Гость
Статьи
Учителя, как вы …

Учителя, как вы живете? Как вы зарабатываете?

Работаю учителем английского. Так вышло, что с недавних пор ребенка воспитываю и поднимаю сама. Коллеги, подскажите, как вы зарабатываете? Только зп, которую получаете в школе? Или подрабатываете? Не …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже никогда не вращался в учительской среде, поэтому судить сложно) Наверное, так оно должно быть, как Вы описываете. Как на самом деле - чёрт его знает. Тут выше одна благородная отписалась - учитель, историк а даже Маяковского не читала.)) Работа официанткой - грязная. Представляю, какая система ценностей закладывается в учеников(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пхаха, то есть Вы не в курсе, что учитель несет ответственность за каждого ребенка и, пардон, не может отлучиться в туалет, потому что ваши же " благородные" дети могут проломить челюсть друг другу на перемене? Вы не знаете, что надо сдать 500 отчетов, планов, занести данные в журнал, электронный журнал?!? Все это своими руками и на своем же клмпьютере? Проверить тетради с почерком по типу " курица-лапой"? Провести внеклассное мероприятие? И все это за спасибо. Это не оплачивается как-то щедро. Сотней рублей. А про занавески- вот пойдите и спросите директора, куда лично он дел средства на облагораживание школы. Боитесь? Так причем здесь учитель- ему дало ЦУ администрация, он ее Явам озвучил. Кстати, уборщиц в школах нет, как бы. Поэтому полы тоже моют учителя.

Гость

[quote="тётя Соня" message_id="53764760"]Цель в обучении ребёнка в школе-не только ЕГЭ!Школа имеет многофункциональное направление и очень важное в жизни каждого человека.По мимо получения знаний,это развитие коммуникативных качеств,постепенное обретение своей индивидуальности,первые опыты маленьких побед и поражений.Оценки и отношение учителей,тоже имеют на фоне этой структуры,огромное значение,в самооценке и контакте со старшими.А у вас все крутиться вокруг ЕГЭ.Кстати странно это слышать из уст педагога.[/

Я не педагог даже близко. Но меня искренне веселят родители, которые искренне же считают, что победы, коммуникативные навыки и успеха жизни их детям должны обеспечить педагоги, которых эти родители снисходительно считают людьми пятого сорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну... согласитесь, что школа и учителя многое закладывают в детей?

Я вот с теплотой вспоминаю действительно ХОРОШИХ учителей (к сожалению, их было мало), к которым с удовольствием ходила на урок. И не подготовиться к их уроку было стыдно.

И вспоминаю тех, которых терпеть не могла и ненавидела их предмет. Были бы нормальные учителя - полюбила бы.

Гость
Злая НЖ

Сообщение было удалено

я работала с 9 до 4, потом с 17.30 до 21. Редко-только до 16. В свободное время (после работы)-подготовка, отчеты планы, проекты и прочая лабудень. Согласитесь, мало менеджеров после 8-10 часового рабочего дня еще и дома работают, причем не подрабатывают, а на основной работе. Тут умники советовали подработки брать, а когда? И не откажешься от такой прорвы часов-найдут, чем ущемить.

гость

"Тем более преподы,у которых 2 мес отпуска летом,10 дней зимой,майские праздники и сам рабочий день заканчивается не позже 6 вечера.А в школе,им на каждый праздник подарочки от класса,летом халявный стол на выпускные(потому что все знают,что оплачивают все родители).Стыдно должно жаловаться и ныть!"

А ничего, что вам отпишется ДОЧЬ заслуженного учителя РФ?

Видя как работала моя мама, я школу обошла дальней дорогой: закончила политех - инженер - строитель.
Преклоняюсь перед теми, кто сейчас работает в школе. Это как труд шахтера.
Одни неадекватные родители чего стоят!
Учитель в школе всегда (да и сейчас тоже) был бесправен: перед администрацией школы, перед родителями: с него требуют много, а он даже не может послать в "большое путешествие" озверевшую, неадекватную (в своей любви к своему отпрыску) мамашку.
Наблюдала такие сцены , когда училась моя дочь. Всегда пыталась защитить учителя (помня свою маму - учителя)

И заберите свои "подарочки", детей лучше дома воспитывайте, а не спихивайте их воспитание (это помимо еще и обучения) на бедных учителей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю.
У моей знакомой дочь работает в школе на 1,5 ставки (думает уходить) - на ее зарплату не прожить. Это хорошо пока родители помогают.

