Речь идёт именно о таких, которые из бедных или очень простых семей, у которых не было ни денег, ни связей, которые добились в жизни всего самостоятельно. Очень бы хотелось послушать истории таких …
Сообщение было удалено
Таки внешность и мозги/талант разные вещи. Мозги и талант нужно развивать, тратить на это много сил и времени, реально много - годы учёбы и работы.
А внешность это данность, да на неё можно тратить время сидя в салонах, но это несопоставимые затраты по сравнению с указанными выше.
Сообщение было удалено
Бизнесом из женщин вообще мало кто способен заниматься. Некоторым и папики выделяют деньги под это дело, но они всё равно прогорают. Это надо опять-таки, быть сильной и волевой личностью, способной конкурировать и побеждать, это определённый психотип. Если быть этакой принцессей в душе и совершенно не способной решать свои проблемы, витать в облаках, желать принца и сильного плеча - ну то есть ещё в юности виден потенциал девочки, то вряд ли там будут успехи в бизнесах. Это всё-таки только личностные данные. И плюс надо быть рациональной, уметь видеть выгоду и изначально отсеивать проекты и сферы, которые не принесут доходы, то есть смотреть на перспективу. Принцессы, феи, тусовщицы-пожигательницы - это вообще не тот женский психотип, который способен к бизнесам, конкуренции и высоким заработкам.
Сообщение было удалено
Аж рассмеялась)) Очень повезло гальего.
А вообще, заработки и соц успех это ну очень и очень разные вещи порой. Очень. Сомневаюсь, что некоторые гении литературы закалачивают огромные деньги в современной россии. Многие из них напрочь и вообще лишены какой-либо предпринимательской жилки. Зато они признаны богемой, их именуют лестными эпитетами, печатают в лучших заруб изданиях. Это успех? По меркам данного форума, явно нет. Но ведь именно некоторые из них войдут в анналы истории.
Сообщение было удалено
Грушенька,это все замечательно, но автор спрашивала о реальных историях личном примере.
[quote="Грушенька" message_id="54138464"] заработки и соц успех это ну очень и очень разные вещи порой. Очень.
вот потому и примеров здесь таких, как просила автор, нет. ее интересует из бедноты без любой помощи и в олигархини- именно фингансовый успех.. слишком много ограничивающих условий.
Сообщение было удалено
не ври, 10 уроков в день у нее, сами работали репетиторами, в курсе, как народ записывается на уроки, опаздывает и отменяет, при 10 уроках надо работать на дому и так, чтобы все ученики пришли и ушли вовремя, чтобы столько клиентуры иметь надо язык знать на уровне лучше носителей языка и преподавать так, чтобы запоминали ВСЕ, что говоришь, сама то поняла, что за бред написала. ))))
К тому же чтобы иметь клиентуру надо где то в солидном месте параллельно преподавать, никто к обычному домни тому надомнику так посто не пойдет, надо являться аспирантом или профессором какого то солидного ВУЗа, а откуда у вас такой наплыв клиентов при 100 процентной занятости репетиторством?
Сообщение было удалено
и у меня также было, даже не один месяц жизни. и овсянка с аскорбинкой на несколько недель. а в 90-***** руками сажали картошку и продавали.
у меня заработано с нуля две квартиры, одежды немного, покатушки тоже были.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что сейчас многие репетиторы работают через скайп? Недавно рекламный ролик делала для девушки, успешной в этой сфере. Вы как из каменного века.
Не я одна, конечно, делала. Участвовала в создании по своему профилю. А то сейчас найдут, к чему придраться...
Ну я себя такой считаю. Выросла в интеллигентной семье учителей/врачей, которые как обычно должны были жить на мизерные зарплаты. Мама ушла от отца когда мне было лет 5. Училась отлично без усилий, потом в подростковом возрасте переехала в Европу с семьей. Тут естественно никаких связей и ничего не было. Без всякой помощи закончила школу, потом университет, часто ездила в другие страны, отдыхать или учиться/работать. Устроилась на работу и построила для моего возраста неплохую карьеру. Замуж вышла за достойного человека. Мне еще нет 30. Ах да, жилья своего тоже нет, но в этой стране с жильем только те кому оно досталось в наследство, у меня его не будет. Секрет в трудолюбии, уме и правильном воспитании. Главное я знала что можно рассчитывать только на себя и никогда не ожидала помощи от других.
Сообщение было удалено
это значит ,что конкуренция зашкаливает!
у покупателя преогромный выбор
и что имеем ?
предложение опережает спрос
какие там МНОГОТЫСЯЧИ в месяц можно заработать, бегая по ученикам?
