Умер муж, вступая в наследство его отец отказался от своей доли в нашу с дочкой пользу, потом умер и свекр , от него осталась квартира которая делиться между моим ребёнком и старшим братом мужа, брат …
Сообщение было удалено
Вот просто так да? А что там было за чудовище ей рожденное, что детей таких на свет произвело? Не, я серьезно. Ну не может быть так, чтобы нормально воспитанные, внимание воспитанные, а не избалованные, дети и внуки своих бросали. Это какие-то двоняги. У нормальных людей есть чувство рода, а оно как и фамилия и отчество идет по отцовской линии. Ну как-то так. Хотя я наверное что-то опять не то говорю. Но эти примеры извращенные. Но в принципе каждый волен поступать как ему хочется, со своим добром. а в случае автора - все идут в любое место, тут главенствует закон. А по закону - она права. Плохо это или хорошо - это так.
И еще с чем я столкнулась, если родными не стали, то я не пугаю, я тоже в свое время окуела, что какая-то чужая тетка ждет от меня помощи, ничего мне не дав, так вот, не ждите если что ничего. Ни стакана воды, ни смены памперсов, ни оплаты сиделок со стороны невесток. Ни-че-го, и еще вполне справедливо, что невестка, которая чужая вылезет из кожи вон, но тоже настоит чтобы ее муж все делал ДЛЯ их детей, а только потом для беспомощных родителей - а кто они такие? Чужаки.
Ну так, Сталкер, я свою ситуацию уже описывала - у моих свекров был один сын - мой муж. Он погиб в 38 лет в прошлом году. Нашей дочери на тот момент было 10 мес. Я даже не хочу, чтобы вы представляли, что было со мной. Моя жизнь полностью разрушена, сломана. Но речь не об этом, да. Кому, кроме как моей дочери (его дочери) должна остаться квартира и дача, которые принадлежат свекру? Его двоюродным сестрам что ли???? С какого хрена, простите? Я ничего отжимать не собираюсь, это имущество должно было перейти моему погибшему мужу, но его нет, после него осталась дочь. Пусть я в ваших глазах считаюсь чужой бабой для свекров (хотя именно в моем случае это не так), но я не смогу никак использовать то, что достанется моей дочери до ее 18 лет. В ее 18 лет она сама будет распоряжаться этим имуществом. У вас наверное сыновья, поэтому вы проецируете ситуацию, что будут "чужие бабы" и все такое.
Сообщение было удалено
Уже писала, у мужа своя квартира была, сам покупал, у брата своя есть, у свёкра своя была, вообщем так
Сообщение было удалено
В квартире свекра, как вы писали, треть приватизирована на вашего мужа, так? Об этой трети речи не идет, так? Треть на брата мужа и треть на свекра, так? Речь идет о половине от трети свекра, так? Та же одна шестая? А не половина всей квартиры, как тут пишут. Автор, я правильно вас поняла?
Сообщение было удалено
Нет брат в приватизацию не был вписан, а какая часть была у мужа уже не вспомню, всвое время после получение этой доли , отдала все документы свекру, хотела эту часть назад вернуть, но не получилось
В документах написано что доля 1/2, квартиры переходит дочке, почему так сама не знаю, может я не правильно, прочитала
Сообщение было удалено
Ох ну вы и волшебная. Чтож вы делаете? Зачем задаете лишние вопросы и делаете лишние движения? Жизнь еще танком не прошлась? Запомните уже - только кровь хоть какая-то гарантия порядочности, и все. Больше ничего. Всем остальным на вас плевать. И вот эти жесты - они неуместны. У вас дочь. Родная дочь вашего мужа, вы ОБЯЗАНЫ как мать сохранить для нее все, что было у ее отца. И остальные - лесом, полем.. Выключите уже это благородство. Ни спасибо, ни пожалуйста вам не скажут. И еще большой секрет, просто для таких людей как вы это часто откровение /уж простите/ жизнь одна, и никакого рая и ада не существует, т.*****. и там вам тоже спасибо не скажут.