Ольха
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость! Действительно, НИКАКИЕ подарки, вообще никакие, не нужны, когда видишь очумевшую от любви и амбиций родительницу, пытающуюся одновременно доказать тебе, что ты существо третьего сорта, и твою святую обязанность любить её дитя. В такие моменты понимаешь, что и сказать то нечего, потому, что чтобы ты ни сказал, всё равно не будет услышано.

гость
Ольха

Сообщение было удалено

Грустно...
Но с другой стороны - ну как еще "отомстить" учителю за то, что ребенок не тянет школьную программу. Мама же не виновата никогда - всему виной УЧИТЕЛЬ и не важно, что ребенок лентяй и без.дарь.
Учитель должен был все разжевать, положить в рот ученику да еще и проглотить за него.
Это просто тип родителей таких: переложить все с больной головы на здоровую.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна!У нас однажды был такой же случай,с походом в театр.Предложили сходить классу,где учится моя дочь на спектакль.Сказали со всех по 300 р.Я сдала не задумываясь.Потом спустя недели 2,я нашла билетов уже потертый в рюкзаке дочери,она его не выбросила,забыла.И тут вижу цена,ряд и цену 200 р!!Подумала,что возможно дочь истратила в антракте в буфете больше(потому что на еду и проезд я ей дала отдельно деньги).Проходит еще время и тут мы ращговорились по тел с мамой подруги одноклассницы,слово за слово вспомнили поход в театр.Так выяснилось,что ее дочь вообще ничего не покупала в буфете и по пути.Я не стала ходить вокруг да около и пошла к классной.Она сказала,что они всегда набавляют при сборе денег за то,что двое учителей следят за нашими детьми в дороге и на самом мероприятии!У меня не нашлось даже что спросить,или ответить!Она еще с гордым видом сказала,что если меня это возмущает,то мне эти 100 р вернут.Я конечно отказалась,но больше денег не сдавала даже на подарки.

Ольха
гость

Сообщение было удалено

Это действительно так. Ведь не только в школе, а вообще всегда гораздо легче "переложить все с больной головы на здоровую")) Сейчас сижу весь вечер в электронном дневнике и отвечаю родителям за что у деточек "двойки". Можно подумать, что у самих деточек спросить нельзя... И уж совсем просто открыть параграф, задать буквально пару вопросов, и тогда сразу станет понятно за что оценка.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Пардон..., а Вы искренне считаете, что учителя должны за свой счёт покупать билеты? Да, мы покупаем за свой счёт, когда идём в театр со своей семьёй. А бесплатно следить за 30 гавриками... мы не мазохисты, уж извините.

гость
Ольха

Сообщение было удалено

УЧИТЕЛЬ, просто пожелаю Вам и Вашей семье здоровья и счастья! ))))))))))))))

Ольха
гость

Сообщение было удалено

Если это не подкол, то большое спасибо!

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, я так поняла, что денег было надбавлено ЗА ДОСМОТР, а не за билеты на спектакль. Сколько было учителей? ну двое. Сколько детей? ну 30. По сотке с 30 - итого 3 тыщи! Минус 400 руб. - Итого 2600 рубликов ЗА ДОСМОТР!?!?!?!? Не треснет ничо?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ольха

Автор, ну если у Вас ребёнку годик и нет мужа, то пока только терпеть. А как вы на работу то ходите, кто с ребёнком? По сути у вас нет возможности даже репетиторством заниматься. Я бы не наняла своему сыну репетитора, у которого на занятии малыш постоянно присутствует. Возможно, как вариант письменные переводы.

Нет-нет, малыш с мамой находится, я сама езжу на занятия, репетиторством занимаюсь, как выше писала. После основной работы в школе еду по детям, мне так удобнее, чем принимать у себя. Удобнее, пока ребенок в таком возрасте.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Я невнимательно прочитала, я так поняла, что за билет. Брать деньги за присмотр за детьми - это что-то новенькое и бессовестное. А за билет - абсолютная норма.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Да за билет-это само собой!А вот за услуги сопровождающего это уже наглость!И ладно бы мы сами родители учителей уговаривали,а они согласились.Или если бы они потратили время в свой выходной.А то сами же и предложили,чтобы подзаработать.Вон что гнусно!Сейчас у моего мужа работа в другом городе,мы переехали,школу следовательно тоже сменили.Учителями я и моятдочь очень довольны.По-крайней мере пока.Надеюсь,только утвердиться в этом мнении.Ольха,просто в каждой профессии есть достойные люди,а есть позорящие её.В вашей тоже не исключение.Вот что я хотела сказать,но ни в коем слечае не угрести всех педагогов под одну гребенку.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно согласна, что деньги за присмотр - абсолютнейшая наглость. Я просто о таком даже и подумать не могла, поэтому и написала про оплату билета. Класс моего сына в декабре едет на двухдневную экскурсию, мы своей учительнице поездку тоже оплачиваем, но никак не больше. И я прекрасно понимаю, что она не сошла ещё с ума оплачивать себе поездку, в которой ей придётся смотреть за двадцатью сумасшедшими подростками. В поездку никого насильно не звали, едут те, кто сам захотел. В классе 33 человека, едут 20.

