Муж потерял работу. Общие траты на 2 детей большие. Как бы вы поступили? Не водить детей на кружки, не помогать нуждающимся родителям я просто в отчаянии. Кручу верчу смету, и не могу увидеть …
Сообщение было удалено
Это что, на ветке "Новогодний отдых в Эмиратах" одна дама тоже получает такие деньги и считает, что вся Россия так живет. Троллей развелось...
Сообщение было удалено
Ну и бред. Вы приехали в страну, у которой точно нет будущего и скоро то же самое будет у нас. Был ли смысл? Теперь ютиться на съемных и сводить концы с концами
Сообщение было удалено
Я до школы не ходила ни в один кружок и даже в сад не ходила, много болела бронхитом.
Пошла в школу, самой понравилось изучать англ и немецкий, изучала по учебникам рарным с 4 го класса сама, мама просто покупала много разных учебников, словарей, плюс я брала в библиотеке.
Со второго класса я пошла в музыкальную школу сама захотела, правда это была гос.школа, поэтому бесплатно. Там за 9 лет окончила класс по вокалу и фортепиано.
С третьего класса пошла в спорт школу, тоже гос.школа и тоже бесплатно, сначала ходила на легкую атлетику, потом на баскетбол перешла так как был талант и рост. Отзанималась 12 лет.
Еще занималась танцами в школьном кружке с пятого класса, там это стоило копейки.
Школу и два института окончила круглой отличницей. Владею тремя ин.языками сейчас.
Думаете , мне сильно помешало отсутствие "развития" и платных модных кружков до школы?
Сообщение было удалено
Тоже так думаю...
Да кстати, мои родители все мое детство впахивали как ненормальные, по кружкам с намии не бегали, мы с братом их и не видели практически, зато у нас был дом и у каждого своя отдельная комната и даже небольшой сортзал у нас был. Самое прекрасное детство и родители у меня ьыли , считаю.
Кстати брат тоже никуда не ходил, только хорошо учился и занимался кикбоксом- он кандидат в мастера спорта сейчас и успешный бизнес имеет.
Вообще , честно говоря, важнее всего- это гены плюс личный пример успешных родителей.
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
Ладно прямо все в мск по три копейки зарабатывают и никто в декрете не сидит. Да у меня хорошая зп, но я не рвалась на работу. Это последний мой отдых на затяжной прыжок в 20 лет. Пошла на учёбу для доп образования. Это мне помогло и повысилостоимость на рынке. Муж старше, я должна быть локомотивом и растить смочь детей сама. Если у меня иные мысли от 90 % форума, это совершенно не значит что меня кто имеет право судить. А судьи кто? Судя по откликам мало кто сделал к 33 мой путь.
Сообщение было удалено
Что вы только что написали??
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Я на 10 тыс. в месяц живу и буду жить так до конца своих дней. Изменить что-то уже нельзя. Да, питаюсь хлебом, гречкой, водой, НО Я И ЭТОМУ РАДА, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ.
Сообщение было удалено
Ну да, я жду школы, там тоже и хор и др кружки будут по номиналу. *****
Сообщение было удалено
А вы?
Сообщение было удалено
Ну перечитайте, реально непонятно. Особенно про декрет, 20 лет и про локомотив )
Автор, а кто вы по профессии кстати? Кем работаете. Я не нашла, отвечали вы или нет.
Естественно, пока муж не найдет работу исключить:
-выплаты родителям
- кружки урезать или отменить
- пересмотреть траты на питание и кафе.
Для примера , я несколько лет веду домашнюю бух. и точно знаю, что при всей нашей с мужем скромности по части забегаловок, при всей нашей экономии, за год стабильно (и незаметно) тратиться 50-60 тыс. Нам эта сумма была не критична, поэтому не урезали, но в этом году ситуация изменилась, так я сразу знала какую статью первой пустить под нож... в этом году уложились всего в 15! тыс. это прогресс.
Сидела в декрете, с первым 8 месяцев, поняла что это глупо,со вторым три года тк люблю детей, больше декрета не будет, училась,, те намеренно устроила разгрузку. Работала с 17 лет головы не поднимая. И понимала что еще 20 лет пахать мне. Вот ушла в релакс. Муж старше, значит и на него особо уже не рассчитываю. Доходы у среднего звена, в кризис и после 40 падают. Аналитика так сказать))
Сообщение было удалено
Я не буду отвечать на вопрос. Мне себе доказывать нечего
Сообщение было удалено
Как хотите)
Сообщение было удалено
Не поняла только , про какой релакс идет идет речь и кто сейчас у вас в семье зарабатывает, а также не поняла , зачем умная и продуманная женщина родает двоих подряд детей в однушке с мужем-алиментщиком, на которого нельзя положиться.
Сорри. Я дома. Больше отвечать не буду. Хорошего вечера.
Сообщение было удалено
Ну да, кафе давно в запретное списке, но консерватория и театр....
Я не читала все ответы. Извиняюсь если повторюсь.
