Гость
Статьи
Научите экономить.

Научите экономить.

Муж потерял работу. Общие траты на 2 детей большие. Как бы вы поступили? Не водить детей на кружки, не помогать нуждающимся родителям я просто в отчаянии. Кручу верчу смету, и не могу увидеть …

Гость
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
автор
Гость

Сообщение было удалено

Никуда меня не несёт. Жадность и неблагодарность женщин удивляет. Давай, свекровь к черту, ни копейки ей. А у них дети есть? Няню любящая, доверять которой можно у каждой есть? Свекровь приезжает и сидит с детьми. Водит на кружки. Живет на пенсию в 10 тыс. Я понимаю, что она РАБОТАЕТ реально на меня месяцами и я не должна её поддержать, когда она и моет и убирает и гладит и читает и рисует и лепит и по врачам ходит и на занятия водит? Тратит деньги на дорогу, ездит в мск из МО. Не знаю какой нужно быть скот. иной, чтобы урезать эти траты. Просто не логично тем более няня меньше чем за 20 не пойдёт и нет уборке, глазки, мышью окон, шкафов и полов.

С ребенком, уже писала. Зная что есть 2 кв и потенциально они тянули на 13 млн. и на жильё я УЖЕ отработала, как я считала, я сосредоточилась на дочери, но тк ей 5-6 в 2015 не берут пока не на хор бесплатный, секции в будущей школе, только со следующего года. можно ездить на ленинский горы в дом пионеров, на бесплатный кружок, но кто будет водит через весь город?

автор
Гость

Сообщение было удалено

А как эти выплаты оформить?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Но разве есть такое понятие, многодетный отец? Да там и схемы все серые. Не реально ходить на работу, когда тебя уволили. И так он пережил 20 предыдущих людей, которых за прошлый год уволили, пока я сидела дома и училась.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

++++

Гость
автор

Сообщение было удалено

вообще т вам намекают что это задача МУЖЧИНЫ. быстрей работу найдет

автор

Главный эффект от форума, я успокоилась. Обмозговала ситуацию. И пошла дальше. Дети, свекровь останутся в неприкосновенности. Но план я выработала примерный. Ещё неделю буду дообмазговывать)). И кстати, вспомнила, что меня приглашали друзья на подработку. Мужу её скину, сама буду контролировать только. Всем спасибо за поддержку.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну, вот и славно, автор. Выход есть всегда, помните об этом.=)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы думайте, он сидит и думает, как бы ему пофилонить? Муж у меня старой закалки и вполне осознает свою ответственность перед семьёй. На его зп жили, на мою расширялись. Я просто анализирую и понимаю, его стараний мало, рынок труда кошмарный, муж 40+, вероятность устройства на работу 10-15%. И для семьи это затяжной кризис. Он уйдёт в депрессию через несколько месяцев и помимо работы, мне нужно будет его тормошить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

cтарой закалки и отделывается алиментами 11т при зп 120? хороша закалка, однако)

Гость

ответственный, чо)

да, деньги - странный ресурс.. есть одна еврейская поговорка - с деньгами не так хорошо, как без них плохо. А с этими проблемами Вы справитесь, я уверена. Даже получится так, что будет оставаться

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Кем работаете?

эхо
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь теперь Ваш муж на работу не будет ходить - значит будет вместо свекрови с детьми сидеть. Тогда зачем свекрови продолжать платить, если муж будет все равно дома околачиваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средняя 100. Берём 50% и делим на 4 (3 детей и жена до 3- лет уход). Вот и получается 12,5. Отдаёт 11. Ребенка любим, подарки дарим, на лето отпуск оплачивает, так что там все нормально. У ребенка есть ещё мама. И с неё тоже 50%. Я же транжира, 25 тысяч на ребенка это огромные деньги, пусть перебивает одним бесплатным кружком в школе, что увы соответствует той действительности.

Гость
эхо

Сообщение было удалено

Свекровь что шав.ка, прикормили - выкинули, потом опять прикормили? Как же люди живут с такой совестью?