Гость

Я работаю репетитором, ИП. Получаю много. Деньги отрабатываю на 100%. Начинаю работу в 12, в полночь заканчиваю скайп. С ребенком няня. Я ребенка вижу только 1 день в неделю. Потому что второй выходной (когда их 2) мне надо отоспаться. Выхода нет. Мы москвички без жилья. Нас кинули все по очереди: моя мать, мой отец и бывший муж. Ничего. Прорвемся.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

И учителя всегда крайние. Плюс сейчас подросло поколение родителей, которым все должны, их деточки особенные, таланты (ленивые бездари в основном), непонятые гении. А учителя прислуга. Я поэтому ушла из школы. работая репетитором, могу послать в сад неадекватов.

Гость

Я репетитор английского языка , Москва. Зп в районе 40-50,но мне 23 гола и считаю,что это нормально.за все лето заработала тыс 20, но есть муж.в день по 1-4 урока,все выезды, стараюсь ближе к дому раьотать, один выходной.

гость

"УЧИТЕЛЬ, просто пожелаю Вам и Вашей семье здоровья и счастья! ))))))))))))))

Если это не подкол, то большое спасибо!

Это не подкол.
Я дочь учительницы, которая 42 года преподавала в школе математику (посты 107 и 110)

Автор

Спасибо всем отписавшимся! Буду в чем то пересматривать свое отношение, чем то жертвовать. Просто не хочется жертвовать ребенком, не хочу его запустить. И так корю себя, что на работу рано вышла, но этого требовала ситуация...

Автор
юся

Сообщение было удалено

Стажа нет, я первый год в школе. Нагрузка 26 часов, без кл.руководства и без кружков. После школы еду на репетиторство, поэтому приезжаю домой в 8-9 вечера, иногда в 6-7.

Люсечка

Я учитель английского, работаю 20 часов в неделю. Получаю около 15-на ребенка и себя никак не хватит. Года 2 назад было гораздо больше. Думаю уволиться и заняться репетиторством. Работа в свое удовольствие,для меня. И, кстати, никогда бы не хотела зарабатывать физ.трудом.

Люсечка
Гость

Сообщение было удалено

+ это тоже еще один аргумент для меня, чтобы уволиться. Родителям пофиг на своих детей, скинули в школу и требуют заоблачные результаты от учителей. А государство поощряет такое отношение новыми типильными законами. В итоге ученики матерят учителей, а они даже голос то повысить не могут. А родители не при чем.

Переводчик

Автор и другие, сколько вы возьмете за переводы с англ. языка на русский?
Статьи на разные темы, возможно новости из зарубежных источников.
Перевод должен на русском языке выглядеть осмысленно и читабельно.
Ваша цена за 1000 знаков без пробела?

Гость

Работаю преподавателем в частном колледже. Дети суперские. Нагрузка - 20 часов в неделю по 400 за пару. + репетиторство ( не своих студентов). Выходит около 30 тысяч. Веду историю, философию, мхк и экономику. Мне 23 года. С английским языком знакомые зарабатывают в два раза больше. Я из провинции.

Гость

[quote="Гость" message_id="53760599"]Вы знаете, моя однокурсница бывшая в 35 лет стала директором школы в области. С 16 лет она в любовницах с местным бизнесмЭном, сейчас он уже хорошо закрепился, со связями в администрации. Как бы не для кого ни секрет, как в 35 рядовой учитель становится сразу директором , без опыта административной работы. Это очень хорошая " карьера" для маленького городка.[/quote
Повезло ей) У нас директора школ только мужики,ибо мэр сказал,чтобы бабы щи варили,а не в директорских креслах сидели

Гость
Переводчик

Сообщение было удалено

1000 знаков пишешь час. Час стоит 1000, если преподавать. А платят за 1000 знаков 350 руб. Поэтому я не перевожу.