Кружки прийдется отменить почти все. Я б оставила балет, т к он и музыка, и спорт, и искусство в одном лице. Отправьте пока на остальные кружки мужа с бабушкой. Пусть понаблюдают что и как там делают, и дальше по той же методике пусть занимаютс с дочкой дома.
Можно еще друзей, знакомых, родственников сорганизовать. У кого какие таланты есть. Пусть они по бартеру с вашим ребенком занимаются, а в замен ваша семья присмотреть когда надо сможет, или другим позаниматься. В общем будьте креативны. И не тратьте деньги на кружки, которые по любому прийдется бросить когда дочка в школу пойдет.
поищите бесплатные или недорогие мероприятия у вас, куда можно всей семьей сходить, или вам с мужем, и не потратится.
Пересмотрите все что у вас есть в доме. Перетрусите все углы. Обычно много чего находится интересного. На которое можно пока не тратится. Не покупайте новое, пока то не используете.
При этом не забывайте про распродажи. Если точно знаете что вам через 3 месяца идти на ДР и подарок покупать надо - купите на праздничных распродажах заранее. Мне это очень помогает. У меня коробка отдельная стоит. "Подарочная". Покупаю когда супер цена, туда складываю. Потом не надо в последнюю секунду бежать искать что-то, и тратить кучу денег.
А вот помощь свекрови я б до последнего не обрезала. Она ж вам вроде помогала, а теперь не нужна будет, и что все, выкинуть ее. Не правильно это. Если только сама не откажется. Плюс не известно как все повернется. И свекровь опять по зарез нужна станет.
Сообщение было удалено
Я купила ещё одну квартиру до рождения второго ребенка. Не раскидываюсь деньгами. Инвестируют. Просто неудачный день. А муж. Хороший человек для меня. С богатыми надоедает указаниями и цу, умные вечно соперниками не дом а что где когда было, с успешными - конкурировали и я им не подходила. Мужа полюбила, все нормально. Простой человек, с ним можно долго долго спокойно жить. На него можно положиться)) только я ни одному мужчине / человеку свою жизнь не доверю. Характер самостоятельный слишком)). Делать вид могу какой угодно, но надеюсь только на себя.
Сообщение было удалено
все не читала - щас прочту - мож эти советы уже давались.
машину - на фиг! можно продать, можно пока на прикол.
Детей - в бесплатные фоки, где бесплатный бассейн, каток, занятия. Есть и дома культуры, где тоже есть бесплатные кружки.
лечение зубов - по омс в частных клиниках.
Накупить на 50 тыщ одежды - ну девушка, вы тут шиканули.
Сообщение было удалено
п..ц! Она еще ноги в салоне делает! Милая, это несложно - распарить ноготки, отодвинуть кутилку, обрезать заусенцы, подпилить ноготочки и покрасить.
Я понимаю, почему вы бедны. Вы - тражнира.
Про ботокс воще убило.
Девочки, по-моему, автор зашла поиздеваться... "я таааак бедна - ботокс раз в полгода позволяю, ногти - раз в три недели, ну и машина у меня".
Автор, сейчас почти вся страна учиться экономить... Как бывшая транжира, понимаю, КАК это тяжело.
У меня пока нет семьи (ну не считая родителей), что делаю я...
1. Практически перестала покупать новую одежду. Много неплохого нашла из старых вещей. Если совсем прижмёт - отправляюсь в секонд-хенд.
2. Перестала питаться в кафе и ресторанах даже крайне редко.
3. Не хожу в кино, театры и проч. ВООБЩЕ
4. К косметологу хожу теперь только на коррекцию бровей, маникюр делаю реже, но в салоне.
5. Перестала покупать духи и косметику. Как ни странно, выгляжу и пахну я ничуть не хуже.
6. Перестала есть мясо, ну это мне далось легко, так никогда его не любила.
7. Перестала путешествовать, вообще((((((((((
Я бы на Вашем месте расставила приоритеты, что важнее. Ребенка на время из секции/кружка можно и забрать или оставить один, - возможно, он, во-первых, отдохнёт, а во-вторых, Вам в будущем спасибо скажет.
По поводу помощи родителям... Это святое. Рассчитайте сумму, которая необходима, и выдавайте им еженедельно/ежемесячно. Экономьте на себе, в конце концов. Может быть у Вас есть золотые украшения, которые можно продать.
И не переживайте, - кризис когда-нибудь закончится... И Ваш муж найдёт работу. Не унывайте и берегите свою семью. Помните, 80% того, что мы приобретаем, нам по большому счёту и не нужно.
Сообщение было удалено
ооооо! п..ц еще раз! в однушки вчетвером жить, при этом тратить деньги на маникюры, ботоксы. И на одежду выбрасывать 50 тыщ!
Сообщение было удалено
чиво?! и вы спрашиваете об экономии?!?!??!?!?!?!! Девочки, уходим, не кормим тролля. БедняжкО - не знает как выжить на 250 штук.