Гость

Вранье. У свекрови на руках двое малышей, одна из которых ходит в сад и в пять кружков. По сколько раз в неделю? и как бабушка успевает ее везде таскать? И где в это время второй малыш?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Надо пойти в пенсионный фонд и написать заявление. Ну и уточнить там, как и что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вранье. У свекрови на руках двое малышей, одна из которых ходит в сад и в пять кружков. По сколько раз в неделю? и как бабушка успевает ее везде таскать? И где в это время второй малыш?

Есть няня для этих целей, приходящая. Но если бы я ещё и про няню написала, все бы сошли с ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я посмотрела. Спасибо.

Гость

Сорри. Учусь.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Поримаете, автор, никто тут не сумасшедший. Прверьте, у многий есть и дети, и кружки, и няни.

Но ВЫ излагаете свои мысли настолько нечетко, непоследовательно, неестественно, что Вас зачастую просто невозможно понять. Вот отсюда столько к вам вопросов и возмущения.

Давайте еще раз, только предельно четко:

Муж зарабатывал 70-120 тыс. и еа эти деньги вы жили все , не голодали, вы еще и рожали, и учились. Все это на 70-120 тыс.

Теперь муж потерял работу, но работу нашли вы и зараьатываете 250 тыс.

ЗАЧЕМ вам экономить ?

Плюс к этому: почему вы не сдаете вторую квартиру и получаете дополнительный доход?

Плюс к этому : почему вы не продадите две квартиры и не купите нормальную одну , но с отдельной комнатой для детей, чтобы они не слушали, как родители занимаются сек сом каждую ночь?

Почему вы не продолжаете дальше жить на 150 тыс, а остальные 100 тыс откладывать на расширение жилплощади?

Можете пожалуйста просто четко ответить?

Вы хоть сами понимаете, насколько вы жутко нелогично и неадекватно все говорите и пишите?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

++++++++++++ Тоже че-т не поняла...)

Кулибин

Не продаются квартиры чтобы нормальную купить - стоИт рынок, чего тут не понятного?
Автор, сдавайте, снимайте побольше. Да, хз сколько это все будет тянуться, но у детей уже прям щас появятся норм условия. Я желаю вам удачи.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Простите. Но вы же только МЕСЯЦ как работаете. А до этого три года дома в декрете сидели. И при этом на вас ишачила свекровь? Вплоть до мытья окон, шкафов и полов? Круто.

Гость

Невозможно 10 лет жизни описать в одном сообщении, когда телефон правит слова как ему вздумается.
1. Я получила в декрете бонус за свой проект. 500+. Думала, куда потратить на голову один раз в жизни свалившиеся огромные деньги. На прагматичную мечту свою, решила я, и пошла на учёбу. Она даст мне шанс выделиться на рынке и кормить семью долго долго, решила я. Сдала вступительные. Пошла учиться. Учёба сыграла положительные роль. Вложением довольна.
2. До 2 декрета купила на этапе котлована новостройку. Решила за декрет она построиться, выйду из декрета, появиться зп. Кв продам, смогу доп взять с зп кредит на оставшуюся часть и расширюсь. Расширюсь либо с 2 кв (это 13 млн). Либо с одной подмосковной (4,5 млн), а Мск квартира будет приносить пассивный доход (40 тыс).
Грянул кризис. К счастью новостройка построилась, я успела получить через суд за доп деньги, собственность, дом жилой. Начала продавать сама. С лета висит объявление. О просмотров. НЕТ продаж. Те деньги зависли и её не сдать. Вкладывать 600 тыс, для того чтобы получать 20 в меся и 220 в год минус коммуналке, при том что мне самой нужна подушка безопасности я не готова. На мои частные объявления мало откликов, нужен риелтор. Где его искать в мо никого не знаю, вывод надо платить 150 тысяч, отдавать ключи. Это новая головная боль и расходы уже сейчас.