Сообщение было удалено
Тогда,похоже, что у вашего мужа не было приватизированой доли в квартире свекра. Вы доки на эту квартиру видели?
Если даже не было доли и что? В любом случае внучка наследует.
Сообщение было удалено
Вы не подумайте, что я с-ка какая-то, я очень вам сочувствую, в вашем случае, думаю и вопроса такого не встанет, но бывает так, что иной раз двоюродным лучше оставить, лишь бы родным не оставлять, да, жизнь штука такая... Но если бы у мужа был брат или сестра? Тут как? Кто был бы дороже вашем свекрам, родной ребенок или внук? А сын или дочь, ну знаете ли, вам тоже зять в будущем не станет сыночком, а будет чужим дядькой, так и мне снохи дочками не станут, какие бы ни были золотые, у них свои родители будут, и внуков может быть вы увидите раз в пятилетку, не потому что не привезут, а переедут, допустим, в другую страну, и будете по скайпу общаться... Ну и кто в итоге будет ближе, сын, которого ты вырастила, или внук, который дай бог здоров и слава богу, за тридевять земель
Сообщение было удалено
Левой бабе ничего не достанется, не бойтесь. Сноха за свёкром не наследует. Доля покойного сына достанется внучке, а левая баба даже копейку не сможет потратить.
Сообщение было удалено
тогда получается. что вашей дочке принадлежит большая часть квартиры. Зачем отдавать:? тем более закон на вашей стороне, глупо
Если бы у моего мужа были братья/сестры, то я думаю, свекры при жизни озаботились бы данным вопросом, подарив свое имущество, кому пожелают. Но практика показывает, что пожилые люди очень боятся при жизни делать подобного рода телодвижения, и дело, видимо, закончилось бы тем же, чем у автора.
Но вообще, ваши рассуждения про зятя/сноху сродни "жен может быть много, а мама одна". С таким подходом сложно хорошие теплые отношения наладить. Я не считаю, что свекры мне чужие люди, за вторых родителей их не держу, но мы тесно общаемся, я интересуюсь их делами, здоровьем, они сидят с внучкой раз в неделю.
Сообщение было удалено
Да фиг бы с ним с такими рассуждениями. Я их кстати даже поддерживаю, я тоже своим мужьям всегда говорила "меня бесполезно ставить перед выбором или ты или он. Он. И только он, как бы не прав не был. Отец он один.", тут не вопрос про сноху/зятя, тут вопрос про родную кровь -внуков. И люди, которые чтут родителей, обычно ну насколько я вижу, чтут детей. Да супруги - это не первое место, первое родители, потом дети. Это логично. Нужно сохранять род. А вот когда люди отвергают детей/внуков - это ребята - вырождение в чистом виде. И уж не ждите ничего хорошего от сына, который ради мамы забил на своих детей и мама с этим согласилась. К сожалению, мне пришлось столкнуться с такой семейкой. Сейчас уже отошло, а раньше бы я и сына и маму в одну избу и гори она огнем. Изба. Потому что это выражденческие семьи. У них нет будущего.
Согласна в целом с такой позицией (Злая), просто у самой не было негативного опыта в браке и я считаю, что сначала муж, потом дети как продолжение ваших отношений, потом дети вырастают и важно сохранить с мужем близкие отношения, чтобы вместе стареть. У меня, как понятно из предыдущих постов, ничего не вышло, муж погиб, и я буду стареть одна, невзирая на то, что у меня есть дочь. У детей своя жизнь и это нормально и правильно. Со мной никто сидеть не будет. Надо партнера для жизни искать.
