Гость
Статьи
Научите экономить.

Научите экономить.

Муж потерял работу. Общие траты на 2 детей большие. Как бы вы поступили? Не водить детей на кружки, не помогать нуждающимся родителям я просто в отчаянии. Кручу верчу смету, и не могу увидеть …

Гость
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Руководитель какой-нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Который не может своего мужа куда-нибудь пристроить? И живет в однушке с ширмочками?Вы много таких руководителей видели?

Пляжская Шляпа
Гость

Сообщение было удалено

120 на многих работах можно получать в Мск - это не так уж много, среди специалистов это в основном ИТ сектор, врачи элитных специализаций (стоматолог, ортодонт, хирург разной направленности и пр. в частных клиниках) и продажи\маркетинг и подобное, где есть бонусы за работу. Остальное уже руководители. А вот 250 это да, надо постараться придумать)))

Гость
Пляжская Шляпа

Сообщение было удалено

Автор, даже про 120 не ответила, не смогла:)

Гость

Не важно сколько я получаю. Я в свои привычные 90-120 на семью влезть не могу. Тема исчерпала себя. Все ахают охают, как квочки. Друзьям значит нельзя говорить о своей зп))). Я мало получаю. 300-350 вот мой рынок среди мужиков. Но они в декрет не ходили.

Гость

мдэээ.... разводки нынче пошли вообще никакущие.... одна хуже другой....
где ваша фэнтэзи, дамы????

Гость
Пляжская Шляпа

Сообщение было удалено

120 - программист, архитектор, дизайнер на дорогих проектах, аудит и финансы, кое что в строительстве,

Гость

либо дочка чинуши какого нить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, чужие дети в пруду или пожиратели шашлыков или туалет без унитаза, но с барным столиком были веселее :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подсказывайте автору, у нее опять тайны мадридского двора см. пост 206. Была бы программист,так бы и написала.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Все за вас рады, но почему у вас такие плачевные условия при такой жизненной хватке?

Пляжская Шляпа
Гость

Сообщение было удалено

Пожиратели шашлыков, которые через забор прыгали? Да, там ржака)))))))))))

Пляжская Шляпа
Елена

Сообщение было удалено

Потому что автор тратит на лабуду вместо того, чтоб инвестировать

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Условия ровно соответствуют моей зп. При зп в 70 взяла ипотеку на новую однушку в пределах ттк. Потом вышла замуж родила, до 6 месяцев была подушка в 8,5 вышла на работу на свои же 70, и тут сменив 2 работы допошла до 150. Отложила деньги за 2,5 года, купила кв в мо. Хороший город, но мо, потом декрет, учёба, курсы и через 3 года выход из декрета на 250. Что такого. Я стою на ногах, и с головой дружу. Все мои однокурсники гипы давным давно. А которые уехали в Норвегию, Колумбию, Африку 10 тыс евро средняя зп для них.

Гость
Пляжская Шляпа

Сообщение было удалено

Для меня как человека нет ничего важнее здоровья. Вклад к здоровье ребенка окупается в 400 раз.
Верх глупости считать здоровье ребенка лабудой. Спорта должно быть много, потому что эти 20 минутки свежего воздуха меня бесят до ужаса в садике, с окриками, не бегать, ходим по территории медленно. Дети должны бегать и прыгать. Так и только так они развиваются, с водой был неприятный случай, второго такого не хочу. я для себя все решила. На моих детях пахать можно, и я буду на них пахать в плане спорта. Пока они слишком малы, впереди походы и горы)).

XxX
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вам и ответ! Пора валить!! В Колумбию! И муж там пристроится на полях колумбийских подрабатывать. Культуру выращивают очень ценную на мировых рынках, зарплата будет хорошая! ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 тыс евро в этих странах - средняя зарплата??? Вижу, как, и сколько получают вокруг меня хорошие высокооплачиваемые специалисты (живу и работаю в Канаде, друзья во многих странах), но, правда,
большего вранья читать на вумене не приходилось.
250 тыс в Москве - и нужно урезать что-то из этих небольших проплат, приведённых выше, с тем, чтобы копить на жильё, при падении на него спроса в кризис? Удивительное -рядом. Параллельная реальность для меня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, либо я чего-то не догоняю, либо вы лукавите. Я не понимаю вашей логики смысла создания вами темы, хоть стреляйте. Даже если на минуту продположить, что все ,что вы написали правда, то 250 тыс- 100тыс максимум описанный вами расходы вместе с хором, консерваториями и свекровью, в сухом остатке дают свободными 150 тыс в месяц! На ЧТО вам не хватает, для ЧЕГО вам экономия? Вы безработного мужа на 150 тыс не прокормите или вы деньги на завтрак едите ложками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она забыла... запуталась и забыла... че хотела-то вообще))))))