Гость

2.1 моя соседка пыталась продать квартиру, аналогичную моей. Не купили. Цена по рынку, ремонт отличный. Нет продаж. Вывод. Я и в мск кв не продам, чтобы от неё расширение начать.
2. 250*0,87=215. В расходы 120 семья больше не влезает. Бюджет пухнет. Ок до 150. И что я имею. 75 отложить можно. В год 750, тк есть ещё отпуск. Этих накоплений надо делать пять лет, чтобы выйти на банк с 50% стоимости нового жилья и остаток брать в кредит.
3. Рынок жилья стоит, муж не устроиться ещё долго, дети растут не по дням а по часам. Ряд людей, дети, родители, муж, свекровь, няня, алименты, моя мама ( она работала и с НГ им сказали о возможном сокращении, значит я и брат должны будем помогать материально), те все люди будут завязаны на мне. Да, я рассчитывала на сложности, но не такие. Стало тяжело.
3.1 Няня мне нужна, она ходит 2 раза в неделю, но я решаю несколько стратегических задач, мои родители и свекровь, а у них сменный график ухода за детьми сидят с младшим ребенком в доме ( гкп 2 раза в неделю на три часа). Это позволяет развести детей при болезни и не дать свекрови и маме манипулировать мной, мол мы пашем, устали и *****. Я не знаю как это объяснить, но из за ряда манипуляций предыдущих, + я не знала как будут дела с садике и здоровьем детей я была вынужденная оставить няню. У каждого ровно свой участок и в остальное лезть я не разрешаю.

Гость

4. Вижу рынок, знаю мужа - сидение дома его это на долго. С другой стороны, через пол года - год он ножом к горлу пристаниет отдай денег на бизнес. И тк он работу не найдёт, а ему будет казаться, что он профи в бизнесе, я опять вынуждена буду манипулировать между реальностью моей (денег не давать) и реальностью мужа ( считающего что стоит вложить миллион не меньше и дело не прогорит). Его надо будет поддерживать, бодрит, тратить деньги на развлечения. Он же будет несчастный, условно брошенный сидеть дома, и страдать. Я должна буду не злиться, а входить в его мир нежной и ранимой психики и делать вид, что прорвемся. Вероятность его выхода на работу в перспективе 1 года = 20% на текущий доход и 35% на доход /2.
При этом я злюсь, что все мои разговоры о его внешнем виде проходят мимо и важно в 40, выглядеть не на 40+, а на 38. Есть меньше, тщательнее следить за фигурой. Это даст шанс га рынке труда в трудоустройстве тк hr тетки. 5. Параллельно мне надо забацать развод, чтобы все расширения шли только на меня и оплаты кредита только с моей зп, а муж конечно против, он тоже хочет долю в чем либо вновь приобретаемом. Но текущая кв добрачная, кв в МО на маме, у него есть ребёнок от прежнего брака, есть доля в родительской квартире. А я обязана обезопасить себя и детей, плюс это реально мои доходы. С мужем, без мужа все шло бы так же по квартирам. Но не было бы детей.

Гость

5. При этом с детьми я выбрала 2 приоритета, все остальное в сад: СПОРТ и образование. (шмотки бу от друзей, коляски и прочее либо бу либо отдавали, что то вяжем, что то шьем, игрушки дарят родственники и друзья, книги в библиотеке беру и тд). Тк здоровье бесценно, в саду гиподинамия, я вижу. Спорт обязан быть хоть все 7 раз в неделю.
Идти в профи спорт, не хочу. Поэтому пока платные секции, подходящие по территории от дома выбрала.
При этом ребёнок талантлив чуть больше среднего в пении и изо. Муж настаивает на изо тк это графический дизайн в будущем. Я настаиваю на хоре тк дочке это подружки, международный поездки с проверенным педагогами и *****. Хор известный в мире и рядом с нами к счастью.Хор со следующего года будет 300 руб в месяц, кружки в школе тоже 1-2 найду бесплатные.
Зато подрастает второй малыш и уже у него с 3 до 7 будут увы платные спортивные секции.6.Теперь обо мне. Сейчас учёба, плюс защита диплома весной. На учёбе хвалят, предлагают доп сертификацию, а за это нужно платить, даже по минимуму если смотреть и мне это крайне полезно будет. Учёба к счастью оплачена уже.
Что касается личных трат Тк должность 2 манипуляции ( не подвласные домашнему уходу) руки и лоб лично мне нужно тратиться на салон.
Вещи я в декрете не покупала, только на прогулки с детьми утеплителась. К выходу на работу скинула 15 кг, чтобы влезть в костюмы, но тк костюмам 5+ лет, ряд туфель поизносились купила себе на 8 тыс 2 пары туфель, и 4 костюма на 40 р. Причём если бы при выходе из декрета и увольнении со старого места работы мне эти 50 тысяч не начислили, я бы почапала во всем старом. С другой стороны, с моего прежнего места работы уже 50% знакомых туда не мигрировали, может и старой одеждой бы обошлась. Но нам читали основы имиджмейкерства и я вынуждена играть в эти игры.
Как то так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь из регионов переехала в МО год назад. До этого страшно умирал свекор. Мы помогали деньгами с тех пор помощь осталась тк все накопления съела болезнь и неумение свекрови распоряжвться деньгами. Про её глупости в фин сфере даже писать не хочу. Но квартира куплена, она с детьми три дня сидит, моет , кормит стирает. Во всех других сферах хорошая бабушка. Я плачу ей как няне.