Гость

живу в провинции, население 45 тыс, работаю в школе.
з/п учителей в школе от 25000 до 40000 руб зависит от нагрузки, категории и стимулирующих выплат. суммы для маленького городка неплохие, но учителям мало, почти все ноют, что денег не хватает, берут репетиторство.

Переводчик
Гость

Сообщение было удалено

1000 час писать))))Ъ
Не платят столько, 35,0 руб. за 1000 может быть.

Гость

Не по теме. Прочла все. Я в шоке... Сколько злобы и остервенения в постах учителей... Даже не ожидала... В разговорах со своими детьми ( школьники ) всегда поддерживала культ учителя, даже если к учителю у меня были какие-то потенциальные претензии. Но в беседах с детьми - только культ учителя! А вот теперь призадумалась... а стОит ли? Старший говорит ( старшеклассник ), что в школе нормальных учителей нет. Я всегда пыталась оспорить. А вот теперь и не знаю... даже здесь, на обезличенном форуме, столько негатива со стороны учителей! И в адрес родителей, и в адрес учеников. Да, и родители, и дети все разные. Сложно. Но ведь и вы, учителя, профессионалы! ( должны быть )... Вы люди с высшим!!! педагогическим!!! образованием!!! Нельзя изливать столько злобы в адрес детей и родителей! И уровень зарплат своих вы тоже знали, это не было тайной при устройстве на работу. А если уж согласились работать за эти деньги, значит надо работать и не роптать.
Р.S. Я училась в советское время. До си пор с такой теплотой вспоминаю своих учителей! Некоторых навещаю иногда. Сколько добра они для нас делали... и даже вытаскивали постоянно детей из ''дурных'' компаний... бесплатно... не ожидая благодарностей... Интересно, останутся ли в памяти моих детей их учителя? Что смогут они сказать о них через много лет? Грустно...((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000! А я до сих пор в шоке от высказываний,что лучше ничего не дарить,чем дешёвые мЕтровские бокалы или коробки конфет!Или то,что оплата родителями их мест на банкете на выпускном,само собой разумеещаяся вещь!

гость

учителя, ответьте пожалуйста на такой вопрос. как я понимаю, ставка 18 часов. не все здесь работают на 1.5-2 ставки, тогда почему рабочий день с 8 и до 4-6? с такой нагрузкой можно иметь гораздо больше свободного времени. как в ваших школах заведено? вы приходите к началу своих уроков и можете уходить после них или у вас по другому?

Автор
гость

Сообщение было удалено

У меня нагрузка 26 часов. Самые загруженные дни-пн, чт и пт. Уроки с утра, плавно переходящие во вторую смену. Как правило, есть одно "окно". В это время я занимаюсь с девочкой индивидуально (в стенах школы). Тк кл.руководства нет, я после уроков могу быть свободна, иногда + 30 мин привести в порядок журнал. Ну и поехала по ученикам-репетиторство) освобождаюсь в 8-9 или 7-8, язык к этому времени уже на плече, делаю покупки для ребенка, еду домой, готовлюсь к след.рабочему дню. Во вт уроки разбросаны по сменах, поэтому, либо дела в это время накопившиеся делаю, либо возвращаюсь домой к ребенку (школа и дом в разных концах города). Среда-1 урок, плюс репетиторство, везу ребенка в соседний город (100 км) в бассейн, необходимо по здоровью. Выходные- с ребенком+параллельно быт.дела и подготовка к раб.неделе. Может что то не так делаю? Тк постоянная суета, ребенка толком не вижу, да и сама не отдыхаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У всех по разному. У кого-то есть внеурочка, она копеечно оплачивается и не в ходит в ставку, проверка тетрадей, заполнение классного журнала, заполнение электронного журнала (ежедневно), подготовка к урокам на завтрашний день, Да и 18 часов в неделю это 6 дней по три урока, но никто тебе их не поставит подряд с 8 до 11, ставят первым, третьим и шестым, например, вот и тусуешься в школе целый день. До двух уроки, потом часов до четырех-пяти бумажная работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А судьи кто? Дети, педагогически запущенные, брошенные на произвол судьбы, родителями, которые в погоне за деньгами и лучшей жизнью забыли зачем их рожали? Родители, поколение сдавшихся, у которых в проблемах их детей виноват всегда кто-то, только не они сами? Сейчас адекватного родители-один на сотню. Остальные озлобленные, вечно несущие в школу претензию и негатив, детьми заниматься некогда, и не хочется, а вот обвинять всех вокруг в проблемах ребенка -хлебом не корми.
П.С. Начинала работать в школе 20 лет назад. Родители были адекватными, с ними можно было сотрудничать, сообща решать детские проблемы, учитель был уважаем, к мнению прислушивались...а сейчас...ушла из школы 5 лет назад...не пожалела ни на секунду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнуло )) Я вот своих детей всегда настраиваю на то, что начинать надо с себя. Может и учителям стоит поступать также?... "запущенные педагогически"...))) тоже улыбнуло... Тогда уж я и мои одноклассники были вообще "педагогически нетронутые"... родители с утра до ночи на работе... мы все росли, как трава при дороге... Опять же скажу, что учителя - профессионалы! (должны быть!)... они любое неадекватное поведение обязаны уметь скорректировать вовремя...это педагогика, которая преподается в педвузах... у родителей нет педобразования... но я не за то, чтоб с родителей снимать обязанности.. учителя могут и родителям что-то подсказать, если они профи...
наверно, педколлективы, как и другие коллективы, отражение нашего общества... тогда получается, если адекватных родителей один на сотню, то и у педагогов такое же соотношение... грустно...(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любое неадекватное поведение корректируют психиатры. Учителя-учат.