одеты сыта и в отпуск может съездить.НЕ БОЛЬШЕ!
Сообщение было удалено
Вы, видимо, из тех, кого пугает слово "конкуренция". Даже представить себе не можете, что есть специалисты, к которым очередь выстраивается. Не судите обо всех по себе.
Сообщение было удалено
И ещё раз: не бегая по ученикам, а работая по скайпу. Есть такая штука, погуглите. Если умеете.
А рекламные ролики заказывают, чтобы привлечь ещё более дорогих клиентов, выйти на новый уровень доходов.
Сообщение было удалено
А что значит в олигархини?Знаете ли, с 500-700 тыс тоже можно купить и дом за тридать миллионов.
Сообщение было удалено
Там цены за уроки около 500р при покупке пакетами. Плюс какую-то часть берёт себе сайт-организатор. Ну и поток клиентов не 100%, тут уже сказали про отмену занятий и прочее.
Но ладно, допустим она очень успешный репетитор, к которой очереди выстраиваются без всяких сайтов посредников. Но квартира стоимостью 22м в аренду будет около 100к стоить. Отуска по 100к, машина за 2м и т.п и всё это одновременно. Люди с зп 170-200 так не живут.
Сообщение было удалено
Это такой диванный теоретик.Рассуждает со знанием дела обо всем: карьере, при этом о своих " творческих" достижениях сообщает очень уклончиво; о мужчинах, но сама писАла, что ни разу не жила с мужчиной даже в ГБ. Зато на словах всё так правильно и красиво.
Ну есть у меня в загашниках и такая история) Девочка из маленького городка-Омска что ли или в это роде, семья обычная-родители математики, получающих копейки. Так они ее здорово натаскали, выиграла всероссийскую олимпиаду по экономике (там все на математике завязано, уж поверьте). Поступила в крутейший московский ВУЗ на бюджет на крутейший факультет. И там была первая сырели равных. Теперь ее бесплатно пригласили в магистратуру в Англию, в очень престижное место. Сейчас там учится и параллельно работает. Конечно, мало ли что дальше случиться, но сейчас перспективы у девчонки ого-го.
Страшненьким девочкам путь один - карьера или бизнес. А вот у красоточек еще мужики добавляются)))
Сообщение было удалено
Я - репетитор в Москве, много лет. Тоже считаю, что в том посте палку перегибают. 10 часов преподавания в день без выходных - прямой путь на кладбище :) Если бы автор того поста действительно работал репетитором, он был бы в курсе норм, которые установлены для преподавателей иностранного языка, и в курсе того, что нормы эти не на пустом месте выросли, а обусловлены нашей физиологией.А также автор того поста знала бы, что к урокам, особенно индивидуальным, необходимо тщательно готовиться. Это занимает немало времени. Еще автор бы знал, что в большинстве школ сейчас такое расписание, что дети до 17:45 просто не могут прийти на занятие с репетитором. В общем, человек - теоретик. может быть. развлекается школьница :)
Расскажу про практику.
Я не жалуюсь на свою зарплату. Работаю давно, ученики старые, проверенные, не выезжаю далеко - максимум 10 мин пешком, прогулка. Также ходят ко мне. учатся по скайпу. В этом году только 2 новых ЕГЭшников взяла.
Занимаюсь 4 урока в день, иногда 5. Два выходных, которых мне НЕ хватает для отдыха, хотела бы три. Отмены происходят часто (в среднем 3 раза в неделю), но в основном я настаиваю на отработке в другое время, и мы их отрабатываем.
Конечно, ничто не оплачивает мне больничные и отпуска. Летом количество учащихся снижается на 50-70%. То же самое происходит в каникулы, особенно зимой. а потом еще и начинается эпидемия гриппа - пиши пропало. Поэтому при неплохой вроде бы зарплате приходится делить годовой доход на 8 или 9 месяцев, а не на 12, чтоб получить реальную картину.
Еще в последнее время доллар-то вырос, и обидно: работаешь больше, а получаешь меньше. Я подняла ставку в ноябре 2014 года, но не на столько на сколько вырос доллар, потому что иначе ни одного ученика бы не осталось.
В принципе я считаю, что репетитором работать вполне можно, если есть своя квартира и муж, опора и поддержка. В противном случае из-за нестабильности этого вида заработка лучше искать белую компанию и идти туда переводчиком, с соцпакетом и гарантированными выплатами на карту 2 раза в месяц.
я такая, мне еще и 29 нет, все с нуля, одна в чужом городе. сейчас есть все. имею риелторскую и юридическую фирмы.