Гость

И разве зарплата в 250 тыс. не позволяет легко снимать трёшку, тем более, при снижении цен? Я уже не говорю про ипотечные взносы. У меня подруга физик получает сейчас 120 тыс, имеет недостроенное жильё (получила только коробку, всё остальное надо устанавливать, что требует огромных сумм) и гигантскую комнату в сталинке на ленинском, которую никак не может продать из-за того, что маргинальных соседей всё устраивает, и разъезжаться не собираются, а сдать больше чем на $300 не может, и жить со свиньями никак. Так она с дочерью снимает рядом на Ленинском (угол Университетского) великолепную сталинскую двушку (кажется, немного больше, чем за $тыс). Ваша же зарплата позволяет и съём, и ипотеку, и все проплаты оставить в нетронутости. И, мне кажется, что-то свекрови уж совсем мало, если, тем более, она ещё и с детьми помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, еcли сдать имеющуюся однушку, и ту, замкадовскую, то съём хорошей трёшки будет при такой зарплате вообще нечувствительным. И ипотека вполне уложится со всеми прочими тратами.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы из какого города?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут ваша зарплата и средняя по Канаде. Ну у меня тоже родственники за границей 2400 получают. 10000 получают мои ребята в нефтяных компаниях, имея высшее, степень, и сертификацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное. Навалилось все вместе на меня вчера прямо раздирать меня стали на кусочки плохие новости и бюджет вспух как тесто. Ладно, подумаю сама))

И не то бывает
Гость

Сообщение было удалено

Интересно изложили)я тоже помню это время, три раза в день суп ели, запивали чаем с сушками, иногда молоком.Вот такой рацион был. За сахаром очередь с утра ,ночью ловили машину с хлебом и молоком(во дворе магазин) с балкона высматривали,покупали прямо с колес-счастье! А вкусно то как было! Выжили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда прочтите ваше:"кручу смету в отчаянии" - это про то, как ужать и без того скромные проплаты, тогда как 250 тыс позволяют легко и съём хорошей трёшки (тем более, при сдаче своего жилья), и ипотеку, и все эти траты.
А про работу в нефтяных компаниях для иностранца за эти деньги (да ещё и массово, как у вас) - плод чьего-то воображения. Тем более сейчас. В Канаде (да и везде в мире) нефтянка встала из-за обвала цен на нефть. В Канаде (как и везде) массовые катастрофические увольнения в этом секторе. Но у вас - "удивительное - рядом").

Гость

Хи, бюджет не может "вспухнуть", "вспухнуть" могут только,либо доходы,ибо раходы:) Так же, нельзя «крутить смету» и высматривать при этом потенциал :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Аньки алкогольная интоксикация и белочка,но разводки строчить еще не разучилась.Мастерство не пропьешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уволили в Норвегии только двоих. Всех остальные в другие регионы из Африки и США. Да ну надоело переливать это, ну нефтянка, да международных компания. Welcome.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, я правильно понимаю, что у вашего мужа трое детей и он является многодетным отцом? Может вам с юристом проконсультироваться по поводу сокращения, с многодетными не все так просто. Вдруг получиться компенсацию с работодателя с требовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же нужно настолько не знать реалии трудоустройства, в частности, в этом секторе, чтоб писать такую чушь! Или вам врут, вымещая комплексы (что очень распространено, увы), или...
А про вас и приведённую "смету" - так может писать только человек с окладом $50-70 тыс. НЕ БОЛЕЕ. Опять никак концы с концами не сходятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знак доллара по ошибке, конечно). 50-70 тыс рублей

Гость

$50-70 тыс ????? Может, рубл. :)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) Я тоже так думаю, тогда более менее все сходится :)

Гость

На сегодня прием закончен)

Гость

а мне интеерсно что аз супер работник муж,который долго будет сидеть без работы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

12 тыс - еда на 4-5рых, я правильно понимаю?? это как???

