Гость
Статьи
Научите экономить.

Научите экономить.

Муж потерял работу. Общие траты на 2 детей большие. Как бы вы поступили? Не водить детей на кружки, не помогать нуждающимся родителям я просто в отчаянии. Кручу верчу смету, и не могу увидеть …

Гость
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да что вы все на ужа накинулись, время сейчас такое каждого могут сократить и для многих это сресс, поддержать его надо, но и подталкивает к поиску новой работы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда уходить. Квартира моя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям как в известном стихотворении :
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, автор, бывают такие периоды, что только и можешь сказать - Не так я себе свою жизнь представляла. Но это пройдет, если лапками сучить.
А муж кто по профессии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж еще и безквартирный, слюнтяй какой-то

Гость

т

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут ребёнок? Гадости такие я сказать не смогу. Мне 33.

Гость

ыв

Гость

Страшно конечно, но трат у вас много, оставьте еду, коммуналку, проезд, лек-ва и в принципе все. Пока муж новую работу не найдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ребенок не при чем конечно, но вы вот сами мужа расслабить хотите, не стоит. Этак он у вас может потом и на годы на диван залечь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Блин, автор, бывают такие периоды, что только и можешь сказать - Не так я себе свою жизнь представляла. Но это пройдет, если лапками сучить.А муж кто по профессии?

Работник среднего звена и его сфера в кризисе(.

Гость

Вы ютитесь в однушке, при этом 25 платите за кружки дочери+ 7 сыну+ 5 подарки+5 развлечения ????? В итоге более 40 тыс, ни от чего из этого отказываться не желаете и просите совета как экономить??? У некоторых семей это полная зарплата за месяц, у некоторых плата по ипотеке. Вы нас разводите что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть доли в 2 кв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не развожу. Но ребёнок растёт здесь и сейчас, а квартирный вопрос решается глобально.

Гость

И я не ютюсь. Квартира по параметрам как старая девушка, с продуманный ремонтом, "кабинетом" в закрытом большой лоджии и " детской" огороженная от зала, но все равно это однушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вашего ребенка нет нормальных условий-своей комнаты, зато есть ХОР, неадекватная замена ИМХО. Не думали, что с помощюб этих 40 тыс можно реально сначала улучшить жилищные условия, а потом хор, он ни куда не денется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, что дело в генетике, а не в косметике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, у вас до бедствия еще далеко-далёко

25 на кружки семилетнему ребенку?? ого-го. да вы богачи)) сократите до 10 пока
5 подарки? нет необходимости ходить по др ну никакой.
5 развлечения - тоже вычеркивайте, перебьетесь.
7 свекрови - это почему? тоже пока вычеркните, пока ее сын без работы
7 второй ребенок - это на что конкретно, тоже кружки?

итого 15+5+5+7=32 тысячи минимум вы можете сэкономить. если есть необходимость, конечно;)

Гость

и 11 алименты - это на ребенка мужа из прошлой семьи? сколько же у него зарплата была, неужели 40 тысяч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своя комнатушечка есть. Но не полноценная.

Гость

Балет бы точно убрала, хор тоже, изо если нет явного таланта

Гость

Я никак не могу поверить, что ребёнку будет отлично без её кружков. Никак эта мысль в голове не укладывается. Мир ребенка просто рухнет, считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже считаю, что вполне 40т можно на доплату копить на двушку. детские хотелки на первое место ставить нельзя. ей ваш батут--развлечение, в жизни не пригодится точно. так же как и хор и изо. пускай дома рисует.

Гость

Уменьшите или полность уберите расходы на кружки, мягко объясните ребёнку, что это временная мера пока родители не справятся с материальными трудностями. Уберите из бюджета суммы на свекровь, так же объясните, что мера временная, и на развлечения. Поддержите мужа, в депрессию впадают многие люди лишившиеся работы, это для него не просто, но и не давайте забывать, что у него есть ответственность перед семей, поддерживает и подпинывайте в поисках работы одновременно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу. Она очень высокая, сразу гордится за лето. Изо, хор талант есть. Прочат изо школу, а голос такой, что за три года 3 учителя музыки восхищались и бабушка на площадке бывшая учитель говорит поразительно верхние ноты у нее талант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, какая комнатушечка, хоть и в большой ОДНОКОМНАТНОЙ квартире, вы что там все ширмочками перегородили? Не смешите. Когда вашей дочке будет лет от 13, тогда увидите какое спасибо она вам скажет за отсутсвие нормальной комнаты,зато с хором.

Гость

Горбиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рухнут только ваши представления о мире ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это понимаю. Но квартира и ребёнок это разные вещи для меня. Нет рука её лишить развития не подниметься пока я работаю.

Гость

Алименты, кстати, вроде же в процентах от зарплаты рассчитываются, соответственно не 11 будет, а процент от пособия по безработице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочат изо-школу? )))Дама, очнитесь, что значит прочат, туда берут всех желающих, обучение стоит копейки. А руководители кружков всех детей хвалят и всем прочат, лишь бы деньги платили родители, а то у них тоже кризис наступит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раз так, то сами еще подрабатывайте, вплоть до того, что убирать- таксовать идите во вторую смену, что тут еще посоветовать

Гость

автор, у вас зарплата-то сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы спросите дочку, что она выберет: свою комнату или кружки? спросите какие 2 кружка она хочет оставить. А преподов не слушайте, они всем так говорят, лишь бы платили и водили и побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, автор закиклилась на талантах своей дочери. Автор, я вас уверяю, все дети поют и рисуют ,и по мнению их родителей лучше всех остальных детей :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и в суриковское поступить как мимо пройти ещё скажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она правда лучше всех остальных, в это невозможно поверить что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уже поступили или отбор прошли? Или вам пока только прочат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно, почему нет.
так сколько ей лет и сколько у вас зарплата?

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Так вы сами эту трагедию и создали. Кружки, косметика, отсутствие морщин - видимо это компенсаторно за отсутствие здравого смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня отбор преподаватель на адекватные прошёл три года назад. Никакой корысти не вижу. Сижу жду дочь, педагог выходит и говорит она поёт так как у меня в муз школе в 1 классе не могут. Я что за язык дергала? На площадке сама бабушка подошла, я просто гуляла. И так везде. Учитель изо хвалит, аргуметирует, дочь летит туда.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Дай бог такой здравый смысл всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что вы верю,естессно:) Моя дочь тоже гениально играет на гитаре, для меня прям,как Джими Хендрикс :) Вот и бабушка так же говорит и подружки с соседками и препод хвалит, говорит способности есть :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у ребенка были способности к рисованию, то он бы не распылялся на батут(это что за кружок такой), балет и хоровое пение. Или вы все врете, что скорее всего.

Гость

Прочат художку - отдайте ее туда.Обучение стоит копейки.Отдайте в музыкалку - тоже дешево.Дорого - это материалы и костюмы,но до этого ей пока далеко. Вы ничего не хотите сократить,но ноете,чтобы вас научили экономить.И на елку влезть,и зад не ободрать хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6. У меня четверть миллиона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В художку после 12. Музыкалка через год. Сокращают через месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в первом классе музшколы? Девочки, уходим, не кормим троля))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы такая еврейская мамочка)) ну оставьте хор и изо, раз она там лучше всех. или она и на батуте круче всех? и в бассейне лучше всех?и в балете плисецкая будущая? Не желайте своей дочке профессию художника или певицы--гиблое это дело в 99%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вру. Легче?