Гость
Статьи
Научите экономить.

Научите экономить.

Муж потерял работу. Общие траты на 2 детей большие. Как бы вы поступили? Не водить детей на кружки, не помогать нуждающимся родителям я просто в отчаянии. Кручу верчу смету, и не могу увидеть …

Гость
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В художку не после 12, не врите.Вы даже не в курсе, хоть бы погуглила, прежде чем писать разводку, 250 т зарплата и живет в однухе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в однушке ютитесь????? вы издеваетесь над нами тут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, батут,, танцы и бассейн ничего особенного, но это спорт. Смотреть как их в садике на 20 минут утром и вечером водят гулять сил нет. А ч на работе по 12 часов. Спорт первый приоритет мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разводка,
поэтому в начале самом ветки автор не ответила на вопрос о зарплате:)

автор, помечтала? иди борщ вари)))))

Гость

Ну началось. Раньше создавали темы как прожить на двадцать тысяч, а теперь не могут на поллимона прожить..

Гость

Летом она на из круга при ннырянии в бассейн выскользнула и стала тонуть. Я не видела, малышом была занята. Спасла дама, которая кинулась. 2 мин кома мозга. Пока не научиться плавать год два должна отходить. Проверю. Убежать что научилась грамотно держаться на воде. Заберу.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я лично сама крашусь - правда, не столько из экономии.сколько потмоу.что у меня слабые волосы (нужна краска без аммиака). а в парикмахерских только агрессивная.И ничего - научилась !Правда, не с первого раза...

Аврора

Так а как вас научить экономить, если вы не хотите ни от чего отказываться? Автор, я в одиночку ребенка тяну и ипотеку почти выплатила. Муж умер, когда ребенку 4 месяца было, приходилось каждые 10 рублей считать. И ничего - выкрутилась. Вы тут написали о каких-то на мой взгляд абсолютно немыслимых расходах - типа подарков, помощи свекрови и развлечений и ноете о том, что все рухнуло. Героиню фильма "Жасмин" напомнили

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Да тут уже кучу советов надавали, только на мой взгляд толку от них не будет

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!А то рассоветовались...содержанки .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы платите деньги за плескание в водичке. ребёнка можно плавать научить за месяц легко.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Тоже улыбнуло

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

у нее тоже 250 тыс была зп?)))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже А ситуация с работой может измениться в любой момент.

Аврора

Кстати, в кружках всем родителям говорят, что ребенок мега талантливый - лишь бы приводили. Конкурсы, соревнования были? Призовые места были? На мой взгляд от батута и бассейна вполне можно отказаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? У нас в глубокой провинции с 3 лет в художку принимали (племяшка закончила).12 - это что-то слишком поздно.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Она на содержании у мужа была. Потом муженек за махинации сел, а потом и повесился. Героиня по суду осталась без денег-домов-заводов-пароходов и приехала к сестре в трущобы в Сан-Франциско, однако прилетела первым классом))). Посмотрите - интересный фильм

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

да в художку в любое время берут. У меня тетушка в 52 в школу живописи пошла

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

А вот незачем рожать вникуда и без подушки безопасности, об этом и талдычат на форуме. Сначала пусть муж квартиру купит, авто, денег на счет закинет млн 5-10 - потом рожайте. Иначе - никаких детей.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Ну пусть идет хоть кем, вагоны вон разгружает.

Гость

Дайте Аньке помечтать, не корсет ей шить в самом-то деле)))

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что я родила "в никуда"? Мы продали одну квартиру, купили другую, взяв часть в ипотеку. Машины были и у меня и у мужа. Его после аварии не подлежала восстановлению. Депозиты были, но на них нужно вступить в наследство. Тут на форуме я уже поняла, что сидят исключительно жены олигархов. Только темы такие как у автора больно часто выходят.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

О, а я смотрела! Вообще обожаю многие фильмы Вуди Аллена. Один из самых смотрибельных у него.

Аврора

У автора есть работа. Муж - ну устроится, мужикам всегда проще. Проблема то максимум на полгода. А уж трагедия

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже понравился. Бланшет хороша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я создала подушку. Купила однушку в Подмосковье. Оформила собственность и стоп. Ничего не продаётся. Да и на работу из декрета только вышла. В общем я в шоке, так все продумано. Две однушку хоп хоп чуть доплата и трека. Живи. Оказалось все не так.

Гость

Мне лично много не нужно, но как вышла на работу все траты удвоить как будто.

Гость

Хотела откладывать. Опять не получается. Муж номинальная фигура в раскладе. Собственность моя. Мне и решать что и как. А тут...

Гость

Сорри. Тел садиться. В 23 00 окажусь дома у заоядки

Гость

У меня дочь талантливо поет. В государственном хоре при министерстве культуры. Хор бесплатный, но берут либо способных либо талантливых. И в муз.школе по классу вокала занимается. Оплата -300 рублей в месяц. Ей 7 лет. Талантливых бесплатно учат.

Гость

И охота вам в анькиных разводках участвовать, 250 т зарплата, однуха, пять кружков и алименты, бред редкий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость

на детей так много надо тратить ??!!
блин, я жадная
кто-нибудь тратит поменьше на развитие и хобби ребенка?

