Гость
Статьи
Женщины, которые …

Женщины, которые поднялись с нуля до достойного уровня жизни САМИ, расскажите свою историю.

Речь идёт именно о таких, которые из бедных или очень простых семей, у которых не было ни денег, ни связей, которые добились в жизни всего самостоятельно. Очень бы хотелось послушать истории таких …

Автор
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно прочитать про валентину матвиенко, она же состоятельный человек) Почерпнуть для себя что-то. Просто у нас в стране нет бизнес вумен (если я не ошибаюсь), которые самостоятельно добились милльонов. И даже не самостоятельно - их тоже мало. Думайте, с чем это связано. А если человек юный в пределах 20-25 лет и хочет стать миллионером, то прямая ему дорога в сша- зап.европу.
Павел Дуров, например... Но он не женского пола... Пример самостоятельного человека с новым проектом, в который захотели инвестировать. Создайте что-то новое, найдите инвесторов, убедите их.
Не знаю... глянетье на тину канделаки. Состоятельная женщина, кстати. Умеет дружить с кем надо. Читайте её интервью, изучайте карьерный путь.

Приходит на ум Водянова и как ни странно, Валентина Матвиенко, Водянова из бедной семьи НН, пробилась как модель и стала самой богатой женщиной Англии, Матвиенко - баба-конь, бывшая комсомолка, сделала ли она карьеру?Если да, то не через мужа, имхо..

Гость

[quote="Гость" message_id="54149536"]Ну вам зачем конкретно знать КТО? С какой целью? Чтобы что?

не мне- автор так поставила вопрос. ее интересуют ОЧЕНЬ финансово состоявшиеся люди, вернее, их путь, а не просто те, кто смогли квартиру купить и наконец-то съездить отдохнуть.

Грушенька
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Водянова неудачный пример, поскольку она занимается не бизнесом. Тут всё завязано на внешность и типаж, плюс удачливость, оказаться в нужное время и в нужном месте.

Грушенька
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Да, матвинеко энергичная властная женщина, прям ходячий стерпеотип. По соционике скорее всего жуков, этакая генеральша волевая.

Анна

Сообщение было удалено

Скорее это у мужиков красоточки добавляются.
И убавляются, по мере ротации кадрового состава.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

может напка?

Гость

Сообщение было удалено

Самый толковый пост по теме из всех.

Гость
гость5

Сообщение было удалено

Ну для европы это немного. Рубль то всего год назад обвалился, т.*****. зп ваша по прошлому курсу была в районе 100к. Плюс стоимость аренды, медицины и прочего в европе достаточно высокие.

гость5

Да, я и написала, что по местным меркам не так уж и много, но по моим собственным провинциальным меркам - очень и очень. Получалось около 150 до обвала рубля, сейчас 216, только что посчитала. Но это на основной работе, которая с 8.45 до 3. То есть в 3.05 меня там уже нет. И отпуск около 3 месяцев в год. Но у меня есть подработки, да и основная зарплата скоро выше станет, как доучусь. И, поскольку эта моя зарплата уже после уплаты чуть ли не 40 процентов налогов, то можно не беспокоиться за медицину, образование и многое другое - это бесплатно или практически бесплатно.

Светлана

Сейчас мало тех, кто добивается сам чего-то, все по блату всюду, в институт по блату, на работу тоже самое, все везде ходатаи брат, сват,кум. А я сама - что, искать говнистые вакансии в центре занятости, устраиваюсь туда,откуда уже сбежал кто-то, платить самой за аренду, потому что никто квартирку не купил,как другим. О чем речь, какая сама может быть в наше время. Все живут или благодаря родителям,которые деткам квартирки предоставляют заработанные свои горбом или благодаря мужьям и их родителям.

Гость

Светлана, все ваши установки в вашей голове, не более того. Почему одни дети талантливы, а другие нет? Просто в первых верят, вкладывают любовь и время. Вы поверьте в себя. Попробуйте, это приятно и полезно. Ограниченные люди - люди с границами, правилами , установками. А установки откуда? Из детства. Кто там у вас пессимист- мама?папа?

Грушенька
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Красоточки те молодцы, которые умеют правильно вложить деньги добытые у поклонников. Ибо красоточка после 40-45 лет профукавшая всё и вся жалкое зрелище. Причём вложить так, чтобы деньги со времени не обесценились.

Юлия

Учится уехала в другой город .Сразу работать пошла .Очень много работала.Бывало и сутки через сутки . Обычно искала хорошо оплачиваемые варианты .Снимала подселение , откладывать умудрялась деньги . Как закончила институт , было уже проще . Познакомилась с мужем , сложились ,у нас жилье , машина .Уже ребенок у нас !!! Мне еще нет 30 .Пока в декрете ,но в будущем планирую опять же идти работать . .

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

кстати муж у меня обычный ,не олигарх .Но крайне трудолюбивый плюс руки золотые . Без работы не сидит .

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

В теме вопрос про достойный уровень жизни и финансовый успех. У вас он в каком доходе выражается?

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Разрешите еще прибавить несколько своих мыслей. Трудолюбие позволяет жить средне, а вот чтобы полняться выше, нужны все же другие качества. Наблюдаю за своей начальницей: умение манипулировать людьми, знать, к кому как относиться, умение получить желаемое от каждого, кто встречается на пути... и ты на высоте. У меня таких качеств нет, к сожалению, я слишком честная.

Гость

Можно расскажу про себя? Я родилась с Москве, жили мы средне.Воспитывали меня излишне строго, я выросла с комплексами, которые всю жизнь пытаюсь преодолеть. Когда я поступила в институт (на бюджет), родители развелись.Спасибо отцу, всегда помогал по возможности и сейчас помогает. После окончания института уехала на 2 года заграницу, там работала на тяжелых работах, чтобы иметь возможномть ходить на курсы изучать язык. Вернулась в Москву, у меня не было даже своей комнаты. Была цель - купить жилье. Заграницей познакомилась с парнем из Украины, у него за душой тоже ничего не было. Оба жили в Москве, я без блата пыталась найти нормальную работу. Сначала это были лишь шарашкины конторы, и меня, и мужа кидали с зарплатой ни один раз. Дома мать путалась нас выгнать ни раз, снимать было не на что. Потом я устроилась в иностранную фирму. С зарплатой стало лучше. Муж тоже стал зарабатывать больше. В 2007 купили однушку в Подмосковье. Бытро отдали долги. Потом дела пошли лучше. Позже купили еще одну квартиру, родили 2-***** детей. Сейчас обменяли Подмосковье на Москву. Муж самостоятелен, ИП. Правда на работе у меня кризис сказался очень сильно. Видимо, скоро мне придется начилноть все с нуля. Мне 36. Считаю, что достигла если и немногого, то значительного. У нас 2 квартиры, машина, объездил всю Европу, а главное - 2-***** прекрасных детей, наша радость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините, ничего не имею против Вас, уважаю за целеустремленность и трудолюбие, и всё такое, но вы начали ДАЛЕКО не с нуля...Я родилась и росла в селе, до ближайшего города далеко. Москва - за тысячи километров. Уехать в Москву, чтобы начать зарабатывать и учиться - кажущаяся нереальной заветная мечта. Поехать в Европу и вообще заграницу воспринимается как полёт на Марс... Дом, в котором я выросла и живут родители, если захотеть его продать, будет стоить копейки... А вы родились и учились в Москве, у вас семья в Москве и была жил.площадь, где жить, была возможность уехать в Европу... Это совсем другой старт...СОВСЕМ другой.
Нет, я не жалуюсь. Просто написала, чтобы вы сравнили. Как вам кажется, в сравнении со мной вы с нуля начали?
И опять же, не подумайте, что я придираюсь, но москвичке, которая уехала после учебы в Европу, выучила язык и потом вернулась в родной столичный город, заработать вместе с мужем на две квартиры и машину не такое уж достижение... Понятно, что не без усилий, но надеюсь, вы понимаете, что я имею виду. Я написала, что главное в этой теме: чтобы добились не просто хорошего уровня жизни, а богатства. Нет, не собственные яхты и самолёты, а хотя бы особняки в России, роскошные курорты , уровень - выше просто достойного...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, что те, у кого особняки - их имена и так все знают. Из ТВ и прочих СМИ. Зачем этим людям здесь писать про себя?