Сообщение было удалено
Ну и что:)? Я работаю через скайп 3.5 года. Чем это отличается от урока в соседнем доме или когда ученик приходит ко мне, кроме технических особенностей? Ничем. Если же учитель работает через спецплощадку (их несколько), как и через компанию-организатор, то он еще и платит % за ее использование. Выходит в итоге рублей 350 за 60 минут. В основном на этих площадках сидят преподаватели старше 45, у которых не было никакого развития за последние 15 лет (нет сертификатов, нет допобразования) и не из крупных городов.
Могу про себя рассказать. Закончила бюджет провинциального педагогического вуза, но с отличием, и меня отправили по обмену в Европу. Там за время обмена я выучила местный язык и подтвердила диплом, нашла подработку и поступила в местный вуз. Устроилась через пару лет на хорошую работу здесь и получаю на основной работе около 200т в месяц, когда с подработками до 300 доходит. В след. году заканчиваю магистратуру, и зарплата моя, соответственно, увеличится. По местным меркам зарабатываю я не так уж и много, но в институте я мыла полы за 10 тысяч в месяц и рассчитывала на работу за 20 тысяч после учебы. Даже с учетом покупок дорогой косметики, одежды, регулярных поездок за границу и походов по ресторанам с подружками, я физически не в состоянии потратить больше половины зарплаты. Часто вспоминаю время, когда у меня были одни джинсы, и у меня был по ночам кошмар, что я их постираю, а они не успеют к утру высохнуть, и на учебу будет идти не в чем.
Вот, у гость5 более-менее подходящая к условиям темы история.
Остальное в большинстве своём - нечистый эксперимент. Про Европу вообще писать не стоит. Там можно на зарплату обычного работника жить на достойном уровне, не воруя и не выписывая кренделей.
Девочка, которая писала про сына и маму, тоже имела всё же стартовые условия в виде понимающей матери и материнского жилья, которое можно было использовать для оплаты части жилья.
----------------------------------------------------------
А вообще у некоторых девушек, добившихся успеха с помощью кого-то, со временем возникает большая внутренняя важность и буквально отшибает память.
В юности сестру мой отчим (ей он родной отец) устроил к себе на работу, будучи начальником отдела в крупной компании, связанной с газом. Сделал категорию, позволившую занять ей определённую должность. И его подчинённые, скрепя сердце и не смея выражать вслух недовольство(но оно прямо витало в воздухе), обучали сестру важной компьютерной программе по специальности. Это было начало, человек стал работать в месте, куда бы с улицы никогда не проник и набирать проф. знаний под руководством старших товарищей
----------------------
Далее, с его счета она взяла деньги, купив себе авто. Отец уехал на север, сестра заселилась в дом, который он не полностью достроил. Отец присылал ей деньги, она с мужем нанимала рабочих.
---------------------
Теперь сестра выросла по карьерной лестнице, вся важная. Отец у неё, по её словам, *****. А достигла она всего сама. Условия устройства своего на работу, обучение и прочее она просто НЕ ПОМНИТ. Нагло вытаращивает глаза и говорит "вы что, я добилась всего сама!".
Вот такой редкий случай амнезии.
Сообщение было удалено
А взрослым вы что, не преподаёте? А итальянский, испанский - только школьникам, да?
Сидит сверчок и вещает со своего шестка...
Сообщение было удалено
А Вам отчим помог чем-то? Или только своей родной дочке?
Сообщение было удалено
Чистый у Рубена Гальего, и то некоторые считают, что "ему повезло".
Сообщение было удалено
Гость, вы больную тему затронули, если честно.
Мне не помог не только отчим, но и родной матери пофиг до меня. Сестра - её любимая дочь. Я росла до 7 лет у дедушки с бабушкой, и мама ко мне, видимо, "душой не прикипела" особо.
Родительский двухэтажный дом недавно отписали на сестру, ей его подарили по дарственной. При живой второй дочери)) Я жила в другом городе на съемной квартире.
Меня в 20 лет просто выписали из квартиры с пакетиком трусов.
Но это уже совсем другая тема.
Сообщение было удалено
Преподаю. Взрослые до 20-00 вообще не занимаются. У них работа. В воскресенье есть несколько человек. Аллюзия на шесток непонятна.
Сообщение было удалено
''здесь" это где ? вы в РФ получаете 200к или в европе ?
Сообщение было удалено
ну справедливости ради - некоторые занимаются, но их мало, гораздо меньше тех кто хотел бы заниматься вечером.