Гость
Кулибин

Сообщение было удалено

Да, это ед. выход. Пока сосредоточусь на продаже новостройки в МО и попытаюсь на свою подработку предлагаемую друзьям, передать мужу. Спасибо.

Елена

Автор, вы очень нестабильна сейчас, импульсивна, у нас сьиваются мысли, все в кучу. У вас сумбур в голове и в душе, вы пытаетесь решить кучу проблем еще ДО того, как они наступили. У вас процентов 90% сейчас невроз (я по образованию психолог, но по интернету конечно диагнозы не тавят).

У вас большие проблемы с самооценкой, есть также большие проблемы в отношениях с мужем, внутренние нерешенные противоречия, конфликты, недовольства, которые вы подавляете. Вы хотите всем доказать, и прежде всего безинициативному мужу, что вы женщина-лошадь и со всеми проблемами справитесь сама, без него, и еще и его вытащите. Зачем? Задача женщины состоит не в этом. Остановитесь. Вы скоро начнете сильно болеть, если не разберетесь со своими психологическими внутренними проблемами. Вам бы сейчас этим заняться, а не распухшим бюджетом.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо. Это профессионал писал явно. У вас низкая самооценка, проблемы с мужем, не в этом смысл женской жизни, вы не лошадь. Вы хоть с профессиональной т.з. поразмыслите. Разве человеку с кривым лицом в глаза можно говорить что у него кривое лицо имея диплом психолога)). целую.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Можно и нужно. Я не веду сейчас с вами онлайн прием.
Но автор на самом деле не тем занята и очень издергана, это же видно, и профессионалом быть не надо. Хотя мое дело маленькое, я чужие проблемы не решу и никто их не решит. Просто пишу очевидные вещи.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Много нормальных без комплексов людей вы видели, которые чего то добились в жизни. У всех полным полно комплексов что по жизни,что в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, ну что вы тупите? Я блондинка, 20 лет, крашусь сама, краски профессиональные, а крашу только сама и все прокрашиваю, на рядки разделяйте и красьте, а потом руками в перчатках промассируйте голову и все прокрасится, стригусь в дорогом салоне, так мой парикмахер постоянно удивляется как я так все прокрашиваю, видимо у большинства населения России руки из одного места)) Мужа попросите, на крайний случай или ребенка, чтобы сзади прокрасил, я даже не представляю откуда у людей столько времени, часами сидеть в парикмахерской красить волосы. Я краску нанесла и делаю что хочу, ведь главное желание, если оно есть все получится))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот я согласна, у 2х моих подруг, как только мужья поняли что жены сами могут семью обеспечить, сразу успокоились и сложили лапки, женщины пашут а у мч вечно денег нет и еще и у жен стрелять начали, тут нужна середина, скажите мужу, что если через 2 месяца работу не найдет уйдете с детьми на квартиру и пусть со своей мамой живет как хочет, или выгоните его если это ваша квартира, его нужно гонять, а не облизывать, заодно траты на свекровь сократите и на продукты меньше тратить будете.

Тетрадь Индивидуалиста

Очень хочу спросить вас. Автор, о "Дочке нравятся ПЯТЬ!!! кружков". Как со школой совмещать собираетесь? Это нереально. Уже в первом классе два, а то и три придется потерять. А если так-зачем сейчас выбрасывать деньги. Пора определяться.

Кулибин
Гость

Сообщение было удалено

Да, поищите риэлтера по знакомым. Только одного, иначе толку не будет. Если с подработкой так получится, будет отлично. Ну и надо постараться донести до него что сейчас не самое лучшее время для того, чтобы начинать бизнес.
Деток и свекровь трогать не стОит, это понятно. А развод, будь я в вашей ситуации, скорее всего тоже бы оформил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь вопрос еще в том, чтобы краситься профессиональной краской, а не той, что в магазине в упаковке продают. Профессиональную в больших упаковках парикмахерские закупают и потом мастер смешивает сам. А краской из магазинной коробочки красится - вещь сомнительная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Создайте кто-нибудь тему, как это делать. Например, мне, у которой муж в такой ситуации поменял работу на халтурные дежурства по сменам и теперь расслабляется, когда я вкалываю. Знаю, что нельзя на него деньги тратить, но ему тогда надо голодать, потому что он всю зарплату отдает за ипотеку+коммуналка+немного его личных расходов. А я все же живу в этой квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, можно сдать квартиру за ремонт. Например, человек там живет, платит коммуналку и делает ремонт/оплачивает, если сам не может сделать. Не понимаю, в чем проблема.

Гость

Ой, такая же фигня((У меня 2500 осталось, так я вчера пиццу с пивом на 1000 заказала. И колье в интернете за 900 (уже пришло в постамат, надо забирать).
И пицца вкусная, и пивко золодненькое пьяное))) и колье красивое - идеально к новому платью. Воот...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляем))) А на что жить теперь?

Гость

Автор, идите со своей проблемой на форум риэлторов - НЕРС, но от себя могу сказать, что непродаваемых квартир не бывает - бывают завышенные цены. Эта ваша проблема легко решаема. Но вы все равно свою разводку плохо сочинили. Например, пишете, что платите свекрови и няне одинаково, т.*****. по 7 000? Смешно это. Ну, и все-таки по сколько раз ребенок ходит на свои кружки?) Если каждый день хоть одно занятие, то нагрузка на бабушку и няню достаточно велика. причем есть и второй ребенок, 7 000 не отделаешься) Любопытно также что за обучение, благодаря которому зарплата увеличивается почти вдвое да еще в кризис?)

Гость

И опять же, автор, деньги у вас есть, их хватает. Ваша проблема это жилье. А вы подходите к ее решению изначально поверхностно и неправильно. И чему вас учат на этом вашем МБА) Но самое смешное кроется в вашем топике. Помогите сэкономить!!! При этом практически предложили нам либо кружки сокращать либо разбогатеть на свекровиных 7 000.

Кулибин
Гость

Сообщение было удалено

У них квартира без отделки, т.***** полы не залиты, сантехники нет. "За ремонт" сдать вообще не вариант.

Автор, машина свободная есть? Можно отдать в аренду (от 1500 в сутки, в зависимости от класса ) Муж пусть курирует чтоб не угробили.

Гость

а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего??? не найти работу на стройке?? это что за спец такой???

Гость

да уж, тетки, мужиков избаловали. какая роскошь - при 3х детях по полгода сидеть дома. да еще требовать доли в квартирах, приобретаемых женой)

Fox

То есть, остающиеся от 250 за вычетом выделенных на 6 человек 120 тысяч (в которые сейчас уже получается уложиться) деньги, автор ОТКЛАДЫВАЕТ. И спрашивает как прожить, если не получается уже прожить на 120. Ну Автор тут всё просто - та-дам! Меньше откладывать! Откладывали 130, теперь откладывайте 100 или 80. Будет ситуация лучше - снова будете откладывать больше. Жить надо сейчас.