Гость

а сейчас столько центров для детей разного возраста открывается ( Спб)
наверно хорошо у них бизнес идет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы слушаете этот цветок рабочих окраин, она даже не в курсе со скольких лет куда дети ходят))

Гость

А зачем вам вообще экономить при такой зарплате, если суммарно описанные вами расходы тыс. на 100 тянут, ещё 150 остаются на квартиру отложить, да и как вы на неё тогда до сих пор не накопили? Что-то вы недоговариваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы цветок центральных помоек ? Правильно все человек говорит, сто кружков , а толку ноль.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что особых талантов нет. Я в детстве и юности плаванием занималась, так у меня, простите, пёpнуть времени не было. Две тренировки в день, и в школу надо было ходить. Так же было у подруг, которые учились в музыкальной и художественной школах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще про автора темы, у нее 100 кружков, при этом путается в возрасте приема детей в художку)

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Олигархи в мес 130 млн зарабатывают, а не жалкие 5 млн откладывают на ребенка.

Аврора
URSA

Сообщение было удалено

У меня дочка танцами занимается. После садика три раза в неделю. Но когда готовятся к каким-нибудь концертам - приходится водить каждый день. Огромное количество кружков - это чаще всего нереализованные амбиции родителей, которые пытаются из ребенка вырастить гения. В кружках всех детей хвалят - лишь бы приводили и деньги платили. Тоже самое и в коммерческих детских центрах - в садиках все плохо, а вот там - все супер

Гость

читала только 1ю страницу. Научить экономии нельзя, можно только научиться. В 98 з/п не давали 9 месяцев, муж тоже приносил нечто символическое. Как-то нашла на улице россыпь монеток, рублей 30, было счастье, билет на автобус, и тюбик крема "Чистая Линия". Похудела, правда, от голода мутило. Вес не вернулся, зуб один полетел, бесценный опыт остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, ну потратьте 30 рублей на кисточку для окрашивания. Чего ж вы до такой нищеты-то доходите, что волосы зубной щеткой красите?
Волосы в краске должны купаться. Я парикмахер сама, поэтому отлично знаю, что зубной щеткой отлично волосы прокрасить невозможно.

Белка

Автор, может ваша зп 25, а не 250 тыс? Скорей пишите, что нулем ошиблись, тогда ваша разводка более менее на правду будет похожа. У женщин, кто зарабатывает 250 тыс реально никогда не бывает (ну может за редким исключением) не декретов долгих, не мужей *****. Так как с такой зп это или руководитель крутого уровня или бизнесменша с раскрученным серьезным делом. А при таких вводных дома в носу не поковыряешь. На такие шикарные места мигом прибежит миллион человек конкуренции. И мужья у таких женщин соответствующие- такого же кругаи уровня. И живут они имея и квартиры минимум трешки и загородные дома, также хорошие депозиты и в валюте и в драгах и в акциях серьезных компаний. И если даже в бизнесе какая-то накладка - подушки уже такие, что на них лежать можно очень долго и безболезненно. И мягко, забыла добавить. А у вас при таких типа крутых вводных - такая ж-о-п-н-а-я о-к-о-н-ц-о-в-к-а - вышло как как у латыша *****-*****-р да душа:))) так что 1000% разводка. И толстая и нескладная.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Я когда приехала в Америку, сначала тоже жила в режиме жёсткой экономии. Снимала клоповник в чёрном районе и питалась исключительно куриными ногами (это было самое дешёвое мясо). До сих пор на курицу смотреть не могу, а тогда думала, что кудахтать буду

Белка

Все, пропала разводчица. Фантазия про четверть миллиона ее сгубила. В следующий раз автор придумывай максимум полтинник:)))

экси

Автор, простите, но вы же в Москве! Как это муж не найдет работу?? Подработку на стройке и где угодно пусть ищет! Епрст! Я из Украины и многие знакомые поехали в Москву работать и нашли работу за неделю- две!!! Понятное дело что не на 100 тыщ сразу, но ведь вам и 30 тыщ не помешает да и квартиру вы не снимаете! Блин тут жизнь свою насиженую ломаешь из за наших политиков и реальной войны и собираешься ехать к вам работать, а вы там стонете!! Говорите с мкжем отправляйте его на любую работу, Сам если не ищет, так помогите с поиском!! Удачи! все будет нормально у вас!

Гость

Странно, все накинулись именно на детские кружки. Причем предлагают "временно" забросить - видимо, никому в голову не приходит, что тот же балет нельзя бросить временно. Форма потеряется, время уйдет, потом уже не наверстаешь.Из списка автора с легкостью можно было бы сэкономить на ботоксе и ногтях - ну ей богу. это скорее баловство. чем необходимость. Маникюр можно дома сделать, а расписные ноги давно уже считаются вульгарностью. И без ботокса легко можно прожить)

Гость

Да уж, на 250 тыс. ,оказывается, нереально прожить. О.*****.р.*****.н.*****.т.ь. И жить в однушке с ребенком.