоже здоровая баба, работаю, хотя ребенку всего 2 года (некоторые тут на ж. сидят до 18-летия дитяти и считают, что так нормально - ребенок должен быть при мамке), но то, что положено моему ребенку (после его отца) - ребенок получит, нравится это кому-то или нет.
Сообщение было удалено
так там внуки то предполагаются от снох,вот вам и ответ))
Сообщение было удалено
Да не хрена это не ответ. Потому что моя двоюродная сестра внучка от дочери, я внучка от снохи. Никогда разницы не видела. И бабуля по большей части всегда со мной была, ибо "мама у тебя не здорова была, сынок мой.. ну мужик че взять, а кому-ты еще кроме меня нужна-то дочка".. Т.*****. поэтому и дикость. Я когда бабушке рассказываю, что у подружек свекровки даже к внукам не подходят, она губы поджимает и говорит "не понимаю и понимать не хочу этих всех делений.. ".. Бред короче.. Но при этом, да видя это, и уже по возрасту видя одинокий бабок - НЕ ЖАЛКО. Так и надо. Не нужны внуки от снох, сиди со своими 12 тырами одна с котами и сиди.. и в больнице жри больничну кашу.. че уж.. У меня у знакомой, бывшей коллеги, так бабушка полулежачая вспомнила через 17 лет о внучке от снохи, ну та ухаживала, сначала - дарственная на квартиру, а потом уход. И все справедливо..
злая,вы же сами понимаете,что случай с вашей бабушкой скорее исключение из правила.Моя свекровь ,живя в одном городе,мою дочь игнорит с роджения,ни плохо,ни хорошо,просто никак не относится.От дочки же уже правнука вынянчила,носится туда чуть не каждый день в свои то годы))
[quote="Сталкер Сновидений" message_id="54390138"]А вот меня, млин, вот это бесит! Зарабатываешь же для детей, а не для их представителей. Вот жил человек, у него два сына, с одним случается несчастье, но другой остается, значит по чести, что осталось то ему, а не делить с представителем, тем паче, что до совершеннолетия там будет управляться левая баба, еще и нового мужика приведет и родит от него детей кучу ... Квартиры же не с неба падают, чтоб потом представителям по доверенности отдавать. С дарением понятно, но как обезопасить всех детей, если не дай бог, все мы смертны и внезапно, прописывать в договоре, что в случае кончины одного из детей, пока живы другие дети, внуки не имели ни на что прав?вот поэтому левая баба и не сможет долю продать по закону! Вырастет ребенок будет там жить
Сообщение было удалено
если свекры купили то получается так -они двух сыновей обеспечили жильем как смогли-одного при жизни, другого после смерти.
Сообщение было удалено
От отца, а не от деда. И не поверите, не то что не претендую, но и мысли не имею, что свекровь что-то моим детям оставит, у нее свои есть, а я как ни крути, чужая тетка. Так и для меня она мамой никогда не стала бы. Чего притворятся-то перед собой, никого кроме себя не обманешь. Никому наши дети кроме нас не нужны, поэтому мои мысли направлены на то, чтоб заработать для них а не чужое отжать. Кто не поймет, тот не поймет... Злая. а что касается ваших примеров, ну рада за вас, только далеко не у всех так. Вон, бабушки моей сестра и невестку любила, и внуков считай, вырастила, и подарки им подороже, себе во всем отказывала, все им - себе ничего. А когда заболела, то хрен кто из внуков приехал, они даже на похороны не посчитали нужным, хотя нет далеко и жили, чужие люди хоронили. Так что не все однозначно с этими внуками.
Сообщение было удалено
там может они и второму сыну тоже квартиру купили или такого не бывает?Это так,рассуждения,автор уже уточнила,что квартиру покойный муж сам купил,так что,облом братушке)
Сообщение было удалено
Квартиру купил сам муж на свой деньги, свекры не вкладывались и я тоже,
До брака купил? Или в браке с вами? В 1 случае свекр отказался от 1/3, во 2 от 1/6.