Сообщение было удалено
Как правило, это либо домохозяйки, скучающие дома с детьми, либо врачи и другие работающие специалисты с плавающим графиком (чет-нечет, 2 через 2). С плавающими графиками мне лично связываться бессмысленно, я хочу иметь четкое расписание, а не дергаться каждую неделю. С домохозяйками немного работала, больше тоже не сотрудничаю, очень много отмен, у ребенка понос, у второго золотуха и пр. Опять же, процент этих товарищей так низок, что не стоит их принимать всерьез, на репетиторских сайтах может быть один такой заказ в месяц по Москве или дистанционно.
Сообщение было удалено
"Ноль" бывает разный. У кого-то просто нет денег. Но при этом человек живёт в большом городе с родителями.
Это уже не абсолютный ноль, а довольно хорошая база. Когда есть жильё в том самом месте, где можно найти хорошую работу. Когда вечером тебя ждёт всегда горячее блюдо, хлеб с маслом и собственная чистая постель.
-------------------------------------------------
Ещё один вариант, когда "не абсолютный ноль". Это родители, живущие в провинции, но высылающие деньги в большой город на съем жилья. Согласные взять на 3 года твоего ребёнка. И провинциальное жильё, которое можно продать и, добавив денег, купить жильё в столице.
---------------------------------------------------------------
Бывает "ноль абсолютный". Когда девушка приехала из Мухосранска в большой город и отдаёт значительную часть своей зарплаты на съем ужасного отдалённого от места работы жилья. Жилья в собственности при этом у нее нет нигде вообще никакого, ни в одной точке большого мира. И поддержать её некому. Копить ресурсы при таком раскладе довольно проблематично. Т.к. исчерпываются и материальные, всё отдается в никуда квартиросдатчику. И физические: человек, добираясь с работы и на работу по 3 часа все время усталый.
---------------------------------------------------------------
А бывает не просто "ноль", а минус. Когда девушка из условий пунктом выше вынуждена в провинции ещё и кого-то содержать. Например, старенькую неработающую маму со своим ребёнком, отец которого не платит алименты и смылся вообще.
тут долго была ветка репетиторов, Москва, Питер, так и девчонки а 1 тр в неделю не всегда могли заработать. и за 600 р ехали на другой конец города. и таких девочек было много. я раньше неплохо поднимала на учениках, сейчас, на кризисе, со всем посредниками и прочим, больше 40 тр никак. при том, что живу в дорогом районе, и уровень высокий.
тигра, вот я была ноль абсолютный, я уехала с маечками, никто не выгоня л - поселок маленький, а хотела я лучшей жизни. я также жила по жутким съемным комнатам, квартира была счастьем. но я убегала от другой жизни - когда руками картошку копаешь в поле. и меня это гнало вперед и вперед. я была готова пахать сутками, экономить на всем, рисковать ради цели. заработала - слегка расслабилась.
Сообщение было удалено
)). Ой как было знакомо ). Или когда сапоги понес в очередной ремонт в выходные и молишься чтобы успеть забрать до понедельника ,иначе в мороз не в чем будет ходить...Бррр. Как вспомню, так вздрогну.
Вот у меня как раз и был абсолютный ноль. Никакой недвижимости в собственности ( точнее мизерная доле в доме в ***** мира ) , сама из крохотного городка сначала приехала учиться в большой город, а потом и работать. Со временем еще и пожилая мама с сестрой ко мне приехали, но мама тоже работала, так что все еще было относительно неплохо.
Сообщение было удалено
Ну, вы не учитываете ещё кучу факторов. Например, образование. Одну девушку научили в три года читать и нацелили с первого класса на медаль, а потом она вынуждена содержать маму. А другой девушке, хоть и есть у неё кров-еда в большом городе, с детства не объяснили важность образования. В итоге у первой уже не абсолютный минус, а весомое преимущество.
Если так покопать, у каждого чего-то добившегося можно найти какой-то ресурс.
Как-то один товарищ мне сказал: "Ну, тебе повезло: во-первых, тебя в три года читать научили, а во-вторых, ты в общаге жила, самостоятельности научилась, а в-третьих, ты инвалидом стала...". Это было сказано к тому, что временно потеряв способность передвигаться, я занялась работой через интернет, что оказалось перспективней моего предыдущего занятия и вышла на 150 тыс. с перспективой повышения доходов. Ну реально так повезло :)))
А чел тот шибко обижен на судьбу: за то, что читать не любит, за то, что в общаге не жил - потому, мол, инфантил (а почему же ещё?), за то, что никогда себе ничего не ломал - поэтому десять лет сидит на одном месте в своём офисе... Нипавезло человеку! :)))
Так что абсолютные нули - это всё относительно. Иногда главным ресурсом становится как раз отсутствие чего-либо и трудности. А шансы жизнь подкидывает всем. Просто кто-то их хватает, а кто-то смотрит, как они проплывают мимо. И потом высчитывает, у кого больше плюсов на старте было...