[quote="Гость" message_id="54391615"]тогда получается. что вашей дочке принадлежит большая часть квартиры. Зачем отдавать:? тем более закон на вашей стороне, глупо[/quote
Точно не скажу, документы оформляла на часть квартиры точно, сейчас документов у меня нет, отдовала их потом свекру, сейчас они наверное у дяди , возращать он их видимо пока не намерен, почему натариус написал 1/2 квартиры неизнаю, а может я не так прочитала, вообщем буду получать свидетельство узнаю,
Сообщение было удалено
Завидую вам. Вы еще во что-то верите. Я наоборот даже уже не парюсь про старость. Для меня главное - не таскать горшки и не мыть ничью жoпу, и не подчиняться маразму другого человека. А как это все происходит, как раз увидела в бывшей семье. Свекр, царство ему небесно, в принципе был не самым плохим мужиком, но всю жизнь гулял, выпивал и все такое, и слег, и свекровь год везла его на себе. И я тогда поняла "все что угодно, только не это! Ладно бы еще обеспечивал всю жизнь и пылинки сдувал, а тут? Фу-фу-фу", а потом уже более близко увидела эту кухню, и тоже поняла - кровища, гной и все остальное меня не смущало, лишь потому что - этож папа родной, а с мужиком меня бы наверное сто раз вывернуло бы.. я жутко брезглива. Поэтому знаете, в нашей стране, где мы живем на 15 лет больше ровесников, под старость с кем-то сходится - не лучшее решение. Вообще не лучшее.
Автор, если у вас нет документов на квартиру или вы их не видели, но помните, что какие-то бумаги о собственности вашего мужа в этой квартире БЫЛИ, срочно сходите , не знаю куда, но найдите эти бумаги. По -ходу, темнит братец вашего мужа, походе вам пренадлежит большая часть квартиры. Не пожалейте денег, сходите на консультацию к юристу и пока все не выясните ничего не подписывайте и ни от чего не отказывайтесь.
Сообщение было удалено
этоЭто чей то приплод разинул рот на наследства, а " дядя " это родной ребенок ( свекра) ради которого и наживалось все.
да а зачем отказываться ? Ребенок сирота , отца нет ,доля ему положена /
Сообщение было удалено
Какие-то Вам праведники слабоватые попадаются... Есть еще обычные люди. воспитанные определенным образом. только и всего.
Сообщение было удалено
Пока внучка маленькая. левая баба может жить в этой квартире, привести туда вообще левого мужика, родить от него (и даже не от одного) еще пару детей, и многое еще такое... Пока ребенок доживет до своего совершеннолетия - ого-го сколько времени пройдет. А номинально - да, распоряжаться баба левая не может:) может сдать жилье и деньги получать. Тратить их куда угодно - вовсе не обязательно на ребенка... еще рассказать? или, в принципе, достаточно?
А теперь представьте ситуацию наоборот: что вы на месте брата, и жена вашего умершего брата собирается делить родительскую квартиру, или еще хуже, оттяпать ее полностью. Ладно, то что муж заработал сам - то и жене останется с ребенком. НО! Разевать рот на родительскую квартиру, которая никогда тебе не принадлежала, она принадлежит РОДНЫМ ДЕТЯМ свекра, а не очередной жене с ее детьми - это какой же су.к.ой беспринципной надо быть!!
Сообщение было удалено
Ну если у вас все неправильно сложилось в жизни, а то что вы одна вкалывали - это неправильно - это не значит, что все должны жить так же неправильно, каким бы ядом вы не плевались. Существует закон, и он абсолютно справедлив. У ребенка умер отец. Он и так уже находится в ущемленном состоянии - и в моральное и материальное. И что, было бы справедливо лишить его той материальной поддержки, которая была бы у него, если бы был жив отец и получил бы свою долю наследства? Тогда ребенок был бы ущемлен в квадрате. Отец ребенка, жив ли он, умер ли он - является законным наследником. С этим никто не спорит. И он мог бы поступить со своей долей наследства по своему усмотрению: например подарить жене или ребенку. И никого это не касалось. Но отца нет. И эту функцию - управление наследством берет на себя государство и совершенно правильно отдает его ребенку умершего.