Гость

Мой пост 225. И знаете, я вот тоже думала, а что такого особенного я достигла? Ну подумаешь, квартира в Москве, путешествия... но глядя на своих одноклассников-москвичей, которые ютятся в родительских квартирах по 3-4 поколения и берут кредиты на мебель и технику, я понимаю, что достигла очень много. Но, конечно, вы правы, есть куда стремиться. Но я теперь уже в 36 не считаю большие деньги своей целью, больше денег - больше проблем. У меня в приоритете больше свободного времени иметь на семью и свои увлечения. Планирую пассивных доход иметь хороший и работать не так много.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы так не сказала...Особняки я имела ввиду не позолоченными унитазами, а просто большие красивые дома. Таких даже в Москве и в Подмосковье очень много, в других городах России тоже много.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, вы добились достойного уровня жизни, но не богатства... И старт у вас был совсем не нулевой, ну никак не нулевой. Но ваши достижения я нисколько не умаляю, просто тема немного о другом разрыве между "нулём" и богатством :)

Гость

А вы родились и учились в Москве, у вас семья в Москве и была жил.площадь, где жить, была возможность уехать в Европу... Это совсем другой старт...СОВСЕМ другой

Вы не совсем правы. Да, у меня был дом, но сколько раз мать выгоняла меня из "своей" квартиры и всячески создавала невыносимые условия... буквально выдавливала, даже вспоминать не хочу. Уехать в Европу - это тоже было не так просто, это был конец 90-*****, денег не было даже на самое необходимое. Для этого я экономила каждую копейку, работала на очень тяжелых работах.
Например тем, кто приехал издалека у нас в институте давали общежитие. У меня у москвички такой возможности не было. Так что я была в общем-то в еще более худшем положении, чем многие приезжие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что вы легко и просто всего добились, но вы поймите, всё равно быть москвичкой - огромное преимущество перед провинциалами, тем более из сёл и деревень, которые от Москвы за тысячи км, да и вообще в больших городах до совершеннолетия не были... Как вы думаете, есть ли разница между детьми, обучающимися в московских школах и теми, кто учился у деревенски учителей? У кого больше возможностей развивать свои способности, таланты, заниматься большим спортом - у детей из деревни или тех, кто вырос в Москве? Прошу вас, не сравнивайте. Это небо и земля. Во всём.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

avtor, da u vas kompleksy, vam kajdyi budet kazatsya v luchshih usloviyah, cem u vas.

Гость

Опять меряются, у кого нули нулястее... :) Сейчас кто-нибудь придёт и скажет: "Вы-то в селе родились, а я в тундре! Меня даже на вертолёте в интернат не каждый год пускали!".

Да, деревенская школа даёт меньше знаний, чем городская. Это я вижу, сравнивая себя и родственника. Но у него благодаря жизни в деревне появилась практическая сметка, хозяйственность. Реализовал себя в с/*****, стройке, бизнесе.

А вот реальные нули - это дети соседей-алкашей, вот это действительно минусовый старт. Потому что половина олигофрены, половина - с бытовой запущенностью.

Я это к чему. Всегда, когда кто-то приведёт пример "Я/он всего добился с нуля", обязательно найдутся люди, которые будут доказывать: "Нет, не с нуля! У тебя было то-то, то-то и то-то...".