Гость

с такой ЗП жить в однушке???? это как надо уметь планировать и распоряжаться деньгами??? это обязательное умение для должности с таким уровнем дохода.
вот после одного этого можно сказать что автор троллит

Простоник

Чего на автора-то набросились? нормальная зарплата у нее. По мужу - очевидно, что работал он в сфере строительства и зарплата была серой, поэтому и алименты всего 11 тыс (что морально не особо отягащается, своего ребенка содержать) и сокращение для работодателя безпроблемно проходит. и работу в ближайшее время с высокой вероятностью не найдет

Простоник
Гость

Сообщение было удалено

инженер может вполне получать и 200, и 300, и 500 К... и тратить их на безделушки... ни в одном профиле компетенций не видела требования - умение распроряжаться деньгами

Гость
Простоник

Сообщение было удалено

о боже
перевожу - умение расставлять приоритеты.

Гость

особенно для матери удивительно

Гость

Автор, вашей дочке 6 лет и у нее столько кружков? Зачем? Скажите - Катя/Маша, ты большая девочка, давай в школу готовься. Оставьте один кружок (в котором лучше всего успевает)+курсы по подготовке в первый класс три раза в неделю (они недорогие). И хватит.
Алименты высчитывают из зарплаты мужа, не из вашей же. Пусть идет встает на биржу и из 6 тысяч пособия пусть высчитают алименты в размере 1,5 тысяч. Почему только вас экономить? Тому ребенку тоже.
Свекрови тоже помогает муж. Скажите, что ваша зарплата пойдет на содержание детей, а он пусть ищет работу и помогает маме из своих.

Этим всем вы скидываете 20 (дочке оставить 5 тысяч)+11+7=38 тысяч рублей.
Плюс с мужа требуйте его 4,5 тысячи - на его еду.

Вот и экономия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, они с мужем на работе ели (обеды же 5 тыщ), а дети - в детсаду. Дома - только ужин и в выходные.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Кстати, правильный совет. Разве можно увольнять многодетного отца? Конечно, он не единственный кормилец, но все же.

Гость

Кстати, мой совет автору! С материнского капитала (если автор его не потратила) каждый год можно получать тыщ 15. Сейчас декабрь, можно выдернуть за этот год и в январе - за следующий.

Гость

дочке число кружков сократить. если муж планирует сидеть дома, значит вполне может смотреть за ребенком - от услуг свекрови и дотаций ей можно отказаться. алименты муж обязан платить со своих доходов. нет доходов - нет алиментов. колеса каждый год покупать нет необходимости, это разовая трата на 3-4 года. в общем, если пораскинуть мозгами, расходы можно урезать вдвое

Елена

Не тема , а дурдом какой -то. Автор такие прсты оставляет и в такой манере, что иногда кажется, что она невменяема.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да, начала тему с серьёзной проблемы (видно, положение сложное). Ну, все и стали советовать. И вдруг автора понесло...
Может, кто задел чем-то комплексы, и она пошла в разнос фантазиями, причём, в которых настолько не в теме! И так испортила свою же тему, где ей могли б дать гораздо больше дельных советов, а не отвлекались бы и ржали над несуразностями фантазий. Хотя умудрённые снисходительно не обращают внимание на эти её закидоны, и советуют, поняв реальное положение.

автор
Простоник

Сообщение было удалено

Да все верно. Именно стройки и серые схемы. Муж 80-120 получал. Я вполне жила на них. Для умных. Я МЕСЯЦ КАК вышла на работу. Три года занималась детьми и учебной. И планы что за три года накопительства выйду на квартиру рухнули. 700-800 в год меня мало спасут. Банк хочет минимум 50% от стоимости квартиры, это 5 млн., а их нет. Я понимаю, что траты после выхода на работу увеличились. Все завязано на мне теперь будет. Муж нормальный, но не пробивной. Новостройка вторая не продаётся, моя текущая не продаётся. Соседка точно такую же выставила на продажу. За год кв не ушла с рынка. Поэтому я понимаю, планы рухнули. И то что я до вторых родов влезла в новостройку и она построила и я получила собственность это невероятное чудо. Компания обанкротилась в строительном сегменте.