Сообщение было удалено
Еще раз, еще раз, еще раз. БЫЛО - 2 (Два) брата, если бы оба были в живых, то они бы ее делили 50/50. Но один брат умер, и естественно, прикиньте это естественно и это закреплено в законе, право на наследование переходит к кровным детям умершего человека. А вот возмущаться этим - это как раз жалеть, что не удается захапать НЕ СВОЕ, и мечтать лишить несовершеннолетнего племянника/племянницу того, что принадлежит по закону - это вообще за гранью добра и зла. Поэтому не надо переворачивать ситуацию. Ах бедный братик.. Ах, отец этого братика оказался порядочным человеком и не стал отбирать у ребенка в свое время часть собственности, купленной сыном, а поступил по совести, и отдал это внучке, что делают ВСЕ нормальные люди. Умер. И логично, что выходят два наследника. Люди, еще раз - в каком мире вы живете, и если в нем вам некомфортно - так вам и надо, вы утратили чувство рода и крови и готовы обобрать всех родных.. "какая-то баба" - твоюж мать, баба тут не при делах, наследница - дочка "бабы" и прикиньте родного брата. Блин, ну реально хуже шакалов и грифов. Уж на что я циник до мозга костей и за свое буду грызть глотку любому, но тут уже даже меня потряхивает от суждений. Вот уж действительно если получится с ребенком - дарение на все он получит в свой год, чтобы потом мужья/родственники демагогию не разводили, в случае падения кирпича на мою голову. А то у нас обносить детей я смотрю это как бы норма.
Сталкер мы все нажитое с собой в могилу не заберем. Все равно все детям а потом и внукам достанется. Если дядя умрет то кому его имущество достанется?? Правильно его вдове и его детям, то бишь внукам и невестке. Так почему одним внукам должно все достаться а другим ничего. Никак не пойму. Так что по закону и по совести все справедливо.Хотел бы свекр всю дяди оставить нашел бы способ. Значит не сильно хотел.
Сообщение было удалено
а может они жили в подаренной отцом мужа квартире, в которой по сути автор вообще никто. а второй брат может ничего от родителей не получил, поэтому логично, что из родительского имущества часть должна быть одному брату, а часть другому. тут надо в целом ситуацию знать
Сообщение было удалено
все верно, это называется наследование на праву представление и действует только по нисходящей (т.*****. наследовать могут только младшие родственники за старших, т.*****. только сын за отца, а не отец за сына). суть наследования по праву представления в том, что если у человека двое сыновей, а на момент смерти этого человека один из его сыновей уже не жив, то вместе сына на его долю могут претендовать дети этого сына, т.*****. внуки становятся наследниками вместо своего отца. А в обычном порядке конечно внуки от дедушки не наследуют, потому что есть первая очередь - родители, дети, супруги.
Сообщение было удалено
Автор уже отписалась квартиру купил муж один без помощи свекра.
У моего двоюродного брата такая же ситуация - он единственный сын, и не знал, что внучка (дочь удочеренной родителями сестры) тоже имеет право. Думали все, что единственный сын - ан нет. Вот и удочеряй после этого, своих, родных потом обделят. Если б знали, то родители на него завещание написали бы. А так им и в голову такое не пришло, говорили, что все, конечно единственному сыну. Вот и ваш свекр так же просто не знал об этом законе, потому не написал завещание на оставшегося сына. Отказался тогда от своего в вашу пользу, потому вы, как порядочный человек, должны отдать его наследство его оставшемуся сыну целиком, а не пользоваться неведением старого хорошего человека - свекра. Опека не пропустит, возможно. Но найти способ, наверняка можно, это надо к юристу.
Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru
Подскажите, где можно быстро сделать нотариальный перевод, обязательно ли нужно идти к нотариусу? Можно ли это сделать в интернете, например здесь https://blitz-perevod.ru/ ? Никогда с такими делами не сталкивался, а сейчас в срочном порядке нужно всё оформить...