Зачем они это делают? Видимо, чтобы обосновать своё отставание. "Мол, у меня-то того-то не было" (забывая при этом о других ресурсах, которые были).

Я понимаю, что на вумане без сpaча никак, но вот реально неприятно становится, когда начинают дотошно высчитывать - а ну-ка, какие ты стартовые ресурсы скрыл... Эээээ, да у тебя не полный ноль, у тебя, 0,00001! Глупо, господа. Глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Глупо считать, что родиться, вырасти, жить в своей квартире со своей семьей и закончить вуз в Москве - это 0,0001 старта. Это почти 50% старта и успеха в жизни для умного и трудолюбивого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000. Так и мы все можем пуститься в рассуждения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хотя бы особняки в Москве...Авто, вам скоко лет??? Это ж надо ...Вы сначала попробуйте заработать например, на шубы,машину, двуху в Москве,посмотрите цены на загородный дом в Подмосковье....а потом такое ляпайте. Шикарная недвижимость в Москве-это уже богатство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вдруг кто объявится хотя бы с особняком в мск,яхты и самолеты необязательно даже.

Гость

Если даже кто-то объявится, тут сразу скажут: "Врёшь ты всё!!!" :))))))) А то вы вумен не знаете. Тут за 100 - 200 тыс. заклюют и вруном выставят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот только москвичи-то как раз в большинстве своём сидят на попе ровно, а ж... рвут и чего-то добиваются провинциалы. Так что ещё посмотреть, в чём плюс :) Может, как раз в голозадости и голодном блеске в глазах.

Ира

я читаю резюме своих коллег из Волгограда, что сравнивать нас с Москвой, у всех отвратительные места работы, прерванный стаж. Сейчас живу в Питере, разве его можно сравнить с Волгоградом или другими городами, где нет работы без блата. Никогда жители мегаполисов не поймут как живет остальная Россия, не поймут что значит нет работы, что значит безысходность. Два разных измерения. Пойди устройся без блата в обычном городе. Максимум за 12000 руб в мес и то, где текучка.

Ира

Еще работу год минимум будешь искать.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

В Питере тоже самое, поражаюсь питерцам, столько возможностей, плющат ***** за 20000 в месяц, не хлебнули потому что, тут цепляешься за все, аренду платишь, стараешься опыта набраться, на карточку накидать, короче, вырывать надо зубами, пока тут еще работается.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А кому сейчас нужен непрерывный стаж? У вас какие-то искаженные представления. Главное - желание работать, учиться развиваться. Возможности есть, даже сейчас в кризис.
П.С. У меня на работе провинциалы все купили квартиры, кто в Москве кто в Подмосковье. Абсолютно все. Попали все с улицы. Только вот удержаться смогли не все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У моих закомых большой красивый дом. 60 км от Москвы. Причем у него свое небольшое дело, доход около 100 тыс в месяц всего, она сейчас не работает, всю жизнь проработала секретарем. Но они очень, очень трудолюбивы, очень хозяйственный и экономны. В доме абсолютно все сделали сами, даже сами кирпичи клали. Но у них не баснословные доходы, абсолютно обычные. А мне вот такой дом даром не нужен, достаточно трешки в Москве. Сейчас у меня двушка в Москве в ипотеку. А начинали с однушки в области. Так что все впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у вас хотелось бы подзанять, если не ума, так хоть совести)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пример в студию. не забываем, что требуется в стартовом топике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну давай уже про папика, не молчи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему, бывает.
вот вы, например.
или я, у меня доход 1,5 лимона, правда деревянными, но я стараюсь.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на картошке поднялись? зовидую!

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

вам тоже не мешает почитать старттопик)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну да, у вас один путь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к чему? В школе не научили понимать смысл прочитанного текста? Или все мысли - в штанах?

Гость

А, тролль. Всё понятно, это ж вуман. Странно, что так поздно припёрся, куда ж тема без тролльчатины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понты завсегда дороже денег, вы не знали??)