У меня вопрос к Лене: у меня сын занимается одним из видов борьбы, занятия 3 раза в неделю по 1.5 часа+ время для подготовки+ дорога(от дома близко,но все же)-это примерно 2.5 часа+ школа+ уроки. Каким образом вы успевали полноценно посещать музыкалку и прочее+ ходить в школу+уроки+иностранный язык+ личное время? Тем более у вас должны были быть конкурсы,соревнования и прочее,а это еще + время.
Сообщение было удалено
Ага))) и 44т.р. мужа имели ключевую роль в бюджете))) (это исходя из размера алиментов)
Сообщение было удалено
Аня? ранее речь шла о 1 млн.на счет,у всех кризис,у вас же ставки за деторождение в рост пошли? Ближе к жизни надо быть,ближе))
Живу не в России, работаю вроде ничего себе, но о такой зарплате даже не мечтаю. Вот это зарплаты у москвичей в кризис!! При такой зарплате - 50 на все нужды почти не заметны. 250 тыс, или 200 тыс - разница небольшая. Да ещё квартиры, которые можно сдавать. Урезать не стоит, т,к, по сравнению с зарплатой, все эти траты небольшие. Вкладывать сто на ипотеку, и остаётся ещё сто. По-моему, отлично!
Сообщение было удалено
Ребенком таким была, везде ходила сама, все успевала, я и сейчас такая, уже выросла давно, а все равно как электро веник. Ну и жили мы тогда в провинции, там на дорогу по 20-30 мин. У меня было по 6 тренировок в неделю, 3 урока музыки и фортепиано в неделю, 2 занятия по танцам. Училась на отлично. Все можно успеть, если быть умным нелентяем))
Сообщение было удалено
Я поэтому и спросила, кем автор работает. А автор скромница.
Дивут вчетвером ( плюс свекровь все время там у них) в однушке.
Имеет еще квартиру, но ее не продает и не сдает и сами там не живут.
Зарабатывает 250 тыс в мес, при этом когда муж потерял рботу не знат как выжить и не умереть с голоду.
Как это все?
Сообщение было удалено
А ну да еще скажу- уроки делалачасто по ночам, особенно если олимпиады , подготовки..с друзьями нигде не ходила, каждые выходные у меня были соревнования , а летом сборы где нибудь в другом городе в спортивном лагере.
Сообщение было удалено
о боже
Хоббит в теме по экономии
лучше молчи
Сообщение было удалено
и фигли ты тут про ценность дорогой пудры вещаешь и себя приводишь пример, если дело в генетике?))
да уж... развлекаловка - батут в обязаловку особенно повеселил))) при 2х спортивных секциях
Сообщение было удалено
Сократить расходы на детей, вычеркнуть из списка свекровь, театры и подарки. Одежду и обувь смотреть на авито, колеса покупать б/у и хранить на балконе. Зубы - найдите ведомственную поликлинику, там обычно хорошие врачи и стоить это будет раза в 2 а то и в 3 дешевле чем в частной стоматологии. Спросите у знакомых где делают зубы они.
Да разводка это) при общем доходе 300 т.р. жить в 1-ке?
Автор, вы уже сэкономили на няне:) 7 тыс в месяц за двоих детей! А, по теме, если вы не хотите ни от чего отказываться, отказывайтесь от еды! 12 тыс в месяц на четверых, это не позволительная роскошь при доходе 250 тыс :) Хватит обедов за 5. Да, и для не работающего мужа- Кто не работает, тот не ест! Как вам такой вариант?
Сообщение было удалено
За 7 тыщ? Да Вам повезло с ней! По теме 120 тыщ на 6 - это по 20 на каждого, что для Мск и есть впритык, даже без кружков для дочки...
Сообщение было удалено
тут все очевидно. Оставляете 1 спортивный кружок, который развивает тело и 1 для души. Я бы оставила бассейн или дзюдо - в жизни пригодится, для души пусть сама дочь выбирает
Сообщение было удалено
Странно , что 120 тыс на 6 человек.
Автор говорила потом, что получает 250 тыс.
Сообщение было удалено
И, кто шестой? Автор+муж+двое детей+свекровь, это 5 :) Что у автора по арифметеке в школе было?
Сообщение было удалено
У мужа еще ребенок есть,он платит алименты.
Муж там вообще уникальный, детей рожать любит а что дальше делать не знает пока. Всех в однушку жены привел и живет, работы нет, депрессия..
Бедная женщина автор, мне ее чисто по женски жаль. Не расслабишься. И детей жаль.
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что автор тратится на этого ребенка так же как на своих? Она писала алименты, в лучшие времена при условии работы мужа,11 тыс и привет ромашке! Так что реально их четверо, свекровь тоже можно не считать, автор ей 7 тыс выделяет, за присмотр за двумя детьми:)
Сообщение было удалено
Если честно, я в этой истории уже очень сильно запуталась)
Сообщение было удалено
Я не дочитала :)
Сообщение было удалено
Я тоже не все читала, но я видела цифры и 120 и 250 а как на самом деле не знаю)
Сообщение было удалено
Ни кто не знает:) Автор тоже сдулась, трудно вот так с ходу придумать работу на которой платят 120-250 тыс :)