Я вам так скажу: если человек завидует, он любой стартовый минус превратит в своём воображении в плюс.
Тут смешно выше сказали - мол, раз старая одежда была - значит, не ноль... Не на чердаке же нашли, купил кто-то... :)))
Сообщение было удалено
Сейчас не самое легкое время для репетиторов. У людей... как бы так сказать.... другие проблемы. Я "выезжаю" на своих сертификатах, опыте, рекомендациях. Но не самая легкая эта жизнь, я много времени трачу на самообразование (а все это стоит еще и денег), на рекламу. Но я давно работаю. Вчерашним выпускникам ОЧЕНЬ тяжело, поверьте.
Сообщение было удалено
и кто здесь с 500-700 тыс? подавляющее большинство пишут о том, что жилье свое купили и в отпуск могут ездить, выбравшись из очень бедной жизни. молодцы, но это ведь не то, что автор в теме просила, как я понимаю..
Сообщение было удалено
Проще поискать зарубежные истории молодых миллионерш в интернете, почитать их интервью, их мысли, проанализировать, и сделать выводы) Но опять-таки, ничего нового автор не почерпнёт для себя, так как рецепт всегда один - мозги, чувствовать тенденции и много работать.
Сообщение было удалено
Честно говоря, ГБ для меня это вообще дикость и глупость) А бравировать этим ещё хуже. Что касается бизнеса в чистом виде, то мне это вообще не интересно, и миллиордершей стать не стремлюсь вообще. Мне больше по душе заниматься тем, что нравится, попутно развиваясь и изучая что-то новое, а если ещё и деньги за это получать, так совсем хорошо. Творчество я своё продвигаю за рубежом.
Сообщение было удалено
Нет, я осталась в Европе. В Россию, теперь, наверное, по своей воле уже не вернусь. Но вот вариант с переездом в еще одну страну не исключаю. А вообще согласна с тем, что в Европе ситуация другая и можно с самой обычной работой очень неплохо жить. Вот только ох как нелегко эту обычную работу получить вчерашнему иммигранту без денег, связей и языка.
Сообщение было удалено
зачем нам советы непригодные в наших условиях? вопрос поставлен автором верно, но ответить может очень ограниченный круг людей. например,у меня были очень успешные в социальном смысле родители, но они совсем не были богаты , когда СССР распался, а при СССР- да, очень обеспечены-ну насколько это было тогда возможно)). вот я уже и не отношусь к тем, у кого спрашивают об их нелегком пути).
Сообщение было удалено
Ну вам зачем конкретно знать КТО? С какой целью? Чтобы что? Нет универсального рецепта, нет! Хотя мне всегда нравилось читать биографии богатых , успешных, а также выдающихся людей в любой области. Что я хотела там почерпнуть? Наверное, рецепт. Много знакомых открывали торговые точки в таком же направлении розничной торговли, что и у меня, закрылись все. Может, я начала во время, может, для меня это не бизнес , а любимая работа, может, я умею собрать команду? Не знаю. Умею расположить к себе людей, если хочу. Умею видеть возможности, есть чуйка. Преодолевать страх. Когда я думаю сколько контролирующих органов надо мной, начинает подташнивать. Иногда, я ошибаюсь и не все проекты выгорают, но тут задача выйти с наименьшими потерями, вернуть вложенное, сделать выводы и не пилить себя, двигаться дальше. Еще уметь отдыхать, отключать голову, иначе голова станет лысой. СОЗДАВАТЬ - вот удовольствие, не деньги конечная цель. Вот ничего не было и вдруг появляется идея, желание , импульс, ищешь ресурсы.
И кто то из западных авторов говорил , что самые маленькие деньги ты получаешь , когда много работаешь, ты как бы внутри круга. А я с удовольствием делаю только то что люблю. Всю домашнюю работу не люблю, мне этого в детстве хватило.
Я знаю одну женщину, у нее два высших образования, одно из них экономическое, она все время берет кредиты на всякую ерунду, мебель, технику, потом новые кредиты чтоб закрыть старые. И так продолжается лет ну десять точно, приобретений существенных нет, но вот переизбыток вещей - сто кружек, полотенец, однотипных костюмчиков. Как вы думаете, она умная? Имея два высших образования?Какого ресурса у нее не хватает?