Гость

Как работодатель, скажу, что найти хорошего учителя английского, - большая проблема. Готова платить очень хорошие деньги. Но, как правило, приходится всему учить выпускников. А хорошие преподаватели с опытом сами занимаются репетиторством. Кроме этого, в образование идут единицы. Выпускников нерадивых и то не сыщешь. Все уезжают за границу и получают второе высшее, никак не связанное с педагогической деятельностью.
Автору советую расти в мастерстве. Тогда вас с радостью "оторвут" в любой частной школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Педагог - специалист!! по воспитанию!! и обучению. Выпускники педвузов - педагоги ( не ошибаюсь?). В ВУЗах - преподаватели, ярко выраженной воспитательной функции от них не требуется, только преподавание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А педагоги уже вправе ставить психиатрические диагнозы ( ,,адекватных - один из ста'') и вести статистику? Лихо!!! Если еще учесть, что в психиатрии нет четких критериев... Может стоит с себя потребовать не только преподавательских функций, но и педагогических?

С уважением к педагогике и своим поистине классным педагогам. Снимаю шляпу перед ними!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли,что это говорят только перечисленные вами категории родителей и детей?Или думаете,из благополучных,занимающихся воспитанием своих детей и не перекладывающих ответственность на учителей,нет тех кого не возмущается посты ваших коллег выше отписавшихся?

Гость

В обществе отсутствуют единые морально этические нормы. По этому воспитание и реализация пед.функций становится невозможной. Пример: Дети нашли в парте кошелек с деньгами и проездным на имя ребенка из параллельного класса. Деньги поделили, забрали себе. Разборки. Реакция мамы одного из присвоивших чужие деньги:" Дети нашли деньги, взяли себе, это же естественно!" Воспитывать кого? Маму? Обьяснять ей, тетеньке под 40, что брать чужое не естественно? Учитель должен воспитывать еще и родителей? Еще пример. Ребенку учитель не разрешил играть в телефон на уроке и был послан (учитель ребенком) в ж.о.п.у. Вслух, при всех, на уроке. Реакция мамы" В ж.о.п.у послал? Значит довели ребенка!" Подобных примеров у учителей мульон. Кого воспитывать будем, товарищи? Какими методами? По Макаренко? По Сухомлинскому? Если сегодня доя большинства родителей черное превращается в белое, если дело касается их чада ненаглядного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диагнозы ставить не вправе. Но в пед.вузах есть специальные дисциплины, касающиеся медицины. На этих занятиях учат определять поведение ребенка, выходящее за рамки нормы. И рекомендовать родителям таких детей консультации специалистов.

radistka

Автор, попробуйте найти удаленную работу. Что-то типа перевода текстов, написание кр. На этом можно заработать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Диагнозы ставить не вправе. Но в пед.вузах есть специальные дисциплины, касающиеся медицины. На этих занятиях учат определять поведение ребенка, выходящее за рамки нормы. И рекомендовать родителям таких детей консультации специалистов.
Чихали родители на такие рекомендации.

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено